Dmitry177,
Если брожение идёт, то без проблем, думаю
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.6660 31 Авг. 16, 06:03
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.6661 31 Авг. 16, 08:17
Одной партией дрожжей 100 гр сбродил в прошлом году больше тонны яблок. Зачерпываешь кувшин браги и в свежий сок, дрожжи очень быстро захватывают объём. Доливать свежий сок тоже не вижу проблем, главное чтоб брага не осветлилась к тому моменту
Alex52
Куратор
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.6662 31 Авг. 16, 09:13, через 56 мин
Одной партией дрожжей 100 гр сбродил в прошлом году больше тонны яблок.Dimonxxx, 31 Авг. 16, 08:17У меня 120 л бродит от 5 гр винных дрожжей.)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.6663 31 Авг. 16, 09:19, через 7 мин
Dimonxxx, Alex52, а откуда вы взяли, что сусло завелось именно от АСД, а не от ДД?
Вы его сульфитировали?
Вы его сульфитировали?
Alex52
Куратор
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.6664 31 Авг. 16, 09:26, через 8 мин
а откуда вы взяли, что сусло завелось именно от АСД, а не от ДД?АлИвЕр, 31 Авг. 16, 09:19Если сок простоял в 20л бутыли сутки без брожения, а после того как я влил в него всего 1 литр активно бродящего сусла, активное брожение началось через 10 минут.
Р.С. вино бродит по белой схеме.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.6665 31 Авг. 16, 12:03
, что сусло завелось ........ не от ДД?АлИвЕр, 31 Авг. 16, 09:19Многие винные дрожжи подавляют дикие
сообщение удалено
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 302
Отв.6666 31 Авг. 16, 15:17
.... способ осветления сока для сидра перед брожением, как кивинг, основан на удалении из сусла пектина и азотистых соединений.Как раз таки кивинг применяют не перед брожением, а в ходе брожения - для остановки или существенного замедления брожения с целью получения сидра с заметным количеством остаточного сахара.
Mihan, 30 Авг. 16, 17:48
Удаление пектина в этом случае не является главной целью. Пектин служит той естественной компонентой, которая позволяет связать и удалить из недоброженного сидра находящиеся там дрожжи пока они не съели насухо весь сахар.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.6667 31 Авг. 16, 19:23
Вот я про то, прочитав про кивинг не нашёл каким боком это применяется для производства кальвадоса.
Dimonxxx, Alex52, а откуда вы взяли, что сусло завелось именно от АСД, а не от ДД?а ты всегда сульфатируешь?
Вы егоАлИвЕр, 31 Авг. 16, 09:19
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.6668 31 Авг. 16, 20:21, через 58 мин
а ты всегда сульфатируешь?Dimonxxx, 31 Авг. 16, 19:23ты не поверишь, я редко пользуюсь АСД, в основном ДД, хотя и не вижу в сульфитации большого греха
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.6669 31 Авг. 16, 20:34, через 14 мин
Для перегона нет смысла применять сульфатацию. Для вина, да. Тем не мении, я обрабатываю все емкости пиросульфитом(промываю раствором), протираю также снаружи, полки хранения и т.д. Обычно перед сезоном.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.6670 01 Сент. 16, 03:48
кивинг применяют не перед брожением, а в ходе брожения - для остановки или существенного замедления брожения с целью получения сидра с заметным количеством остаточного сахара.Anatoliy_S, 31 Авг. 16, 15:17Правильнее сказать, что кивинг применяется на начальном этапе брожения, для его существенного замедления, чтобы была возможность остановки брожения в любое, нужное нам время. Да, пектин связывает все компоненты, и как только начинается брожение, под действием пузырьков газа, пектиновая "шапка"поднимается на поверхность, после чего сусло переливается в другую ёмкость, где и происходит сбраживание. Все подробности тут: [Правильный КИВИНГ, или как сделать сладкий сидр]
Вот я про то, прочитав про кивинг не нашёл каким боком это применяется для производства кальвадоса.а ты всегда сульфатируешь?Нет конечно, для кальвадоса он не применяется, но перед брожением на виноматериал для кальвадоса, всегда проводят осветление сусла другими способами.
Dimonxxx, 31 Авг. 16, 19:23
Добавлено через 59мин.:
И вот ещё по теме:
В зарубежных источниках всё то же самое.
