Получится чудный пуншик (с)
Есть 95% шанс получить надутые в шар канистры
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.6220 02 Авг. 16, 13:06
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.6221 02 Авг. 16, 13:25, через 20 мин
nfdkf, хз. скорее всего довезешь. но готовься к выбиванию крышек и фонтанам в багажнике...
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.6222 02 Авг. 16, 13:29, через 4 мин
il_78, Добавлю про смородину. Чистил в прошлом году погреб у друзей, набрал килограмм 30 старого варенья из всего, что растет. Сбродил, перегнал, как если бы что-то путное было. Есть какой-то фруктовый запах, непонятный. Белым пить можно, но мне неинтересно. Залил в бочку на несколько месяцев, чтоб не пустовала. Там это как-то даже облагородилось, появился запашок смородины. И вот после уже почти полгода в стекле вылез отчетливо. Специально бутылку оставил. Остальное все раздал, все равно никто не понимает.
nfdkf
Специалист
Москва
100 21
Отв.6223 02 Авг. 16, 13:39, через 11 мин
Papic, James, блин грустная перспектива((( я думал охладить до 2 градусов и попробавать довезти, вообще с соком опыта не было, не понимаю на сколько быстро там процессы происходят. Машину конечно отмывать желания нет( везти хотел в четвертях стеклянных, что-бы пустыми их не возить. Придется наверное яблоки везти и дома жать...
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.6224 02 Авг. 16, 13:51, через 12 мин
nfdkf, у тебя что, рефрижератор?? или охладить в холодильнике??
да доедут, не начнет он сильно бродить за 8 часов. но тару пластиковую лучше бери - кулерные бутыли, пластиковые пивные кеги, да хотя бы бутылки от воды 10л... по дороге просто давление контролируй - если высокое, стравишь.
да доедут, не начнет он сильно бродить за 8 часов. но тару пластиковую лучше бери - кулерные бутыли, пластиковые пивные кеги, да хотя бы бутылки от воды 10л... по дороге просто давление контролируй - если высокое, стравишь.
nfdkf
Специалист
Москва
100 21
Отв.6225 02 Авг. 16, 14:06, через 16 мин
Papic, холодильник, ага понял, спасибо!
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.6226 02 Авг. 16, 14:14, через 9 мин
пластиковые пивные кегиPapic, 02 Авг. 16, 13:51nfdkf промой только хорошо если будешь использовать. Проделывал практически тоже самое три года назад, для брожения использовал дикие дрожжи. Видимо они оказались слабыми в сравнении с пивными дикарями - в итоге на выходе через некоторое время получил яблочное вино с пивным ароматом.
James
Доцент
Казань
1.2K 655
Отв.6227 02 Авг. 16, 14:24, через 10 мин
nfdkf, Ну вот смотри к примеру, прошлогодние примеры. В выходные страда, мытые яблоки, отжал чистый сок, оставил на улице, там градусов 10-12 ночью, с утра слил основную массу куда надо,остатки в 1,5 литровые пластиковые бутылки, чтобы домой, в офис, или еще куда.
Иногда это проходит. И за 1,5 часа в горячей машине нифига ничего, потом в холодильнике 4-5 дней нормально живет (потом закипает конечно).
А иногда, если куданибудь заехать приходится, то к обеду бутылки уже каменные. Вкусно конечно, но цель другая.
Иногда это проходит. И за 1,5 часа в горячей машине нифига ничего, потом в холодильнике 4-5 дней нормально живет (потом закипает конечно).
А иногда, если куданибудь заехать приходится, то к обеду бутылки уже каменные. Вкусно конечно, но цель другая.
сообщения удалены (4)
Titoeto96
Магистр
Нижний Тагил
272 167
Отв.6228 02 Авг. 16, 19:18
Последние 15 ящиков яблок со склада брата.
К сожалению много порченных приходиться обрезать.
Оборудование то же, котел пвк 250 литров.
В этот раз решил ставить по белой схеме, с целью быстрого получения сока использую фильтр систему для пивоварения.
Фильтрсистему в чан, жмых сверху.
Сок пошел.
Добавлено через 7мин.:
Добавил воды, нагрел до 62 градусов, 1 час ждал, остудил. Диффузный способ получения сока.
Сахара в соке мало, где то 7 процентов, но как говориться дожал все что мог. На всякий случай слил в другую тару.
К сожалению много порченных приходиться обрезать.
Оборудование то же, котел пвк 250 литров.
В этот раз решил ставить по белой схеме, с целью быстрого получения сока использую фильтр систему для пивоварения.
Фильтрсистему в чан, жмых сверху.
Сок пошел.
Добавлено через 7мин.:
Добавил воды, нагрел до 62 градусов, 1 час ждал, остудил. Диффузный способ получения сока.
