.А ща думаю-и что у меня получилось??staffordrodg, 17 Нояб. 16, 01:48Ирландское рагу

.А ща думаю-и что у меня получилось??staffordrodg, 17 Нояб. 16, 01:48Ирландское рагу

Отв.7461 17 Нояб. 16, 11:06
хвосты отсекал на втором перегоне при 45% в струе.meresha, 16 Нояб. 16, 22:08обычно это делают при 60% в струе. уже при 50% сивухой конкретно разит. крепость при втором перегоне какая была? и при поставке на дуб обычно крепость 60-70% делают
Почему именно мутняк - хз, у меня такого ни разу не было. Могу предположить что компоненты дуба сивуху связывать начали, вот она в хлопьях и выглядит как муть. Я бы подождал, авось пройдет. ну или холодную фильтрацию использовал бы
так оставитьstaffordrodg, 17 Нояб. 16, 01:48Потому что
Аромат абрикос где-то очень далекоПресно будет. Вообще из хвостов получается чудесный напиток для питья в белом.
холодную фильтрацию использовал быPapic, 17 Нояб. 16, 11:38Рекомендуешь холодную фильтрацию именно в данном конкретном случае или в-целом при наличии опалесценции? Можешь описать конкретно процедуру - температура, фильтр...?
после угля только сэмом будет пахнутьmaxufax, 16 Нояб. 16, 19:58
Уголь яблочную не сильно обдираетV Z, 17 Нояб. 16, 13:06Обдирает однозначно. Не в ноль конечно, но весьма заметно. Кроме того появляется специфический привкус, не скажу, что противный, на любителя.
Не надо ничего (и мела тоже).James, 16 Нояб. 16, 23:25Ну не знаю, когда сыпанул мела в бражку, размешал и вроде меньше кислятины стало.
И на мой взгляд уголь именно это и даёт.V Z, 17 Нояб. 16, 13:18Т.е. можно угль в сс кинуть? Сколько кулинаров столько же рецептов. А буквари против значит.
Т.е. можно угль в сс кинуть?fortunaru, 17 Нояб. 16, 13:22
Ну не знаю, когда сыпанул мела в бражку, размешал и вроде меньше кислятины сталоfortunaru, 17 Нояб. 16, 13:22
А буквари против значит.fortunaru, 17 Нояб. 16, 13:22
холодную фильтрацию именно в данном конкретном случае или в-целом при наличии опалесценции?ar302, 17 Нояб. 16, 13:04в целом надо хвосты резать, а не жадничать, тогда и опалесценции не будет
а в данном случае - можно и попробовать. правда вкус слегка изменится скорее всего, но тут кому как. вот коллега выше пишет что аж углюет, и ему нравится
))
Ну не знаю, когда сыпанул мела в бражку, размешал и вроде меньше кислятины стало.fortunaru, 17 Нояб. 16, 13:22мел нужен для нейтрализации именно уксусной кислоты, то есть это важно именно для проблемных бражек. Естественные кислоты яблока не думаю, что нужно нейтрализовать.
Отв.7472 17 Нояб. 16, 18:09
мел нужен для нейтрализации именно уксусной кислотыTank, 17 Нояб. 16, 13:54не обязательно уксусной. Можно и просто для понижения кислотности сусла.
Отв.7476 17 Нояб. 16, 19:13 (через 27 мин)
Отв.7477 17 Нояб. 16, 22:04
обычно это делают при 60% в струе. уже при 50% сивухой конкретно разит. крепость при втором перегоне какая была? и при поставке на дуб обычно крепость 60-70% делаютPapic, 17 Нояб. 16, 11:38Абсолютно не согласен, про отсекание при 60% в струе можно говорить если речь идет о перегонке для употребления в "белом" виде, но для бочки остановиться при 45% вполне правильное дело, ИМХО никакой сивухой при этом не разит,при этой крепости у меня еще идут (заканчиваются) вполне себе ароматные хвосты для бочки.
, подожди, посмотри что дальше будет. В конце концов, потом перед употреблением всегда можно что то сделать с опалесценцией, например, очень хорошо помогает пропускание через механический ( т.е. не угольный) фильтр 1 мкм, этим способом можно и дубовость во вкусе снизить.
с какой целью её понижать?Tank, 17 Нояб. 16, 18:46когда сусло имеет повышенную титрируемую кислотность. Яблоки разные бывают. А уксусная кислота условно нелетучая смесь. Ее температура кипения около 120°, уксусноизоамиловый так вообще 142°.
Абсолютно не согласенIleon, 17 Нояб. 16, 22:04у французов тоже неправильный вкус?
))