Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 318 319 320 321 322 323 324 ... 859 321
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.6400  20 Авг. 16, 12:40
я потемнения и гниль обязательно вырезаю, не по феншую как та оставлять грязь в напитке.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.6401  20 Авг. 16, 17:05
не могу представить серную кислоту и сернокислый аммоний в списке пищевых компонентовMihan, 19 Авг. 16, 20:03
Серная кислота образуется от окисления сернистой кислоты. Сернистая кислота от внесения сернистого ангидрида, который применяется в винодельческой промышленности. А малая доза серной кислоты в винограде существует и просто в природе.
А чтобы ты примерно понимал что мы пьем, употребляя свой сэм, то выложу только одну страничка примесей.
И, представь себе, пока живы 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Примеси в сыром спирте.png
Примеси в сыром спирте.png Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.6402  20 Авг. 16, 17:27 (через 23 мин)
мы пьем, употребляя свой сэм, то выложу только одну страничка примесейАлИвЕр, 20 Авг. 16, 17:05
Ты сырец пьешь? Удивил. А я не пью, потому мне эта табличка не подходит Улыбающийся
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.6403  20 Авг. 16, 20:29
Но у нас народ после измельчения яблок сразу их под пресс пускает.Evgen407, 20 Авг. 16, 10:53
И правильно делает.
Все эти танцы, полагаю, имеет смысл делать со жмыхом, второе измельчение и отжим, добавление воды и вторичный отжим через 12-24часа, можно подкинуть ферментов.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.6404  20 Авг. 16, 22:06
И правильно делает.petrovwich, 20 Авг. 16, 20:29
Я бы так не сказал. Мацерация хоть и необязательна, но очень желательна. Я так делаю всегда, и уже сравнивал вкус сока с ней и без неё. Один раз не хватило яблок, чтобы дополнить ёмкости под завязку, да и самому уже надо было уезжать, поэтому попросил знакомого отжать сразу, без предварительной выдержки. Отжали те же яблоки, но разница была разительная. Если в первом случае сок был очень вкусным и ароматным, то во втором это получилась кислая бурда. Во время мацерации все вкусняшки из шкурки переходят в сок и в мезгу, что значительно обогащает вкус.
сообщения удалены (2)
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.6405  21 Авг. 16, 00:52
Слушай, а не рановато ли? Там сахаров то хоть что то назрело? Антоновку раньше октября вообще по моему трогать не надо. Вот и остановилось, дрожжам то жрать не чего😱Dimonxxx, 20 Авг. 16, 23:42
Кстати о сахарах. Вот очень наглядно показан тест на наличие сахаров в яблоке. Тест проводится примерно так:
- Яблоко разрезать ровно пополам, но не вдоль, а поперёк, если можно так сказать.
- Кисточкой нанести раствор йода на срез.
- Смотрим, что получилось, и можно сравнить с таблицей:
http://agbioresearch.msu.edu/...xesResource.pdf

Чем чернее, тем больше крахмала. Если срез остался "белым", крахмала больше не осталось (0%), весь перешёл в сахар, яблоко готово для нашего дела. Если много черноты, сахара ещё мало, и надо подождать.



Добавлено через 1мин.:

От чего рановато то , если половина уже попадала ?!Newocelot, 21 Авг. 16, 00:45
А это не обязательно спелость, это может быть нехватка питательных веществ, и яблоки падают не дозревшими.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.6406  21 Авг. 16, 00:57 (через 6 мин)
яблоки падают не дозревшимиMihan, 21 Авг. 16, 00:52
не все же на компостную яму ?
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.6407  21 Авг. 16, 01:05 (через 9 мин)
не все же на компостную яму ?Newocelot, 21 Авг. 16, 00:57
Зачем в яму? В погреб, пусть дозревают там.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.6408  21 Авг. 16, 01:08 (через 3 мин)
Вроде как полагается со свежесобранных сок жать......
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.6409  21 Авг. 16, 08:14
потому мне эта табличка не подходитLazyLion, 20 Авг. 16, 17:27
ты наивно полагаешь при такой разности температуры кипения ты полностью избавляешься от примесей, даже при дробном втором перегоне? Просто никто никогда не делал такой подробный анализ своего продукта. Я как то отдавал в лабораторию свой, после чего немного изменил свой процесс Подмигивающий
ПНУ ставил не, если чо Подмигивающий
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 527
Отв.6410  21 Авг. 16, 08:28 (через 14 мин)
ты наивно полагаешь избавляешься от примесей, даже при дробном втором перегоне?АлИвЕр, 21 Авг. 16, 08:14
я уже взрослый мальчик и знаю, что избавиться от примесей невозможно даже после третьего перегона...
Просто никто никогда не делал такой подробный анализ своего продуктаАлИвЕр, 21 Авг. 16, 08:14
почему никто? периодически люди сдают на ГХ то, что получают, когда есть сомнения.
Но еще раз - картинка была для сырца. В сырце полюбому примесей больше нежели в продукте после дробления.
ПНУ ставил не, если чоАлИвЕр, 21 Авг. 16, 08:14
абсолютно пох на ПНУ, даже если и ты Улыбающийся
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.6411  21 Авг. 16, 09:07 (через 39 мин)
- Яблоко разрезать ровно пополам, но не вдоль, а поперёк, если можно так сказатьMihan, 21 Авг. 16, 00:52
Интересно, почему именно поперек, разница какая? Проведу эксперимент, летние то уже созрели, сравню с антоновкой.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 848 314
Отв.6412  21 Авг. 16, 09:14 (через 8 мин)
Может кинуть Саф-левюра, чтобы наверняка?Йевгений, 20 Авг. 16, 10:28


