А что, сахар после осветления добавлялся??Дядя Джек, 24 Авг. 16, 12:07Вопрос,кажется, мне ? Да, после ЧАСТИЧНОГО осветления.
с таким количеством сахара получится ракета. береги потолок ))Papic, 24 Авг. 16, 11:58Берегу. Вообще-то, я обычно кладу сахара меньше, а в этот раз "расщедрился" по причине очень,уж, кислого сока.
И попутно. Я читал, что в сидр-барах( или как там их правильно называют), особенно на празднике сидра( аналог немецкого Октоберфеста-пивного праздника) считается особым фирменным шиком разливать сидр следующим образом : Сидрочерпий держит бутылку в правой,высоко поднятой руке, а кружку - в низко опущенной левой руке, причём, и кружку ,и бутылку держит таким образом у себя за спиной. Представили ? Я - отнюдь, не сразу. При разливе часть сидра попадает в кружку, в зависимости от снайперства сидрочерпия, а остальное на пол, который в таких заведениях традиционно вымощен гранитной брусчаткой. Как Красная площадь в Москве. Видимо никакой другой материал такого к себе отношения не выдерживает. Я представил - грязь, вонища от прокисшего сидра,разлитого в прошлом месяце, мошкара летом, липко, скользко.
Из-за неправильных яблок. Mihan, 24 Авг. 16, 12:49
Да, конечно, причина , скорее всего, в этом. В этом сезоне выбор небогатый.
Послаще не будет, а будет бомба. Mihan, 24 Авг. 16, 12:49Уже получилось послаще. Правда,похоже, что эта сладость будет со временем уменьшаться. А крепость будет расти ? Поясняю ход своих мыслей - если добавлять понемногу и добавлять сахар - то не наступит ли такой момент, когда бактерии брожения погибнут из-за концентрации спирта и не смогут больше поедать сахар ? И с этого момента сидр( или,уж, и не знаю, как правильно назвать то, что получится. Крепкий сидр ? Не ?) с каждой новой порцией сахара будет становится слаще ?
А ссылка очень хорошая . Я в неё регулярно заглядываю. Добавил в закладки,даже. Отдельное спасибо за совет добавить подсластителей,не поедаемых дрожжами.