27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 367 368 369 370 371 372 373 ... 851 370
jagran Специалист где-то под Киевом 137 59
Отв.7380  10 Нояб. 16, 16:34
Затем снять жмых и декантировать мякоть до суха, затем долить до нужного объема сока вторичного отжима по примеру petrovwich ([сообщение #12812305]) с глюкозным сиропом, добавляю винных дрожжей и больше не помешиваю 1,5 недели. Спустя пробую, замеряю, гоню, либо еще жду.Boobstillate, 10 Нояб. 16, 16:18
Искренне желаю удачи.
Я в этом сезоне попробовал поставить брагу на яблочном жмыхе, что остался после отжима. Раньше я жмых просто выбрасывал.  Добавил сахару, воды. Бродило очень бурно. Отжал. Перегнал. А пить боюсь. Начитался, чёрт побери, что при таком процессе слишком дофигища метанола/метилового спирта получается в конечном продукте. Пектины, мать бы их через коромысло. Перегонял два раза с соблюдением всех правил(головы,хвосты и всё такое. Самогон получился, вроде, ничего, слабый яблочный запах. Только всё-равно, стремает.
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.7381  10 Нояб. 16, 16:41, через 7 мин
Пей, не боись.
Ты столько продукта за раз не выпьешь, шоб в ём смертельная доза метанола была...
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.7382  10 Нояб. 16, 17:01, через 20 мин
Как то не очень верится, как это возможно? антоновка - 15 августа? кислая-незрелая, да она в это время еще настолько терпко-горькая, что при пробе аж передёргивает. И пюре опять же почему-то при отжиме сока - антоновка яблоки крепкие. Может с белым наливом каким потутал? Да, и зачем собирать зимние яблоки в августе?Tank, 10 Нояб. 16, 15:36
Антоновка бывает и ранней. Я тоже с антоновкой работаю- это моя основная яблоня, с которой получается 200-250 л. сидра.
Моя антоновка созревает к концу августа, а та, что собирается в сентябре становится уже явно переспелой.
Но это старое дерево - с "раньшего времени", и я такого сорта сейчас почти не встречаю.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.7383  10 Нояб. 16, 17:08, через 8 мин
Это ж Украина.....jagran, 10 Нояб. 16, 15:54
а у вас когда яблони цветут?
jagran Специалист где-то под Киевом 137 59
Отв.7384  10 Нояб. 16, 17:58, через 50 мин
а у вас когда яблони цветут?Tank, 10 Нояб. 16, 17:08
Вот те раз.... Не фиксировал этот момент никогда. Как-то не приходило в голову.... Весной цветут....Понимаю, что это не ответ, но другого ответа дать не могу.....
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.7385  10 Нояб. 16, 18:15, через 17 мин
jagran, до меня не дошло, что вы в более тёплом регионе живёте. У нас обычно это 10-20 мая - 25-30 мая (начало-конец цветения). У меня знакомая была из Узбекистана - на 8 марта домой как то летала, вернулась - спросил, как там?  - Хорошо - говорит - персики цветут, а здесь сугробы. Друг из Молдавии, тоже рассказывал, что у них картошку сажают между 23 февраля и 8 марта, смотря как весна.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.7386  10 Нояб. 16, 19:00, через 46 мин
в Уфе 22 мая (у сына днюха)
сообщение удалено
SergT Доцент Москва 1.8K 510
Отв.7387  11 Нояб. 16, 17:44
Я в этом сезоне попробовал поставить брагу на яблочном жмыхе, что остался после отжима. Раньше я жмых просто выбрасывал.  Добавил сахару, воды. Бродило очень бурно. Отжал. Перегнал. А пить боюсь.jagran, 10 Нояб. 16, 16:34
Отжал сок. В жмыхе оставалось около 50% сока, залил его водой и добавил сахара.
Недели две наверное стояло со жмыхом. Потом отжал его на прессе. Брага бродила долго.
Перегнал на прямотоке пару раз. Потом на РК отжал головы. Далее еще один перегон для укрепления. Получил крепость 91%
Разбавил очищенной водой и предложил снять пробу "дегустатору"
Он сразу не понял из чего сделано. Небольшой запах фруктов присутствовал. Вообщем, будучи немного простуженным он хлопнул несколько рюмок. А на утро встал как огурчик.
Вот она какая, сказочная "живая вода" Улыбающийся
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.7388  11 Нояб. 16, 17:51, через 7 мин
Парни, а вы кальвадос на меди гоните? Есть смысл? Я последний раз перегнал на меди, разницы с нержой не ощутил... И, что интересно, черные хлопья не летели, в отличие от зерновых.
Boobstillate Бакалавр Санкт-Петербург 67 12
Отв.7389  11 Нояб. 16, 18:34, через 44 мин
У меня брага стоит уже 2,5 недели - не киснет, но и не выбраживается, сахар по сахарометру показывает 15, но был то 18 всего, асп-3 0-40 вообще выпрыгнул из браги. Пузырится обильно. Это нормально?
RusLan_T Новичок Чебоксары 5 2
Отв.7390  11 Нояб. 16, 20:42
Всем привет.

