27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 331 332 333 334 335 336 337 ... 851 334
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.6660  31 Авг. 16, 06:03
Dmitry177,
Если брожение идёт, то без проблем, думаю
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.6661  31 Авг. 16, 08:17
Одной партией дрожжей 100 гр сбродил в прошлом году больше тонны яблок. Зачерпываешь кувшин браги и в свежий сок, дрожжи очень быстро захватывают объём. Доливать свежий сок тоже не вижу проблем, главное чтоб брага не осветлилась к тому моменту
Alex52 Куратор Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.6662  31 Авг. 16, 09:13, через 56 мин
Одной партией дрожжей 100 гр сбродил в прошлом году больше тонны яблок.Dimonxxx, 31 Авг. 16, 08:17
У меня 120 л бродит от 5 гр винных дрожжей.)))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.6663  31 Авг. 16, 09:19, через 7 мин
Dimonxxx, Alex52, а откуда вы взяли, что сусло завелось именно от АСД, а не от ДД?
Вы его сульфитировали?
Alex52 Куратор Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.6664  31 Авг. 16, 09:26, через 8 мин
а откуда вы взяли, что сусло завелось именно от АСД, а не от ДД?АлИвЕр, 31 Авг. 16, 09:19
Если сок простоял в 20л бутыли сутки без брожения, а после того как я влил в него всего 1 литр активно бродящего сусла, активное брожение началось через 10 минут.
Р.С. вино бродит по белой схеме.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.6665  31 Авг. 16, 12:03
, что сусло завелось ........ не от ДД?АлИвЕр, 31 Авг. 16, 09:19
Многие винные дрожжи подавляют дикие
сообщение удалено
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.6666  31 Авг. 16, 15:17
....  способ осветления сока для сидра перед брожением, как кивинг, основан на удалении из сусла пектина и азотистых соединений.
Mihan, 30 Авг. 16, 17:48
Как раз таки кивинг применяют не перед брожением, а в ходе брожения - для остановки или существенного замедления брожения с целью получения сидра с заметным количеством остаточного сахара.
Удаление пектина в этом случае не является главной целью. Пектин служит той естественной компонентой, которая позволяет связать и удалить из недоброженного сидра находящиеся там дрожжи пока они не съели насухо весь сахар.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.6667  31 Авг. 16, 19:23
Вот я про то, прочитав про кивинг не нашёл каким боком это применяется для производства кальвадоса.
Dimonxxx, Alex52, а откуда вы взяли, что сусло завелось именно от АСД, а не от ДД?
Вы егоАлИвЕр, 31 Авг. 16, 09:19
а ты всегда сульфатируешь?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.6668  31 Авг. 16, 20:21, через 58 мин
а ты всегда сульфатируешь?Dimonxxx, 31 Авг. 16, 19:23
ты не поверишь, я редко пользуюсь АСД, в основном ДД, хотя и не вижу в сульфитации большого греха
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.6669  31 Авг. 16, 20:34, через 14 мин
Для перегона нет смысла применять сульфатацию. Для вина, да. Тем не мении, я обрабатываю все емкости пиросульфитом(промываю раствором), протираю также снаружи, полки хранения и т.д. Обычно перед сезоном.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6670  01 Сент. 16, 03:48
кивинг применяют не перед брожением, а в ходе брожения - для остановки или существенного замедления брожения с целью получения сидра с заметным количеством остаточного сахара.Anatoliy_S, 31 Авг. 16, 15:17
Правильнее сказать, что кивинг применяется на начальном этапе брожения, для его существенного замедления, чтобы была возможность остановки брожения в любое, нужное нам время. Да, пектин связывает все компоненты, и как только начинается брожение, под действием пузырьков газа, пектиновая "шапка"поднимается на поверхность, после чего сусло переливается в другую ёмкость, где и происходит сбраживание. Все подробности тут: [Правильный КИВИНГ, или как сделать сладкий сидр]
Вот я про то, прочитав про кивинг не нашёл каким боком это применяется для производства кальвадоса.а ты всегда сульфатируешь?
Dimonxxx, 31 Авг. 16, 19:23
Нет конечно, для кальвадоса он не применяется, но перед брожением на виноматериал для кальвадоса, всегда проводят осветление сусла другими способами.

