27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 328 329 330 331 332 333 334 ... 851 331
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.6600  29 Авг. 16, 09:37
OveR, если уже бродит, то добавлять смысла нет. Исключение - если перегрел сусло... да и то, бродит же, значит, живы.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 643
Отв.6601  29 Авг. 16, 09:43, через 7 мин
Скинь видео, интересно блин - наверно оно обучающее.Дилетант2, 29 Авг. 16, 09:28
Ды пожалста еще и в ленте еще куча таких, не пересмотреть все
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6602  29 Авг. 16, 09:46, через 4 мин
кальвадосEvgen407, 29 Авг. 16, 08:49
  Я каких слов не употребляю и в Париже не был. По личному опыту скажу ЛЮБОЙ продукт сброженный по красной схеме имеет более грубый,иногда более сильный,"яркий" , что не отменяет грубости - но многим нравится вкус и эффект , будь то зерновой или фруктовый самогон , пиво или вино( и такие попытки были ))) . Такое же мнение, основанное на практическом опыте имеют большинство уважаемых мной коллег.
dee Научный сотрудник Минск 7.5K 2K
Отв.6603  29 Авг. 16, 09:47, через 1 мин
вот статья с составом 4х кальвадосов. содержание метанола от 0,18 до 0,41 г/л
сообщения удалены (3)
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.6604  29 Авг. 16, 11:26
Это точно, 1кг яблок может набродить всего до 50мг метилового спирта максимум, слепота наступает от 4гр - 80кг яблок надо втиснуть в разовую дозу спиртного.
Сложно.petrovwich, 28 Авг. 16, 19:31
Продолжим:
- отжав сок мы получим теоретическую возможность получения с одного килограмма жмыха 125мг метанола, если сбраживать жмых без сахара(дабы не портить ароматику) из одного килограмма жмыха можно получить, при прямой перегонке, примерно 60мл спирта, в которых может содержаться до 0,15мл метанола, т.е. 0,25% следовательно в 400мл полученного спирта(питейной для многих дозе) 1,0мл метанола.
Уже неплохо.
А усердно работая при перегоне его количество можно снизить в 1,5раза, а можно и идя на поводу у заблуждений, увеличить в 2 раза, получив в готовом продукте 2,0мл, что уже близко к границе проблем со зрением.
Так что, учитывая срок выведения метанола из организма в 7 дней и наращивание в этой связи его концентрации в теле, после новогодних каникул, после массового употребления ароматного яблокосэма из жмыха и без сахара, можно прогнозировать спрос на очки.
    Как ни удивительно, добавление сахара в яблочный жмых - забота о здоровье! Как и добавление сахара в яблочную брагу по красной схеме.
    При изготовлении яблокосэма из дробленых яблок содержание метанола даже теоретически не превысит 0,1%, что, в принципе, тянет на выдачу пресловутой справки для отверстия.
    Но я бы ее выдавал по предъявлению мешка с сахаром. 
   


Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6605  29 Авг. 16, 11:35, через 10 мин
после массового употребления ароматного яблокосэма из жмыха и без сахара, можно прогнозировать спрос на очки.petrovwich, 29 Авг. 16, 11:26
а я то думаю, что это я вблизи плохо видеть стал?!? думал старость, а вот оно как!!! Улыбающийся))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.6606  29 Авг. 16, 12:10, через 35 мин
Да на некоторых видео про францюзских самогонщиков посмотришь,Evgen407, 29 Авг. 16, 08:49
сообщения удалены (4)
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6607  29 Авг. 16, 14:24
Evgen407, не успею Грустный пусть винифицируется
Newocelot, я же написал - отбродило за неделю. могу успеть только долить под горло, и крышками прикрыть. декантировать может успею, может нет. как то я забыл совсем, что уезжать надо будет Грустный((
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.6608  29 Авг. 16, 14:28, через 4 мин
Evgen407, ну что ты шумишь:
- жмыха 40% от яблок взято в расчетах;
- содержание пектина взял по максимуму, из твоих данных 1,8%;
все конечно примерно, но вариант ущерба здоровью не отметает ни разу, в гроб конечно скорее от цироза, а глазенки могут ослабнуть вполне.
Я, лично, жмых отдиффундирую водой, отожму и безжалостно выброшу.
Желание упростить процесс и избежать части затрат понимаю и одобряю.
Но ни грамма не поддерживаю игнорирование образования при красной схеме яда, и легкомысленное к нему отношение, это как с ТБ - нарушать можно, но забывать о последствиях чревато.

