Т1 у тебя какой крепости получается?ar302, 22 Нояб. 16, 14:24
первый отбор - 50%, после укрепления около 88-90%, после разделения 91-93%
Но Т2 - 28-30% и объем у него раза в 2-3 больше и после смешивания с Т1 на выходе больше 65% не получал.
Т1 у тебя какой крепости получается?ar302, 22 Нояб. 16, 14:24
хорошая мысльar302, 22 Нояб. 16, 14:34станет отличной, если ты еще в пузырек отольешь, подпишешь дату, способ приготовления и на полочку уберешь.
после смешивания с Т1 на выходе больше 65% не получал.V Z, 22 Нояб. 16, 14:41Все понятно. Я неточно выразился. Эти 2 литра я с Т2 не смешивал.
станет отличной, если ты еще в пузырек отольешь, подпишешь дату, способ приготовления и на полочку уберешь.James, 22 Нояб. 16, 14:41Контрольные мензурки не делаю. В чем смысл? Повторить результат они не помогут, ИМХО тут скорее важны записи.
А в бочку 10 л с яблосэмом я все равно кладу половинку стручка ванили и 1-2 гвоздичку.290366alex, 23 Нояб. 16, 03:39
попробуйте и будет вам удовольствие)))290366alex, 23 Нояб. 16, 03:39ну нафиг бочку засирать
поставил на плиту и грел без крышки до 60-65*С, помешивая, попахивало не слабо, закрыл и перегнал.Tank, 23 Нояб. 16, 13:16При перегонке браги, на мелких винокурнях - винодельнях, на небольших аламбиках, шлем надевают после начала кипения браги, сам лично видел, это даже не 60-65С, а за 90С. Да и в некоторых профильных книгах про это написано.
он у меня тестом герметизируетсяpetrovwich, 23 Нояб. 16, 15:12Как у муншайнеров с дискавери, да ?
и головы с браги не братьpetrovwich, 23 Нояб. 16, 15:12По каким соображениям ?
По каким соображениям ?Newocelot, 23 Нояб. 16, 16:38Как я понимаю по тем соображениям, что они уже должны были вылететь в газообразном состоянии. У меня нечто подобное один раз случайно получилось - забыл воду к холодильнику подключить.
Имею 7 литров доашнего яблочного пюре. Думаю сделать из него брагу. Результат можно будет назвать кальвадосом с большой натяжкой? )) Может, дадите какие-либо советы?ИдеальнаяЖена, 23 Нояб. 16, 19:01На мой взгляд надо начать с оборудования - сперва убедиться что у куба минимум толстое дно, или в наличии есть парогенератор - увы, но пюре, даже разбавленное на тонком дне куда скорее всего пригорит (сам так два куба сжег)
если фляга алюминий гони на газе смелоmakrak80, 23 Нояб. 16, 19:41Сталь.
Сталь.ИдеальнаяЖена, 23 Нояб. 16, 19:42у меня нержавейка 1,5мм, перегонял на индукции грушу пюре и сливовую с мезгой - не пригорало.