Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 315 316 317 318 319 320 321 ... 851 318
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.6340  16 Авг. 16, 11:08
Всегда делал на дикарях, надо просто знать, по каким причинам порча происходит. Если температура ниже +15, и если кислотность в пределах 3,2-4,0 pH, и если соблюдаешь чистоту + ГЗ, то ничего не скиснет. Наверное уже раз в сотый в этой ветке об этом говорюMihan, 16 Авг. 16, 11:00
в 2013г в подмосковье был рекордно дождливый сентябрь, дикарей смыло, и многие, кто ставил на диких дрожжах, поимели много проблем со скисанием и плесенями.

От дождливости в период сбора тоже зависит.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6341  16 Авг. 16, 11:23, через 15 мин
в подмосковье был рекордно дождливый сентябрьTank, 16 Авг. 16, 11:08
вас вчера не смыло? Улыбающийся)) а дрожжи точно смыло Улыбающийся)))

Добавлено через 2мин.:

il_78, смотря что под словом "гариэлить" понимать. на первой странице есть ссылка на мой пост. но я НДРФил, Т1 и Т2... там все описано. результат отличный. но гимморно и требует довольно больших объемов.  под бочку и если мало я бы наверное сейчас классически дистиллировал... если свою изикофобию поборол бы Улыбающийся))
il_78 Специалист Самара 159 18
Отв.6342  16 Авг. 16, 11:28, через 6 мин
Papic, посмотрю сколько т1 наберется пусть копится пока, если ли мало то и смысла нет.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6343  16 Авг. 16, 11:30, через 2 мин
il_78, насколько помню, там примерно пополам распределялось. только до суха гнать не надо - там в конце противные кислоты идут...
сообщение удалено
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.6344  16 Авг. 16, 11:53, через 24 мин
il_78, Декстроза из кукурузного сырья. Да делай ты как хочешь. Я высказал свое мнение, и ни в коем разе сомневался в твоих способностях и чистоплотности. Не нужно для сидра (основа под кальвадос)быстрого брожения. Для изготовления кальвадоса (только белая схема) тихое брожение на ВИННЫХ дрожжах, это совсем другая раса дрожжей, сохраняющая ароматику сырья. После первичного бурного брожения, как правило от 3 до 14 дней на винных ЧКД, происходит дображивание (тихое брожение) сусла, которое может длиться до, а то и более 1 месяца.
И будет правильно почитать книги по изготовлению кальвадоса и т.п., при этом летние сорта яблок не совсем подходят для изготовления данного напитка. ИМХО
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6345  16 Авг. 16, 12:21, через 29 мин
Аспирант62, у лягушатников сидр=вино.  у нас сидр=вино с пузыриками Улыбающийся
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.6346  16 Авг. 16, 12:28, через 7 мин
Аспирант62, Уважаемый хотя бы почитай И. Нягу Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии со стр. 194. И еще, а что такое сидр и из чего, и как его производят (технология)? Спор ни о чем.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6347  16 Авг. 16, 13:46

в 2013г в подмосковье был рекордно дождливый сентябрь, дикарей смыло, и многие, кто ставил на диких дрожжах, поимели много проблем со скисанием и плесенями.Tank, 16 Авг. 16, 11:08
Всегда яблоки мою, хоть и без щетки и мыла, но от души, и ничего не смывается! Скажу больше, хотя сам это не пробовал, есть способ с частичной стерилизацией. Это когда вносят сульфиты 50% от нормы. Таким образом убивают дрожжи стартеры, но основные остаются. Т.к. их очень малое количество, то брожение начинается с сильной задержкой, через 2-3 недели. И тоже ничего не скисает! Конечно под перегонку в сусло сульфиты не кидают, это я к тому, что от дикарей не просто избавиться.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.6348  16 Авг. 16, 16:01
Скажу больше, хотя сам это не пробовал, есть способ с частичной стерилизацией. Это когда вносят сульфиты 50% от нормы.Mihan, 16 Авг. 16, 13:46
они убъют не только стартеров, но и практически всю вредоносную микрофлору, особенно плесневую.

АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.6349  16 Авг. 16, 18:02
не те дрожжи смотрел: я видел 2000 руб./упаковкаЙевгений, 16 Авг. 16, 09:34
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Лалвин не больше 200 р стоит.
На диких я шугаюсь, боюсь, скиснет или сплесневеетЙевгений, 16 Авг. 16, 09:34
а ты попробуй. Если яблоки хорошие, не гнилые и не плесневелые, то ДД сбродят на ура.
зимасил, ИМХО не самые лучшие ЧКД.Papic, 16 Авг. 16, 09:50
ЧКД и АСД это разные вещи. Вряд ли кто из любителей виноделов использует ЧКД
Или же не заморачиватся и бочка все исправит?il_78, 16 Авг. 16, 10:03
бочка все не исправит Подмигивающий
Наверное мне с моими турбоil_78, 16 Авг. 16, 10:03
я так вообще противник использовать при производстве фруктовых дистиллятов хлебопекарные дрожжи.
 
