27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 323 324 325 326 327 328 329 ... 851 326
jagran Специалист где-то под Киевом 137 59
Отв.6500  24 Авг. 16, 13:16
А что, сахар после осветления добавлялся??Дядя Джек, 24 Авг. 16, 12:07
Вопрос,кажется, мне ? Да, после ЧАСТИЧНОГО осветления.
с таким количеством сахара получится ракета. береги потолок ))Papic, 24 Авг. 16, 11:58
Берегу. Вообще-то, я обычно кладу сахара  меньше, а в этот раз "расщедрился" по причине очень,уж, кислого сока.
И попутно. Я читал, что в  сидр-барах( или как там их правильно называют), особенно на празднике сидра( аналог немецкого Октоберфеста-пивного праздника) считается  особым фирменным шиком разливать сидр следующим образом : Сидрочерпий держит бутылку в правой,высоко поднятой руке, а кружку -  в низко опущенной левой руке, причём, и кружку ,и бутылку держит таким образом у себя за спиной. Представили ? Я - отнюдь, не сразу. При разливе часть сидра попадает в кружку, в зависимости от снайперства  сидрочерпия, а остальное на пол, который  в таких заведениях традиционно  вымощен гранитной брусчаткой. Как Красная площадь в Москве. Видимо никакой другой материал такого к себе отношения не выдерживает. Я представил - грязь, вонища от прокисшего сидра,разлитого в прошлом месяце, мошкара летом, липко, скользко.
Из-за неправильных яблок. Mihan, 24 Авг. 16, 12:49

