подскажите начинающему - что делать с сортом Айдаред

Имеется 200кг этого сорта и других яблок для разбавления нет и уже не будет.
Сахаристость 8-10 брикс.
На вкус - галимый супермаркетный беспонт.
Спасибо !!!
А что за книга такая,из которой ты выдержки приводишь ?jagran, 22 Авг. 16, 14:56их много... и Валуйко, и Скурихин, И Дорош, и Герасимов, и Мержанян, и Агабальянц.
разорюсь на анализ по совету АлИвЕр, чтобы спать спокойноjagran, 22 Авг. 16, 14:56Вполне разумное решение
добавил пектоферм и всё, почему ж тогда нет единого мнения меж форумчанами ?jagran, 22 Авг. 16, 14:56потому что вариантов действительно много.
В этом году яблони отдыхаютvdv, 22 Авг. 16, 14:35я тоже так думал. но друзья пропасть не дадут - уже 100кг подогнали на выходных
Забаненный, не стоитPapic, 22 Авг. 16, 16:04А можно причину озвучить ? Это ж фруктоза, не буряковый сахар, я бы добавил,тем более, у человека её много. Это ж богатство какое. В моих краях она продаётся в аптеках и жутко дорогая. Килограмм - 60 гривен(около 250 росрублей).
А можно причину озвучить ?jagran, 22 Авг. 16, 17:00Представь, ты пьёшь чай, и чтобы его сделать, ты кидаешь в кружку пакетик чая (к примеру) и пару ложек сахара. В результате ты получаешь свой обычный, по вкусу сбалансированный, напиток. А теперь представь, что вместо кружки у тебя трёх литровая банка, на которую ты кидаешь всё тот же один пакетик чая, и те же две ложки сахара, т.е. все те же ингредиенты, но на значительно больший объём воды. Как ты считаешь, вкус поменяется у твоего напитка? Также и в случае с яблосэмом, чем больше сахара, тем больше "воды" на выходе, на то же самое количество ингредиентов.
Третий - добавить в него сахара, быстро сбродить - и никакого метанола. Ведь все примеси - это от долгого брожения. Но и кальвадос, по классике, именно долго должен бродить перед перегонкой. Больше вкуса - больше метанола, если упрощать формулу до конца...vdv, 22 Авг. 16, 15:20Здесь немного не так. Метанол от пектина, чем мутнее сок, тем больше пектина, тем больше метанола, и от времени сбраживания это не зависит.
я кружок только намазал. йоду в доме малюсенький пузырек да и ватная палочка не располагает к рисованиюLazyLion, 22 Авг. 16, 11:55LazyLion, понимаешь, там узор идёт от центра к краям, и интенсивность крахмала изменяется так же. Будет понятнее, если ты намажешь хотя бы полоской от центра к краю, а не по кругу.
Ингредиенты - это составляющие кальвадоса/яблосэма ?jagran, 22 Авг. 16, 18:20Ингредиенты - это эфиры и спирты, и другие вещества, которые отличают кальвадос от сахарного самогона.
А то, что речь идёт о добавлении фруктозы, а не сахара разве не меняет дело ?jagran, 22 Авг. 16, 18:20Ни сколько не меняет! Какая разница, из чего ты сделаешь те лишних три литра "воды", которыми разбавишь эфиры и вкусняшки в своём напитке? Из фруктозы будет выход менее вонючим, чем из сахара, но количество совсем не поменяется. Если хочешь сделать максимально близко к оригиналу, тогда ничего ни какого дополнительного подсластителя, а если этот момент тебе не критичен, то делай как хочешь.
А то, что речь идёт о добавлении фруктозы, а не сахара разве не меняет дело ?jagran, 22 Авг. 16, 18:20Так никто не запрещает, но возникает вопрос, что ты хочешь получить?
Будет понятнее, если ты намажешь хотя бы полоской от центра к краю, а не по кругуMihan, 22 Авг. 16, 17:24Ааа, понял. Щас отберу у тещи яблоки (я ей их сбагрил) и одно располосую-разрисую...
Обработка йодом антоновкаИгорь2105, 22 Авг. 16, 21:03Похоже, что антоновка полностю созрела, а белый налив нет, у него есть черные окраины. Правда лишь с одной стороны, наверное, она в тени была.
Похоже, что антоновка полностю созрелаMihan, 22 Авг. 16, 21:16А косточки, по которым мне недавно советовали определять спелость, белые... или это пополам разрезанные? С телефона не разгляжу...
Ну всё,блин,понеслось...Щас все будут не кальвадос кальвадосить,а яблоки йодом мазать.....((((COLPAC, 22 Авг. 16, 21:28COLPAC, так ведь это один из важных моментов в производстве напитка, использовать яблоки на пике их зрелости, что отразится на вкусе и крепости виноматериала.
Так никто не запрещает, но возникает вопрос, что ты хочешь получить?Дилетант2, 22 Авг. 16, 19:35Получить хочу ,максимально приближенный к кальвадосу, напиток. А непонятно мне почему нельзя добавлять ФРУКТОЗУ. С сахаром всё ясно, он из буряка и напиток будет тем ближе к "буряковке"( и дальше от вожделенного кальвадоса), чем больше мы ввалим в него сахара. Это ПОНЯТНО, не стоит повторяться. Но фруктоза... Разве она не является (условно говоря) своего рода экстрактом из тех же яблок, как сахар является,продолжая аналогию,экстрактом из буряка, то бишь, свеклы ? И разве не ,именно, фруктоза является главным источником ингредиентов кальвадоса ? Вот этих :
...эфиры и спирты, и другие вещества, которые отличают кальвадос...Mihan, 22 Авг. 16, 19:17Заблуждение ?
максимально приближенный к кальвадосу, напиток.jagran, 23 Авг. 16, 07:04тогда о каком добавлении сахара (и т.п.) ты говоришь??