Чтобы "наверняка" что? Испортить продукт? Тогда уж и воды можно добавить.
Если использовал яблоки не вполне дозревшие, тогда процесс брожения так и будет идти : побулькало, затихло, опять забулькало. Брожение виноматериала на недозревших плодах может начаться вообще через 5-10 дней. Дождись полного созревания, особенно хорошо когда есть осенние или зимние сорта. На них ДД созревают вместе с яблоками. Там уже и ЧКД могут не понадобиться.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.6413  21 Авг. 16, 09:31 (через 17 мин)
Вроде как полагается со свежесобранных сок жать......Newocelot, 21 Авг. 16, 01:08
Так мы же их не консервируем, а даём дозреть, чтобы сахара было по максимуму. И всё это конечно только для осенних сортов, летние не лежат.

Добавлено через 4мин.:

Интересно, почему именно поперек, разница какая?Игорь2105, 21 Авг. 16, 09:07
Тогда рисунок симметричный будет, лучше видно мякоть и сердцевину по отдельности.
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 644
Отв.6414  21 Авг. 16, 09:50 (через 20 мин)
Если яблоке не дозревшие , а очень хочется их сбродить, тогда помогут ферменты А и Г, либо солод, получится яблочно-солодовый дистиллят 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.6415  21 Авг. 16, 09:56 (через 6 мин)
Если яблоке не дозревшие , а очень хочется их сбродить, тогда помогут ферменты А и Г, либо солод, получится яблочно-солодовый дистиллятEvgen407, 21 Авг. 16, 09:50
Если бы речь шла о 1-2 днях, тогда может ещё понятна спешка. Но напиток делается месяцами, если мы не говорим о самогоне, и что в таком случае изменят 1-2 недели?
Из яблочно-солодового дистиллята выйдет кальвадосный вискарь 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.6416  21 Авг. 16, 10:39 (через 43 мин)
Mihan, я конечно не химик, но смущает что по ссылке не раствор йода, там ещё йодистого калия в 4 раза больше, чем кристаллического йода.
Вернее состав их раствора:
Йодистый калий      - 40 гр
Йод кристаллический - 10 гр
Вода                - 3785 мл

Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 644
Отв.6417  21 Авг. 16, 10:44 (через 6 мин)
тогда может ещё понятна спешкаMihan, 21 Авг. 16, 09:56
Если есть падалица не дозревшая, как коллега выше писал, то почему-бы не поэкспериментировать.
Из яблочно-солодового дистиллята выйдетMihan, 21 Авг. 16, 09:56
яблочный односолодовый вискарь, а может и оригинальненько получится...кто знает
сообщения удалены (2)
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.6418  21 Авг. 16, 11:37 (через 53 мин)
Mihan, я конечно не химик, но смущает что по ссылке не раствор йода, там ещё йодистого калия в 4 раза больше, чем кристаллического йода.AASH, 21 Авг. 16, 10:39
Я тоже это видел. Хотя во многих других источниках пишут просто про раствор йода. Надо попробовать с обычным йодом, и посмотреть, что выйдет. Я сейчас не дома, и поэтому не могу экспериментировать. Может кто попробует, и фотки выложит?...
сообщение удалено
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.6419  21 Авг. 16, 15:56
Вообще, про кошерный самогон обсуждается тут:
[Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.]
Андрей, было, закрыл её - но потом опять открыл. Ну должна же быть тема для сторонников именно традиционного напитка!

А данная тема, скорее, про самогон с участием яблок и вокруг него.
И отступление от традиций здесь приветствуется и одобряется.
сообщение удалено