Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 317 318 319 320 321 322 323 ... 851 320
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.6380  18 Авг. 16, 20:56
Посмотрим че получиться.СЭМагонщик, 18 Авг. 16, 19:12
ну не Кальвадос точно Улыбающийся
максимум нужно было на 5 кг жмыха - 5 л воды
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.6381  18 Авг. 16, 22:00
максимум нужно было на 5 кг жмыха - 5 л водыАлИвЕр, 18 Авг. 16, 21:56

Ты советуешь гидромодуль 1:5 , я сделал 1:4, не вижу здесь косяка. И с чего это вдруг , если люди сбраживают жмых дрожжами - то это кальвадос
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
, а если кодзями- то
ну не Кальвадос точно УлыбающийсяАлИвЕр, 18 Авг. 16, 21:56
AFoma Специалист СПб 136 23
Отв.6382  18 Авг. 16, 22:33, через 34 мин
Да нет он советует1:1
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.6383  18 Авг. 16, 23:05, через 32 мин
А на хрена кодзи то? У тебя что в яблоках крахмала немерено? Чем только народ не извращается.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.6384  19 Авг. 16, 09:00
Ты советуешь гидромодуль 1:5СЭМагонщик, 18 Авг. 16, 22:00
Да нет он советует1:1AFoma, 18 Авг. 16, 22:33
Кальвадос Дорош Лысенко.png
Кальвадос Дорош Лысенко.png Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.6385  19 Авг. 16, 12:43
АлИвЕр, в приведенной цитате говорится об измельченных фруктах. подчеркну, неотжатых измельченных фруктах. А разговор СЭМагонщик, насколько я понял, завел об использовании жмыха, поэтому воды добавлять надо гораздо больше
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.6386  19 Авг. 16, 14:07
LazyLion, в книге Дороша про жмых от яблок вообще ничего не пишется. По ходу там вообще ничего путного не остается. Не... яблочный самогон, то получится. Думаю даже на ДД сбродится. Вон Матос пастой виноградной торгует, так там вообще мнения по чаче разошлись. Не всех радует напиток. А здесь жмых яблок. Чем больше его разводишь водой, тем дальше это от кальвадоса. Да и не думаю я, что жмых у Сэмагонщика получился совсем уж полностью обезвожен. А по составу жмыха виноградного могу выложить скрин. Есть такое:
выжимки.png
выжимки.png Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.6387  19 Авг. 16, 14:25, через 18 мин
Да и не думаю я, что жмых у Сэмагонщика получился совсем уж полностью обезвоженАлИвЕр, 19 Авг. 16, 14:07
Остался жмых после выжимки сока килограм пятьСЭМагонщик, 18 Авг. 16, 19:12
не скажу за СЭМагонщика, по собственному опыту, если брать жмых из Россошанки после отжима осенних яблок, то жмых представляет собой достаточно сухие брикеты. Добавление в 5кг такого жмыха 5 литров воды даже в пюре его не превратит
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6388  19 Авг. 16, 14:28, через 3 мин
АлИвЕр, этот скрин про яблочный жмых просто ужОс! Это руководство к тому, как НЕЛЬЗЯ делать! Нарушение всех мыслимых и немыслимых норм и стандартов. Лучше уж сахарный самогон, он на фоне той отравы, что может получиться, просто эликсир жизни.
При сбраживании жмыха, получаем метанол.
При использовании гнилушек, получаем потулин, сильный канцероген, вызывающий рак. Одно гнилое яблоко может превысить ПДД всего замеса.
Пекарские дрожжи без комментариев.
Остальные рекомендованные ингредиенты просто пугают.
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.6389  19 Авг. 16, 15:36
Вон Матос пастой виноградной торгуетАлИвЕр, 19 Авг. 16, 14:07
Не надо путать яблочный жмых и виноградную пасту. Жмых - это из чего сок выжали почти весь, а паста - это обезвоженный виноград, т.е. весь сок там остался (удалена только вода).
Я брал у Матоса пасту - чача получается очень знатная, при выдержке в бочке от пол-года даже начинает коньяк напоминать (не коньяк конечно, но все же...)

