Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Соточку будешь?

Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 329 330 331 332 333 334 335 ... 802 332
Papic Куратор Казань 7.9K 1.8K
Отв.6620  29 Авг. 16, 15:21
texnar, очепятался Улыбающийся дом летний, деревянный. Если отец днем будет проветривать, то может сусло и будет прогреваться днем. в том году  сусло в баню заносил, отец раз в пару дней чуть чуть подтапливал.
Newocelot Профессор Питер 9.1K 2.3K
Отв.6621  29 Авг. 16, 15:23, через 2 мин
я же написал - отбродило за неделюPapic, 29 Авг. 16, 14:24
не верю !
месяц минимум IMHO
Papic Куратор Казань 7.9K 1.8K
Отв.6622  29 Авг. 16, 15:28, через 5 мин
Newocelot, 20.08 выжал сок, приехал 27 - сусло осветлилось. но у нас под 40С жара стояла
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 9.1K 2.3K
Отв.6623  29 Авг. 16, 15:56, через 29 мин
Papic,
а "тихое" брожение ?

Добавлено через 1мин.:

ферменты распадутся, и не дадут пектину превратится в метанолMihan, 29 Авг. 16, 14:54
ткните носом пожалуйста
Papic Куратор Казань 7.9K 1.8K
Отв.6624  29 Авг. 16, 16:01, через 5 мин
Newocelot, тихое будет когда меня тут не будет Улыбающийся если будет - холодновато ночами уже...
Mihan Куратор Riga 3.2K 1.9K
Отв.6625  29 Авг. 16, 16:30, через 30 мин
ткните носом пожалуйстаNewocelot, 29 Авг. 16, 15:56
Давай свой нос!
И.Нягу "Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии" 1978г, страница 202.
сообщение удалено
Newocelot Профессор Питер 9.1K 2.3K
Отв.6626  29 Авг. 16, 17:07, через 37 мин
страница 202Mihan, 29 Авг. 16, 16:30
Спасибо , нашёл нужную фразу
Но боюсь "авторитет" мягко выражаясь не точен
ибо при нагревании  а) протопектин, скрепляющей растительные клетки между собой, переходит в пектин
б) пектины расщепляются ( опять таки с выделением метанола )

