Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 370 371 372 373 374 375 376 ... 847 373
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.7440  16 Нояб. 16, 08:14
290366alex, бочка сама ваниль дает. Зачем химичить?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7441  16 Нояб. 16, 09:10, через 57 мин
три столовые ложки на три литра,1g0g, 15 Нояб. 16, 23:04
я предпочитаю в граммах вешать Улыбающийся но ИМХО одной ложки достаточно. я маковкину по 1,5 гр на литр вешаю
а почему ты вообще решил, что кальвадосы пахнут яблоком, тем более с таким сроком выдержки? Подмигивающий коньяк виноградом же не пахнет Улыбающийся
сообщение удалено
Reseacher Новичок Москва 3
Отв.7442  16 Нояб. 16, 09:39, через 30 мин
Чистый из соковой браги (белая схема брожения)фильтрованный/нефильтрованный

а что значит фильтрованный/нефильтрованный?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7443  16 Нояб. 16, 09:43, через 5 мин
Хотел бы узнать, чем можно украсить "белый" вкус, именно украсить, кто нибудь в курсе?1g0g, 15 Нояб. 16, 21:03
горсть перегородок грецкого ореха на недельку брось
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.7444  16 Нояб. 16, 11:31
Хотел бы узнать, чем можно украсить "белый" вкус, именно украсить, кто нибудь в курсе?1g0g, 15 Нояб. 16, 21:03
Тонами свежих яблоков. Я в этом году делал опыты по извлечению ароматов из жмыха - [сообщение #12796872] . Получилось хорошо, но аромат быстро деградировал сначала - [сообщение #12812208] , затем стабилизировался, и сейчас, 2,5 месяца спустя имею дистилллят с хорошим верхним ароматом яблоков, в перегонке сидра он улетает с головами.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.7445  16 Нояб. 16, 12:12, через 41 мин
Василий Дмитриевич, Это все интересно. ВСе-таки нам до профессионалов очень далеко.
Но щепочки -это все же не путь самурая. Делал в бочках?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.7446  16 Нояб. 16, 12:20, через 9 мин
концентрированного настоя дуба на щепе нефильтрованныйВасилий Дмитриевич, 16 Нояб. 16, 00:24
Очень интересно, а как вы делаете этот настой? поделитесь рецептом.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.7447  16 Нояб. 16, 14:51
Ещё через полгода вонь ушлаJuF, 15 Нояб. 16, 21:33
Аналогично!
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7448  16 Нояб. 16, 15:07, через 17 мин
Ресторан хорошо подготовил дегустациюВасилий Дмитриевич, 16 Нояб. 16, 00:24
хе, 10 бутылок самогона на халяву. еще наверное и денег им заплатить пришлось Улыбающийся
odin61 Бакалавр Псков 91 37
Отв.7449  16 Нояб. 16, 15:59, через 52 мин
Есть вопрос, коллеги. Кто-нибудь может обоснованно посоветовать, что лучше залить в бочонок - классика 2 перегон (голов, правда, маловато снято), или "отгабриэленный" 3 перегон? Что-то мне в "отгабриэленном" ароматов маловато кажется. Имеет кто такой опыт?
Василий Дмитриевич Новичок Москва 9 28
Отв.7450  16 Нояб. 16, 17:00
а что значит фильтрованный/нефильтрованный?Reseacher, 16 Нояб. 16, 09:39
В поисках лучшего вкуса пробовал фильтровать разными угольными фильтрами и настаивать на угле. Все это прекрасно, но не для яблочного дистиллята.
Использовал домашние фильтры разные, угольную колонну от Игоря, просто засыпь и тд.
Нефильтрованный - это просто - как вышел.
Василий Дмитриевич, Это все интересно. ВСе-таки нам до профессионалов очень далеко.
Но щепочки -это все же не путь самурая. Делал в бочках?James, 16 Нояб. 16, 12:12
Нам до профессионалов очень близко, а иногда, мне кажется мы их перешагиваем. )) Даже с щепками. Описанная выше дегустация это подтвердила, сам я раньше только догадывался. Бочки пробовал - но убедился что маленькие бочки (+домашняя "агротехника" их использования) это абсолютно такая-же полумера как щепки, а иногда и хуже. Пока не построю полноценный винный погреб не буду ими заниматься. Для себя пришел к выводу, что бочки должны быть от 200 литров и конечно лить в них хороший дистиллят не надо.
Промышленная технология вообще имеет много допусков технологических, которые легко улучшить на стадии сбраживания и перегонки, но сложно выполнить на стадии настаивания.
Сейчас планирую опробовать промышленную технологию с нагреванием и бульбуляцией на щепе.
Очень интересно, а как вы делаете этот настой? поделитесь рецептом.Tank, 16 Нояб. 16, 12:20
Настой делаю следующим образом:
1. Засыпаю в банку фирмовую щепку в 30 раз превышающую дозировку на литр.
2. Заливаю 60 градусным яблочным дистиллятом.
