Затем снять жмых и декантировать мякоть до суха, затем долить до нужного объема сока вторичного отжима по примеру petrovwich ([сообщение #12812305]) с глюкозным сиропом, добавляю винных дрожжей и больше не помешиваю 1,5 недели. Спустя пробую, замеряю, гоню, либо еще жду.Boobstillate, 10 Нояб. 16, 16:18Искренне желаю удачи.
Я в этом сезоне попробовал поставить брагу на яблочном жмыхе, что остался после отжима. Раньше я жмых просто выбрасывал. Добавил сахару, воды. Бродило очень бурно. Отжал. Перегнал. А пить боюсь. Начитался, чёрт побери, что при таком процессе слишком дофигища метанола/метилового спирта получается в конечном продукте. Пектины, мать бы их через коромысло. Перегонял два раза с соблюдением всех правил(головы,хвосты и всё такое. Самогон получился, вроде, ничего, слабый яблочный запах. Только всё-равно, стремает.