Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 308 309 310 311 312 313 314 ... 859 311
Dimonxxx Доктор наук Истра 944 660 1
Отв.6200  30 Июля 16, 23:21
Ну я так понимаю человек хочет в заданных параметрах что то сделать. Понятно лучше бы по белому сбродить, как вариант при отсутствии возможности отжать сок, после нескольких дней брожения на мезге опустить в глубину емкости шланг и слить со дна образовавшийся сок пока текет, это можно повторять несколько раз. В итоге получишь N-ное количество яблочного вина, плюс сколько то густой мезги. Заодно при перегонке сравнишь ароматику того и другого. Естественно мезгу гнать только паром.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.6201  31 Июля 16, 00:10 (через 50 мин)
 Какие шланги??? Зачем лишние телодвижения? Сливаешь черех джутовый мешок(он-же -конопляновый)(так делаю сам),что осталось в мешке подвешиваешь на ночь,утром мезга почти сухая...
Чтобы получить максималтьный выход и не потерять ароматику(и не скатиться к обычному самогону), я .вместо сахара,добавляю мёд(свои пчелы-имею возможность).предварительно его( мёд) прокипятив(убирая белок)..
И выход хорош и аромакита на "высоте"..рекомендую..
пы сы. гнать на меди обязательно..
Dimonxxx Доктор наук Истра 944 660 1
Отв.6202  31 Июля 16, 00:26 (через 16 мин)
У мёда слишком сильные ароматические характеристики, в кальвадос не уверен что стоит. Получится что-то совсем другое причём не спорю что вкусное но не кальвадос. А сахар добавлять только для достижения крепости вина 8 гр не более.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.6203  31 Июля 16, 09:51
Хорошо, а если соковыжималкой (борк) железная есть. Не заипусь? Просто нни разу не делал сок яблочный. Сколько в бочке 65-ти л оставлять ? Под гидрозатвор ?
Дилетант2 Кандидат наук Там 319 116
Отв.6204  31 Июля 16, 11:15
сергей7070, Сергей ты определись как и чем ты будешь сбраживать? Что желаешь получить?
Лично я делаю по белой схеме (без мезги), т.е. сбраживаю сок на ЧКД и добавляю 50 гр. фруктозы на 1 литр сока. В емкости оставляю около 1/3-1/4 от объема и ее ставлю под ГЗ. И чем прохладнее место, тем лучше для сбраживания. В теперяшних погодный условиях идеально 18-20гр.С (погреб). ИМХО на дикарях (дикие дрожжи, которые природные(белый налет на плодах)) лучше не сбраживать (получается много бяки).
Если все таки решишь сбраживать с мезгой, то оставляй 1/2-1/3 емкости и при брожении часто сбивай шапку (перемешивай затор), но опять же ИМХО на более 3 суток. Затем надо отжать и жидкую часть под ГЗ. Но в данном варианте (когда сусло с мезгой) можно добавить воды Т до 60грС до 10% от объема затора.
Да и еще - хорошо мой яблоки, не допускай к дроблению подгнивших яблок.
Почитай тему, не спеши. Обрати внимание на посты коллег про сахара и ароматику яблок. Ну и вообще из летних сортов яблок напиток будет не очень гуд.
сообщение удалено
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.6205  31 Июля 16, 12:18
сколько простоит при t около 22-24 С в подвале ?сергей7070, 30 Июля 16, 21:25
А где деревня, не в Африке? Если в подвале 22-24...
В теперяшних погодный условиях идеально 18-20гр.СДилетант2, 31 Июля 16, 11:15
Идеально 10-12, тогда и бяки не будет ни с каким дрожжами. По крайней мере у меня ещё не было.
Нет, готовлюсь к осенним сортам.сергей7070, 31 Июля 16, 11:49
Время ещё много, сделай пресс и купи дробилку. Недавно сестре купил за 2800 в Москве, хотя пока ещё не была в работе, готовимся к осени.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.6206  31 Июля 16, 13:00 (через 42 мин)
Подвал жилой, поэтому и тепло. Есть ещё погреб, там 10-13.

