У меня брага стоит уже 2,5 недели - не киснет, но и не выбраживается,Boobstillate, 11 Нояб. 16, 18:34А два месяца, слабо? Быстро на дикарях, у меня на польских винных до сих пор булькает двадцатка, устал ждать.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
сашок на посошок
Специалист
гвардейск калининградской обл
195 30
Отв.7400 12 Нояб. 16, 22:01
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.7401 13 Нояб. 16, 17:45
а как ты медь активируешь перед перегоном?V Z, 11 Нояб. 16, 22:43чего делаю?!? я ее по мере почернения или в барду горясчую кидаю, или в раствор лимонной кислоты
половина бутилированной это водопроводная,Ileon, 12 Нояб. 16, 21:27угу. только эту воду еще могут минеральными вещ-ми докидывать, "нормализуя"
aleksej1974
Кандидат наук
Рига
334 48
Отв.7402 13 Нояб. 16, 18:56
Граждане, помогите советом, созрел покупать бочку под яблочный дистиллят(считай кальвадос). Так как живу в маленькой, но очень гордой европейской стране, купить бочку из кавказского дуба мне конечно теоретически возможно, но практически очень дорого и почти нереально, поэтому придется покупать бочку в Германии, Вот здесь. Собственно просьба о помощи, для себя выбрал вот эту бочку,таки что за неё скажете или может посоветуете правильную из их ассортимента, пожалуйста не сочтите за рекламу, я не из этих.
P.s Знаю что есть тема про бочки, но там опытные кальвадосье( с прононсом )) реже появляются.
P.s Знаю что есть тема про бочки, но там опытные кальвадосье( с прононсом )) реже появляются.
zalval
Студент
Минск
40 63
Отв.7403 13 Нояб. 16, 18:58, через 3 мин
у меня на польских винных до сих пор булькает двадцатка, устал ждать.сашок на посошок, 12 Нояб. 16, 22:01Я 40 литров грушевого сока поставил на польских для сидра, отбродило ровно за месяц.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.7404 13 Нояб. 16, 20:17
aleksej1974, классная бочка, что сказать! А зачем тебе такие объёмы в маленькой европейской стране?) Опрокинешь - зальёшь соседнее государство ненароком.))
Я почти серьезно - для бытовых целей (по себе сужу, ни на что не претендую) до 50 литров оптимально, а то устанешь ждать результат. А так-то хороша бочка.
Я почти серьезно - для бытовых целей (по себе сужу, ни на что не претендую) до 50 литров оптимально, а то устанешь ждать результат. А так-то хороша бочка.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.7405 13 Нояб. 16, 23:22
для себя выбрал вот эту бочкуaleksej1974, 13 Нояб. 16, 18:56отличная бочечка. И размерчик в самый раз. Это сколько же нужно переработать яблок, чтобы получить 225 литров Кальвадоса?
сашок на посошок
Специалист
гвардейск калининградской обл
195 30
Отв.7406 13 Нояб. 16, 23:36, через 15 мин
Граждане, помогите советом, созрел покупать бочку под яблочный дистиллятaleksej1974, 13 Нояб. 16, 18:56Всегда считал что в Латвии, как и в Греции все есть. Дуб он и в Африке дуб, можно спросить в Риге на блошином рынке, наводку дадут, если нет в наличии. Часто бываю в Риге, покупаю там мелочевку, которой у нас не найти.
aleksej1974
Кандидат наук
Рига
334 48
Отв.7407 13 Нояб. 16, 23:50, через 14 мин
до 50 литров оптимально, а то устанешь ждать результат.V Z, 13 Нояб. 16, 20:17Да, хотелось бы по размеру бочку, но если выбирать среди Б/У предложений за небольшие деньги, то вариантов как выяснилось не так много, для использованных в производстве бочек 200 литров- это начальный размер, меньше редко кто использует.
Это сколько же нужно переработать яблок, чтобы получить 225 литров Кальвадоса?АлИвЕр, 13 Нояб. 16, 23:22В этом сезоне вышло 950 литров сидра, сахара добавлял 5%, пока выглядит что литров 80 залью.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.7408 13 Нояб. 16, 23:51, через 2 мин
aleksej1974, поищи, может кто бу продает...
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.7409 13 Нояб. 16, 23:57, через 6 мин
aleksej1974, бочка после шардоне - хороша.
Но я знаю только одно место в Латвии, где ее и еще пару тройку таких могут заправить за сезон и подержать год другой. Боюсь что это не про тебя)
В Литве делают великолепные бочки. Они кстати из прибалтийского дуба и дают совершенно безумный изумрудный оттенок при выдержке. Это кстати для балтийских дубов характерно.
