27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 366 367 368 369 370 371 372 ... 851 369
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7360  08 Нояб. 16, 09:53
Chernomor, а сколько бродит то? на ДД да в прохладе месяца два бродить будет...
сообщение удалено
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.7361  08 Нояб. 16, 12:21
Спасибо откликнувшимся. Кнопочки нажал))). Бродит 1,5 месяца.
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.7362  08 Нояб. 16, 21:29
alex 66, ну если СС, то вполне нормально. Лично я всё же придерживаюсь технологии отгабриэливания - оправданно.
Кальвадосик Студент Ижевск 18 2
Отв.7363  09 Нояб. 16, 12:17
Вспомнил сегодня что еще осталось 60л густой яблочной браги в подвале,как то забыли про эту бочку... Стояла порядка 4 месяцев,открыл крышку а там пленка белая на поверхности,брага вроде не кислит. Стоит пробовать перегонять или не травить время?
сообщение удалено
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.7364  09 Нояб. 16, 13:01, через 44 мин
Кальвадосик, Это часто бывает. Гони. Я как-то из-под (небольшой)пленки сливал трубочкой и в виде сидра разливал по бутылкам. Никаких проблем, все вкусно.
Serlogy Бакалавр Тверь 59 22
Отв.7365  09 Нояб. 16, 22:33
Тоже имею опыт перегона браги с пленочкой. Проблем не было.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.7366  10 Нояб. 16, 11:22
James, без окуривания обходился? Я пару раз ловил - серник сжигал над плёнкой, от этого тумана плёнка типа дохнет.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.7367  10 Нояб. 16, 11:36, через 14 мин
Tank, без.Словил скорее всего при переливе и перевозке с дачи домой. А емкость для дображивания обработал как положено, с белизной и кротом. И гидрозатвор стоял. Но видимо брожение практически закончилось и гидрозатвор уже для мебели был. Обнаружил, когда нашел время, приготовился разливать, промыл и продезинфицировал бутылки для сидра. Поэтому разливал, не особо надеясь на положительный исход.(Ну хоть бродильник освободил и то хорошо).
До сих пор (2 года) несколько бутылок еще стоят, ждут случая.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.7368  10 Нояб. 16, 11:42, через 7 мин
Заметил тоже начало образования этой противной белой пленки. Собрал ситом, а на поверхность бросил литра 2 шапки виноградной браги, там минимально сульфитвировал. На вкус 200 литров думаю не скажется, а дрянь эта больше не появляется. Да еще и от кислорода защищает. Теперь всегда так буду сразу делать.
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.7369  10 Нояб. 16, 13:46
Начинаю понимать, почему 0.5 литра кальвадоса в Латвии стоит от 8 евро.
Сегодня перегнал 20 л браги из дички, на выходе полтора литра 70%, если второй раз перегнать то и пить нечего будет. Надеюсь из культурных выход будет выше. На 20 л сока добавлял 1 кг фруктозы.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.7370  10 Нояб. 16, 14:19, через 34 мин
Вопрос такой Уважаемые,можно ли в слепой дегустации кальвадоса  определить на каких дрожжах сбраживался виноматериал?в частности Саф Левюр и Малтифлор или Лалвин.при условии одинакового сырья,условий и оборудования???в прошлом году делал на Сафе а в этом на ЧКД и разницу поймать обонянием не могу
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.7371  10 Нояб. 16, 14:24, через 5 мин
киловатик, ну ты же сам пишешь, что не можешь, значит зависит от дегустатора, ну и от перегонки ещё. Саф или мультик я различал в прошлом годе легко, считаю сафу в яблоках вообще делать нечего, в этом буду познавать разницу между мульт и дикарями ...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7372  10 Нояб. 16, 14:30, через 7 мин
сашок на посошок, какие то яблоки у тебя не сладкие были, с таким выходом. брага получилась где то 5% - а надо что бы 7-8...

