Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 312 313 314 315 316 317 318 ... 851 315
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.6280  08 Авг. 16, 16:09
шапка осядет.  другой вопрос не пригорит ли потом...Papic, 08 Авг. 16, 12:31
Так с осадка, то снять можно. И более того, vital4ik, сок сбраживает, там осадок только дрожжевой будет
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6281  08 Авг. 16, 16:16, через 7 мин
vital4ik, ну и нормально!

Дилетант2, если пена, то сок с мякотью. она обычно в осадок выпадает, согласен.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 811
Отв.6282  08 Авг. 16, 18:08
Сейчас довольно мягкий, но... явный запах самогона. Хвостов. Братцы. Почему боченок дал такой явный запах и вкус самогона? Я перебрал с хвостами? Отчего в пробнике в стекле. того же возраста, такого запаха нет?Chatterbox, 07 Авг. 16, 20:45
Сложилось такое мнение, что бочка все исправит, нет не исправит. Поэтому я первый погон перегоняю дробно, голов отбираю не меньше 1% от залитого объёма, при низкой спиртуозности как раз все и вылетает. Перехожу на отбор хвостов при температуре в кубе 96.5-97гр. Гоню с укреплением на небольшой царге с кольцами рашига(фарфор). С "дефа" вытекает вода 40- 45гр. где то. Второй посерёзней и всего там хватает, но в меру. ИМХО. Бочка конечно исправит, но лет за 5-7.

Добавлено через 11мин.:

внес дрожжи винные оэноферм. Сейчас стоит плотная пенная шапка. Собственно вопрос вот в чем, оставить бродить так как есть с шапкой, или сливать сок фильтровать, а потом под гидрозатвор?vital4ik, 08 Авг. 16, 10:48
Да, эти дрожжи дают небольшую пену, дня три. Я этими дрожжами сбродил в этом году и туту и алычу. У тебя сок, я правда сок через сито пропускую в емкость для брожения, там потом нечему и пригорать будет, также можешь после окончания брожения снять с осадка. Сбраживай как есть.
vital4ik Специалист Ульяновск, Николаевка 108 18
Отв.6283  08 Авг. 16, 19:09
Да, эти дрожжи дают небольшую пену, дня три.монтер, 08 Авг. 16, 18:08
А сколько вообще бродило? С месяц?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 811
Отв.6284  08 Авг. 16, 20:01, через 52 мин
А сколько вообще бродило? С месяц?vital4ik, 08 Авг. 16, 19:09
Тута бродила ровно 5дней, алыча 10 дней где то. Яблочный сок сейчас сбраживаю Малтифлором,- дней десять уже стоит, но гидрозатвор работает, ну уже не так активно. Яблоки на этих дрожжаг сбраживаю первый раз.
Оеноферм закончился. Мне кажется, чем больше кислоты в исходном материале, тем дольше идет брожение, но сбраживают в ноль.
Отв.6285  08 Авг. 16, 21:41
vital4ik, у меня в прошлом году они бродили 10-14 дней. потом гнал. хотя по хорошему надо было бы еще с недельку-две подержать на тихом брожении...
BazilioKot Студент Москва 34 1
Отв.6286  09 Авг. 16, 14:00
Доброго всем времени суток!
Вопрос к опытным людям.Скоро ( в конце августа - в сентябре) надо будет ставить яблочную брагу. Вопрос в том, что помещение (типа утепленной терраски на даче ) не отапливается.Поэтому, пока тепло,  нужен рецепт быстрого сбраживания-  нет возможности подогревать и перемешивать, т.к. приезжаю на выходные, а холодная осень уже близко. Бутылки могут днем греться на солце из окна. Погреба-подвала тоже нет, чтобы поставить как вино на несколько месяцев.То есть хотелось бы поставить и через 1-2 недели перегнать.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.6287  09 Авг. 16, 14:28, через 29 мин
яблочную брагу. Вопрос в том, что помещение (типа утепленной терраски на даче ) не отапливается.Поэтому, пока тепло,  нужен рецепт быстрого сбраживания-  нет возможности подогревать и перемешивать, т.к. приезжаю на выходные, а холодная осень уже близко. Бутылки могут днем греться на солце из окна.BazilioKot, 09 Авг. 16, 14:00
Быстро только кошки...
Хуже что бутылки греться будут, а так пусть до середины ноября бродят, ни болтать, ни греть не надо.
Отв.6288  09 Авг. 16, 14:29, через 1 мин
BazilioKot, на ЧКД при температуре около 20С за две недели и так сбраживается. ну можно еще подкормку дрожжам положить, правда я так не делал никогда.  бродило в дачном щитовом домике.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6289  09 Авг. 16, 17:33
BazilioKot, Если не дожидаться кристальной чистоты, то за две недели нормально сбродит. У меня стояло в бревенчатой бане, фактически это улица. А бочки надо было освобождать для следующей порции. Приходилось бывало и недельную гнать, особой разницы в сырце не ощутил. Кстати это все без добавки сахара, 11 брикс. Если с сахаром- я не в курсе сроков.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.6290  09 Авг. 16, 18:39
вопрос знатокам.
интернет цитирует слова специалиста о том, что яблоки, собранные с яблонь, растущих вдоль магистралей, содержат тяжелые металлы и в пищу их употреблять нельзя.
куда денутся эти металлы после брожения и перегонки, попадут в продукт или останутся в барде?
Бачс Бакалавр Нижний Новгород 92 92
Отв.6291  09 Авг. 16, 19:58
LazyLion,
Тяжёлые металлы (в основном, свинец) в выхлопных газах находятся преимущественно в виде оксидов либо карбонатов, которые в условиях брожения перейдут в соли органических кислот. Эти соли спокойно останутся в барде при условии полного исключения брызгоуноса. Так что за металлы особо переживать не следует. А вот наибольшую опасность в данном случае будут представлять другие продукты сгорания - полициклические ароматические углеводороды, в частности, бензпирен и производные антрацена - сильные канцерогены, легко перегоняемые с водяным паром.
Отв.6292  09 Авг. 16, 20:06, через 9 мин
бензпирен и производные антрацена, легко перегоняемые с водяным паром.Бачс, 09 Авг. 16, 19:58
то есть, не смотреть в сторону тех яблок, что вдоль дороги растут?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.6293  09 Авг. 16, 20:09, через 3 мин
яблоки, собранные с яблонь, растущих вдоль магистралей, содержат тяжелые металлыLazyLion, 09 Авг. 16, 18:39
Враньё.Несколько лет назад по телеку была передача,делали анализ,яблоки одинаковые,хоть у дороги,хоть в глухой деревне.
Отв.6294  09 Авг. 16, 20:10, через 2 мин
Бачс, вопрос вдогонку. Если про тяжелые металлы (свинец, медь, кадмий и т.д.) известно, что они растениями накапливаются, то что известно про упомянутые полициклические углеводороды? может, они все снаружи и надо просто помыть?