И ещё вопрос. С соком более-менее ясно. А вот осталась мезга. Залью её водой, дрожжи. Пара нет. Есть ПВК - он справится ?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.6207  31 Июля 16, 13:14 (через 15 мин)
У мёда слишком сильные ароматические характеристики,Dimonxxx, 31 Июля 16, 00:26
Какая ароматика у мёда,если его прокипятить???только лишь на уровне подсознания..Делаю вареные медовухи и не каждый определит.что там есть мёд.А в кальвадос самое то
имхо
сообщение удалено
il_78 Специалист Самара 159 19
Отв.6208  01 Авг. 16, 14:45
Всем доброго дня. Яблочный сезон только начался и проблема в том что яблок не особо много в этом году.
Привез два ведра и то какие то не сочные. Вот думаю отжать их Россошанкой и добавить пропавшее смородиновое варенье и получить что то типа смородинового кальвадоса в итоге выдержав на щепе. Как думаете что то получится стоящее? Может быть стоит смородиновое варенье (оно ведь на сахаре) прокипятить сначала добавив в него немного воды и лимонного сока инвертировав тем самым сахар?

P.S. И еще в ситуации когда яблок немного но они есть стабильно каждую неделю можно отжимать и каждую неделю добавлять в бродильник? Совсем не хочется сбраживать по 5 литров сока отдельно.
Спасибо за внимание!
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6209  01 Авг. 16, 14:57 (через 12 мин)
il_78, с вареньем ничего стоящего.

сок да, можно доливать. но проще обнести соседей или купить, что б на 1 бутыль хватило сока Улыбающийся
il_78 Специалист Самара 159 19
Отв.6210  01 Авг. 16, 15:06 (через 10 мин)
Papic, Понятно, блин только смородину на спирт че та как то жалко пускать(. А кальвадосик попозже замутить придется и именно в бочке, дождавшись поздних сортов и скорее всего покупать придется еще.

И все таки инвертировать сахар в варенье или нет? Может функцию лимонной кислоты для инвертирования выполнят сам "кислояблочный" сок?
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6211  01 Авг. 16, 15:11 (через 6 мин)
il_78, получится самогон из варенья, как не изголяйся. тем более я бы не стал инвертировать варенье.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6212  01 Авг. 16, 16:02 (через 51 мин)
нетil_78, 01 Авг. 16, 16:06
Когда варенье варил уже инверт сделал.
смородину на спирт че та как то жалко пускатьil_78, 01 Авг. 16, 16:06
У тебя варенье ,а не смородина, если вкусное ,то съешь, а иначе это просто халявный источник сахарозы.

Совсем не хочется сбраживать по 5 литров сока отдельно.il_78, 01 Авг. 16, 15:45
Сбраживай в 5-6-9л баклашках из под воды,вместо гидрозатвора перчатка.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.6213  01 Авг. 16, 18:54
варенье именно черная смородина дает отвратный аромат имхо.
Dimonxxx Доктор наук Истра 944 660 1
Отв.6214  01 Авг. 16, 21:02
Получится яблочно смородиновый самогон только и всего. Яблочный бренди так точно не делается
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.6215  01 Авг. 16, 21:56 (через 54 мин)
Стала поспевать на Дону "дичка", надавил "Салютом" литров 80 сока. Сахаристость 11Брикс.довел до 16Брикс. и поставил сбраживать на Мальтифлоре. Сезон яблочный открыл.
Просто опечатка, исправил.
сообщения удалены (2)
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.6216  02 Авг. 16, 01:07
Я свой(будущий кальвадос)доводил до 30 БРИКС инвертированным мёдом.дрожжи лалвин ес-1118 и к-1 сбраживали сусло почти досуха.выход был максимальный .После бочки .получился отличный кальвадос.
пы сы. ща  После дегустации этого-же кальвадоса,буквы сбрадживаются в опечатки..Сорри..
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.6217  02 Авг. 16, 03:50

Я свой(будущий кальвадос)доводил до 30 БРИКСstaffordrodg, 02 Авг. 16, 01:07
Многовато для кальвадоса. Учитывая что в оригинале содержание сахара в сусле 10-12 брикс, то это всё равно что кальвадос развести водкой один к трём. Спирта больше, ароматики и вкуса меньше, и на этом всё.
сообщение удалено
Alex52 Куратор Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.6218  02 Авг. 16, 11:57
Григорий C,
Получил сегодня долгожданную посылку. Григорию большое спасибо что не забыл майский заказ, и скомплектовал по мере появления в продаже. Будем сравнивать со своим произведением ))) 
kalvados.jpg
Kalvados. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
nfdkf Специалист Москва 100 21
Отв.6219  02 Авг. 16, 12:37 (через 41 мин)
Всем привет!
Подскажите опытные товарищи.
Заехал погостить к отцу в Саратовскую область, а здесь яблок в этом году урожай.
Делаю по 10 литров сока в день и в холодильник. Планирую набрать литров 60-70, но ставить на брожение уже в Москве.
Как думаете, ни чего с соком не случится, учитывая шести дневное хранение в холодильнике и  8 часовую дорогу?