27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 324 325 326 327 328 329 330 ... 851 327
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6520  25 Авг. 16, 05:56
Mihan, теряешь время,коллега,а оно дороже хвостов и осадкаАспирант62, 24 Авг. 16, 20:56
Аспирант62, поверь, оно того стоит!
А кислота как может на него повлиять?АлИвЕр, 24 Авг. 16, 21:51
Я не химик, не знаю, но об этом ещё Нягу писал. Так же есть целая диссертация на эту тему, и я этот способ оттуда взял. Где-то здесь это всё уже обсуждали, и я выкладывал всю информацию, и название диссертации тоже. Поищи, там всё есть.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.6521  25 Авг. 16, 08:35
Где-то здесь это всё уже обсуждали, и я выкладывал всю информациюMihan, 25 Авг. 16, 05:56
Можешь ссылочку отправить? А то порылся в поиске так и не нашёл
сообщения удалены (2)
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6522  25 Авг. 16, 09:27, через 53 мин
ну все понятно  жди от меня такого же ответа.АлИвЕр, 25 Авг. 16, 08:36
Ну нет, я сейчас всё брошу, и буду вместо тебя лопатить почти 400 страниц!
Можешь ссылочку отправить? А то порылся в поиске так и не нашёлDimonxxx, 25 Авг. 16, 08:35
Диссертация называется:
ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА
ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА
РОССИЙСКИХ КОНЬЯКОВ
Глава 3.5 Модификация способов перегонки коньячных виноматериалов (стр 155).
Ищем, находим, покупаем (500руб), качаем, читаем, а потом уже обсуждаем. Кому всем этим лень заниматься, верит тому, что я написал выше.
Я здесь ничего выкладывать не могу, потому как авторские права и всё такое, у нас если что, меня быстро за жопу возьмут, так что извините.

Особо любопытные могут почитать ещё это:
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РОССИЙСКОГО КАЛЬВАДОСА В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ
Тоже много интересного Улыбающийся
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6523  25 Авг. 16, 10:18, через 51 мин
Особо любопытные могут почитать ещё это:
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РОССИЙСКОГО КАЛЬВАДОСА В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ
Тоже много интересного УлыбающийсяMihan, 25 Авг. 16, 09:27
см первую страницу  [сообщение #12631352]

vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.6524  25 Авг. 16, 12:00
А что, ИА теперь и на кальвадосе отделяют? Нет, я, если что, не против, конечно. Но лично мне кажется, что дискуссия несколько диспергировалась.
Оно же, вроде как, всё просто - второй раз гонится крепкое, промежуточные начнут выходить вместе с хвостами, а вкусняшки-то у нас в подголовниках, так?
Ну если хочется уж совсем обезжирить, делаем, как АлексейТ предлагал, отгабриэливание, второй перегон укрепляющий, а разбор на третьем.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6525  25 Авг. 16, 12:08, через 9 мин
А что, ИА теперь и на кальвадосе отделяютvdv, 25 Авг. 16, 12:00
я еще год назад это делал, ты все пропустил Улыбающийся))  ссылка в первом посте - читай
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6526  25 Авг. 16, 12:15, через 7 мин
А что, ИА теперь и на кальвадосе отделяют?vdv, 25 Авг. 16, 12:00
Ну так вроде головы с хвостами всегда рубили? Я на аламбике гоню, и смотрю за выходом в струе и не парюсь.
Что касается всех этих манипуляций, то у них двойное назначение, не только снизить ненужные примеси, но и добавить нужные.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.6527  25 Авг. 16, 12:57, через 43 мин
Вот как раз и перегоняю сбродившейся яблочный сок, до дрожжевого осадка дело не доходит. Я снимаю с дрожевого осадка, и даю осветлится, а затем перегоняю, но я делаю яблочный бренди. На первом погоне отбираю голов немного(если в этом есть необходимость), малость укрепляю(75%) и отбираю хвосты на 96-97гр. в кубе. СС получается отменного качества. Перегон делаю с медной СПН, а вот второй наверно на фарфоре,- кольца рашига(они меньше укрепляют). Отбор идет по пару, сдается мне, что для дистиллятов так лучше.ИМХО. Яблоки исключительно дикие, дают хорошую ароматику. Сбраживаю на малтифлоре.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.6528  25 Авг. 16, 13:02, через 6 мин
А что, ИА теперь и на кальвадосе отделяют?vdv, 25 Авг. 16, 12:00
В нормальной яблочной браге, с 5-6% спирта, концентрация промежуточных и так не велика, а отбор 1% голов при перегонке браги и стандартный дробный с отсечением голов - хвостов и вовсе снижает их концентрацию ниже уровня чувствительности. Естественно при перегонке на аппарате с малым укреплением.
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6529  25 Авг. 16, 13:27, через 25 мин
Аспирант62, эх, жаль что я ИА из яблок в том году выкинул, я бы тебе заслал понюхать Улыбающийся))
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.6530  25 Авг. 16, 13:49, через 23 мин
Аспирант62, эх, жаль что я ИА из яблок в том году выкинул, я бы тебе заслал понюхать ))Papic, 25 Авг. 16, 13:27
Вот сейчас перегоняю и удивляюсь, а голов то почти и нет. Даже и не знаю что сказать. Ставил только сок, правда добавлял немного сахара и диффузионного сока. Мезга отсутствовала, сок фильтровался через мелкое сито, дрожжи малтифлор и сбраживаю в подвале, но температура конечно 22гр.,а ниже "взять" негде.
Так что повсякому бывает. Думаю, что если перегонять с мезгой, да с дрожжевым осадком, то там и будут все "Вкусняшки". ИМХО.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.6531  25 Авг. 16, 13:53, через 4 мин
а голов то почти и нетмонтер, 25 Авг. 16, 13:49
вот и у меня та же фигня была. Почти сразу такой приятный запах... взял его - и не пожалел ни разу.
Точно уже и не припомню, но в головы уходило не более процента-двух от АС
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6532  25 Авг. 16, 13:56, через 3 мин
монтер, vdv, чистый сок, месяц бродило - в головах на первом погоне ИА был.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.6533  25 Авг. 16, 14:03, через 8 мин
Papic, обязательно ИА в первом погоне вначале идет. Только вот головы на первом погоне я не отбираю )))
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6534  25 Авг. 16, 14:08, через 6 мин
Точно уже и не припомню, но в головы уходило не более процента-двух от АСvdv, 25 Авг. 16, 13:53
Вот и у меня так же, весьма условно.
Тоже считаю лишними телодвижения по отделению ИА на кальвадосе.Аспирант62, 25 Авг. 16, 13:15
А какие именно телодвижения?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6535  25 Авг. 16, 14:47, через 39 мин
vdv, ну 50 грамм не жалко Улыбающийся)
сообщения удалены (2)
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.6536  25 Авг. 16, 17:38
Papic, обязательно ИА в первом погоне вначале идет. Только вот головы на первом погоне я не отбираю )))vdv, 25 Авг. 16, 14:03
И тем не мении. Вот приведу выдержку из брошюры Т. Хиабахова "Истина в вине". "Для решения проблемы головных фракций, методом газожидкостной хроматографии изучались закономерности перегонки виноматериалов. Опыты проводились на эксперементальном винзаводе ОПХ института, на аппарате шарантского типа 80дал.. Для перегонки брали чистосортные виноматериалы из них получали СС 25-30% об. Брали 4 фракции по 0.5%. Установленно наиболее выраженные головные фракции, изоамилоацетат,этилацеталь, этилформиат,этилацетат,бутанол-2 и другие,-более 50% процентов их абсолютного содержания в кубе переходило в головную фракцию. Из высших спиртов ИЗОАМИЛОВЫЕ и ИЗОБУТАНОЛ, однако их содержание в головных фракциях не превышало 10% от их содержания в кубе и не оказывало существенного влияния." Как видим при крепости 25-30% изики неохотно покидают куб, а вот при перегонки виноматериала, когда там где то 10%, а то и меньше, их в головной фракции будет значительно больше, поэтому есть смысл отбора головных фракций при первичной перегонки, когда спиртуозность низкая.
А вот перегонка 25-30%об. крепости, наверно лучше проводить с дефлегмацией,-держать изики в кубе. ИМХО.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6537  25 Авг. 16, 17:55, через 18 мин
выдержку из брошюры Т. Хиабахова "Истина в вине". "монтер, 25 Авг. 16, 17:38
это Крект что ли открывали? Подмигивающий))  какие то очевидные вещи написаны, даже для меня
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.6538  25 Авг. 16, 18:01, через 6 мин
монтер, в головах фруктовых браг идет самое вкусное. Пытаясь отобрать промежуточные, ты вкусняшки вместе с ними выльешь. При этом, как мы уже считали для первого тела, чтобы снизить процент изиков в 4-5 раз, нужно в первое тело забрать не менее 50% АС.
Если же ты будешь забирать 5% голов, ты возьмешь туда совсем немного промежуточных, пусть даже 10% (и что???), но с ними уйдет ПОЧТИ ВСЕ ВКУСНОЕ. Без ИМХО, только расчёты.

Ещё раз - хочешь обезжирить, делай отгабриэливание (поиск рулит). Но что ты тогда будешь заливать в бочку? Этанол с эфирами? Да ты и эфиры отберёшь с таким настроением )))

Кстати, перед брошюрой я бы сначала хотел узнать что-нибудь знаменитое (или хотя бы всемирно известное) из напитков, продаваемых г-ном Хиабаховым. А так у нас тут хиабаховых поболее, чем академиков наберется )))
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.6539  25 Авг. 16, 19:00, через 59 мин
из напитков, продаваемых г-ном Хиабаховым.vdv, 25 Авг. 16, 18:01
Да он заведует кафедрой "Виноградорство с элементами виноделия" в институте Виноделия и виноградорство
им. Потапенко. Институт основан в 1936г.  Всетаки люди наукой занимаются, брошурка 1992года издания, мало кто тогда из нас рассуждал за изики.