Добавлено через 5мин.:

А жмых яблочный я выбрасываю. Как-то не катит мне из выжимок еще что-то пытаться выжать. Там где я яблоки давлю, этого жмыха машина каждый день увозит не по одной тонне, при желании набрать можно сколько угодно и абсолютно бесплатно.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6390  19 Авг. 16, 16:23, через 48 мин
я лично пробовал от жадности в жмых воду заливать (примерно такого же объема), и отживать мешком на следующий день.  в "отрыжке" была мутная жидкость, на сок мало похожая. брага из нее тоже на вино не походило по вкусу. СС был так себе, почти сахарный.  с тех пор жмых выкидываю.  был бы пресс - дожимал бы...
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.6391  19 Авг. 16, 16:33, через 10 мин
Один год как то заливал жмых кипятком, добавлял сахар и сбраживал. Потом перед перегонкой брагу отжимал. Довольно ароматный яблосэм получался. А метиловый головы на колонные можно порубить.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6392  19 Авг. 16, 17:19, через 47 мин
А метиловый головы на колонные можно порубить.Dimonxxx, 19 Авг. 16, 16:33
Где-то тут уже ломали копья на этот счёт, не рубится он так просто...
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.6393  19 Авг. 16, 17:21, через 2 мин
Mihan, только с очень крепкого СС - тогда метил действительно ускакивает к головным.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.6394  19 Авг. 16, 17:49, через 29 мин
При сбраживании жмыха, получаем метанол.Mihan, 19 Авг. 16, 14:28
это ты расскажи тем, кто чачу делает  
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
При использовании гнилушек, получаем потулин, сильный канцероген, вызывающий рак. Одно гнилое яблоко может превысить ПДД всего замеса.Mihan, 19 Авг. 16, 14:28
к чему это? это ты на скрин отвечаешь? так там, вроде, про гнилушки нет? или я пропустил...
Пекарские дрожжи без комментариевMihan, 19 Авг. 16, 14:28
ну здесь я с тобою согласен, но, если честно, Дорошу доверяю больше, чем тебе. Хотя если ты дашь  ссылки на специальную литературу своих трудов, то, возможно, мнение поменяю Подмигивающий
Остальные рекомендованные ингредиенты просто пугают.Mihan, 19 Авг. 16, 14:28
это ты о тех ингредиентах, которые добавляются для приготовления браги?
я лично пробовал от жадности в жмых воду заливать (примерно такого же объема), и отживать мешком на следующий день.  в "отрыжке" была мутная жидкостьPapic, 19 Авг. 16, 16:23
на то он и яблочный жмых, а не виноградный. Но, имхо, нужно было дать постоять несколько дней, а потом отжимать. И много зависит от сорта яблок.
Где-то тут уже ломали копья на этот счёт, не рубится он так просто...Mihan, 19 Авг. 16, 17:19
просто даже капуста не шинкуется  
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