Papic,
1. про  подкормку  бедного яблочного сусла, а особенно диффузионного, нашатырем 1902году писал К.И.Дебу в книге "Сидр".
2. в прошлом году, осветлившуюся брагу, в сентябре, не снимая с осадка, закрыл крышками в бочках, а перегнал через месяц. Получилось вкусно, в этом году также буду делать. 
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6609  29 Авг. 16, 14:32, через 5 мин
поэтому два вопроса:Papic, 29 Авг. 16, 09:22
1. Встречный вопрос, плотность сусла измерял? Там сахар остался?
2. Я бы с осадка слил, и оставил. Меня мой сидр по полгода ждет, пока весна наступит, и никакого уксуса не происходит. Перелей, доведи уровень под горлышко, и смело вали отдыхать. Если нечем долить, найди чем вытеснить, типа банки с водой, только продезинфицируй её снаружи.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6610  29 Авг. 16, 14:43, через 11 мин
Mihan, не пробовал, за рулем был. но на вид полностью отбродило - т.к. осветлилось. емкость в пивной пластиковый кег засунуть не получится, разве что презерватив с водой Улыбающийся  долью под горло и пусть стоит. что считать осадком сложно сказать - там три слоя было - дрожжевой осадок, мякоть из сока, и прозрачное сусло.
как раз у нас днем сейчас в районе 20С, а ночью до 10С - надеюсь что дачный дом не остынет до 10, и самые те условия будут Улыбающийся

petrovwich, я всегда считал что во фруктовых брагах подкормка не нужна Грустный
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.6611  29 Авг. 16, 14:53, через 10 мин
Papic, зерну и винограду подкормка, в принципе, не нужна. А в остальном сырье, чаще всего, "витаминов" дрожжам не хватает.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6612  29 Авг. 16, 14:54, через 2 мин
Желание упростить процесс и избежать части затрат понимаюpetrovwich, 29 Авг. 16, 14:28
Классики (Нягу) утверждают, что если мезгу нагреть до 60гр, то ферменты распадутся, и не дадут пектину превратится в метанол. Так что вперед, и с чистой совестю! Ну а я по французской старинке, по белому и на ДД без сахара. Мало, но блин, вкусно! 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 643
Отв.6613  29 Авг. 16, 14:56, через 2 мин
жмыха 40% от яблок взято в расчетах;petrovwich, 29 Авг. 16, 14:28
Жмых 34% http://www.activestudy.info/yablochnyj-sok/
Вот исследование специалистов http://fermer-hvalynsk.narod.ru/index/0-131 процентный разброс пектина в зависимости от сорта может быть 0,3-2,4%. И еще такой момент в статье, в яблоке преобладает растворимый пектин от общего количества 60-70%, который имеет степень метоксилирования 70-80%. Т.е. не из всех пектинов может получатся метиловый спирт. Идем в сторону уменьшения метила.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6614  29 Авг. 16, 14:57, через 1 мин
надеюсь что дачный дом не остынет до 10Papic, 29 Авг. 16, 14:43
Даже, если остынет, только лучше будет!

Добавлено через 1мин.:

А в остальном сырье, чаще всего, "витаминов" дрожжам не хватает.petrovwich, 29 Авг. 16, 14:53
А как определить нехватку?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6615  29 Авг. 16, 15:02, через 5 мин
Даже, если остынет, только лучше будет!Mihan, 29 Авг. 16, 14:57
при 10С ЧКД сдохнут, ИМХО
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.6616  29 Авг. 16, 15:04, через 3 мин
Классики (Нягу) утверждают, что если мезгу нагреть до 60гр, то ферменты распадутся, и не дадут пектину превратится в метанол.Mihan, 29 Авг. 16, 14:54
Чистая правда, но вкус и аромат уже будет другой, про недопустимость нагрева яблочного сусла по причинам изменения вкуса и аромата написано в том же "Сидр" К.И.Дебу.
Но сахар останется и яблочный самогон получиться.

Добавлено через 1мин.:
А как определить нехватку?
Mihan, 29 Авг. 16, 14:57
Анализы или подозрительно слабое брожение, но мы же не торопимся, я ничего не добавляю.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6617  29 Авг. 16, 15:09, через 6 мин
Но сахар останется и яблочный самогон получиться.petrovwich, 29 Авг. 16, 15:04
Сторонники на это осознанно идут.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.6618  29 Авг. 16, 15:13, через 4 мин
Evgen407, ну зачем ты это написал, получается все гораздо хуже моего расчета - в 400мл спирта может выйти до 1,7мл метанола, а от этого уже так просто не отмахнутся. Расчет конечно условный, но данные очень не хорошие.
Жмых точно надо греть перед брожением.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6619  29 Авг. 16, 15:16, через 4 мин

при 10С ЧКД сдохнутPapic, 29 Авг. 16, 16:02
Уснуть могут скорее