Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 309 310 311 312 313 314 315 ... 851 312
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6220  02 Авг. 16, 13:06
Получится чудный пуншик (с)
Есть 95% шанс получить надутые в шар канистры
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6221  02 Авг. 16, 13:25, через 20 мин
nfdkf, хз. скорее всего довезешь. но готовься к выбиванию крышек и фонтанам в багажнике...
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6222  02 Авг. 16, 13:29, через 4 мин
il_78, Добавлю про смородину. Чистил в прошлом году погреб у друзей, набрал килограмм 30 старого варенья из всего, что растет. Сбродил, перегнал, как если бы что-то путное было. Есть какой-то фруктовый запах, непонятный. Белым пить можно, но мне неинтересно. Залил в бочку на несколько месяцев, чтоб не пустовала. Там это как-то даже облагородилось, появился запашок смородины. И вот после уже почти полгода в стекле вылез отчетливо. Специально бутылку оставил. Остальное все раздал, все равно никто не понимает.
nfdkf Специалист Москва 100 21
Отв.6223  02 Авг. 16, 13:39, через 11 мин
Papic, James, блин грустная перспектива((( я думал охладить до 2 градусов и попробавать довезти, вообще с соком опыта не было, не понимаю на сколько быстро там процессы происходят. Машину конечно отмывать желания нет( везти хотел в четвертях стеклянных, что-бы пустыми их не возить. Придется наверное яблоки везти и дома жать...
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6224  02 Авг. 16, 13:51, через 12 мин
nfdkf, у тебя что, рефрижератор?? или охладить в холодильнике??
да доедут, не начнет он сильно бродить за 8 часов. но тару пластиковую лучше бери - кулерные бутыли, пластиковые пивные кеги, да хотя бы бутылки от воды 10л...  по дороге просто давление контролируй - если высокое, стравишь.

nfdkf Специалист Москва 100 21
Отв.6225  02 Авг. 16, 14:06, через 16 мин
Papic, холодильник, ага понял, спасибо!
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.6226  02 Авг. 16, 14:14, через 9 мин
пластиковые пивные кегиPapic, 02 Авг. 16, 13:51
nfdkf промой только хорошо если будешь использовать. Проделывал практически тоже самое три года назад, для брожения использовал дикие дрожжи. Видимо они оказались слабыми в сравнении с пивными дикарями - в итоге на выходе через некоторое время получил яблочное вино с пивным ароматом.  
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6227  02 Авг. 16, 14:24, через 10 мин
nfdkf, Ну вот смотри к примеру, прошлогодние примеры. В выходные страда, мытые яблоки, отжал чистый сок, оставил на улице, там градусов 10-12 ночью, с утра слил основную массу куда надо,остатки в 1,5 литровые пластиковые бутылки, чтобы домой, в офис, или еще куда.
Иногда это проходит. И за 1,5 часа в горячей машине нифига ничего, потом в холодильнике 4-5 дней нормально живет (потом закипает конечно).
А иногда, если куданибудь заехать приходится, то к обеду бутылки уже каменные. Вкусно конечно, но цель другая.
сообщения удалены (4)
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 167
Отв.6228  02 Авг. 16, 19:18
Последние 15 ящиков яблок со склада брата.
1470041113995.jpg
1470041113995. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

К сожалению много порченных приходиться обрезать.
 Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Оборудование то же, котел пвк 250 литров.
imag0414.jpg
Imag0414. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

В этот раз решил ставить по белой схеме, с целью быстрого получения сока использую фильтр систему для пивоварения.
1470044111273.jpg
1470044111273. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Фильтрсистему в чан, жмых сверху.
1470053198940.jpg
1470053198940. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

1470053198168.jpg
1470053198168. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Сок пошел.
imag0415.jpg
Imag0415. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

imag0427.jpg
Imag0427. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.



Добавлено через 7мин.:

Добавил воды, нагрел до 62 градусов, 1 час ждал, остудил. Диффузный способ получения сока.

imag0430.jpg
Imag0430. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


Сахара в соке мало, где то 7 процентов, но как говориться дожал все что мог. На всякий случай слил в другую тару.

