V Z, коньяк с виски ты тоже не пьешь?
по моим ощущениям хвосты от 50% в струе начинают идти. на 45 вообще кака льется. но на вкус и цвет, как говорится...
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.7480 18 Нояб. 16, 10:12
сообщение удалено
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.7481 18 Нояб. 16, 11:20
А уксусная кислота условно нелетучая смесь. Ее температура кипения около 120°, уксусноизоамиловый так вообще 142°.АлИвЕр, 17 Нояб. 16, 23:25Повторюсь: неприятность уксусной кислоты в том, что из уксусной кислоты и этилового спирта прямым взаимодействием образуется этилацетат, имеющий характерный запах жидкости для отмывания лака с когтей. Причем тут температуры кипения какие-то, вообще не понял?
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.7482 18 Нояб. 16, 11:56, через 36 мин
но вопрос останется там ли чтото от яблокаmeresha, 17 Нояб. 16, 19:13После сухопарника яблока там останется на уровне мимолетного воспоминания. Присоединюсь к тем кто советует подождать. А на вкус как? Миндальной горечи не чувствуется?
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.7483 18 Нояб. 16, 12:05, через 9 мин
по моим ощущениям хвосты от 50% в струе начинают идти. на 45 вообще кака льется. но на вкус и цвет, как говорится...Papic, 18 Нояб. 16, 10:12Если готовлю дистиллят для бочки, то всегда делаю так: при второй перегонке на прямоточнике, после 55% в струе и до 45% отбираю продукт в отдельную емкость и потом проверяю на запах и вкус - в 99% случаев результат одинаковый: аромат и вкус приятный, плотный;сивушной темы нет вообще!!!(нюх нормальный:)). При заливке в бочку(основной дистиллят 55...60% АС) добавляю из этой отдельной емкости от 5 до 10% от общего объема заливки.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.7484 18 Нояб. 16, 12:13, через 9 мин
отбираю продукт в отдельную емкостьIleon, 18 Нояб. 16, 12:05ну вот так и говори, не путай новичков
fortunaru
Доктор наук
Оренбург
500 165
Отв.7485 18 Нояб. 16, 12:18, через 5 мин
запах жидкости для отмывания лака с когтей.Tank, 18 Нояб. 16, 11:20Так пахнет изоамилол, типа нитрокраски. Или ошибаюсь?
Что скажете если в яблочный сс добавить резаных яблочек, для аромата? Потом паром перегнать на мини ккс.
Герыч
Доктор наук
Питер
640 228
Отв.7486 18 Нояб. 16, 12:20, через 2 мин
Что скажете если в яблочный сс добавить резаных яблочек, для аромата?fortunaru, 18 Нояб. 16, 12:18Я пробовал и каких то супер-пупер изменений не учуял.Ну возможно мало добавил-1 кг. на 20 л.сырца.
Ileon
Доцент
Москва
1.1K 682
Отв.7487 18 Нояб. 16, 12:22, через 2 мин
Papic, да я все больше про то, что не должно "разить сивухой" при 50% в струе ...
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.7488 18 Нояб. 16, 13:03, через 41 мин
Ileon, я ее на нюх чувствовал. может и показалось
1g0g
Бакалавр
Крым
68 4
Отв.7489 18 Нояб. 16, 13:13, через 11 мин
горсть перегородок грецкого ореха на недельку бросьАлИвЕр, 16 Нояб. 16, 09:43интересный вариант, спасибо, а с анисом яблоко никто не пробовал?
сообщение удалено
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.7490 18 Нояб. 16, 13:41, через 29 мин
Так пахнет изоамилол, типа нитрокраски.fortunaru, 18 Нояб. 16, 12:18я не знаю точно как пахнет изоаминол - в чистоте не нюхал никогда. А вот как пахнет чистый ацетон знаю. Жидкость для снятия лака когда-то давно делали на основе ацетона, потом (про это где-то читал)перешли на этилацетат, он типа менее вреден - не так кожу сушит что ли. Запах её заметно изменился.