киловатик, я в начале своего кальвадосоделания разницу чувствовал. пробовал на сафе и мальтифоре. саф позорно слил.
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7373  10 Нояб. 16, 14:38, через 9 мин
киловатик, я делал сахарную на сафе - это был не качественный сэм (может когда начинаешь это так и есть), перешол только на прессованные (качественный спирт:) ) Отсюда сразу сделал вывод никаких хлебопекарных дрожжей во фруктовом сусле быть не должно. Либо свои либо винные - спиртовые исключаю однозначно т.к. в этом году спиртовые сожрали весь аромат изабеллы, а в погоне чувствовалась лишь нотка в самом начале отбора тела. Виноградный самогон получился конечно хороший, но аромат полностью убит. Так что я и впредь ставлю в работе с кальвадосом (яблосэм) на винные дрожжи для белых вин.
сообщение удалено
jagran Специалист где-то под Киевом 137 59
Отв.7374  10 Нояб. 16, 14:55, через 17 мин
лягу костьми, но сделаю лучший в мире сидр без ихних поганых ЯМБ. Сделаю !!! Это Я вам говорю.jagran, 09 Сент. 16, 19:49
Следуя правилу отвечать за слова, докладываю : костьми не лёг и прекраснейший сидр сделал, несмотря на  то, что исходное сырьё было не идеальным - яблоки антоновка недозрелые и  преизрядно кислые.
Как я и говорил ранее, сидр в каждом сезоне получается другим. Не лучше и не хуже. Просто другим. А в этом сезоне сидр получился просто выдающийся. На брожение под гидрозатвор я его поставил 15 августа. Держал до сегодня, периодически декантируя и по мере затухания брожения подливал по немного сахарного сиропа,загодя заготовленного. Сегодня, по прошествии,без малого  трёх месяцев, решил - пора. Брожение ещё слабенько продолжалось,еле-еле, но сидр был кристально прозрачный, светло-соломеного цвета. Налил стаканчик - божественно.Аромат антоновки, вкус, хмельность - всё на месте. Газа, правда, маловато, но это поправимо - разлил по пластиковым полторахам и отнёс в подвал. В каждую полтораху - чайную ложку сахара. Терпение. К НГ уповаю посрамить самые лучшие сорта шампанского.
В прошлые сезоны я разливал по бутылкам  сок ,побродивший недели три - месяц, не больше. На вкус сидр был вполне, но с изрядной примесью яблочной мякоти, мутноватый. Отныне  делаю, как в этом сезоне.
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7375  10 Нояб. 16, 15:06, через 11 мин
киловатик, http://vinodelie.com/...s?product_id=95

Добавлено через 2мин.:

jagran, а можешь сказать про сам процесс и количество добавляемого
jagran Специалист где-то под Киевом 137 59
Отв.7376  10 Нояб. 16, 15:29, через 24 мин
jagran, а можешь сказать про сам процесс и количество добавляемогоBoobstillate, 10 Нояб. 16, 15:06
С удовольствием. Сок давил на белорусской СШВВП-302. Надавил около 100 литров. На этом этапе сок больше напоминал яблочное пюре - очень много мякоти.  Разлил по бутылям. Их у меня для этой цели  3 штуки - 50 литров, 30 и 20. Сразу поставил гидрозатвор. Сахара не добавлял. По мере выпадения мякоти в осадок декантировал. Отдекантировал, таким образом, 20 литров мякоти. С каждым разом сидр становился всё красивее - кристально чистый, прозрачный, никакой мути.Светло-жёлтый цвет. Процесс происходил в  моей бане т.е. при температуре окружающего воздуха, не считая тех дней, когда баня использовалась по прямому назначению.  С наступлением холодов и связанным с этим замедлением брожения , перенёс бутыли в дом(50-литровый, разумеется, в два приёма - сначала перелил сидр в посуду поменьше, потом перенёс бутыль в дом, а потом снова залил его сидром.) За  ,почти, три месяца брожения я на  всё количество сидра ( на ,примерно, 80 литров) добавил 3 кг сахара и чуть меньше 5-ти литров воды.  В 5-литровую кастрюлю засыпал 3 кг сахара, залил водой доверху, вскипятил,растворил, охладил и по мере визуально заметного  ослабления брожения  добавлял  на указанное количество сидра  по 200-граммовому стакану упомянутого сиропа, пока сироп  неделю тому назад не закончился и вчера брожение заметно замедлилось. Визуально оценив вид напитка, решил, что пора и попробовать.  Остальное я описывал .