imag0416.jpg
Imag0416. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 811
Отв.6229  02 Авг. 16, 20:34
Добавил воды, нагрел до 62 градусов, 1 час ждал, остудил. Диффузный способ получения сока.Titoeto96, 02 Авг. 16, 19:18
Тоже стал пользоваться этим способом, после отжатия сока "Салютом", собрал жмых и залил горячей водой 80-90градусов, где то 50-60% объёма жмыха. Продержал сутки и вот сейчас отжал прессом, сахаристость отжатого диффузионного сока получилась 5Брикс. Поставил чачу яблочную, как раз ПЭТка получилась. Это способ диффузионной вытяжки почерпнул в брошюре Т.Хиабахова  "Истина в вине" -1992г. издания.
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.6230  02 Авг. 16, 21:26, через 53 мин
Titoeto96, А какой результат у тебя получился от предыдущего раза?
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 167
Отв.6231  02 Авг. 16, 21:57, через 31 мин
Дилетант2, В целом предыдущим результатом доволен. И я думаю сделал бы как и в прошлый раз, НО "брат"  прислал фото абрикосов,  много ящиков с одним вопросом буду ли с ними баловаться. Хочу обкатать способ диффузионный, да и интересно как фильтр система работать будет. В жмых ради эксперимента тоже дрожжей сыпнул, т.к. влага в нем есть. Если шапку поднимет, оставшийся сок отфильтрую.  Прегонка покажет, аромат дистиллята красной и белой схемы.
сообщение удалено
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.6232  03 Авг. 16, 19:29
с ростом сахара в сусле по шкале БРИКС вкус кальвадоса значительно "усиливается",со слов коллег,Аспирант62, 03 Авг. 16, 16:06
Не знаю, что там усиливается. Я добавляю до 50гр.  фруктозы на литр сока. И вкус, и цвет и аромат присутствуют. Но после выдержки в дубовой 10л. бочке более 8 мес. вкус заваливается в коньячный и аромат яблок уменьшается. Сам, скажем так "Кальвадоса", становиться мягче, во вкусе появляются ванильные, шоколадные и цветочные нотки.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.6233  03 Авг. 16, 19:40, через 11 мин
И вкус, и цвет и аромат присутствуют. Но после выдержки в дубовой 10л. бочке более 8 мес. вкус заваливается в коньячный и аромат яблок уменьшается. Сам, скажем так "Кальвадоса", становиться мягче, во вкусе появляются ванильные, шоколадные и цветочные ноткиДилетант2, 03 Авг. 16, 19:29
У меня всё именно так и происходило,когда выдерживал 8-9 месяцев. Теперь выдерживаю в 10ке четыре месяца-аромат яблок сохраняется и в сторону коньяка не заваливается.
А довожу вареным мёдом до 30 брикс с единственной целью-увеличить выход.Ароматика при этом не страдает.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 811
Отв.6234  03 Авг. 16, 20:21, через 41 мин
А довожу вареным мёдом до 30 брикс с единственной целью-увеличить выходstaffordrodg, 03 Авг. 16, 19:40
Серьёзные дрожжи нужны. Наверно только Лалвин 1118.
сообщения удалены (3)
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.6235  03 Авг. 16, 20:55, через 35 мин
Получил сегодня долгожданную посылку. Григорию большое спасибо что не забыл майский заказ, и скомплектовал по мере появления в продаже. Будем сравнивать со своим произведением )))Alex52, 02 Авг. 16, 11:57
Рад ,что всё доходит в целости. Вообще ,очень интересно знать ,что ты получишь после 1,5 лет,2 лет,3 лет выдержки в бочке. Сейчас новый  такой продукт в Беларуси появился.6 месяцев выдержки - http://www.pinskvino.com/...=50&lang=en
Вот дегустирую его  сейчас и вижу ,что иду правильным путем. Этот полугодовой напиток  один в один с моим первым опытом с такой же выдержкой на щепе.
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.6236  03 Авг. 16, 22:18
Серьёзные дрожжи нужны. Наверно только Лалвин 1118.монтер, 03 Авг. 16, 20:21
Именно ими и пользуюсь и еще лалвин к-1.30 БРИКС сбраживают почти досуха.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.6237  03 Авг. 16, 23:17, через 60 мин
30 БРИКС сбраживают почти досухаstaffordrodg, 03 Авг. 16, 22:18
может, остановиться на 28, чтоб без "почти"? Улыбающийся
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6238  04 Авг. 16, 02:20
А довожу вареным мёдом до 30 брикс с единственной целью-увеличить выход.Ароматика при этом не страдает.staffordrodg, 03 Авг. 16, 19:40
А ты один раз не доведи, а оставь как есть, хотя бы пробную партию, и потом сравни вкус и аромат с тем, который под 30 Подмигивающий
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6239  04 Авг. 16, 09:24
А довожу вареным мёдом до 30 бриксstaffordrodg, 03 Авг. 16, 19:40
Нягу против Улыбающийся