27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 322 323 324 325 326 327 328 ... 851 325
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6480  23 Авг. 16, 16:24
Если из этого сырья не выходит кальвадос априори а выходит только самогон, ..... То есть без потери качества получить в два раза больше выход.Забаненный, 23 Авг. 16, 15:59

лично мне сахарный самогон не нужен. потеря качества будет - тебе тут на последних страницах это много раз рассказывали. и вообще - амфибиогенная асфиксия - болезнь опасная! Подмигивающий
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.6481  23 Авг. 16, 16:44, через 20 мин
Papic, с соком потеря качества будет, потому он бродит в состоянии "как есть". А с мезгой.... Помнишь девиз Грейджоев из Игр престолов? "То что мертво умереть не может!" Перефразируя - "То что изначально говно - испортить невозможно!" Есть два варианта. 1) Мезгу выкинуть. 2) Постараться получить из неё нечто болеменее питейное. Не дотягивающее до основного продукта но с его неярким ароматом. Так почему бы и нет? ))


ПС Сколько людей столько и мнений. Я уважаю ваше и не оспариваю. Человек спросил что делать с мезгой и я сказал что делаю. Что делать Castor_Troy решать только ему самому!
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.6482  23 Авг. 16, 16:57, через 14 мин
можно в кег чулок капроновый одетьPapic, 23 Авг. 16, 15:11
Не стоит этого делать, очень замедлится процесс, лучше на утро шумовкой или с помощью шланга(если горло тонкое) слить.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.6483  23 Авг. 16, 17:13, через 16 мин
можно в кег чулок капроновый одеть, тогда пюре возможно отфильтровать наверноеPapic, 23 Авг. 16, 15:11
Не-а. Забьётся махом. Стакан протечь не успеет.
А вообще, после нептуна к утру отстаивается до почти прозрачного. И примерно третья часть жмыха по высоте.

Добавлено через 2мин.:

И вообще, хорош уже спорить про добавлять - не добавлять воду и сахар. Развели бадягу на три страницы, хотя всем все уже давно ясно, и каждый решает за себя.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6484  23 Авг. 16, 17:17, через 4 мин
Помнишь девиз Грейджоев из Игр престолов?Забаненный, 23 Авг. 16, 16:44
чойто?!?

очень замедлится процессИгорь2105, 23 Авг. 16, 16:57
я раньше в кастрюльку, потом через чулок. влезало литров 5 где то...

я в конце прошлого сезона забил на это пюре. не так его и много, просто под шапку место оставить. гнать не мешает. метанола много не набродит, не мезга

