.А ща думаю-и что у меня получилось??staffordrodg, 17 Нояб. 16, 01:48Ирландское рагу

.А ща думаю-и что у меня получилось??staffordrodg, 17 Нояб. 16, 01:48Ирландское рагу
хвосты отсекал на втором перегоне при 45% в струе.meresha, 16 Нояб. 16, 22:08обычно это делают при 60% в струе. уже при 50% сивухой конкретно разит. крепость при втором перегоне какая была? и при поставке на дуб обычно крепость 60-70% делают
так оставитьstaffordrodg, 17 Нояб. 16, 01:48Потому что
Аромат абрикос где-то очень далекоПресно будет. Вообще из хвостов получается чудесный напиток для питья в белом.
холодную фильтрацию использовал быPapic, 17 Нояб. 16, 11:38Рекомендуешь холодную фильтрацию именно в данном конкретном случае или в-целом при наличии опалесценции? Можешь описать конкретно процедуру - температура, фильтр...?
после угля только сэмом будет пахнутьmaxufax, 16 Нояб. 16, 19:58
Уголь яблочную не сильно обдираетV Z, 17 Нояб. 16, 13:06Обдирает однозначно. Не в ноль конечно, но весьма заметно. Кроме того появляется специфический привкус, не скажу, что противный, на любителя.
Не надо ничего (и мела тоже).James, 16 Нояб. 16, 23:25Ну не знаю, когда сыпанул мела в бражку, размешал и вроде меньше кислятины стало.
И на мой взгляд уголь именно это и даёт.V Z, 17 Нояб. 16, 13:18Т.е. можно угль в сс кинуть? Сколько кулинаров столько же рецептов. А буквари против значит.
Т.е. можно угль в сс кинуть?fortunaru, 17 Нояб. 16, 13:22
Ну не знаю, когда сыпанул мела в бражку, размешал и вроде меньше кислятины сталоfortunaru, 17 Нояб. 16, 13:22
А буквари против значит.fortunaru, 17 Нояб. 16, 13:22
холодную фильтрацию именно в данном конкретном случае или в-целом при наличии опалесценции?ar302, 17 Нояб. 16, 13:04в целом надо хвосты резать, а не жадничать, тогда и опалесценции не будет
Ну не знаю, когда сыпанул мела в бражку, размешал и вроде меньше кислятины стало.fortunaru, 17 Нояб. 16, 13:22мел нужен для нейтрализации именно уксусной кислоты, то есть это важно именно для проблемных бражек. Естественные кислоты яблока не думаю, что нужно нейтрализовать.
мел нужен для нейтрализации именно уксусной кислотыTank, 17 Нояб. 16, 13:54не обязательно уксусной. Можно и просто для понижения кислотности сусла.
обычно это делают при 60% в струе. уже при 50% сивухой конкретно разит. крепость при втором перегоне какая была? и при поставке на дуб обычно крепость 60-70% делаютPapic, 17 Нояб. 16, 11:38Абсолютно не согласен, про отсекание при 60% в струе можно говорить если речь идет о перегонке для употребления в "белом" виде, но для бочки остановиться при 45% вполне правильное дело, ИМХО никакой сивухой при этом не разит,при этой крепости у меня еще идут (заканчиваются) вполне себе ароматные хвосты для бочки.
с какой целью её понижать?Tank, 17 Нояб. 16, 18:46когда сусло имеет повышенную титрируемую кислотность. Яблоки разные бывают. А уксусная кислота условно нелетучая смесь. Ее температура кипения около 120°, уксусноизоамиловый так вообще 142°.
Абсолютно не согласенIleon, 17 Нояб. 16, 22:04у французов тоже неправильный вкус?