Добавлено через 1мин.:

по телеку была передачаCOLPAC, 09 Авг. 16, 20:09
передача передаче рознь... Малышева вон тоже по телеку, да еще и на первом канале... а чушь, порой, такую несет...
Отв.6295  09 Авг. 16, 20:21, через 11 мин
LazyLion, помыть - вариант так себе, лучше почистить (от кожуры). Эта дрянь легко растворима в органических средах. Яблоки же покрыты восковым налётом, вот в нём и будет основное сосредоточение выхлопных канцерогенов. Если помывка, то с удалением этого воскового слоя.
Отв.6296  09 Авг. 16, 20:31, через 11 мин
Яблоки же покрыты восковым налётом, вот в нём и будет основное сосредоточение выхлопных канцерогенов.Бачс, 09 Авг. 16, 20:21
при белой схеме в дело идет только сок. стоит ли тогда заморачиваться с мытьем-чисткой, если все это останется в жмыхе?
я к чему все это выспрашиваю...
сегодня видел практически в центре, вдоль проспекта огромное количество яблок... вот и заинтересовался.
правда, тут может возникнуть еще и вопрос "правообладания", но это уже вторично...
Отв.6297  09 Авг. 16, 20:46, через 16 мин
LazyLion, мне почему то кажется, что вся та гарь дождем смоется в почву и из нее попадет в растения. соотв. они все пропитаны будут. а не только "контактным" способом
Отв.6298  09 Авг. 16, 21:01, через 16 мин
мне почему то кажетсяPapic, 09 Авг. 16, 20:46
тебе кажется, я предполагаю, а хочется знать точно.
кто ГХ состава яблочков "молодильных" сделать может?
Отв.6299  09 Авг. 16, 21:10, через 9 мин
Papic, есть информация (к сожалению, пока не могу привести ссылку), что именно яблони не склонны накапливать значительные количества бензпирена из почвы, в отличие от "рекордсменов" в этом деле - капусты, салата, картофеля. Так что основное загрязнение яблок находится именно на поверхности плодов.

И ГХ мало что покажет, нужен другой метод, например, ВЭЖХ (высокоэффективная жидкостная хроматография).