Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 323 324 325 326 327 328 329 ... 859 326
jagran Специалист где-то под Киевом 137 59
Отв.6500  24 Авг. 16, 13:16
А что, сахар после осветления добавлялся??Дядя Джек, 24 Авг. 16, 12:07
Вопрос,кажется, мне ? Да, после ЧАСТИЧНОГО осветления.
с таким количеством сахара получится ракета. береги потолок ))Papic, 24 Авг. 16, 11:58
Берегу. Вообще-то, я обычно кладу сахара  меньше, а в этот раз "расщедрился" по причине очень,уж, кислого сока.
И попутно. Я читал, что в  сидр-барах( или как там их правильно называют), особенно на празднике сидра( аналог немецкого Октоберфеста-пивного праздника) считается  особым фирменным шиком разливать сидр следующим образом : Сидрочерпий держит бутылку в правой,высоко поднятой руке, а кружку -  в низко опущенной левой руке, причём, и кружку ,и бутылку держит таким образом у себя за спиной. Представили ? Я - отнюдь, не сразу. При разливе часть сидра попадает в кружку, в зависимости от снайперства  сидрочерпия, а остальное на пол, который  в таких заведениях традиционно  вымощен гранитной брусчаткой. Как Красная площадь в Москве. Видимо никакой другой материал такого к себе отношения не выдерживает. Я представил - грязь, вонища от прокисшего сидра,разлитого в прошлом месяце, мошкара летом, липко, скользко.
Из-за неправильных яблок. Mihan, 24 Авг. 16, 12:49