Надо это всегда иметь в виду, и в идеале дать постоять виноматериалу перед перегонкой несколько месяцев в прохладном месте, у кого есть такая возможность. За это время образуются вкусняшки, которые перейдут в дистиллят, сделав его вкус намного богаче.Mihan, 16 Авг. 16, 11:00
ну в "умных" книжках пишут что перегонять следует сразу после брожения. Но твой метод я уже не от одного тебя слышу. Интересно что там может за месяц-два появиться?
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.6350  16 Авг. 16, 19:38
Интересно что там может за месяц-два появитьсяАлИвЕр, 16 Авг. 16, 18:02
Тут опять начинаются мухи с котлетами...
Когда изначально температура заниженная и дрожжи потихонечку пукают - это одно. Хай бродят месяц-два. В это я верю, что накопятся всякие там эфиры и прочее.
Но если сусло уже все сьедено турбозверями, то зачем стоять суслу 1-2 месяца? 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6351  16 Авг. 16, 21:08
Но если сусло уже все сьедено турбозверями, то зачем стоять суслу 1-2 месяца?Алексей48, 16 Авг. 16, 19:38
Алексей48, если разговор о сахарной браге, то там не появится ничего. Если о фруктовом виноматериале, то там продолжается множество биохимических процессов, которые называется созреванием. Ты что-нибудь слышал о выдержанном вине? Даже в бутылке вино продолжает созревать! Так вот, вкусы и ароматы, которые образуются во время созревания, при перегонке переходят в дистиллят, или образуют ценные химические соединения, которые придают дистилляту определенные нотки. Некотрые производители высококачественных напитков держат сусло перед перегонкой до года, а некоторые даже до двух лет. Это наверное о чем-то говорит?
Ну нельзя смотрет на фруктовое сусло лишь как на источник спирта, и нельзя равнять процессы в сахарной браге, с фруктовой, это совершенно разные по составу жидкости.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6352  16 Авг. 16, 21:52, через 45 мин
АСД АлИвЕр, 16 Авг. 16, 18:02
чойто?!?
Алексей48 Профессор Липецк 2.4K 1K
Отв.6353  16 Авг. 16, 22:01, через 9 мин
Ты что-нибудь слышал о выдержанном вине?Mihan, 16 Авг. 16, 21:08
Ты меня не понял. Опять мухи, котлеты. Все дрожжи разные. По разному себя ведут. Хлебопекарские по-своему, винные по-своему, пивные по-своему, дикие (они, кстати, разные бывают) по-своему.
Так вот человек говорил про турбо дрожжи. Эти турбо-шмурбо звери заточены на то, чтобы как можно быстрее сожрать все что можно. И их работа никак не связана с процессом длительного брожения дикарей или ЧКД при низких температурах, о которых говоришь ты.
А сахарная брага тут не при чем!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.6354  16 Авг. 16, 22:17, через 16 мин
чойто?!?Papic, 16 Авг. 16, 21:52
активные сухие дрожжи
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6355  16 Авг. 16, 22:22, через 6 мин
Ты меня не понял.Алексей48, 16 Авг. 16, 22:01
Возможно ты прав.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.6356  16 Авг. 16, 22:45, через 24 мин
Некотрые производители высококачественных напитков держат сусло перед перегонкой до года, а некоторые даже до двух лет. Это наверное о чем-то говорит?
Ну нельзя смотрет на фруктовое сусло лишь как на источник спирта, и нельзя равнять процессы в сахарной браге, с фруктовой, это совершенно разные по составу жидкости.Mihan, 16 Авг. 16, 21:08
Я как то раз перегонял яблочное вино которое стояло в дубовой бочке больше года. Дистилят значительно отличался от свежевыбродившего. Яблочный аромат был заметно беднее, а вот дубовые ароматы ощущались в перегоне. Что лучше? Хз. В итоге все слил в одну бочку.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.6357  17 Авг. 16, 13:07
Интересно что там может за месяц-два появиться?АлИвЕр, 16 Авг. 16, 18:02
Ну если на дрожжах, а ведь при медленном сбраживании это неизбежно, появятся так называемые лизантные тона - продукт естественного распада дрожжей. Это делают все прозводители Шампанских вин, я когда впервые шампанское попробовал (Рюинарт), был этим тоном во вкусе неприятно удивлён. Еще так делают одни из вин в долине Луары, которые мне симпатичны - Мюскаде Севр эт Мейн (Muscadet Sevre et Maine), они тихие, но эти тона в них выражены хорошо.
Но дрожжи должны быть правильные, и хранить не выше +12*С, иначе может выйти такая гадость ...
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.6358  17 Авг. 16, 13:27, через 20 мин
У меня в этом году неурожай. Коллеги подмосковчане, сдайте сады бесхозные, где затариться можно, а?
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6359  17 Авг. 16, 14:27
У меня в этом году неурожай. Коллеги подмосковчане, сдайте сады бесхозные, где затариться можно, а?LazyLion, 17 Авг. 16, 13:27
Можно сесть за руль, вооружиться картой, и прокатится по лесам и полям. У меня отец в прошлом году на заброшенном поле нашёл очень терпкий горький сорт какой-то дички, и пересадил в огород. Мне самому очень любопытно, что там такое, и если удастся вырваться в Москву в сентябре, то посмотрю. Вообще с яблонями очень интересно получается. Если взять одно яблоко, и посадить все семечки, то все саженцы будут отличаться друг от друга! Потому что каждое семечко получило своё опыление отдельно, и хрен знает с какой яблони. Иногда получаются очень интересные гибриды. Подобным образом произошли многие, известные в мире сидра и кальвадоса, сорта. Никто не знает их прародителей, но это и не обязательно. Так что, ты можешь стать первооткрывателем Подмигивающий
У отца в деревне, в тверской области, почти никто не живёт, в основном приезжают как на дачу, но осталось очень много заброшенных садов. Вокруг деревни огромные поля, которые сейчас стали зарастать молодняком. Среди этого молодняка попадаются и яблоньки. Вопрос, как они туда попали, посреди поля? Мы думаем, что это наши местные медведи Улыбающийся Они хулиганы, по осени приходят за урожаем в огороды, ломают заборы и лопают яблоки. Понятно, что потом срутся знатно, не доходя до леса, мичуринцы Веселый