Да, конечно, причина , скорее всего, в этом. В этом сезоне выбор небогатый.
Послаще не будет, а будет бомба. Mihan, 24 Авг. 16, 12:49
Уже получилось послаще. Правда,похоже, что  эта сладость будет со временем уменьшаться. А крепость будет расти ? Поясняю ход своих мыслей -  если добавлять понемногу и добавлять сахар - то не наступит ли такой момент, когда бактерии брожения погибнут из-за концентрации спирта и не смогут больше поедать сахар ? И с этого момента  сидр( или,уж, и не знаю, как правильно назвать то, что получится. Крепкий сидр ? Не ?) с каждой новой порцией сахара будет становится слаще ?
А ссылка очень хорошая . Я в неё регулярно заглядываю. Добавил в закладки,даже. Отдельное спасибо за совет добавить подсластителей,не поедаемых дрожжами.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.6501  24 Авг. 16, 13:49, через 33 мин
с этого момента  сидр( или,уж, и не знаю, как правильно назвать то, что получится. Крепкий сидр ? Не ?) с каждой новой порцией сахара будет становится слаще ?Дядя Джек, 24 Авг. 16, 12:55
Да,сидр будет слаще,но мутный и не газированный.Мутным он будет от дохлых дрожжей,а без газа,потому что когда сахар добавлять будешь,то газ из бутылки выйдет((
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6502  24 Авг. 16, 14:06, через 17 мин
добавлять сахар - то не наступит ли такой момент, когда бактерии брожения погибнут из-за концентрации спирта и не смогут больше поедать сахар ?jagran, 24 Авг. 16, 13:16
наступит. в зависимости от расы дрожжей - от 8 до 20% набродит
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.6503  24 Авг. 16, 14:45, через 39 мин
Как он у вас прогазироваться умудрился, если дрожжи приказали падать замертво на дно, вот если это так то я порообую сам))) у меня раз забродил и прогазировался в закрытой 1,5пэт в холодильнике.при вскрытии в охл состоянии был огнетушитель, то что осталось и не вылилось-пестня!))
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.6504  24 Авг. 16, 14:50, через 6 мин
Как он у вас прогазироваться умудрился, если дрожжи приказали падать замертво на дноДядя Джек, 24 Авг. 16, 14:45
если мы говорим о сидре, то в этом случае брожение заканчивается не при достижении суслом максимальной спиритуозности и гибели в следствие этого дрожжей, а по окончании сахара в сусле. при добавлении сахара (для карбонизации) брожение возобновляется, что и приводит к
прогазироватьсяДядя Джек, 24 Авг. 16, 14:45
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6505  24 Авг. 16, 15:42, через 52 мин
Я читал, что в  сидр-барахjagran, 24 Авг. 16, 13:16
Это не везде, это в провинции Астурия в Испании, так пьют сидр. У них самое высокое потребление сидра на душу населения в мире! НО я думаю, они проливают больше, чем пьют. Весь фокус в том, что у них сидр кислятина, и по другому его просто не выпить. Хотя может это как раз и наш случай тоже Улыбающийся Когда его так наливают, вкус у него смягчается, но его надо быстро выпить, иначе эффект пропадёт, поэтому наливают по пол стакана+пена. У нас вроде в каких-то ресторанах такой сидр подают, но неправильно, без этого ритуала, поэтому и сидр не так вкусен. Но многие его всё равно заказывают, типа круто Улыбающийся
А не пойти ли всем в тему про сидр? А то уже две страницы нафлудили!
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.6506  24 Авг. 16, 15:50, через 9 мин
если мы говорим о сидре, то в этом случае брожение заканчивается не при достижении суслом максимальной спиритуозности и гибели в следствие этого дрожжей, а по окончании сахара в сусле. при добавлении сахара (для карбонизации) брожение возобновляется, что и приводит кLazyLion, 24 Авг. 16, 14:50
т.о, если я добавляю в кислую брагу инвертный сироп скажем, получу продолжения брожения, даже если продукт осветлился??
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.6507  24 Авг. 16, 15:59, через 10 мин
продолжения брожения, даже если продукт осветлился?Дядя Джек, 24 Авг. 16, 15:50
если осветлился из-за того, что дрожжи заснули от голода, получишь
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6508  24 Авг. 16, 16:02, через 3 мин
получу продолжения брожения, даже если продукт осветлился??Дядя Джек, 24 Авг. 16, 15:50
Гарантированно получишь! И будешь получать снова и снова, пока дрожжи от спирта не сдохнут.
Дядя Джек, тебе нужна сладкая брага, или выход побольше?
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.6509  24 Авг. 16, 16:06, через 4 мин
Дядя Джек, конечно. В прошлом году отжал сок, сахар не добавлял. Бродил при низкой температуре. Осветлился ещё осенью, но простоял под гидрозатвором в погребе до июля этого. Часть перегнал, часть на карбонизацию закатал в бутылки из-под шампанского с добавлением сахара. Дрожжики проснулись.
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.6510  24 Авг. 16, 16:15, через 9 мин
Друзья подскажите кто пробывал настаивать спирт сырец на яблочном осадке для получения более емкого букета или выливать осадок сразу.спасибо
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.6511  24 Авг. 16, 16:26, через 12 мин
Гарантированно получишь! И будешь получать снова и снова, пока дрожжи от спирта не сдохнут.
Дядя Джек, тебе нужна сладкая брага, или выход побольше?Mihan, 24 Авг. 16, 16:02
Хотелось бы получить больше С2H5OH при лучше органолептике)))
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6512  24 Авг. 16, 17:03, через 38 мин
Хотелось бы получить больше С2H5OH при лучше органолептике)))Дядя Джек, 24 Авг. 16, 16:26
Придётся что-то одно зачеркнуть Улыбающийся
сообщение удалено
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.6513  24 Авг. 16, 18:49
Типо получение энантовых эфиров или я дико подтупливаю!?стоит бродит 11бутылей 20литровых.
сообщения удалены (2)
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.6514  24 Авг. 16, 19:59
киловатик, ищи, где то вроде Mihan выкладывал, что добавляют какую то из кислот, нагревают  до 60°С и держат осадок при этой температуре несколько часов, затем вместе с СС перегоняют.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6515  24 Авг. 16, 20:19, через 21 мин
где то вроде Mihan выкладывалAASH, 24 Авг. 16, 19:59
Да, выкладывал. Лимонной кислотой до 2,5 pH доводишь дрожжевой осадок, и греешь до 60-80 градусов, 4-6 часов. После я гоню с хвостами, и хвосты отсекаю на 60% в струе. А СС не мучай, гони как обычно без танцев с бубнами.
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6516  24 Авг. 16, 20:37, через 19 мин
Однако,я встречал и отрицательные отзывы на эту технологиюАспирант62, 24 Авг. 16, 20:31
Именно для этого увеличивают кислотность, чтобы вонючеры не попадали в конечный продукт.

Добавлено через 1мин.:

А лучше самому попробовать, и тогда сам увидишь. Ничего ведь не теряешь, кроме осадка и хвостов Улыбающийся
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6517  24 Авг. 16, 21:31, через 54 мин
киловатик, я пробовал в сэм уже со щепками добавить осадка дрожжевого. разницу во вкусе не ощутил. в СС клал, но результат был смешал с другим, поэтому хз. но го назад тут обсуждали это, наука говорила что толк есть
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.6518  24 Авг. 16, 21:46, через 16 мин
Ну а если сделать первый прогон и добавить в СС сушеных яблок этих же сортов, они уже имеются в сухом виде )
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.6519  25 Авг. 16, 04:01
получение энантовых эфиров или я дико подтупливаю!?киловатик, 24 Авг. 16, 18:49
не дико.
Если речь идет про СС с этих бутылей, то после первой перегонки все эфиры в нем имеются.
С осадка его (эфир) можно попытаться выделить отдельно. Была, помнится, даже тема про это, поищи.