Посмотрим че получиться.СЭМагонщик, 18 Авг. 16, 19:12ну не Кальвадос точно
максимум нужно было на 5 кг жмыха - 5 л воды
Посмотрим че получиться.СЭМагонщик, 18 Авг. 16, 19:12ну не Кальвадос точно
максимум нужно было на 5 кг жмыха - 5 л водыАлИвЕр, 18 Авг. 16, 21:56
ну не Кальвадос точно УлыбающийсяАлИвЕр, 18 Авг. 16, 21:56
Ты советуешь гидромодуль 1:5СЭМагонщик, 18 Авг. 16, 22:00
Да нет он советует1:1AFoma, 18 Авг. 16, 22:33
Да и не думаю я, что жмых у Сэмагонщика получился совсем уж полностью обезвоженАлИвЕр, 19 Авг. 16, 14:07
Остался жмых после выжимки сока килограм пятьСЭМагонщик, 18 Авг. 16, 19:12не скажу за СЭМагонщика, по собственному опыту, если брать жмых из Россошанки после отжима осенних яблок, то жмых представляет собой достаточно сухие брикеты. Добавление в 5кг такого жмыха 5 литров воды даже в пюре его не превратит
Вон Матос пастой виноградной торгуетАлИвЕр, 19 Авг. 16, 14:07Не надо путать яблочный жмых и виноградную пасту. Жмых - это из чего сок выжали почти весь, а паста - это обезвоженный виноград, т.е. весь сок там остался (удалена только вода).
А метиловый головы на колонные можно порубить.Dimonxxx, 19 Авг. 16, 16:33Где-то тут уже ломали копья на этот счёт, не рубится он так просто...
При сбраживании жмыха, получаем метанол.Mihan, 19 Авг. 16, 14:28это ты расскажи тем, кто чачу делает
При использовании гнилушек, получаем потулин, сильный канцероген, вызывающий рак. Одно гнилое яблоко может превысить ПДД всего замеса.Mihan, 19 Авг. 16, 14:28к чему это? это ты на скрин отвечаешь? так там, вроде, про гнилушки нет? или я пропустил...
Пекарские дрожжи без комментариевMihan, 19 Авг. 16, 14:28ну здесь я с тобою согласен, но, если честно, Дорошу доверяю больше, чем тебе. Хотя если ты дашь ссылки на специальную литературу своих трудов, то, возможно, мнение поменяю
Остальные рекомендованные ингредиенты просто пугают.Mihan, 19 Авг. 16, 14:28это ты о тех ингредиентах, которые добавляются для приготовления браги?
я лично пробовал от жадности в жмых воду заливать (примерно такого же объема), и отживать мешком на следующий день. в "отрыжке" была мутная жидкостьPapic, 19 Авг. 16, 16:23на то он и яблочный жмых, а не виноградный. Но, имхо, нужно было дать постоять несколько дней, а потом отжимать. И много зависит от сорта яблок.
Где-то тут уже ломали копья на этот счёт, не рубится он так просто...Mihan, 19 Авг. 16, 17:19просто даже капуста не шинкуется
Я брал у Матоса пасту - чача получается очень знатная, при выдержке в бочке от пол-года даже начинает коньяк напоминатьDim540, 19 Авг. 16, 15:36поверь мне... чача, сливовица и бренди это моя слабость. У меня сейчас 4 вида чачи и один бренди. В Курске на встрече бренди из Каберне-Бианки первое место заняло. Я его и сейчас не особо на любой коньяк поменяю. В бочке почти год простояла.
только с очень крепкого СС - тогда метил действительно ускакивает к головным.Kasperys, 19 Авг. 16, 17:21да и не с очень крепкого. Отобрал в меру и не забиваешь голову. В магазине на любой упаковке продуктов всю таблицу Менделеева можно найти, а тут допустимую норму метанола испугались
это ты расскажи тем, кто чачу делаетАлИвЕр, 19 Авг. 16, 17:49Признаюсь честно, как чачу делать я не знаю. Но сбраживание сусла с мезгой для коньяка и кальвадоса запрещено законом как во Франции, так и в России. Есть даже процедура осветления, чтобы как можно меньше пектина попала на брожение. Об этом же пишут Скурихин и Нягу.
к чему это? это ты на скрин отвечаешь? так там, вроде, про гнилушки нет? или я пропустил...АлИвЕр, 19 Авг. 16, 17:49Да, да, на скрин отвечаю. Там рекомендации из второго абзаца.
Дорошу доверяю больше, чем тебе. Хотя если ты дашь ссылки на специальную литературу своих трудов, то, возможно, мнение поменяюАлИвЕр, 19 Авг. 16, 17:49По английски читаешь? Выложу список. Правда скачать получится только две, здесь где-то ссылки выкладывали. Остальные нужно покупать в бумажном виде.
это ты о тех ингредиентах, которые добавляются для приготовления браги?АлИвЕр, 19 Авг. 16, 17:49Ну да! Как не пытаюсь, но не могу представить серную кислоту и сернокислый аммоний в списке пищевых компонентов. Хотя я брагой не занимался, поэтому настаивать не буду.
Для увеличения процента выхода сока применяют ферменты для расщепления пектина и крахмала и вымачивание мезги перед извлечением сока.Evgen407, 20 Авг. 16, 09:03Уже лет 300 как вымачивают, и называется это мацерацией. Энзимы тоже в ходу, но в основном если делаю сидр на попить, а не на перегонку. После энзимов, он лучше осветляется.
Открыл, попробовал, помешал. Вроде после этого опять пошло слабое брожение. Это же не нормально?! Вдруг опять остановится?! Может кинуть Саф-левюра, чтобы наверняка? Или попробовать еще Зимасила добавить?Йевгений, 20 Авг. 16, 10:28А ты сегодня вечером уже собирался гнать? Наверное ты будешь удивлён, но если бы ты ни грамма дрожжей не положил, твой сок без всяких сомнений начал бы бродить. Куда ты так спешишь со своими 10-ю литрами?
Уже лет 300 как вымачивают, и называется это мацерациейMihan, 20 Авг. 16, 10:47Как называется я знаю. Но у нас народ после измельчения яблок сразу их под пресс пускает.