Добавлено через 59мин.:

И вот ещё по теме:
2.jpg
2. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
1.jpg
1. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

В зарубежных источниках всё то же самое.
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6671  01 Сент. 16, 09:59
"...в ходе брожения" и "начальный этап брожения" по сути,одноАспирант62, 01 Сент. 16, 09:01
Аспирант62, ты бы сам сначала разобрался, прежде чем встревать в разговор. Кивинг - это несколько процедур, корторые проводят ПЕРЕД началом брожения, сразу после отжима сока и сульфитирования сусла (при необходимости или желании). Проведение кивинга после начала брожения является одной из причин, по которой кивинг терпит неудачу. После кивинга мы можем контролировать скорость брожения до полной его остановки, но не кивингом мы его останавливаем. Неужели между этими двумя вещами совсем нет разницы?
сообщения удалены (11)
1MetaLL1 Специалист Курск 152 32
Отв.6672  01 Сент. 16, 20:37
а сколько дрожжей добовлять в 100л сока если незабродит на диких Непонимающий? думаю использовать саф левюр если что. чтото про количество дрожжей инфы ненащёл
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.6673  01 Сент. 16, 21:46
использовать саф левюр1MetaLL1, 01 Сент. 16, 20:37
саф левюр
- винные
IMHO

Добавлено через 2мин.:

про количество дрожжей инфы ненащёл1MetaLL1, 01 Сент. 16, 20:37
полно инфы !
1,5-5 г / 10л ( винных )
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6674  01 Сент. 16, 22:00, через 15 мин
1MetaLL1, кака получится. ищи винные. пусть они и дороже, но 2грх10л=20 гр.  так себешные зимасил в доктор грубере стоит 40 рублей, что ли за пакетик 10 гр. но разница, на мой вкус, ощутимая.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.6675  01 Сент. 16, 22:53, через 53 мин
2грх10л=20 грPapic, 01 Сент. 16, 22:00
2 грамма на 10 литров = 2 грамма
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.6676  02 Сент. 16, 08:47
яблоки и так прекрасно сбраживают на ДД, зачем заморачиваться с АСД?
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.6677  02 Сент. 16, 14:05
Я в прошлом году поставил три бочки с соком из дички. Две на дрожжах, а одну на дикарях. Те что на дрожжах быстро сбродились, хотя температуру старался поддерживать до 16. ДД бродили 3 месяца. До начала февраля. Все полученные партии заливал на 3-4 месяца в разные бочки. Так тот, что на дикарях получился самый вкусный. Многим давал на слепую дегустацию свой (на ДД) и французский. Мнения разделились. Но большинство проголосовало за мой. Вывод для себя сделал. ТОЛЬКО ДД.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.6678  03 Сент. 16, 10:49
А вот тут скажите (именно для кальвадоса), тк его делаю первый раз. Только хлеб делал ранее. И отбирал всегда при второй дробной головы, тело и хвосты. (те без разделения на много емкостей)
Правильно ли будет сделать 5 емкостей - головы, которые именно головы и их нафиг, головы награне тела, само тело, предхвосты и сами хвосты, которые в общие хвосты. И с предголовниками, предхвостами поработать по нюху и если все норм смешать с телом. Или не заниматься херней и делать, как делаю обычно ? (Аппарат ПВК125, насадка 50-я 50 см с медью и вертикальный холодильник от доли ангелов).
алжил Новичок Краснозаводск 5
Отв.6679  05 Сент. 16, 20:38
Первый раз сделал сэм из яблочного сока.Было 35л.сок отжат на дробилка+центрифуга,2кг сахара и 10г.винных дрожжей.Бродило 7дней,перегнал без дробления, получил 3,5л.30% сс.Второй перегон отобрал покапельно 100г.голов и гнал до 93град.в кубе, на пк2500 с укреплением.Тело разбавил до 40% и настоял на кедровых орешках.В субботу выпили литр на двоих очень мягкии напиток с яблочным ароматом и послевкусием можно и не закусывать но закусывали нормально.На следующий день у обоих страшное похмелье.Что не так сделал помогите а то у меня три яблони антоновки зреют а я после этого смотреть на этот кальвадос не могу.
сообщения удалены (7)