Нитрокраска это совсем другое дело, другой букет, другая гамма ароматов, хотя отдельные совпадающие ноты есть.
Добавлено через 8мин.:
Кстати, интересно - почему запах ИА ассоциируют с нитрокраской, ведь он не входит в состав растворителей?
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.7491 18 Нояб. 16, 13:53, через 13 мин
почему запах ИА ассоциируют с нитрокраскойTank, 18 Нояб. 16, 13:41понюхаешь - поймешь ) только это скорее запах дешевой нитрокраски, такой удушающий, а не как ацетона и аналогичных ему растворителей
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.7492 18 Нояб. 16, 13:57, через 5 мин
Tank, когда-то давно была такая нитрокраска (не НЦ, а какая-то другая) с совершенно отвратным запахом. Вовсе не ацетоновым. Он такой сладковато-удушливый, что ли. Вот это и есть ИА и я эту хрень периодически очень отчётливо слышу в головохвостах (по ситуации).
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.7493 18 Нояб. 16, 14:17, через 21 мин
Вот это и есть ИАV Z, 18 Нояб. 16, 13:57откуда информация, что это именно ИА?
Вот когда нас учили раскладывать аромат вина на тона, у преподавательницы такой набор был с пузырёчками, маленькими такими - как масла эфирные продают. Там содержатся ароматы в чистоте, вот нам бы такой наборчик не помешал, но только с вонючерами, типа нюхнул - ага! вот бутилацат пошёл, а вот и пентанольчик подъехал.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.7494 18 Нояб. 16, 15:01, через 44 мин
откуда информация, что это именно ИА?Tank, 18 Нояб. 16, 14:17
Честно?) Одна баба сказала. Ну если совсем честно - тут на форуме прочитал. А по факту именно этот запах есть и в головохвостах и в нитрокраске. Даже, если это не изоамилол, то по-крайней мере запах идентичный.
сообщения удалены (2)
папуас
Доктор наук
М.О.Можайский р-н
615 101
Отв.7495 18 Нояб. 16, 15:24, через 24 мин
а в кулацком хояйстве его можно как использовать?
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.7496 18 Нояб. 16, 15:31, через 7 мин
папуас, кроме как крыс травить в замкнутом объеме, вряд ли. да и крыс лучше чем нибудь более безопасным. ПДК довольно мал, ИА реально сильно ядовит
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.7497 18 Нояб. 16, 16:03, через 32 мин
Имею три литра яблочного сэма-"кальвадоса" из псевдо-сидра, двух перегонок. Хвостов, высших спиртов - до хрена и больше, хотя пахнет неплохо, на щепке стоит сейчас.
Планирую залить в бочку на полгода-год, имею литр дробленого с сидра по габриэлю на доливку.
Вопрос знатокам: есть сильное желание перегнать первую часть на трех-четырех тарелочках, чтобы отсечь ИА и его друзей. Или же не делать ничего, и лить в бочку так? Уйдут мерзотные ароматы? (После различных манипуляций со спритами и чтения ХД я попал в секту чующих ИА даже в чае неизлечимо видимо теперь уже)
Планирую залить в бочку на полгода-год, имею литр дробленого с сидра по габриэлю на доливку.
Вопрос знатокам: есть сильное желание перегнать первую часть на трех-четырех тарелочках, чтобы отсечь ИА и его друзей. Или же не делать ничего, и лить в бочку так? Уйдут мерзотные ароматы? (После различных манипуляций со спритами и чтения ХД я попал в секту чующих ИА даже в чае неизлечимо видимо теперь уже)
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.7498 18 Нояб. 16, 16:18, через 16 мин
Ayupakhomov, разбавить и перегнать. ИА в бочке не уйдет за быстро
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.7499 18 Нояб. 16, 17:17, через 60 мин
папуас, размягчает ороговевшую кожу. Мощный растворитель, который входит в состав промышленных жиж.