сообщение удалено
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.6671 01 Сент. 16, 09:59
"...в ходе брожения" и "начальный этап брожения" по сути,одноАспирант62, 01 Сент. 16, 09:01Аспирант62, ты бы сам сначала разобрался, прежде чем встревать в разговор. Кивинг - это несколько процедур, корторые проводят ПЕРЕД началом брожения, сразу после отжима сока и сульфитирования сусла (при необходимости или желании). Проведение кивинга после начала брожения является одной из причин, по которой кивинг терпит неудачу. После кивинга мы можем контролировать скорость брожения до полной его остановки, но не кивингом мы его останавливаем. Неужели между этими двумя вещами совсем нет разницы?
сообщения удалены (11)
1MetaLL1
Специалист
Курск
152 32
Отв.6672 01 Сент. 16, 20:37
а сколько дрожжей добовлять в 100л сока если незабродит на диких ? думаю использовать саф левюр если что. чтото про количество дрожжей инфы ненащёл
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.6673 01 Сент. 16, 21:46
использовать саф левюр1MetaLL1, 01 Сент. 16, 20:37
- винные
IMHO
Добавлено через 2мин.:
про количество дрожжей инфы ненащёл1MetaLL1, 01 Сент. 16, 20:37полно инфы !
1,5-5 г / 10л ( винных )
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.6674 01 Сент. 16, 22:00, через 15 мин
1MetaLL1, кака получится. ищи винные. пусть они и дороже, но 2грх10л=20 гр. так себешные зимасил в доктор грубере стоит 40 рублей, что ли за пакетик 10 гр. но разница, на мой вкус, ощутимая.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.6675 01 Сент. 16, 22:53, через 53 мин
2грх10л=20 грPapic, 01 Сент. 16, 22:002 грамма на 10 литров = 2 грамма
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.6676 02 Сент. 16, 08:47
яблоки и так прекрасно сбраживают на ДД, зачем заморачиваться с АСД?
Chernomor
Специалист
Москва
114 53
Отв.6677 02 Сент. 16, 14:05
Я в прошлом году поставил три бочки с соком из дички. Две на дрожжах, а одну на дикарях. Те что на дрожжах быстро сбродились, хотя температуру старался поддерживать до 16. ДД бродили 3 месяца. До начала февраля. Все полученные партии заливал на 3-4 месяца в разные бочки. Так тот, что на дикарях получился самый вкусный. Многим давал на слепую дегустацию свой (на ДД) и французский. Мнения разделились. Но большинство проголосовало за мой. Вывод для себя сделал. ТОЛЬКО ДД.
сергей7070
Доктор наук
Домодедово
637 88
Отв.6678 03 Сент. 16, 10:49
А вот тут скажите (именно для кальвадоса), тк его делаю первый раз. Только хлеб делал ранее. И отбирал всегда при второй дробной головы, тело и хвосты. (те без разделения на много емкостей)
Правильно ли будет сделать 5 емкостей - головы, которые именно головы и их нафиг, головы награне тела, само тело, предхвосты и сами хвосты, которые в общие хвосты. И с предголовниками, предхвостами поработать по нюху и если все норм смешать с телом. Или не заниматься херней и делать, как делаю обычно ? (Аппарат ПВК125, насадка 50-я 50 см с медью и вертикальный холодильник от доли ангелов).
Правильно ли будет сделать 5 емкостей - головы, которые именно головы и их нафиг, головы награне тела, само тело, предхвосты и сами хвосты, которые в общие хвосты. И с предголовниками, предхвостами поработать по нюху и если все норм смешать с телом. Или не заниматься херней и делать, как делаю обычно ? (Аппарат ПВК125, насадка 50-я 50 см с медью и вертикальный холодильник от доли ангелов).
алжил
Новичок
Краснозаводск
5
Отв.6679 05 Сент. 16, 20:38
Первый раз сделал сэм из яблочного сока.Было 35л.сок отжат на дробилка+центрифуга,2кг сахара и 10г.винных дрожжей.Бродило 7дней,перегнал без дробления, получил 3,5л.30% сс.Второй перегон отобрал покапельно 100г.голов и гнал до 93град.в кубе, на пк2500 с укреплением.Тело разбавил до 40% и настоял на кедровых орешках.В субботу выпили литр на двоих очень мягкии напиток с яблочным ароматом и послевкусием можно и не закусывать но закусывали нормально.На следующий день у обоих страшное похмелье.Что не так сделал помогите а то у меня три яблони антоновки зреют а я после этого смотреть на этот кальвадос не могу.
сообщения удалены (7)