в общем если гложет перфекционизм - то или весь сок фильтровать (что долго и грязно), или прессом пользоваться Улыбающийся))
сообщение удалено
jeckbull Специалист Пенза 185 43
Отв.6485  23 Авг. 16, 20:01
Что такое "мацерация" в применении к этой ветке? Яблоки порезать на дольки но давить не сразу? Или давить сразу но держать какое то время с мезгой? Или как правильно?
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6486  23 Авг. 16, 20:26, через 26 мин
Что такое "мацерация" в применении к этой ветке?jeckbull, 23 Авг. 16, 20:01
Яблоки измельчить на крупной тёрке или дробилке, и оставить на несколько часов, перед тем, как давить сок.
сообщения удалены (5)
jeckbull Специалист Пенза 185 43
Отв.6487  23 Авг. 16, 22:58
Mihan, а сколько именно часов? И при какой температуре им стоять?
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.6488  23 Авг. 16, 23:51, через 54 мин
а сколько именно часов? И при какой температуре им стоять?jeckbull, 23 Авг. 16, 22:58
Отвечу за Михаила, как правило на ночь (часов 10-12) и по возможности в прохладном помещении.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 643
Отв.6489  24 Авг. 16, 06:30
Пишут, что у ляхов в этом году большой урожай яблок, не знают что с ними делать. Наладились бы уже кальвадос производить.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6490  24 Авг. 16, 06:56, через 26 мин
белая схема попросит литров 150-200 сока.vdv, 23 Авг. 16, 10:46
Да, всё именно так! У меня как раз выходит с 200 литров, 10-ти литровая бочка с хвостиком.
Добавлю от себя, что я это делаю в октябре-ноябре, и с прохладой у меня проблем нет. Но вот если температура выше, то время на мацерацию нужно сократить.
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.6491  24 Авг. 16, 10:26
А вот у меня в этом году сидр вышел кисловатый. Перебродил и осветлился намного быстрее обычного. Но я добавлял инвертный сироп и винные дрожжи, решил поэкспериметировать.Из-за чего может такое быть?
jagran Специалист где-то под Киевом 137 59
Отв.6492  24 Авг. 16, 11:09, через 43 мин
А вот у меня в этом году сидр вышел кисловатый. Перебродил и осветлился намного быстрее обычного. Но я добавлял инвертный сироп и винные дрожжи, решил поэкспериметировать.Из-за чего может такое быть?Дядя Джек, 24 Авг. 16, 10:26
У меня та же история. Сидр кислющий, но бродил зверски и тоже перебродил быстрее обычного.За неделю с небольшим. Как я понимаю - сахара в яблоках было мало, вот он и перебродил быстро.Яблоки, видимо, были недозрелые. Я тоже экспериментирую, правда не от хорошей жизни, а чтобы не испортить окончательно. Вздохнув,  сыпнул сахара 50 г/литр - процесс в бродильных бутылях снова забушевал, что косвенно подтвердило моё предположение о дефиците сахара в соке. 10 литров я,экспериментируя, разлил по пластиковым полторахам, в каждую из которых сыпнул по две столовых ложки сахара. Это было вчера. Хотелось послаще.Переборщил, кажется. Сегодня у полторах , аж, дно выпятилось, бутылкой убить можно. Но напиток вполне приличный на вкус. Газированный, шипучий, хмельной и кисло-сладкий на вкус.  Но слишком газированный. Буду сливать назад в бродильную бутыль и уменьшать дозировку сахара. А с дрожжами,КМК, ты зря связываешься, земеля.( Я из под Павловска родом)
И ещё. Бутылку с сидром я открываю, перевернув её вверх дном и,держа над кружкой, чистыми руками слегка приоткручиваю пробку. Так быстрее, иначе ,стравливая  газ обычным порядком, можно прождать полдня и подавиться слюной.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6493  24 Авг. 16, 11:21, через 12 мин
две столовых ложки сахара....бутылкой убить можно.jagran, 24 Авг. 16, 11:09
"Вошел- и пробки в потолок" (с) А.С.Пушкин,Евгений Онегин. Роман в стихах.
открывать будешь - пробку не удержишь, не мечтай. в ванной это делай. Пиво карбонизируют в пределе 9г/литр и то все выливается.
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.6494  24 Авг. 16, 11:36, через 16 мин
Вспоминая эпопею приобщения меня к теме дистилирования, было в 2007 году, когда маман с небывалого урожая яблок надавив сока остатки просто слила в де 20л бутыли и я их оставил в погребе, причем просто забыв про них на год )) На пасху, приехав мы с кумовьями сняли пробу и оторопели. Это был просто сок, причем гидрозатвор никто не отключал, но на выходе получился классический сидр, даже углекислота присутствовала. У меня тут же была слита 5 л канистра, за которую дрались после работы) Я решил сделать аналогичным способом сидр и продистилировать, аппарат тогда был самодельный с кубом на 40л и холодильником без изисков, органолептика получилась великолепная, продукт был употреблен с величайшим удовольствием. Выход был 3 л с 20 л. Голов по 250гр.
jagran Специалист где-то под Киевом 137 59
Отв.6495  24 Авг. 16, 11:53, через 17 мин
открывать будешь - пробку не удержишь, не мечтай. в ванной это делайJames, 24 Авг. 16, 11:21
Х-хех...  Удержу. Описанным способом( вверх дном) удержу. Не раз проверено. Но приоткрывать( не открывать полностью) нужно  по миллиметру и кружку наполнять тонюсенькой струйкой.

Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6496  24 Авг. 16, 11:58, через 5 мин
Бутылку с сидром я открываю, перевернув её вверх дном и,держа над кружкой,jagran, 24 Авг. 16, 11:09
с таким количеством сахара получится ракета. береги потолок Улыбающийся))
Alex52 Куратор Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.6497  24 Авг. 16, 12:04, через 7 мин
Пиво карбонизируют в пределе 9г/литрJames, 24 Авг. 16, 11:21
6 гр/л
Дядя Джек Магистр Voronezh 276 29
Отв.6498  24 Авг. 16, 12:07, через 3 мин
А что, сахар после осветления добавлялся??
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6499  24 Авг. 16, 12:49, через 42 мин
Из-за чего может такое быть?Дядя Джек, 24 Авг. 16, 10:26
У меня та же история. Сидр кислющийjagran, 24 Авг. 16, 11:09
Из-за неправильных яблок. Обычно в яблоках есть сахар, и кислота, которая замаскирована сахаром. Когда сахар выбраживается, тогда вылезает кислота, как в вашем случае. Все это старо как мир, и поэтому, для сидра стараются использовать яблоки с низким содержанием яблочной кислоты, или дрожжи LALVIN 75B, или ЯМБ. Все подробности в теме про сидр.

А что, сахар после осветления добавлялся??Дядя Джек, 24 Авг. 16, 12:07
Хотелось послаще.Переборщил, кажется. Сегодня у полторах , аж, дно выпятилось, бутылкой убить можно.jagran, 24 Авг. 16, 11:09
Послаще не будет, а будет бомба. Вам всем сюда:
[сообщение #12774752]
сообщение удалено