Сахара в соке мало, где то 7 процентов, но как говориться дожал все что мог. На всякий случай слил в другую тару.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 811
Отв.6229 02 Авг. 16, 20:34
Добавил воды, нагрел до 62 градусов, 1 час ждал, остудил. Диффузный способ получения сока.Titoeto96, 02 Авг. 16, 19:18Тоже стал пользоваться этим способом, после отжатия сока "Салютом", собрал жмых и залил горячей водой 80-90градусов, где то 50-60% объёма жмыха. Продержал сутки и вот сейчас отжал прессом, сахаристость отжатого диффузионного сока получилась 5Брикс. Поставил чачу яблочную, как раз ПЭТка получилась. Это способ диффузионной вытяжки почерпнул в брошюре Т.Хиабахова "Истина в вине" -1992г. издания.
Дилетант2
Кандидат наук
Там
318 116
Отв.6230 02 Авг. 16, 21:26, через 53 мин
Titoeto96, А какой результат у тебя получился от предыдущего раза?
Titoeto96
Магистр
Нижний Тагил
272 167
Отв.6231 02 Авг. 16, 21:57, через 31 мин
Дилетант2, В целом предыдущим результатом доволен. И я думаю сделал бы как и в прошлый раз, НО "брат" прислал фото абрикосов, много ящиков с одним вопросом буду ли с ними баловаться. Хочу обкатать способ диффузионный, да и интересно как фильтр система работать будет. В жмых ради эксперимента тоже дрожжей сыпнул, т.к. влага в нем есть. Если шапку поднимет, оставшийся сок отфильтрую. Прегонка покажет, аромат дистиллята красной и белой схемы.
сообщение удалено
Дилетант2
Кандидат наук
Там
318 116
Отв.6232 03 Авг. 16, 19:29
с ростом сахара в сусле по шкале БРИКС вкус кальвадоса значительно "усиливается",со слов коллег,Аспирант62, 03 Авг. 16, 16:06Не знаю, что там усиливается. Я добавляю до 50гр. фруктозы на литр сока. И вкус, и цвет и аромат присутствуют. Но после выдержки в дубовой 10л. бочке более 8 мес. вкус заваливается в коньячный и аромат яблок уменьшается. Сам, скажем так "Кальвадоса", становиться мягче, во вкусе появляются ванильные, шоколадные и цветочные нотки.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.6233 03 Авг. 16, 19:40, через 11 мин
И вкус, и цвет и аромат присутствуют. Но после выдержки в дубовой 10л. бочке более 8 мес. вкус заваливается в коньячный и аромат яблок уменьшается. Сам, скажем так "Кальвадоса", становиться мягче, во вкусе появляются ванильные, шоколадные и цветочные ноткиДилетант2, 03 Авг. 16, 19:29У меня всё именно так и происходило,когда выдерживал 8-9 месяцев. Теперь выдерживаю в 10ке четыре месяца-аромат яблок сохраняется и в сторону коньяка не заваливается.
А довожу вареным мёдом до 30 брикс с единственной целью-увеличить выход.Ароматика при этом не страдает.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 811
Отв.6234 03 Авг. 16, 20:21, через 41 мин
А довожу вареным мёдом до 30 брикс с единственной целью-увеличить выходstaffordrodg, 03 Авг. 16, 19:40Серьёзные дрожжи нужны. Наверно только Лалвин 1118.
сообщения удалены (3)
Григорий C
Профессор
Витебск
5.4K 2.8K
Отв.6235 03 Авг. 16, 20:55, через 35 мин
Получил сегодня долгожданную посылку. Григорию большое спасибо что не забыл майский заказ, и скомплектовал по мере появления в продаже. Будем сравнивать со своим произведением )))Alex52, 02 Авг. 16, 11:57Рад ,что всё доходит в целости. Вообще ,очень интересно знать ,что ты получишь после 1,5 лет,2 лет,3 лет выдержки в бочке. Сейчас новый такой продукт в Беларуси появился.6 месяцев выдержки - http://www.pinskvino.com/...=50&lang=en
Вот дегустирую его сейчас и вижу ,что иду правильным путем. Этот полугодовой напиток один в один с моим первым опытом с такой же выдержкой на щепе.
сообщение удалено
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.6236 03 Авг. 16, 22:18
Серьёзные дрожжи нужны. Наверно только Лалвин 1118.монтер, 03 Авг. 16, 20:21Именно ими и пользуюсь и еще лалвин к-1.30 БРИКС сбраживают почти досуха.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.6237 03 Авг. 16, 23:17, через 60 мин
30 БРИКС сбраживают почти досухаstaffordrodg, 03 Авг. 16, 22:18может, остановиться на 28, чтоб без "почти"?
сообщение удалено
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.6238 04 Авг. 16, 02:20
А довожу вареным мёдом до 30 брикс с единственной целью-увеличить выход.Ароматика при этом не страдает.staffordrodg, 03 Авг. 16, 19:40А ты один раз не доведи, а оставь как есть, хотя бы пробную партию, и потом сравни вкус и аромат с тем, который под 30
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.6239 04 Авг. 16, 09:24
А довожу вареным мёдом до 30 бриксstaffordrodg, 03 Авг. 16, 19:40Нягу против