27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 325 326 327 328 329 330 331 ... 851 328
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.6540  25 Авг. 16, 19:02
Ищем, находим, покупаем (500руб), качаем, читаем, а потом уже обсуждаем. Кому всем этим лень заниматься, верит тому, что я написал выше.Mihan, 25 Авг. 16, 09:27
ну спасибо за предложение...
кому интересно о чем там написано и нет желания выкидывать 500 р, то вкратце есть тут:


Добавлено через 12мин.:

Кстати, перед брошюрой я бы сначала хотел узнать что-нибудь знаменитое (или хотя бы всемирно известное) из напитков, продаваемых г-ном Хиабаховым. А так у нас тут хиабаховых поболее, чем академиков наберется )))vdv, 25 Авг. 16, 18:01
это точно... да и 
Аванесьянца Рафаила Вартановича туда же... там диссертации штампуют как пирожки, чтобы ученую степень получить, копируя при этом труды предыдущих виноделов.
Вот мне интересно а что за данные [2]? откуда то же он их взял?
351.png
351.png Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

иновации в коньячном.pdf 1.1 Мб
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.6541  25 Авг. 16, 19:18, через 17 мин
Если же ты будешь забирать 5% голов,vdv, 25 Авг. 16, 18:01
Ну зачем так жестко, 1% от залитого в куб, плюс органолептическая проверка, так что по факту грамм 100-получается, когда больше, когда меньше, но явно ИА присутствуют. В куб заливаю 20л. Так что забираю немалую долю ИА и продукт не страдает. ИМХО. Я все таки стороник тонких ароматов.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6542  25 Авг. 16, 19:33, через 15 мин
Если делать отгабриеливание ,то эфиры никуда не денутся. Ведь берем без дробления. Только когда будем отбирать головы 1, 2 или 3% -не важно, то можно отобрать именно бОльшую часть головных, а эфиры оставить в погоне. Промежуточные же на 90% будут в кубе ,после 82 гр в кубе можно поставить царгу с дефлегматором и дожать. Это не зерно -эфиры не пропадут, а лишние промежуточные ,это уже на любителя.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6543  25 Авг. 16, 19:45, через 13 мин
Вот мне интересно а что за данные [2]? откуда то же он их взял?АлИвЕр, 25 Авг. 16, 19:02
АлИвЕр, ты никогда с научными трудами не работал? Так обозначается источник, на который ссылаются. В конце работы приводится список источников. Например тебя интересует источник под непонятным обозначением [2]. Ты листаешь работу почти до конца, и находишь этот список. Далее ищешь номер 2, и получаешь ответ на свой вопрос:
2. Аванесьянц Р.В., Агеева Н.М. Разработка новых технологических приемов стабилизации коньяков на основе интенсификации процессов массо-обмена / Ред. журн. «Изв. вузов. Пищ. технолог.». – Краснодар. 2012. – Деп. в ВИНИТИ 14.02.12, № 72-В2012.

Добавлено через 2мин.:

кому интересно о чем там написано и нет желания выкидывать 500 р, то вкратце есть тут:АлИвЕр, 25 Авг. 16, 19:02
К сожалению, очень сильно вкратце. Рекомендую купить полную версию, сразу отпадёт львиная доля вопросов, да и не пожалеешь Подмигивающий
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.6544  25 Авг. 16, 21:51
Постоянно на форуме сталкиваюсь с догмой что вся вкуснота в кальвадосах в подголовниках. Вот не соглашусь абсолютно. Прошлый год дабы для себя решить окончательно несколько прогонов делил на микрофракции и определял органолептику. Так вот все самое вкусное в кальвадосе не в головах и не в хвостах а в ззахвостьях. Когда заканчиваются мутные вонючие хвосты до которых многие не доходят, начинает идти прозрачная ароматная водичка. Вот где кладезь ароматов. И не только ароматов именно там начинают выделяться энантовых эфиры.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6545  25 Авг. 16, 23:21
именно там начинают выделяться энантовых эфиры.Dimonxxx, 25 Авг. 16, 22:51
Не согласуется с учебниками. У энантов крект около 1 ,так что в тн ароматных водах их остаться НЕ МОЖЕТ .Ты автолизат добавлял?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.6546  25 Авг. 16, 23:53, через 33 мин
Энантовый эфир, коньячное масло, вторичный продукт спиртового брожения; входит в состав вина и коньяка (см. эфиры вин и коньяков). В чистом виде — бесцветная, легко подвижная жидкость с резким мыльным вкусом и запахом, хорошо-растворимая в спирте, серном и петролейном эфирах, нерастворимая в воде; температура кипения 225—230°С. Состоит из смеси эфиров жирных кислот, главным образом эфиров каприновой и каприловой кислот, этилового и изоамилового спиртов. Энантовый эфир содержится в основном в винных дрожжах. Его получают в процессе переработки дрожжей после отгонки спирта-сырца в периодически действующих кубовых перегонных установках.
При чем здесь крект?
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6547  26 Авг. 16, 00:31, через 38 мин
При чем здесь крект?Dimonxxx, 26 Авг. 16, 00:53
Цитаты, это хорошо  ,но лучше представлять процесс на практике.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Отстоенные дрожжи после браги добавляют в сырец и долго-долго перегоняют -до 10 часов. Этот осадок называют автолизат.
Крект не связан с т кипения чистого вещества ,например т кипения изоамилового спирта 132 градуса ,а сивухи в сырце полно, а метиловый спирт кипит при 65 градусах ,а является концевой фракцией браги .