Да, конечно, причина , скорее всего, в этом. В этом сезоне выбор небогатый.
Послаще не будет, а будет бомба. Mihan, 24 Авг. 16, 12:49
Уже получилось послаще. Правда,похоже, что  эта сладость будет со временем уменьшаться. А крепость будет расти ? Поясняю ход своих мыслей -  если добавлять понемногу и добавлять сахар - то не наступит ли такой момент, когда бактерии брожения погибнут из-за концентрации спирта и не смогут больше поедать сахар ? И с этого момента  сидр( или,уж, и не знаю, как правильно назвать то, что получится. Крепкий сидр ? Не ?) с каждой новой порцией сахара будет становится слаще ?
А ссылка очень хорошая . Я в неё регулярно заглядываю. Добавил в закладки,даже. Отдельное спасибо за совет добавить подсластителей,не поедаемых дрожжами.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.6501  24 Авг. 16, 13:49 (через 33 мин)
с этого момента  сидр( или,уж, и не знаю, как правильно назвать то, что получится. Крепкий сидр ? Не ?) с каждой новой порцией сахара будет становится слаще ?Дядя Джек, 24 Авг. 16, 12:55
Да,сидр будет слаще,но мутный и не газированный.Мутным он будет от дохлых дрожжей,а без газа,потому что когда сахар добавлять будешь,то газ из бутылки выйдет((
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6502  24 Авг. 16, 14:06 (через 17 мин)
добавлять сахар - то не наступит ли такой момент, когда бактерии брожения погибнут из-за концентрации спирта и не смогут больше поедать сахар ?jagran, 24 Авг. 16, 13:16
наступит. в зависимости от расы дрожжей - от 8 до 20% набродит
Дядя Джек Магистр Voronezh 278 29
Отв.6503  24 Авг. 16, 14:45 (через 39 мин)
Как он у вас прогазироваться умудрился, если дрожжи приказали падать замертво на дно, вот если это так то я порообую сам))) у меня раз забродил и прогазировался в закрытой 1,5пэт в холодильнике.при вскрытии в охл состоянии был огнетушитель, то что осталось и не вылилось-пестня!))
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.6504  24 Авг. 16, 14:50 (через 6 мин)
Как он у вас прогазироваться умудрился, если дрожжи приказали падать замертво на дноДядя Джек, 24 Авг. 16, 14:45
если мы говорим о сидре, то в этом случае брожение заканчивается не при достижении суслом максимальной спиритуозности и гибели в следствие этого дрожжей, а по окончании сахара в сусле. при добавлении сахара (для карбонизации) брожение возобновляется, что и приводит к
прогазироватьсяДядя Джек, 24 Авг. 16, 14:45
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.6505  24 Авг. 16, 15:42 (через 52 мин)
Я читал, что в  сидр-барахjagran, 24 Авг. 16, 13:16
Это не везде, это в провинции Астурия в Испании, так пьют сидр. У них самое высокое потребление сидра на душу населения в мире! НО я думаю, они проливают больше, чем пьют. Весь фокус в том, что у них сидр кислятина, и по другому его просто не выпить. Хотя может это как раз и наш случай тоже Улыбающийся Когда его так наливают, вкус у него смягчается, но его надо быстро выпить, иначе эффект пропадёт, поэтому наливают по пол стакана+пена. У нас вроде в каких-то ресторанах такой сидр подают, но неправильно, без этого ритуала, поэтому и сидр не так вкусен. Но многие его всё равно заказывают, типа круто Улыбающийся
А не пойти ли всем в тему про сидр? А то уже две страницы нафлудили!
Дядя Джек Магистр Voronezh 278 29
Отв.6506  24 Авг. 16, 15:50 (через 9 мин)
если мы говорим о сидре, то в этом случае брожение заканчивается не при достижении суслом максимальной спиритуозности и гибели в следствие этого дрожжей, а по окончании сахара в сусле. при добавлении сахара (для карбонизации) брожение возобновляется, что и приводит кLazyLion, 24 Авг. 16, 14:50
т.о, если я добавляю в кислую брагу инвертный сироп скажем, получу продолжения брожения, даже если продукт осветлился??
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.6507  24 Авг. 16, 15:59 (через 10 мин)
продолжения брожения, даже если продукт осветлился?Дядя Джек, 24 Авг. 16, 15:50
если осветлился из-за того, что дрожжи заснули от голода, получишь
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.6508  24 Авг. 16, 16:02 (через 3 мин)
получу продолжения брожения, даже если продукт осветлился??Дядя Джек, 24 Авг. 16, 15:50
Гарантированно получишь! И будешь получать снова и снова, пока дрожжи от спирта не сдохнут.
Дядя Джек, тебе нужна сладкая брага, или выход побольше?
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.6509  24 Авг. 16, 16:06 (через 4 мин)
Дядя Джек, конечно. В прошлом году отжал сок, сахар не добавлял. Бродил при низкой температуре. Осветлился ещё осенью, но простоял под гидрозатвором в погребе до июля этого. Часть перегнал, часть на карбонизацию закатал в бутылки из-под шампанского с добавлением сахара. Дрожжики проснулись.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.6510  24 Авг. 16, 16:15 (через 9 мин)
Друзья подскажите кто пробывал настаивать спирт сырец на яблочном осадке для получения более емкого букета или выливать осадок сразу.спасибо
Дядя Джек Магистр Voronezh 278 29
Отв.6511  24 Авг. 16, 16:26 (через 12 мин)
Гарантированно получишь! И будешь получать снова и снова, пока дрожжи от спирта не сдохнут.
Дядя Джек, тебе нужна сладкая брага, или выход побольше?Mihan, 24 Авг. 16, 16:02
Хотелось бы получить больше С2H5OH при лучше органолептике)))
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.6512  24 Авг. 16, 17:03 (через 38 мин)
Хотелось бы получить больше С2H5OH при лучше органолептике)))Дядя Джек, 24 Авг. 16, 16:26
Придётся что-то одно зачеркнуть Улыбающийся
сообщение удалено
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.6513  24 Авг. 16, 18:49
Типо получение энантовых эфиров или я дико подтупливаю!?стоит бродит 11бутылей 20литровых.
сообщения удалены (2)
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.6514  24 Авг. 16, 19:59
киловатик, ищи, где то вроде Mihan выкладывал, что добавляют какую то из кислот, нагревают  до 60°С и держат осадок при этой температуре несколько часов, затем вместе с СС перегоняют.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.6515  24 Авг. 16, 20:19 (через 21 мин)
где то вроде Mihan выкладывалAASH, 24 Авг. 16, 19:59
Да, выкладывал. Лимонной кислотой до 2,5 pH доводишь дрожжевой осадок, и греешь до 60-80 градусов, 4-6 часов. После я гоню с хвостами, и хвосты отсекаю на 60% в струе. А СС не мучай, гони как обычно без танцев с бубнами.
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.6516  24 Авг. 16, 20:37 (через 19 мин)
Однако,я встречал и отрицательные отзывы на эту технологиюАспирант62, 24 Авг. 16, 20:31
Именно для этого увеличивают кислотность, чтобы вонючеры не попадали в конечный продукт.

Добавлено через 1мин.:

А лучше самому попробовать, и тогда сам увидишь. Ничего ведь не теряешь, кроме осадка и хвостов Улыбающийся
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6517  24 Авг. 16, 21:31 (через 54 мин)
киловатик, я пробовал в сэм уже со щепками добавить осадка дрожжевого. разницу во вкусе не ощутил. в СС клал, но результат был смешал с другим, поэтому хз. но го назад тут обсуждали это, наука говорила что толк есть
Дядя Джек Магистр Voronezh 278 29
Отв.6518  24 Авг. 16, 21:46 (через 16 мин)
Ну а если сделать первый прогон и добавить в СС сушеных яблок этих же сортов, они уже имеются в сухом виде )
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.6519  25 Авг. 16, 04:01
получение энантовых эфиров или я дико подтупливаю!?киловатик, 24 Авг. 16, 18:49
не дико.
Если речь идет про СС с этих бутылей, то после первой перегонки все эфиры в нем имеются.
С осадка его (эфир) можно попытаться выделить отдельно. Была, помнится, даже тема про это, поищи.