Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 333 334 335 336 337 338 339 ... 847 336
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.6700  18 Сент. 16, 18:01

По совету gogolzmej много страниц назад, оставлял сок с пеной на ночь, утром снимал пену - дальше ее можно перекипятить с сахаром и есть как варенье или сделать вкуснейшую пастилу.
сообщения удалены (4)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6701  18 Сент. 16, 21:42
Дима Ярославский, есть, как минимум, два способа то делать с мезгой. Это долить до 10% воды и отжать, И это все добавить в сок. А есть другой, называется «мацерация и кюваж». Мезгу протирают традиционным способом, а затем плотно упаковывают в бочки, в которых она хранится при температуре 5 °С в течение 24-48 ч. За это время из срединных ламеллей стенок клеток растворяется и переходит в сок большое количество пектина, который под действием нативной пектинметилэстеразы (ПМЭ) частично деметилируется. В то же время полифенолоксидаза в присутствии воздуха воздействует на яблочный таннин с образованием растворимых пигментов. При такой технологии отжима разные сорта яблок ведут себя по-разному, в зависимости от степени зрелости плода, количества субстрата и активности полифенолоксидазы.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6702  19 Сент. 16, 00:04
СЭМагонщик, Пена через чулок,конечно отожмется немного, но все равно останется пеной. Мой многолетний рецепт, оставь на улице. пена уплотнится и снизу выступит сок, примерно пополам. Если и этого мало, то в пену добавить дрожжинку. через перу дней почти твердую пену можно снять и таки выбросить, а если не успел и она опустилась чулок поможет. Дрожжи отбивают в итоге из свежей пены процентов 80 чистого сока.
Рифей033 Доктор наук Уфа 560 191
Отв.6703  19 Сент. 16, 08:00
АлИвЕр поясни для крестьян по простому .... Своими познаниями нас в паркет не вбивай ..
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6704  19 Сент. 16, 08:40, через 41 мин
Рифей033 да вроде понятно... спецом цитату скопировал, чтобы не вставлять своих лишних слов  Смеющийся
вот отсюда все.
Кому интересно про Кальвадос
Дима Ярославский Студент Ярославль 24 1
Отв.6705  19 Сент. 16, 09:06, через 27 мин
Почитал, подумал. 90 кг мезги отжать ради 20 литров сусла? Ну, не хочу я этого...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.6706  19 Сент. 16, 09:12, через 6 мин
На медне отжимал жмых перебродивший с мезгой, с 50 литровой бочки получил 15 л непрозрачной густоватой жидкости.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6707  19 Сент. 16, 11:02
Дима Ярославский, И правильно делаешь, что не хочешь. Когда мезга после дробилки - это еще ничего(крупные чешуйки 2-3мм размером), но после соковыжималок -это не для слабых духом.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.6708  19 Сент. 16, 11:13, через 12 мин
удивлен количеством отзывов, все критические, но всё-таки рекомендую попробовать - фильтруется очень качественно. Выгода - в 12л бутыли поставил 10л и нет проблем с шапкой (пену после отжима снимал)
Очень много телодвижений и много времени тратишь коллега имхо,СЭМагонщик, 17 Сент. 16, 13:09
нет, ИМХО не много - на 5л сока 2-3 минуты
Или идем в магазин тканей и просим продать ткань под названием тик. Она используется для пошива перовых подушек.LazyLion, 17 Сент. 16, 22:20
я, пожалуй, в магазине тканей и не был никогда, один точно, но полюбому готовый мешок удобней
Есть специальная ткань - лавсан.Mihan, 18 Сент. 16, 09:37
это одно и то же: лавсан, полиэстер, ПЭТ, это торговые названия полиэтилентерефталата - из него делают всё от бутылок до одежды и наволочек
называется чулок женский, капроновый...Papic, 18 Сент. 16, 10:29
я наверное, выразился неправильно - правильнее будет не тонкое, а плотное плетение. Чулок слишком "дырявый", да и нагрузок таких не выдержит.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.6709  19 Сент. 16, 20:10
Чулок слишком "дырявый", да и нагрузок таких не выдержит.Tank, 19 Сент. 16, 11:13
Жена покупает чулки 60 ден плотности, порвать ни разу, не получилось.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.6710  19 Сент. 16, 21:28
60 денХочувсёзнать, 19 Сент. 16, 20:10
Довольно-таки плотное плетение, рекомендую.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.6711  19 Сент. 16, 21:49, через 21 мин
Давайте разберемся.
Отвлечемся от метанола и пр.пр.пр..
Врасная схема,даже бордовая)).
Шапка поднялась. Топлю . 4-й день. Ослабевает,но греется по-прежнему. Какие в ней процессы? Лучше удалить ее?
Или топить и гнать потом вместе с ней?
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.6712  20 Сент. 16, 08:28
Не пойму, почему пена покоя не даёт. Два три дня брожения и от неё и следа не остаётся.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.6713  20 Сент. 16, 08:49, через 21 мин
Ослабевает,но греется по-прежнему. Какие в ней процессы? Лучше удалить ее?жора 444, 19 Сент. 16, 22:49

Я на четвертый день всегда удаляю.( жмыховую шапку)


Добавлено через 1мин.:

Не пойму, почему пена покоя не даёт.Хочувсёзнать, 20 Сент. 16, 09:28

Так разговор о пене на соке или жмыховой шапке? Это разные вещи.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.6714  20 Сент. 16, 10:12
Вот и меня эта шапка при брожении достала, нашёл метод борьбы с ней, лучше убирать не на 4 день а до того. см. [сообщение #12802642]. При брожении в 16,5-литровой бутыли 14л сока шапки нет - пена 2-3см при бурном брожении была. Пену после отжима снимал. Гондон предпочтительнее аборта.

Добавлено через 2мин.:

ГолыйБегун, в чулок 5л сока не влезет
DaiveR Специалист Жук 120 41
Отв.6715  20 Сент. 16, 14:38
Можно еще пру тупых вопросов=)))
1. Во время первого перегона слегка увлекся и в СС закинуло немного браги, по идеже нечего страшного, во второй перегон останется в кубе, ТАК?
2. После второго перегона (с сухопарником, он у мена не отделяется конструктивано, но головы я из него слил), СС получился 82-85%(это когда в струе уже 55 было), вопрос надо ли разбавлять для настойки на щепе до 75?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6716  20 Сент. 16, 14:41, через 3 мин
DaiveR,
1. да
2. да. разбавляют до 55-65 обычно
DaiveR Специалист Жук 120 41
Отв.6717  20 Сент. 16, 14:48, через 8 мин
И еще один=)))
3 жбана по 30л везде по 25л сока, добавлено инверт сахара по 60г на литр, стояли неделю при +25, активно бродили, перенес в погреб еще на 7 дней, бродилово встало (ни бульков не явного запаха углекислого), пока два первых гнал, третий завелся опять, гдето 1 бульк в S затворе в 15-20 минут, явный запах углекислого, вот теперь ждать пока перестанет или гнать его( в шею).

З.Ы. Дрожи пихал туда сухие, спиртовые для фруктовых браг.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6718  20 Сент. 16, 15:33, через 46 мин
DaiveR, выход какой был?  вообще в таких условиях с месяц бродить может. но раз уж начал гнать, то я бы все перегнал

сухие, спиртовые для фруктовых брагDaiveR, 20 Сент. 16, 14:48
такие бывают?!? может винные все таки?
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.6719  20 Сент. 16, 16:00, через 28 мин
СС получился 82-85%DaiveR, 20 Сент. 16, 15:38

Это уже не СС, при втором перегоне это дистилят