Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 376 377 378 379 380 381 382 ... 847 379
zalval Студент Минск 40 63
Отв.7560  23 Нояб. 16, 20:16
это будет кальвадос или "несчитово"?ИдеальнаяЖена, 23 Нояб. 16, 19:53
раньше я делал так:
измельчал яблоки в овощерезке, заливал мезгу водой 1:1, доводил сахаристость до 18% и сбраживал винными дрожжами. Перегонял два раза по классической схеме. В дистиллят добавил дубовых чипсов и через 2,5 месяца получил напиток с ванильно-шоколадно-фруктовым ароматом и приятным вкусом. Всем очень нравится. Я называю это типа кальвадос. Настоящий кальвадос не пробовал, сравнивать не могу.
Теперь пытаюсь сделать кальвадос из чистого сока на диких дрожжах. Пока имею только спирт-сырец, которым вымачиваю новые бочки. 
ИдеальнаяЖена Бакалавр Воронеж 55 7
Отв.7561  23 Нояб. 16, 20:50, через 34 мин
сбраживал винными дрожжамиzalval, 23 Нояб. 16, 20:16
Не вытерпела, поставила )))
Пробую сбродить винным осадком, сегодня вино как раз слила.
сообщения удалены (11)
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.7562  24 Нояб. 16, 11:39
Перегнал вчера очередную порцию сидра (100% сок без добавок на мультифлоре). С ароматикой всё отлично, даже в этом плане второй перегон не хочется делать. Но выход ... в предыдущем мне 8,4* показалось мало. Ага, посчитал, этот вышел 4,9*, что сооветствует 85-90г/л сахара в соке. Это вообще нормально?
Брал 75-80% сока сладких яблоков и для баланса 20-25% от кислых.
Сколько у кого в этом годе сахаристость сока у яблок была? или сколько градусов сидры?
zalval Студент Минск 40 63
Отв.7563  24 Нояб. 16, 12:21, через 43 мин
Сколько у кого в этом годе сахаристость сока у яблок была? или сколько градусов сидры?Tank, 24 Нояб. 16, 11:39
ставил в одной емкости 52л чистого сока без сахара, в основном зимние сорта, в т.ч. антоновка, плюс 7-8% от декоративной яблони, винные дрожжи SN9. Бродило месяц при 18-20*С, получилось чуть больше 9л ароматнейшего сырца 40%. По моим подсчетам сахаристость сока составила около 18%, а крепость сидра 7%.
В другой емкости было 120л сока, 6кг сахара, на ДД, сидр получился 9%. 
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.7564  24 Нояб. 16, 12:36, через 15 мин
zalval, что то немного не то. Если алкоголь на финише 7*, то это 70мл/литр, а сахару было 70/0,56= 125г/л, или близко к 12,5% а не 18%.