Проблем такая. После настоя на стружке и чипсах добавил ФРУКТОЗУ 1.5 ст ложки на 3 литра 68 гр кальвадоса. Потом разбавил до 40 гр и разлил на на выдержкув бутылки
И отнес в гараж. Сегодня увидел вот такие хлопья в виде ВЗВЕСИ. в гараже 8-10 градусов. От сахара и холода?
Само пропадет?
Одну бутылку профильтровал та что правая. Получше выглядит.

3825.jpg
3825.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7391  11 Нояб. 16, 22:27
V Z, обязательно! я раньше сравнивал, медь выиграла

RusLan_T, фруктозу вообще то в хороший напиток добавлять не надо. а если уж добавляешь, то полчайных ложки на 3л..
помутнение - скорее всего хвосты. если уж заморозил, то догони до хотябы -5С, и профитруй через ватку. это называется холодная фильтрация. правда вместе с мутнотой и хвстами какое то кол-во ароматов уйдет
Polus Новичок Санкт-Петербург 3
Отв.7392  11 Нояб. 16, 22:28, через 1 мин
Подскажите,  знатоки, чем разбавлять? Надистиллировать аль купить какой, или из под крана пойдёт?  В наличии  7 литров 91 градусного спирта из сидра. Первый опыт перегонки, отсюда и вопрос.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.7393  11 Нояб. 16, 22:33, через 6 мин
Polus, просто вкусной мягкой водой. лично я осмосную использую. но масса народа покупает бутилированую...
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.7394  11 Нояб. 16, 22:43, через 11 мин
Polus, от воды многое зависит. Не знаю как на дистиллятах (не экспериментировал), но на ректификате чётко напильник получался на абы какой воде. Сейчас использую только бутилированную с минимальным содержанием солей жесткости. Чаще всего "Шишкин лес".

Добавлено через 1мин.:

Papic, а как ты медь активируешь перед перегоном? Что-то она у меня вообще перестала хлопья давать...
сообщение удалено
RusLan_T Новичок Чебоксары 5 2
Отв.7395  11 Нояб. 16, 23:31, через 49 мин
Ну дак)))) эту тему читаю кто что пишет где то прочитал что надо добавлять чтобы мягче было. ладно это немного 4 литра всего. основная часть еще на стружках))) туда не буду добавлять ничего.

Хотя щас вспомнил как на стружку поставил и пока в машине на холоде была тоже немного помутнела
20161029_161819.jpg
20161029_161819.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
RusLan_T Новичок Чебоксары 5 2
Отв.7396  12 Нояб. 16, 00:37
да это я их просто вытащил для фоток)))) из пластмассовых корзин
20161030_102120.jpg
20161030_102120.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщения удалены (3)
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.7397  12 Нояб. 16, 09:13
Зато есть 200 литров яблочного уксуса! У меня в этом году 10 литров клубничного получилось, жена помогла, убрав булькающий и раздражающий ГЗ
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.7398  12 Нояб. 16, 21:27
просто вкусной мягкой водой. лично я осмосную использую. но масса народа покупает бутилированую...Papic, 11 Нояб. 16, 22:33
А половина бутилированной это водопроводная, пропущенная через промышленные обратноосмотические установки ....
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.7399  12 Нояб. 16, 21:35, через 8 мин
Ileon, я думаю 80-90 водопроводная.