по моим ощущениям хвосты от 50% в струе начинают идти. на 45 вообще кака льется. но на вкус и цвет, как говорится...
А уксусная кислота условно нелетучая смесь. Ее температура кипения около 120°, уксусноизоамиловый так вообще 142°.АлИвЕр, 17 Нояб. 16, 23:25Повторюсь: неприятность уксусной кислоты в том, что из уксусной кислоты и этилового спирта прямым взаимодействием образуется этилацетат, имеющий характерный запах жидкости для отмывания лака с когтей. Причем тут температуры кипения какие-то, вообще не понял?
но вопрос останется там ли чтото от яблокаmeresha, 17 Нояб. 16, 19:13После сухопарника яблока там останется на уровне мимолетного воспоминания. Присоединюсь к тем кто советует подождать. А на вкус как? Миндальной горечи не чувствуется?
по моим ощущениям хвосты от 50% в струе начинают идти. на 45 вообще кака льется. но на вкус и цвет, как говорится...Papic, 18 Нояб. 16, 10:12Если готовлю дистиллят для бочки, то всегда делаю так: при второй перегонке на прямоточнике, после 55% в струе и до 45% отбираю продукт в отдельную емкость и потом проверяю на запах и вкус - в 99% случаев результат одинаковый: аромат и вкус приятный, плотный;сивушной темы нет вообще!!!(нюх нормальный:)). При заливке в бочку(основной дистиллят 55...60% АС) добавляю из этой отдельной емкости от 5 до 10% от общего объема заливки.
отбираю продукт в отдельную емкостьIleon, 18 Нояб. 16, 12:05ну вот так и говори, не путай новичков
запах жидкости для отмывания лака с когтей.Tank, 18 Нояб. 16, 11:20Так пахнет изоамилол, типа нитрокраски. Или ошибаюсь?
Что скажете если в яблочный сс добавить резаных яблочек, для аромата?fortunaru, 18 Нояб. 16, 12:18Я пробовал и каких то супер-пупер изменений не учуял.Ну возможно мало добавил-1 кг. на 20 л.сырца.
горсть перегородок грецкого ореха на недельку бросьАлИвЕр, 16 Нояб. 16, 09:43интересный вариант, спасибо, а с анисом яблоко никто не пробовал?
Так пахнет изоамилол, типа нитрокраски.fortunaru, 18 Нояб. 16, 12:18я не знаю точно как пахнет изоаминол - в чистоте не нюхал никогда. А вот как пахнет чистый ацетон знаю. Жидкость для снятия лака когда-то давно делали на основе ацетона, потом (про это где-то читал)перешли на этилацетат, он типа менее вреден - не так кожу сушит что ли. Запах её заметно изменился.
почему запах ИА ассоциируют с нитрокраскойTank, 18 Нояб. 16, 13:41понюхаешь - поймешь
Вот это и есть ИАV Z, 18 Нояб. 16, 13:57откуда информация, что это именно ИА?
откуда информация, что это именно ИА?Tank, 18 Нояб. 16, 14:17