Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 368 369 370 371 372 373 374 ... 847 371
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.7400  12 Нояб. 16, 22:01
У меня брага стоит уже 2,5 недели - не киснет, но и не выбраживается,Boobstillate, 11 Нояб. 16, 18:34
А два месяца, слабо? Быстро на дикарях, у меня на польских винных до сих пор булькает двадцатка, устал ждать.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7401  13 Нояб. 16, 17:45
а как ты медь активируешь перед перегоном?V Z, 11 Нояб. 16, 22:43
чего делаю?!? я ее по мере почернения или в барду горясчую кидаю, или в раствор лимонной кислоты

половина бутилированной это водопроводная,Ileon, 12 Нояб. 16, 21:27
угу. только эту воду еще могут минеральными вещ-ми докидывать, "нормализуя"
aleksej1974 Кандидат наук Рига 334 48
Отв.7402  13 Нояб. 16, 18:56
Граждане, помогите советом, созрел покупать бочку под яблочный дистиллят(считай кальвадос). Так как живу в маленькой, но очень гордой европейской стране, купить бочку из кавказского дуба мне конечно теоретически возможно, но практически очень дорого и почти нереально, поэтому придется покупать бочку в Германии, Вот здесь. Собственно просьба о помощи, для себя выбрал вот эту бочку,таки что за неё скажете или может посоветуете правильную из их ассортимента, пожалуйста не сочтите за рекламу, я не из этих.

P.s Знаю что есть тема про бочки, но там опытные кальвадосье( с прононсом ))  реже появляются.
zalval Студент Минск 40 63
Отв.7403  13 Нояб. 16, 18:58, через 3 мин
у меня на польских винных до сих пор булькает двадцатка, устал ждать.сашок на посошок, 12 Нояб. 16, 22:01
Я 40 литров грушевого сока поставил на польских для сидра, отбродило ровно за месяц.
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.7404  13 Нояб. 16, 20:17
aleksej1974, классная бочка, что сказать! А зачем тебе такие объёмы в маленькой европейской стране?) Опрокинешь - зальёшь соседнее государство ненароком.))
Я почти серьезно - для бытовых целей (по себе сужу, ни на что не претендую) до 50 литров оптимально, а то устанешь ждать результат. А так-то хороша бочка.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7405  13 Нояб. 16, 23:22
для себя выбрал вот эту бочкуaleksej1974, 13 Нояб. 16, 18:56
отличная бочечка. И размерчик в самый раз. Это сколько же нужно переработать яблок, чтобы получить 225 литров Кальвадоса?
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.7406  13 Нояб. 16, 23:36, через 15 мин
Граждане, помогите советом, созрел покупать бочку под яблочный дистиллятaleksej1974, 13 Нояб. 16, 18:56
Всегда считал что в Латвии, как и в Греции все есть. Дуб он и в Африке дуб, можно спросить в Риге на блошином рынке, наводку дадут, если нет в наличии. Часто бываю в Риге, покупаю там мелочевку, которой у нас не найти.
aleksej1974 Кандидат наук Рига 334 48
Отв.7407  13 Нояб. 16, 23:50, через 14 мин
до 50 литров оптимально, а то устанешь ждать результат.V Z, 13 Нояб. 16, 20:17
Да, хотелось бы по размеру бочку, но если выбирать среди Б/У предложений за небольшие деньги, то вариантов как выяснилось не так много, для использованных в производстве бочек 200 литров- это начальный размер, меньше редко кто использует.

Это сколько же нужно переработать яблок, чтобы получить 225 литров Кальвадоса?АлИвЕр, 13 Нояб. 16, 23:22
В этом сезоне вышло 950 литров сидра, сахара добавлял 5%, пока выглядит что литров 80 залью.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.7408  13 Нояб. 16, 23:51, через 2 мин
aleksej1974, поищи, может кто бу продает...
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.7409  13 Нояб. 16, 23:57, через 6 мин

