27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 375 376 377 378 379 380 381 ... 851 378
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.7540  22 Нояб. 16, 14:41
Т1 у тебя какой крепости получается?ar302, 22 Нояб. 16, 14:24

первый отбор - 50%, после укрепления около 88-90%, после разделения 91-93%

Но Т2 - 28-30% и объем у него раза в 2-3 больше и после смешивания с Т1 на выходе больше 65% не получал.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.7541  22 Нояб. 16, 14:41, через 1 мин
хорошая мысльar302, 22 Нояб. 16, 14:34
станет отличной, если ты еще в пузырек отольешь, подпишешь дату, способ приготовления и на полочку уберешь.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.7542  22 Нояб. 16, 14:50, через 9 мин
после смешивания с Т1 на выходе больше 65% не получал.V Z, 22 Нояб. 16, 14:41
Все понятно. Я неточно выразился. Эти 2 литра я с Т2 не смешивал.

станет отличной, если ты еще в пузырек отольешь, подпишешь дату, способ приготовления и на полочку уберешь.James, 22 Нояб. 16, 14:41
Контрольные мензурки не делаю. В чем смысл? Повторить результат они не помогут, ИМХО тут скорее важны записи.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.7543  23 Нояб. 16, 03:39
Вот Б...я навалились) Ну тупанул, ну был выпимши, ну стручек у ванили а не палочка))
Во всем не прав(

А в бочку 10 л с яблосэмом я все равно кладу половинку стручка ванили и 1-2 гвоздичку.
Никому не навязываю. но без стручка точнее его половины аромат после выдержки много беднее
попробуйте и будет вам удовольствие)))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.7544  23 Нояб. 16, 09:09
А в бочку 10 л с яблосэмом я все равно кладу половинку стручка ванили и 1-2 гвоздичку.290366alex, 23 Нояб. 16, 03:39
попробуйте и будет вам удовольствие)))290366alex, 23 Нояб. 16, 03:39
ну нафиг бочку засирать
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7545  23 Нояб. 16, 12:06
290366alex, ты тогда лучше не мучайся, лей в банку, добавляй пряности и цвет колером сделай. зачем тебе бочка?! Подмигивающий
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.7546  23 Нояб. 16, 13:16
Вчера перегонял проблемный сидроматериал, с ацетатными нотами. Натёр школьных мелков из расчета 5г/л, засыпал, размешал. Полчаса прошло - газовыделение не в нуль. Вылил в куб вместе с мелом, поставил на плиту и грел без крышки до 60-65*С, помешивая, попахивало не слабо, затем закрыл и перегнал.
Ароматика порадовала - плохих тонов сильно меньше чем в сидре было. Гнал до воды. Выход только не порадовал - вносил 50г/л сахар, расчётная крепость сидра получилась 8,4*(по результатам перегонки - до воды), из них сахар дал 2,7* где то, то есть сахаристость сока была около 100г/л.
Интересно, улучшение ароматики связано с:
1.Мел нейтрализует следовые количества уксуса и этилацетат,
2.Дрянь тупо выпарилась,
3.Микропузырьки углекислого газа от горячей нейтрализации интенсивно выносят легкокипящие вонючеры
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7547  23 Нояб. 16, 13:37, через 21 мин
Tank,
поставил на плиту и грел без крышки до 60-65*С, помешивая, попахивало не слабо, закрыл и перегнал.Tank, 23 Нояб. 16, 13:16
При перегонке браги, на мелких винокурнях - винодельнях, на небольших аламбиках, шлем надевают после начала кипения браги, сам лично видел, это даже не 60-65С, а за 90С. Да и в некоторых профильных книгах про это написано. 
сообщение удалено
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.7548  23 Нояб. 16, 13:58, через 22 мин
petrovwich, да я не мог понять когда оно закипит, по мере согревания сидра от +2*С до 60*С газ выделялся непрерывно.