В магазине на Дзирнову всегда в наличии хороший выбор бочек 5-20 литров.
Куда тебе 225?)))
aleksej1974
Кандидат наук
Рига
334 48
Отв.7410 14 Нояб. 16, 08:31
С новой бочкой у меня сомнения по поводу того, смогу ли я правильно запустить ее в эксплуатацию, подготовить к заливке дистиллята, все в первый раз и будет весьма печально испортить с таким трудом полученный продукт. А по поводу большого размера, читал тут что выдерживают дистиллят заполняя бочку не полностью, и все работает. А так конечно за те же деньги взял бы готовую бочку поменьше, литров на 100 была бы в самый раз.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.7411 14 Нояб. 16, 12:41
После настоя на стружке и чипсах добавил ФРУКТОЗУ 1.5 ст ложки на 3 литра 68 гр кальвадоса. Потом разбавил до 40 гр и разлил на на выдержкув бутылкиИ отнес в гараж. Сегодня увидел вот такие хлопья в виде ВЗВЕСИ. в гараже 8-10 градусов. От сахара и холода?RusLan_T, 11 Нояб. 16, 20:42У меня такая проблема возникла после добавления фруктозы (3г/л) и воды в вишнёвую коньячку после года выдержки на вишнёвых чипсах. Через полтора месяца всё отстоялось, на дне плотный осадок, вкус значительно гармонизировался.
MK6GTi
Бакалавр
Замкадье
84 34
Отв.7412 14 Нояб. 16, 13:12, через 32 мин
С новой бочкой у меня сомненияaleksej1974, 14 Нояб. 16, 08:31Напрасно сомневаешься
Омирикосы в штате Кентуки разливают свой алкоголь только лишь в новые 225 литровые бочки
Ну и нормальненькое бухло у них получается и безо всяких подготовок
А у тя такой процесс завертелся..,и всё своими рученьками..,м-ммм вкуснятина буит через пару годков.
Глаза боятся,а руки делают.Не робей дружище.
Titoeto96
Магистр
Нижний Тагил
272 167
Отв.7413 14 Нояб. 16, 15:51
MK6GTi,
Омирикосы в штате Кентуки разливают свой алкоголь только лишь в новые 225 литровые бочкиMK6GTi, 14 Нояб. 16, 13:12Есть большая разница в ингредиентах, что заливают в штате Кентуки и в провинции со схожим названием нашей темы. Одно дело лить кукурузный самогон в новую бочку и совсем другое заливать яблочный в уже несколько раз использованную. Причем во втором случае, получить агвно, шансов гораздо больше. Тут с чипсами есть шанс все испортить, а уж 200 литровой да наполовину заполоненную, да в первый раз.... Пробывать нужно, но дегустировать почаще, иначе повторной перегонки после бочки не избежать.
Serlogy
Бакалавр
Тверь
59 22
Отв.7414 14 Нояб. 16, 20:13
Коллеги, а нужно ли как-нибудь специально обрабатывать новую бочку, если она стояла неиспользованной пару лет (кроме обычного вымачивания)?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.7415 14 Нояб. 16, 20:26, через 13 мин
Serlogy, я бы пропарил...
79art
Специалист
Саратов
154 65
Отв.7416 15 Нояб. 16, 01:40
Поспрошаю исчё здесь. Есть 33 литра яблочного СС (с чистого сока). Кубик 38л. Хочу отогнать на тэнах, второй дробный(за один раз) , но боюсь добавить горечь и посторонку в продукт. Народ ,что думаете, гнать за раз на тэнах или на 2 раза растянуть и паром как обычно? Просто лень 2 раза головы хвосты ловить.
сообщения удалены (3)
Titoeto96
Магистр
Нижний Тагил
272 167
Отв.7417 15 Нояб. 16, 07:39
79art, После первого погона на ПВК, из за из за малого объема полученного СС перегонял его разок на тэнах. Кардинального изменения во вкусе не заметил.
shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 56
Отв.7418 15 Нояб. 16, 07:40, через 2 мин
Гнал и первый погон на ТЭНах. Ничего не пригорело, правда брага была без жмыха, почти на чистом соке(с пеной только). Вкус отличный. Ну и про ПГ. На нем гнать не сложно, и если есть регулятор мощности, то и второй раз. Зачем индукция? Только что место под кондесат приходится бронировать в кубе.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.7419 15 Нояб. 16, 08:24, через 44 мин
гнал на ТЭНах. Все в порядке. В прошлом году в парген заливал верх браги без мякоти, в куб остальное и за раз перегонял 2 объема.
сообщение удалено