не нужно жадничать при отборе голов. А метанол образуется от долгого настаивания на мезге.
И уж так сильно ты ним пугаешь. Еще нужно постараться, чтобы нахапать его для концентрации опасной для жизни.
Я брал у Матоса пасту - чача получается очень знатная, при выдержке в бочке от пол-года даже начинает коньяк напоминатьDim540, 19 Авг. 16, 15:36
поверь мне... чача, сливовица и бренди это моя слабость. У меня сейчас 4 вида чачи и один бренди. В Курске на встрече бренди из Каберне-Бианки первое место заняло. Я его и сейчас не особо на любой коньяк поменяю. В бочке почти год простояла.
только с очень крепкого СС - тогда метил действительно ускакивает к головным.Kasperys, 19 Авг. 16, 17:21
да и не с очень крепкого. Отобрал в меру и не забиваешь голову. В магазине на любой упаковке продуктов всю таблицу Менделеева можно найти, а тут допустимую норму метанола испугались  
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Схема примесей.png
Схема примесей.png Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6395  19 Авг. 16, 20:03
это ты расскажи тем, кто чачу делаетАлИвЕр, 19 Авг. 16, 17:49
Признаюсь честно, как чачу делать я не знаю. Но сбраживание сусла с мезгой для коньяка и кальвадоса запрещено законом как во Франции, так и в России. Есть даже процедура осветления, чтобы как можно меньше пектина попала на брожение. Об этом же пишут Скурихин и Нягу.
к чему это? это ты на скрин отвечаешь? так там, вроде, про гнилушки нет? или я пропустил...АлИвЕр, 19 Авг. 16, 17:49
Да, да, на скрин отвечаю. Там рекомендации из второго абзаца.
Дорошу доверяю больше, чем тебе. Хотя если ты дашь  ссылки на специальную литературу своих трудов, то, возможно, мнение поменяюАлИвЕр, 19 Авг. 16, 17:49
По английски читаешь? Выложу список. Правда скачать получится только две, здесь где-то ссылки выкладывали. Остальные нужно покупать в бумажном виде.
Учитывая то, что весь мир пьёт французский кальвадос, а про российский и не слышал, я Дорошу доверяю меньше, чем французам.
это ты о тех ингредиентах, которые добавляются для приготовления браги?АлИвЕр, 19 Авг. 16, 17:49
Ну да! Как не пытаюсь, но не могу представить серную кислоту и сернокислый аммоний в списке пищевых компонентов. Хотя я брагой не занимался, поэтому настаивать не буду.

Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.6396  20 Авг. 16, 09:03
Наткнулся на видео о производстве яблочного сока http://hobiz.ru/...blochnogo-soka/ Для увеличения процента выхода сока применяют ферменты для расщепления пектина и крахмала и вымачивание мезги перед извлечением сока. Ферменты http://biokhim.com/catalog/food_chemistry/enzymes
Фермент Пектоферм для разрушения пектина http://www.best-group.info/pectoferm.htm Для разрушения крахмала рекомендуют использовать амилазу, т.е. тот-же амилосубтилин который используется для зерновой браги, но для созревших яблок это лишнее, т.к. в них практически нет крахмала.
Йевгений Новичок Санкт-Петербург 8
Отв.6397  20 Авг. 16, 10:28
Мужики, вчера начал жать ранет и антоновку, до ночи успел выполнить только 10 литров. Добавил 2 грамма Зимасила (винные дрожжи), активированного по инструкции, помешал. Брожение пошло потихоньку, гидрозатвор забулькал, а я спокойно пошел спать. Утром проснулся, глядь, а брожение полностью остановилось. Открыл, попробовал, помешал. Вроде после этого опять пошло слабое брожение. Это же не нормально?! Вдруг опять остановится?! Может кинуть Саф-левюра, чтобы наверняка? Или попробовать еще Зимасила добавить?

Добавлено через 15мин.:

Елки зеленые! Побродило немного и опять останавливаться собралось! Грустный
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6398  20 Авг. 16, 10:47, через 20 мин
Для увеличения процента выхода сока применяют ферменты для расщепления пектина и крахмала и вымачивание мезги перед извлечением сока.Evgen407, 20 Авг. 16, 09:03
Уже лет 300 как вымачивают, и называется это мацерацией. Энзимы тоже в ходу, но в основном если делаю сидр на попить, а не на перегонку. После энзимов, он лучше осветляется.
Открыл, попробовал, помешал. Вроде после этого опять пошло слабое брожение. Это же не нормально?! Вдруг опять остановится?! Может кинуть Саф-левюра, чтобы наверняка? Или попробовать еще Зимасила добавить?Йевгений, 20 Авг. 16, 10:28
А ты сегодня вечером уже собирался гнать? Наверное ты будешь удивлён, но если бы ты ни грамма дрожжей не положил, твой сок без всяких сомнений начал бы бродить. Куда ты так спешишь со своими 10-ю литрами? 
Evgen407 Доцент Белгород 1.1K 642
Отв.6399  20 Авг. 16, 10:53, через 7 мин
Уже лет 300 как вымачивают, и называется это мацерациейMihan, 20 Авг. 16, 10:47
Как называется я знаю. Но у нас народ после измельчения яблок сразу их под пресс пускает.