3. Выдерживаю месяц в тепле (40 градусов) и со взбалтыванием.
- все готово!
Далее подбирал дозировку в мл. на литр на свой вкус.
хе, 10 бутылок самогона на халяву. еще наверное и денег им заплатить пришлосьPapic, 16 Нояб. 16, 15:07
Денег не платил. Бутылки были по 0,25 ))) и они не то чтобы пили его - пробовали совсем немного, болтали во рту.

Показательным для меня было, что остатки после дегустации (по50-100гр осталось каждого сорта)они разобрали со словами "это я дам попробовать тому-то".
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.7451  16 Нояб. 16, 19:18
они раскладывают вкус напитка за минуту,Василий Дмитриевич, 16 Нояб. 16, 00:24
Я вообще-то об этих профессионалах.
иногда, мне кажется мы их перешагиваем
После 200 грамм я в этом просто уверен!
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.7452  16 Нояб. 16, 19:29, через 11 мин
Перегнал яблочную паром, в итоге сс мутный, это норма? Брага слегка подкисла, добавлял не много мела, мож из за этого? Пахнет деревенским семом+яблоки. Углевать надо?
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.7453  16 Нояб. 16, 19:58, через 30 мин
fortunaru, после угля только сэмом будет пахнуть
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.7454  16 Нояб. 16, 20:24, через 26 мин
В поисках лучшего вкуса пробовал фильтровать разными угольными фильтрами и настаивать на угле. Все это прекрасно, но не для яблочного дистиллята.Василий Дмитриевич, 16 Нояб. 16, 17:00
Так енто азбука дистиляции.Зерновые и фруктовые не осаживаются бентонитом,не фильтруются углями,не чистятся млеком и яйками,желатином и хлебом.
meresha Студент Днепр 28 6
Отв.7455  16 Нояб. 16, 22:08
Добрый день,  помогите советом
Перегнал самогон(брага была на яблочном жмыхе) двойная перегонка, куб нерж, змеевик медь, есть сухопарник так что брызгоунос исключен, головы отбирал при обеих перегонах, хвосты отсекал на втором перегоне при 45% в струе.
Полученый самогон развел до 43% получил 4 3-х литровых бутыля кристально чистого напитка, в два из них положыл дубовую щепу в виде кубиков (2*3 см) по 3 кубика в каждый бутыль, а 2 оставил так и все закатал под железные крышки. Через 2 дня самогон на щепе очень сильно помутнел, а в бутылях без щепы так и остался кристально чистым. (Щепа подготовлена по всем правилам, и к томуже не новая, через нее прошло уже не мало продукта, но так как ежо работает я ее использую много раз, на других напитках опалесценция после настаивания на щепе отсутствовала.) Кто сталкивался с подобным явлением помогите советом.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.7456  16 Нояб. 16, 23:25
fortunaru, Не надо ничего (и мела тоже). Это и есть деревенский сэм. Второй раз гони.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.7457  17 Нояб. 16, 00:32
Кто сталкивался с подобным явлением помогите советом.meresha, 16 Нояб. 16, 22:08
Сам не сталкивался, а вот у товарища в прошлом году была такая же история. Характерно, что щепу он тоже делал сам, тоже крупную и тоже запустил повторно. Прочитал твой пост и отзвонил ему. Говорит что точно причину так и не понял, но подозревает, что на предъшествующем настаивании щепа работала в "грязном" продукте и впитала бяку, которую и выдала.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.7458  17 Нояб. 16, 01:24, через 52 мин
"лежит" сейчас в 50-ти литрах вкуснотищя ))). вот как вам обьяснить вкус Непонимающий яблоко сплошное...)))
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.7459  17 Нояб. 16, 01:48, через 25 мин
  Сегодня закончил перегонять оставшиеся хвосты ...Были хвосты от яблок,от абрикос и еще какие-то прошлогодние(подозреваю,что яблочные???),которыми я залил мезгу от..забыл уже чего..И были хвосты,которыми я (эксперимента ради) залил ,то что осталось от вытяжки прополиса(прополис заливал спиртом,настаивал и получил настойку прополиа собственно),а то что осталось приятно пахло и выливать было просто жаль,да и расточительно...
Вот это всё я сегодня слил воедино(получилось примерно литров сорок или немного больше) и дпробно перегнал на меди.Когда перегонял превалировал аромат абрикосы. Не утерпел и 0,5 л. спирта довёл до питьевой крепости и опробовал...
Мне понравилось..Аромат абрикос где-то очень далеко,но явно ощущается.Есть какой-то карамельный вкус-аромат...(только.что вспомнил-ливанул туда еще имбирного ликёра литрушку-делал год назад,потом обпился его(очень уж вкусным показался) и год он стоял невостребованным-вот и решил его перегнать) и еще какие-то мятные тона появились(откуда???).
Ща(после дегустации) ломаю голову-так оставить или в бочку залить? ..
Когда всё это делал,думал,что будет кальвадос(яблочных хвостов было побольше всего).А ща думаю-и что у меня получилось??