достаточно один раз ИА понюхатьPapic, 27 Июня 16, 13:12
Расскажу историю, возможно покажется поучительной. Уверен, что подобная история есть у каждого, кто занимается яблоками или зерновыми.
КОгда-то я делал кальвадос на тещином самогонном аппарате. Все лето че-то суетился, перегонял. В итоге набрал только на 1 бочонок. С обычным змеевиком особо не забалуешь, поэтому весь отбор был на нюх. Плохо пахнет - долой. Поэтому отходы были наверное процентов 80.
К следующему сезону я подготовился тщательно, обзавелся нормальным кубом и прямоточником. И прочитал эту ветку, она только начиналась тогда. Заказал зятю кальвадос мне привезти из самой франции значить. Термометры, ареометры, рефрактометры - все как положено.
Ну вот я по всем здешним рекомендациям и отогнал две или три бочки. Проходит время, едем во францию кататься, я с собой беру самовар, ну то есть "кальвадос" свой.
Начинаем пробовать его, чувствую - херня. Самогонка обычная фруктовая. До кальвадоса ему как-то я бы сказал - в другую сторону. Ну выпить-то выпили конечно, но осадочек остался. Бурбон, кстати полегче пошел.
По приезду перегнал все нахрен. Вот тогда и вылез ИАшный хвост. И понял я тогда чем это таким первач пахнет.
Достал я бутылки, в которых этот напиток был заначен, у родителей, у тещи. Как мы это г пили - вообще не понимаю.
Это присказка была. А вот сказка.
Неделю или две назад нашел я в в баре бутылку с остатками своего _первого_ кальвадоса, не по науке сделанному, а по запаху.
Нет там ИА! только хвостики кислотные немного есть. Но пить это можно вполне. И запах благороден и жгучести нет.
Сколько "деловых отходов" в канализацию ушло -дело другое.