P.S. поеду яблоки жать пока не сгнили  - кальвадос с метанолом для себя на зиму готовить ! Подмигивающий
сообщения удалены (4)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.6627  29 Авг. 16, 17:39, через 33 мин
  Я сегодня прокатился на велике , да , яблок очень много - урожайный год . Летние резко отошли , осенние зеленые . Даже погрызть нечего . Учитывая что Питер севернее на три недели ( ну примерно ) там еще летние яблоки остались . Но летние яблоки это пустая трата времени .
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 523
Отв.6628  29 Авг. 16, 17:56, через 17 мин
petrovwich, вот ты все считаешь, сколько метанола набродит... а про перегонку дробную ты совсем забываешь? или ты уверен, что весь наброженный метанол останется в продукте, сколько б мы голов/хвостов не отсекали? или можетпредлагаешь
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.6629  29 Авг. 16, 19:13
petrovwich, вот ты все считаешь, сколько метанола набродит... а про перегонку дробную ты совсем забываешьLazyLion, 29 Авг. 16, 17:56
Ну как же, нельзя прийти мимо этого:
А усердно работая при перегоне его количество можно снизить в 1,5раза, а можно и идя на поводу у заблуждений, увеличить в 2 раза, получив в готовом продукте 2,0мл, что уже близко к границе проблем со зрением.petrovwich, 29 Авг. 16, 11:26
Schwarzbrenner Бакалавр DDR 50 16
Отв.6630  29 Авг. 16, 20:29
petrovwich, будь добр, напиши как сбродить и перегнать, чтоб достичь смертельной доли или ослепнуть. Очень интересно. Если делал ГХ, где такие дозы имеются, выложи пжлста. Без доказательств голословно получается. Математически высчитывать метанол в браге, а ещё лучше в готовом продукте, не совсем корректно.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.6631  29 Авг. 16, 23:04
Schwarzbrenner,я не претендую на точность и истину в последней инстанции, хотя написать рецепт метанольного яблокосэма могу, но зачем тебе это, на мой взгляд, важнее знать как сбродить и перегнать чтобы не ослепнуть и не откинуться раньше времени, а в принципе канву того чего ты просишь я уже набросал, вот еще нюанс к этому рецепту:
    - сейчас смотрю вопрос содержания пектина по сортам, и что интересно по средней полосе содержание протопектина в осенних яблоках на 25%, в среднем, выше чем в зимних. К примеру боровинка - 1,51%, коричное - 1,38%, а в зимних сортах максимальное значение у скрыжапель - 1,09%, а антоновка - 0,93%. Содержание же в соке 0,2-0,4% по всем сортам.
Schwarzbrenner Бакалавр DDR 50 16
Отв.6632  29 Авг. 16, 23:11, через 8 мин
petrovwich, так и сбраживать одну мезгу никто не собирается, разговор шёл про сбраживание с мезгой. Нафик одну мезгу бродить.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.6633  29 Авг. 16, 23:56, через 45 мин
Нафик одну мезгу бродить.Schwarzbrenner, 29 Авг. 16, 23:11
Это надо спрашивать у тех кто так делает. Когда у человека есть соковыжималка, то после отжима хотя бы 100кг яблок, внутренняя жаба неприменно спросит: "ты что выбросишь 35-40кг яблок?"
И понеслось... Тут уж действительно лучше сбродить с мезгой и сахаром, чем один жмых.
сообщения удалены (2)
Schizlong Кандидат наук Хакасия 425 113
Отв.6634  30 Авг. 16, 05:04
Набрал на соседней брошеной даче груши дички, подержал пару дней на дозевании и попытался отжать - это пипец какой то с двух ведер еле накапало 6 литров - зато запах божественный, вот тут внутренняя жаба и говорит "ставь по красному ради аромата с метанолом потом бороться будешь"
Ктати кто как с метанолом борется при перегоне?
Dimonxxx Доктор наук Истра 943 647 1
Отв.6635  30 Авг. 16, 09:28
Как вариант при второй перегонке подключить колонну, дать очень долго на себя поработать, по идее большая часть метилового спирта сконцентрируется в головешках. Покапельно отобрать, заодно и другие гадости подчистить. К сожалению таким образом не удасться убрать ИА, но в яблосэме на мой взгляд его не много.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.6636  30 Авг. 16, 10:04, через 36 мин
Schizlong, дружище, непросто нашим, даже продвинутым оборудованием, существенно снизить содержание метанола, к сожалению. Кстати груши не первые в списке, яблоки и смородина лидеры по метанолу. Да и что у тебя там груш 12-15кг, из этого количества и 1мл метанола не набродит. Можешь разбавить чистым яблочным соком, для снижения концентрации.
Koly71 Студент SPb 18
Отв.6637  30 Авг. 16, 10:14, через 10 мин
Народ подскажите. Отжал соковыжималкой сок с яблок. 22.08.16 на 30 литров сока добавил 4.7кг. сахара и внес спиртовые дрожжи. Забродило хорошо, образовалась шапка, три дня бродило, шапку размешивал два раза в день. 25.08.16 шапку снял, сок процедил через марлю, получилось 20 литров браги, поставил в 30 литровой канистре под гидрозатвор. Бурного брожения уже не было, но гидрозатвор показывал, что брожение идет. Вчера 29.08 брожение остановилось, а сегодня гидрозатвор пошел в обратную сторону. брага не осветлилась. Что делать? Открывать и вносить еще дрожжи?
Mihan Куратор Riga 3.2K 1.9K
Отв.6638  30 Авг. 16, 10:20, через 7 мин
Koly71, ты случайно не интересовался, что нужно дрожжам для брожения?
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 87
Отв.6639  30 Авг. 16, 10:44, через 25 мин
стоит 7 65-ти л бочек на кальвадос. стоит просто прикрытых крышками. сделал все равно с мезгой. делал так. наливал примерно по 25 л сока, по 15 кг мезги и всыпал по 5 кг сахара + по 100 гр бекмайя. стоит в гараже. примерно 20 С там. раз в день взмешивал все дрелью. всегда пенилось и успокаивалось. вчера немного убежало из 4-х бочек почему то. поставил 27 днем. когда стоит ждать окончания брожения ? и вопрос по перегонке. буду делать на ПВК125 первый раз подстилом, второй - дробно с укреплением. так вот, гнать с мезгой или отделить сколько можно густоты сверху ? боюсь засрать ПВК.
сообщение удалено