У меня в этом году неурожай. Коллеги подмосковчане, сдайте сады бесхозные, где затариться можно, а?LazyLion, 17 Авг. 16, 13:27
Можно сесть за руль, вооружиться картой, и прокатится по лесам и полям. У меня отец в прошлом году на заброшенном поле нашёл очень терпкий горький сорт какой-то дички, и пересадил в огород. Мне самому очень любопытно, что там такое, и если удастся вырваться в Москву в сентябре, то посмотрю. Вообще с яблонями очень интересно получается. Если взять одно яблоко, и посадить все семечки, то все саженцы будут отличаться друг от друга! Потому что каждое семечко получило своё опыление отдельно, и хрен знает с какой яблони. Иногда получаются очень интересные гибриды. Подобным образом произошли многие, известные в мире сидра и кальвадоса, сорта. Никто не знает их прародителей, но это и не обязательно. Так что, ты можешь стать первооткрывателем
У отца в деревне, в тверской области, почти никто не живёт, в основном приезжают как на дачу, но осталось очень много заброшенных садов. Вокруг деревни огромные поля, которые сейчас стали зарастать молодняком. Среди этого молодняка попадаются и яблоньки. Вопрос, как они туда попали, посреди поля? Мы думаем, что это наши местные медведи
Они хулиганы, по осени приходят за урожаем в огороды, ломают заборы и лопают яблоки. Понятно, что потом срутся знатно, не доходя до леса, мичуринцы