Добавлено через 3мин.:

ссылку можно ?Newocelot, 26 Авг. 16, 01:30
У Нягу есть и, по-моему, у скурихина .Теоретически могу поискать ,но не охота ,писец.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6548  26 Авг. 16, 00:52, через 22 мин
Хотя мажется по всему погону, даже в ректификате следы есть.Schwarzbrenner, 26 Авг. 16, 01:38
Это я по кректу .В ректе все есть, только процент разный .Метанол реально хорошо испаряется после 98 в кубе.
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.6549  26 Авг. 16, 01:01, через 9 мин
Делал грушовку по " грязной " схеме, сливовицу, а с яблоками прокатит? ( измельчить,сбродить на своих дрожжах,жижку слить на третий день,сахарку и под гидрозатвор)
Какова вероятность скисания? Заранее спасибо.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6550  26 Авг. 16, 01:14, через 13 мин
вероятность скисания?сашок на посошок, 26 Авг. 16, 02:01
Такая же. Дикие дрожжи это белый налет на плодах, но я предпочитаю ЧКД.
Schwarzbrenner Бакалавр DDR 50 16
Отв.6551  26 Авг. 16, 01:36, через 22 мин
жижку слить на третий деньсашок на посошок, 26 Авг. 16, 01:01
Хлопотное наверно занятия да и потери большие. А не проще сбродить с мезгой?
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6552  26 Авг. 16, 07:32
Отсюда вывод - наши, форумские, производители бренди, вискарей и кальвадосов опережают российскую науку минимум на два поколения.vdv, 26 Авг. 16, 06:28
Я бы уточнил, не науку, а внедрение инноваций. Наука делает то, что ей положено на 5 с плюсом. Но есть проблема внедрения и соблюдения этих инноваций и технологий. Вот здесь и начинаются проблемы Улыбающийся Ещё Нягу писал о том, почему получается так, как получается, не смотря на все знания.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.6553  26 Авг. 16, 10:55
Mihan, у нас уже лет эдак 25, как капитализм и свободный бизнес. Было бы чего внедрять - давно бы внедрили.
сообщения удалены (2)
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.6554  26 Авг. 16, 11:56
"А есть ошибочное мнение, что метанол головная фракция. Хотя мажется по всему погону, даже в ректификате следы есть."

Тут идут споры насчет того, идет ли та или иная фракция с головами, с хвостами...
Называются разные значения К Рект. И забывают, при этом, что этот параметр привязан к концентрации этилового спирта - это очень важно. Но никто не упоминает этого.
Например, у того же метанола Крект. может меняться от 0,6 до 1.6 в зависимости от концентрации этанола. Смотрите таблицы.
Если грубо - если крепость этанола в кубе 85% - Крект.метанола =1,5:
При 40%этанола - Крект. метанола = 1.0
При 0% этанола - Крект. метанола =0,6

Поэтому, в зависимости от того, что вы кипятите, метанол может быстрее улетать с головами, может размазываться по всему телу, а может сидеть преимущественно в хвостах.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6555  26 Авг. 16, 12:18, через 23 мин
Mihan, в качестве офтопа:
на днях в "пятерочке" (это Х5 групп, сеть гастрономов федеральная) купил сидр, сделанный по их заказу где то на Алтае (Барнаул). Яблочный я идентифицировал как натуральный. Грушовый и вишневый - под вопросом, вишня химией попахивала...
А кальвадос в дагестане стали делать, в на кизлярском коньячном. правда у себя не видел и не пробовал, ничего сказать не могу.


Добавлено через 1мин.:

Anatoliy_S, спасибо, Кэп!!! Подмигивающий))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6556  26 Авг. 16, 12:23, через 5 мин
Половина метанола в барде останется, еще процентов 20 улетит в головы на колонне и часть опять в кубе останется .
Да и 1мг метанола это ниочем .
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.6557  26 Авг. 16, 13:09, через 46 мин
vdv, Да мыж не ассортимент напитков обсуждаем, я привел цитату о перегонки виноматериала, опыт проводили в НИИ и он описан в этой боршюрке. Разговор шел, отбирать головы при первом погоне или нет. Я отбираю, считаю это полезным. ИМХО.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.6558  26 Авг. 16, 13:47, через 38 мин
При 0% этанола - Крект. метанола =0,6Anatoliy_S, 26 Авг. 16, 11:56
Это как ? ? ?
Anatoliy_S Магистр Киев 295 302
Отв.6559  26 Авг. 16, 13:53, через 6 мин
Это значит, что тот конец графика Крект, который находится возле "0"(содержание этанола) имеет величину 0,6.
При концентрации этанола 1...2...5% он будет чуть-чуть выше, но это не меняет картину. К единице он поднимется при концентрации этанола около 40%.