aleksej1974, бочка после шардоне - хороша.
Но я знаю только одно место в Латвии, где ее и еще пару тройку таких могут заправить за сезон и подержать год другой. Боюсь что это не про тебя)
В Литве делают великолепные бочки. Они кстати из прибалтийского дуба и дают совершенно безумный изумрудный оттенок при выдержке. Это кстати для балтийских дубов характерно.
В магазине на Дзирнову всегда в наличии хороший выбор бочек 5-20 литров.
Куда тебе 225?)))
aleksej1974 Кандидат наук Рига 334 48
Отв.7410  14 Нояб. 16, 08:31
С новой бочкой у меня сомнения по поводу того, смогу ли я правильно запустить ее в эксплуатацию, подготовить к заливке дистиллята, все в первый раз и будет весьма печально испортить с таким трудом полученный продукт. А по поводу большого размера, читал тут что выдерживают дистиллят заполняя бочку не полностью, и все работает. А так конечно за те же деньги взял бы готовую бочку поменьше, литров на 100 была бы в самый раз.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.7411  14 Нояб. 16, 12:41
После настоя на стружке и чипсах добавил ФРУКТОЗУ 1.5 ст ложки на 3 литра 68 гр кальвадоса. Потом разбавил до 40 гр и разлил на на выдержкув бутылкиИ отнес в гараж. Сегодня увидел вот такие хлопья в виде ВЗВЕСИ. в гараже 8-10 градусов. От сахара и холода?RusLan_T, 11 Нояб. 16, 20:42
У меня такая проблема возникла после добавления фруктозы (3г/л) и воды в вишнёвую коньячку после года выдержки на вишнёвых чипсах. Через полтора месяца всё отстоялось, на дне плотный осадок, вкус значительно гармонизировался.
MK6GTi Бакалавр Замкадье 84 34
Отв.7412  14 Нояб. 16, 13:12, через 32 мин
С новой бочкой у меня сомненияaleksej1974, 14 Нояб. 16, 08:31
Напрасно сомневаешься
Омирикосы в штате Кентуки разливают свой алкоголь только лишь в новые 225 литровые бочки
Ну и нормальненькое бухло у них получается и безо всяких подготовок
А у тя такой процесс завертелся..,и всё своими рученьками..,м-ммм вкуснятина буит через пару годков.
Глаза боятся,а руки делают.Не робей дружище.
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 166
Отв.7413  14 Нояб. 16, 15:51
MK6GTi,
Омирикосы в штате Кентуки разливают свой алкоголь только лишь в новые 225 литровые бочкиMK6GTi, 14 Нояб. 16, 13:12
Есть большая разница в ингредиентах, что заливают в штате Кентуки и в провинции со схожим названием нашей темы. Одно дело лить кукурузный самогон в новую бочку и совсем другое заливать яблочный в уже несколько раз использованную. Причем во втором случае, получить агвно, шансов гораздо больше.  Тут с чипсами есть шанс все испортить, а уж 200 литровой да наполовину заполоненную, да в первый раз.... Пробывать нужно, но дегустировать почаще, иначе повторной перегонки после бочки не избежать.    
Serlogy Бакалавр Тверь 59 22
Отв.7414  14 Нояб. 16, 20:13
Коллеги, а нужно ли как-нибудь специально обрабатывать новую бочку, если она стояла неиспользованной пару лет (кроме обычного вымачивания)?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.7415  14 Нояб. 16, 20:26, через 13 мин
Serlogy, я бы пропарил...
79art Специалист Саратов 140 63
Отв.7416  15 Нояб. 16, 01:40
Поспрошаю исчё здесь. Есть 33 литра яблочного СС (с чистого сока). Кубик 38л. Хочу отогнать на тэнах, второй дробный(за один раз) , но боюсь добавить горечь и посторонку в продукт. Народ ,что думаете, гнать за раз на тэнах или на 2 раза растянуть и паром как обычно? Просто лень 2 раза головы хвосты ловить.
сообщения удалены (3)
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 166
Отв.7417  15 Нояб. 16, 07:39
79art, После первого погона на ПВК,  из за из за малого объема полученного СС перегонял его разок на тэнах. Кардинального изменения во вкусе не заметил. 
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.7418  15 Нояб. 16, 07:40, через 2 мин
Гнал и первый погон на ТЭНах. Ничего не пригорело, правда брага была без жмыха, почти на чистом соке(с пеной только). Вкус отличный. Ну и про ПГ. На нем гнать не сложно, и если есть регулятор мощности, то и второй раз. Зачем индукция? Только что место под кондесат приходится бронировать в кубе.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.7419  15 Нояб. 16, 08:24, через 44 мин
гнал на ТЭНах. Все в порядке. В прошлом году в парген заливал верх браги без мякоти, в куб остальное и за раз перегонял 2 объема.
сообщение удалено