

а изикофобия развивается легко - достаточно один раз ИА понюхать...
Дилетант2, Mihan, James, действительно, а про какие сорта спич то? при условии того, что никто из участников нормандские яблоки не пробовал


достаточно один раз ИА понюхатьPapic, 27 Июня 16, 13:12Расскажу историю, возможно покажется поучительной. Уверен, что подобная история есть у каждого, кто занимается яблоками или зерновыми.
Нет там ИА!James, 27 Июня 16, 13:42Есть, конечно ,но, скорее всего, доза приемлемая.
какPapic, 27 Июня 16, 15:11Я приблатыкался на вискарях и дистах ,на которые гх делалось.
вот это у меня никак не получается понять.А при каких температурах пытаемся хранить? Лучшая температура для длительного хранения около нуля. У меня яблоки хранились около 2-х месяцев при температуре от +10, и по мере осеннего похолодания, температура падала. Лучше всего лежит та же антоновка, на рынке до весны продаётся, и не мороженная. Почти все осенние и зимние сорта могут лежать до Нового года, но при условии низкой температуры. Перед хранением яблоки НЕ моют! Лежать яблоки должны в прохладном месте, в подвале, в погребе. Желательно в коробках, с высотой не более 30-40см, чтобы нижние яблоки не помялись верхними. Нельзя держать яблоки долгое время в тугих мешках, яблоки мнутся и портятся! Коробки нужно чем-нибудь накрыть, это уменьшит естественное усыхание яблок за это время. В этот период желательно регулярно осматривать яблоки и выкидывать гнилые.
Антоновка - зимний сорт?
.................
О каких сортах мы вообще говорим здесь?James, 27 Июня 16, 13:05
Есть у нас и реально зимние сорта, которые даже лежа на снегу еще деревянненькие. Красно-зеленые такие. В ноябре им было бы самый раз, только в это время они уже переморожены.James, 27 Июня 16, 13:05Они скорее всего не вызревают полностью. Спелость яблок можно определить по нескольким параметрам:
разные сорта яблок при хранении ведут себя по разному. и не все становятся лучше от этого.Papic, 27 Июня 16, 16:34Ну дык жми всё подряд,потом перемешаешь уже готовое вино и перегонишь)))а хранить яблоки,чтоб через полгода выжать сок,это.....
типа все французы так делаютPapic, 27 Июня 16, 16:59Да они тупо ждут, когда все яблоки соберут, что бы 3-5 раз не запускать процесс.
Mihan, вы немного не так поняли. вопрос был о том, что разные сорта яблок при хранении ведут себя по разному. и не все становятся лучше от этого.Papic, можно на ТЫ
а если подойти с другой стороны - традиционный процесс производства обоснован экономикой и местными условиями, так? соотв. все эти телодвижения должны иметь своей целью повысить выход-качество. следовательно, "отлеживают" яблоки не просто так, а с целью повышения сладости или чего еще. в реальности. а не по легендам что "только там и так делается настоящий яблочный самогон"Papic, 27 Июня 16, 16:34
французы лягушек жрут,и чё???нам тоже чтоль?COLPAC, 27 Июня 16, 17:25я у них их пробовал - вполне вкусно. змеи хуже - костей много
Кстати, во многих базах данных по яблокам, кроме обычных характеристик, указывают время сбора урожая, и отдельно время отжима.Mihan, 27 Июня 16, 17:45проблема в том, что сорта у нас другие, по их нормам вообще не пригодные под это дело наверное
потери сокаCOLPAC, 27 Июня 16, 17:56Теряется не сок, теряется вода.
теряется водаAlex52, 27 Июня 16, 20:16За счет этого сахаристость и растет -те смысла экономического не вижу.
Mihan, потери сока в процентах от хранения?COLPAC, 27 Июня 16, 17:56С весами не замерял, осенью обязательно попробую!
За счет этого сахаристость и растет -те смысла экономического не вижу.Пономар, 27 Июня 16, 20:54Прямой экономический смысл! Когда нет ограничения по количеству яблок, но есть ограничения по производственным мощностям, т.е. бродильные ёмкости. Сок получается более концентрированным, а значит и % выхода больше.
проблема в том, что сорта у нас другие, по их нормам вообще не пригодные под это дело наверное и соотв. данных по нашим сортам никто не собирал.У нас не в сортах дело, а в отсутствии многолетней массовой практики, и как следствие, статистики и технологии. Можно самим, у кого есть такая возможность, начать с нуля, и потом поделиться с другими. Тоже интересно.
антоновка от некоторой выдержки вроде чуть слаще становится, но суше. так что хз что лучше... да и держать их где то надо, а не у всех свои дома есть, что бы в ноябре соком заниматьсяPapic, 27 Июня 16, 17:56
% выхода больше.Mihan, 28 Июня 16, 06:00АС одинаковое количество будет, а меньшее количество емкостей, компенсируется специальным помещением для хранения, которое не нужно ,при переработке сразу .
АС одинаковое количество будетПономар, 28 Июня 16, 09:36а это как, простите? Если к примеру есть тонна виноматериала 6% алкоголя, и 8%, то как будет одинаковое количество АС???
а меньшее количество емкостей, компенсируется специальным помещением для хранения, которое не нужно ,при переработке сразу .Пономар, 28 Июня 16, 09:36а если по технологии виноматериал хранится перед перегонкой до весны? А если это вообще сидр, а не для перегонки, и его могут держать до разлива в тех же ёмкостях до следующего урожая?
а это как, простите?Mihan, 28 Июня 16, 10:18Элементарно, Уотсон !