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.7377  10 Нояб. 16, 15:36, через 8 мин
яблоки антоновка недозрелые и  преизрядно кислые. .... На брожение под гидрозатвор я его поставил 15 августа.jagran, 10 Нояб. 16, 14:55
Как то не очень верится, как это возможно? антоновка - 15 августа? кислая-незрелая, да она в это время еще настолько терпко-горькая, что при пробе аж передёргивает. И пюре опять же почему-то при отжиме сока - антоновка яблоки крепкие. Может с белым наливом каким попутал? Да, и зачем собирать зимние яблоки в августе?
jagran Специалист где-то под Киевом 137 59
Отв.7378  10 Нояб. 16, 15:54, через 18 мин
Как то не очень верится, как это возможно? антоновка - 15 августа? кислая-незрелая, да она в это время еще настолько терпко-горькая, что при пробе аж передёргивает. И пюре опять же почему-то при отжиме сока - антоновка яблоки крепкие. Может с белым наливом каким потутал? Да, и зачем собирать зимние яблоки в августе?Tank, 10 Нояб. 16, 15:36
Нет, правда антоновка. Достаточно крупная,кстати, но люто кислая. В этом сезоне урожай яблок в моих краях небогатый, и если бы я дожидался , пока зимние яблоки созреют - то остался бы, вообще, ни  с чем. Опередили бы. Это ж Украина.....
Кстати, изначально я решил, что приличного сидра из такого сырья не получить и поэтому запланировал в качестве запасного-аварийного варианта  вбухать в сок сахару побольше и полученную брагу перегнать на подобие кальвадоса.  Но сначала решил попытаться сделать сидр, мол, ничем не рискую. Получилось. И ещё.  Мой сидр получился ощутимо сладким, что меня совершенно обескуражило поначалу. Откуда взялся сахар Непонимающий!!! Загадка.
Добавляю : сегодня по бутылкам-полторахам я разлил 20 литров, а 50 литров  продолжают бродить. Я заготовил ещё 5 литров  упомянутого сиропа, добавил , как и ранее 200 грамм его,но уже на 50 литров. Бродит. Хочу посмотреть, что получится. Кальвадоса-то  тоже хочется.
И ещё. Я,вообще-то, не садовод, поэтому  стопроцентно утверждать, что мой сидр из антоновки, пожалуй воздержусь. Осторожно скажу, что из известных мне сортов яблок этот больше всего похож на антоновку. Заброшенный сад в лесу, в километре от моего дома. Чёрт его знает, что там выросло.
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7379  10 Нояб. 16, 16:18, через 24 мин
На этом этапе сок больше напоминал яблочное пюре - очень много мякоти.jagran, 10 Нояб. 16, 15:29
Согласен на 100% - решил для себя на следующий год для кальвадоса сделать так: сок с мякотью и 1:10 жмыха к соку дать постоять 3-5 дней до появления специфического аромата чуть бродившего яблока. Затем снять жмых и декантировать мякоть до суха, затем долить до нужного объема сока вторичного отжима по примеру petrovwich ([сообщение #12812305]) с глюкозным сиропом, добавляю винных дрожжей и больше не помешиваю 1,5 недели. Спустя пробую, замеряю, гоню, либо еще жду.