Мур, если сахар не вносил, и перегон при расчётах до воды, сахаристость сока была 143г/л
сообщение удалено
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7549  23 Нояб. 16, 15:12
Tank, кипит - это когда буруны пошли, а не мелкие пузырьки. Я пробовал как то раз, правда на зерновой, жаба как только парить начало и запах пошел заставила шлем в руки взять, не выше 80С было.
    Яблочную брагу этого года еще не перегонял, только готовлюсь, в эти выходные, видимо, начну, постараюсь попробовать шапку после кипения надеть и головы с браги не брать, надо только замазывать шлем потренироваться - он у меня тестом герметизируется.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.7550  23 Нояб. 16, 16:11, через 59 мин
petrovwich, эти мелкие пузырьки из цеодва похоже немало вони выносят, такое как бы псевдокипение, чем выше температура, тем активнее, до какого то момента, затем на спад. Интересный эффект. Если сидр хороший, то я думаю не стоит изгалятся, я с проблемного начал.

Добавлено через 4мин.:

он у меня тестом герметизируетсяpetrovwich, 23 Нояб. 16, 15:12
Как у муншайнеров с дискавери, да Смеющийся?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7551  23 Нояб. 16, 16:20, через 9 мин
Tank, Я все равно головы с браги отбираю, перед этим уменьшаю мощность на половину, а здесь увидел закипело интенсивно, закрыл, замазал, единственное замазывать горячо будет - медь быстро прогреется, а в кубе уже будет выше 95С.
image.8.jpeg
Image. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Newocelot Профессор Питер 10.7K 2.8K 2
Отв.7552  23 Нояб. 16, 16:38, через 19 мин
и головы с браги не братьpetrovwich, 23 Нояб. 16, 15:12
По каким соображениям ?
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.7553  23 Нояб. 16, 16:57, через 20 мин
По каким соображениям ?Newocelot, 23 Нояб. 16, 16:38
Как я понимаю по тем соображениям, что они уже должны были вылететь в газообразном состоянии. У меня нечто подобное один раз случайно получилось - забыл воду к холодильнику подключить.
ИдеальнаяЖена Бакалавр Воронеж 55 7
Отв.7554  23 Нояб. 16, 19:01
Имею 7 литров доашнего яблочного пюре. Думаю сделать из него брагу. Результат можно будет назвать кальвадосом с большой натяжкой? )) Может, дадите какие-либо советы?
MMaximov Специалист Москва 100 45
Отв.7555  23 Нояб. 16, 19:15, через 14 мин
Имею 7 литров доашнего яблочного пюре. Думаю сделать из него брагу. Результат можно будет назвать кальвадосом с большой натяжкой? )) Может, дадите какие-либо советы?ИдеальнаяЖена, 23 Нояб. 16, 19:01
На мой взгляд надо начать с оборудования - сперва убедиться что у куба минимум толстое дно,  или в наличии есть парогенератор  - увы, но пюре, даже разбавленное на тонком дне куда скорее всего пригорит Грустный (сам так два куба сжег) 
ИдеальнаяЖена Бакалавр Воронеж 55 7
Отв.7556  23 Нояб. 16, 19:25, через 11 мин
Дно 2 мм.
Пюре растворилось практически в воду (пробовала разбавить 1 к 5), если отстоять на морозе и слить - будет совершенно "непригораемое" вещесво.
сообщение удалено
ИдеальнаяЖена Бакалавр Воронеж 55 7
Отв.7557  23 Нояб. 16, 19:42, через 18 мин
если фляга алюминий гони на газе смелоmakrak80, 23 Нояб. 16, 19:41
Сталь.
zalval Студент Минск 40 63
Отв.7558  23 Нояб. 16, 19:49, через 7 мин
Сталь.ИдеальнаяЖена, 23 Нояб. 16, 19:42
у меня нержавейка 1,5мм, перегонял на индукции грушу пюре и сливовую с мезгой - не пригорало.
ИдеальнаяЖена Бакалавр Воронеж 55 7
Отв.7559  23 Нояб. 16, 19:53, через 5 мин
Ну положим я все же перегоню удачно, это будет кальвадос или "несчитово"? ))