А у меня в первой ёмкости около 100г/л, во второй 87г/л. Чо то яблочки какие то не очень то сладкие. Хорошо что во все остальные я добавил от 30 до 56г/л сахара.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7565  24 Нояб. 16, 12:39, через 4 мин
Сколько у кого в этом годе сахаристость сока у яблок была?Tank, 24 Нояб. 16, 11:39
Сахара в яблоках было от 9% до 13%, как впрочем и прошлый год, учитывая что делал так [сообщение #12812305] в браге сахара получилось в среднем 8-9%.
ar302 Доцент Москва 1.3K 410
Отв.7566  24 Нояб. 16, 13:13, через 34 мин
Сколько у кого в этом годе сахаристость сока у яблок была? или сколько градусов сидры?Tank, 24 Нояб. 16, 11:39
Сахаристость 11-12%. Это и АС-3 показал и по выходу примерно то же высчитывается. 18% у яблок не может быть в-принципе, где-то ты обсчитался.
zalval Студент Минск 40 63
Отв.7567  24 Нояб. 16, 13:17, через 4 мин
что то немного не тоTank, 24 Нояб. 16, 12:36
пардон, ошибся с подсчетом сахара, 12 а не 18%.
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.7568  24 Нояб. 16, 13:35, через 19 мин
С ароматикой всё отлично, даже в этом плане второй перегон не хочется делать. Но выход ...Tank, 24 Нояб. 16, 11:39
  Слова о том, что с ароматикой все отлично, наводят на мысль о том, что отбиралось не досуха.  Обычно, после полного первого отбора дистиллят таким не бывает.
  Как и на чем проводил дистилляцию?
сообщение удалено
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.7569  24 Нояб. 16, 14:39
Anatoliy_S, до воды, с отбором за нулём ароматных вод, но в разные ёмкости, конечно. Поделено на три части. Понятно, что хвосты хвостами пахнуть и должны. Ароматика отличная, естественно, как сравнительный параметр, у правильных частей отбора.
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.7570  24 Нояб. 16, 14:51, через 13 мин
Поделено на три частиTank, 24 Нояб. 16, 14:39
Низкий выход (ниже расчетного) получился даже с учетом того спирта, что в разных частях отбора распределен?
Или по-другому поводу огорчение - работы много, а товарного продукта выходит маловато Грустный ?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 677
Отв.7571  24 Нояб. 16, 15:04, через 13 мин
Anatoliy_S, огорчение связано с тем, что я расчитывал на сахаристость сока 130-150г/л, а оказалось всего 87г/л. И сидр был очень вкусный. Померить сахар нечем, а сок вроде сладкий был, даже соком от кислых разбавил.
Ещё, похоже, самопроизвольная малолактическая ферментация прошла за полтора месяца, когда брожение закончилось гораздо кислее был.
meresha Студент Днепр 28 6
Отв.7572  24 Нояб. 16, 15:48, через 45 мин
Добрвй день!!! Вчера столкнулся с ещо одним необьяснимым фактом когда осматривал бутыли с продуктом, уаидел что на дне одного из бутылей с чистым (без щепы) яблосемом лежат очень маленькие кристалики размером с обычную пыль, оч ярко блестят на свету вроде как прозрачные. При взбалтывании полнимаются но сек через 20 полностью оседают не растворяюися. Я уже подумал что бутыль плохо помыл и пыль какаято осталась, но посмотрел в другой бутыль с чистым яблосемом обнаружил там такую же самую ситуевину, в бутылях со щепой этого эффекта не обнаружил (может просто не увидел потому как он ещо мутноватый от щепы).
Бутыли мыл оч харашо в сем ничего не добавлял.
Что это может быть???
аж пить уже стремно!!!
сообщение удалено
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 166
Отв.7573  24 Нояб. 16, 16:29, через 42 мин
через 20 полностью оседают не растворяюисяmeresha, 24 Нояб. 16, 15:48
Фильтр в помощь. Наш продукт это тоже моющее средство, стенки бутыля и отмылись. Если разбавлял водой то мог и закинуть "мелких алмазов" с водой. Хотя здесь алмаз твой глаз.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.7574  24 Нояб. 16, 17:32
очень маленькие кристалики размером с обычную пыльmeresha, 24 Нояб. 16, 15:48
мож камень выпал?
meresha Студент Днепр 28 6
Отв.7575  24 Нояб. 16, 17:46, через 15 мин
АлИвЕр, а какой камень после дистиляции??? Мож аминокислота какая синтезировалась?? Кстати на кристалы креатин моногидрата похожы так тот в мясе и рыбе, а чтоб в яблоках??? А профильтровать то оно конечно поможет, не необразовалось ли там чего ещо??


Добавлено через 3мин.:

Titoeto96, яж говорю на свету блистят очень сильно этот самый блеск и увидел аж о_уел когда увидел, еслиб не блистели вжызни б незаметил

Добавлено через 3мин.:

папуас, как вариант, японцы ж прдумали спирт порошковый, или китайци хз.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.7576  24 Нояб. 16, 21:44
Tank, У меня рефрактометр лежит на видном месте и я проверяю на сахар, все что растет. От редиски до помидор.
Наибольшую сахаристость имеет виноград, даже дачный. Белый легко 18 Brix набирает. Изабелла подзаборная 16. Это замеры отжимом капли из цельной ягоды. Пальцами.
Яблоки в наших широтах заметно скромнее. Отжимая каплю руками, можно увидеть 14. Это _очень_ сладкие яблоки. На праздничный стол, а не на сок. При отжиме из них чистого сока цифра получается на 0.5-1.0 ниже.
Поэтому максимум, что я видел в соке из под соковыжималки (Филипс центробежный) -13.5. Это сок для питья на зиму.
Антоновка больше 13 -только если отборная. Обычная цифра для вкусной антоновки 11.5 - 12.5. Кислое яблок -это не значит, что там сахара меньше. У меня есть пара яблонь с совсем несладкими яблоками. Они дают 11-11.5 когда поспеют до наливных бочков.
Так что твои 9-10 в обратном пересчете -это нормально, с учетом потерь.
сообщение удалено
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.7577  25 Нояб. 16, 01:08
meresha, а гнал через медь или нержу?
meresha Студент Днепр 28 6
Отв.7578  25 Нояб. 16, 10:57
Dimonxxx, куб нержа холодильникимедь+сухопарник.  Получилось даже сфоткать но с телефона почемуто не грузятся фотки, кстати в бутыле с этим же но неразбавленым семом (75%) данные кристалы отсутствуют!!! Попробую ещо раз загрузить фоткм, если не получится то уже дома с компа буду пробовать!!!
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7579  25 Нояб. 16, 11:09, через 13 мин
meresha, ты давай с нами еще поболтай, фотки можно грузить, насколько помню, после 10 постов. или больше - почитай правила

при разбавлении помутнения не было? на вкус оно как?