Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 304 305 306 307 308 309 310 ... 847 307
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.6120  18 Июня 16, 17:46
ну и применять слово "инвертированный мед" некорректно...Papic, 17 Июня 16, 09:48
Согласен-буду называть мёд вареным.
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 166
Отв.6121  19 Июня 16, 21:29
Ребят сильно не кричите, перед тем как что то делать нужно учиться, но оказавшись в критической ситуации пришлось делать, а потом думать. Подарил брат 300 кг. ЯБЛОК. Они хранились в промышленном холодильнике и при попадании в обычную среду начали портиться, в общем думать было некогда.

Сделал шнек
1465015773762.jpg
1465015773762. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
о

Все передробил с помощью дрели.
1465015642715.jpg
1465015642715. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
т

В мезгу добавил воды сахара и дрожжей.

1465015642215.jpg
1465015642215. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


Частично поставил сбраживать прям в пвк он на 250 литров.
1465223735014.jpg
1465223735014. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Спустя 10 дней когда брожение прекратилось, ( активная его фаза) закралась мысль, что скиснуть может, взял да сегодня перегнал. Вот стоит у меня где-то литров 70 дистиллята, и мучают меня странные сомнения, что с этим дальше делать. Делать дробную повторную перегонку или на рек колонну. Вкус яблочных косточек такой, что терзают меня сомнения, что повторная перегонка может что то исправить?????????
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.6122  19 Июня 16, 21:32, через 3 мин
А в Нижнем Тагиле уже яблоки собирают...
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 166
Отв.6123  19 Июня 16, 21:36, через 4 мин
Тарас, в основном танки собирают, а эти хранятся ещё с осени 2015.
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.6124  19 Июня 16, 21:58, через 23 мин
Titoeto96, Конечно можно и повторную дробную. Но, ты сбраживал с мезгой, в браге , а следовательно и в СС очень много метанола и других гадостей. На мой розум очень длинные будут головы. Попробуй сделать по методу Габриэля [Дробить или не дробить первый погон.] либо отГабриэливания (если заинтересует скину в личку), а можно и на РК. Удачи
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.6125  19 Июня 16, 22:19, через 21 мин
габриэлить не стоит. разбавить по слабже, головы по запаху отобрать но не сильно, укрепить по вкусу, т.е. еще раз перегнать с отбором только хвостов имхо. мне косточки оч. нравятся.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.6126  19 Июня 16, 22:31, через 13 мин
Titoeto96, перегоняй второй раз дробно.Ректификат ты можешь и из сахара сделать,а тут яблоки..да в Н. Тагиле( у вас там раньше -лет тридцать назад -такую дерьмовую водку делали,ишимская кажется)...
Дистиллировать лучше на меди,тогда жесткости будет поменьше.. Не испорть такое "богатство"..
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.6127  19 Июня 16, 22:55, через 24 мин
Делать дробную повторную перегонку или на рек колонну.Titoeto96, 19 Июня 16, 21:29
На колонну всегда успеешь, раздели на части и перегони разными способами(благо есть из чего выбрать, если ветку почитать внимательно) дистиллят не брага не скиснет, время есть. Удачи!
сообщение удалено
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 166
Отв.6128  20 Июня 16, 17:10
Вот куб и дистиллятор.
imag0206.jpg
Imag0206. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


Меня просто смутил вкус косточек в первом погоне. До этого всегда перегонял зерно и виноград. До яблок как то все руки не доходили. Две ночи читки темы меня успокоили, косточки так и надо, Хотя в следущий раз нужно попробовать без сердцевины, либо снизить её количество.



Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6129  20 Июня 16, 17:27, через 17 мин
Titoeto96, а какой он, вкус косточек? сколько делал, никогда их не выкидывал специально. только в самом начале, когда делал из нескольких ведер и не лень было их вырезать Улыбающийся)  сдается мне, что это головы горчат
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6130  20 Июня 16, 17:32, через 6 мин
Сдается мне, не косточками это пахнет. Я тоже дроблю мелко, вместе со всем внутренним миром. В принципе косточным этот запах можно назвать, сходство имеется. И некоторое время назад я так и думал, "пока фанту не попробовал". Короче говоря, головы отбери очень отдельно и очень щедро. Их потом можно на короткой колонне отжать.
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.6131  20 Июня 16, 18:00, через 28 мин
головы отбери очень отдельно и очень щедроJames, 20 Июня 16, 17:32
Вроде, пришли к мнению, что запах и вкус яблок находится во фракциях, расположенным близко к головным.
Вкус обдерется. Не?
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.6132  20 Июня 16, 18:15, через 15 мин
Да какие там ароматы, обратите внимание на сырье. Хранились с прошлого года, по видимому было и чем-то обработаны. Правильно глаголет  James,
головы отбери очень отдельно и очень щедро.James, 20 Июня 16, 17:32
Здоровье дороже. Я думаю, данное количество СС можно перегнать разными способами, а затем сравнить. И какой более оптимальный, тем остальное дожать (основное количество). А затем Titoeto96 нас всех рассудит и полагаю отпишится. Я вообще делаю исключительно по белой схеме.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6133  20 Июня 16, 18:18, через 4 мин
не все так просто. Я с этой догмой несколько бочек дерьма выпил и больше не хочу. В головах идут не только характерные яблочные ароматы, но и редкостная дрянь. В первых граммах вообще идет "стрихнин какой-то", а потом... потом идут косточки, если они были размолоты, кожурки, а все это за толстым слоем всеми любимого Изоамилола. Как из всей этой хрени выделить яблоко - я не знаю.  Даже кольцевать эту отраву не вижу смысла - головы только на колонну (да еще дважды приходится прогонять)... Поэтому ароматы я забираю ближе к концу, там идет запах вареного яблока или компота из сухофруктов, это лучше чем нитрокраска. Очень многие не идентифицируют ИА, -ну жестко и жестко, фиг с ним, яблоки же.
Елена Юрьевна Бакалавр Армавир 74 62
Отв.6134  20 Июня 16, 18:21, через 3 мин
Вкус останется, если срезать головы 3% от объёма СС при его крепости 30%. Голов не будет, и аромат не уйдёт. А после щепы и бочки он станет ещё сильнее и выразительнее. 
Правда сказать, я там яблоки не находила. Фрукты? Да, они в букете есть, а яблоки... не знаю. Напиток мягкий, конечно, получается.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6135  20 Июня 16, 18:39, через 18 мин
То есть грубо говоря, с 30 литров сырца (который имеет 25-30%) отогнать первый литр в отдельную тару, так? Мы говорим о прямоточнике, конечно. В прошлом году я примерно так и делал (ориентируясь на запах, а не на цифру). Это и есть щедрый отбор голов.
Добавка- А при перегонке браги, кстати, первые капли- до устаканивания струи, ну грамм 50, даже не на колонну, просто выливаю.
Titoeto96 Магистр Нижний Тагил 272 166
Отв.6136  20 Июня 16, 19:23, через 45 мин
какой он, вкус косточек? сPapic, 20 Июня 16, 17:27

Выковыряй из яблока 3 косточки разжуй и выпей стакан воды, оставшийся вкус и есть то что получилось.

Хранились с прошлого года, по видимому было и чем-то обработаны.   James



Яблоко химией не обрабатывалось, а хранилось в холодильной вакуумной камере, при значительно пониженным давлением. Яблоко когда из камеры извлекается начитнает портиться примерно дней через 15-20 если находится при комнатной температуре. Единственное , что яблоко точно не для сока, мякоть суховата, хотя даренному коню...
Дилетант2, 20 Июня 16, 18:15
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.6137  20 Июня 16, 21:28
Titoeto96, Коли считаешь, что сырье айс (хотя не было бы вкуса косточек, последние в большом количестве вредны)я тебе рекомендовал  "данное количество СС можно перегнать разными способами, а затем сравнить. И какой более оптимальный, таким и  остальное дожать (основное количество)".Удачи
Семена яблок содержат гликозид амигдалина опасное вещество, которое расщепляется в желудке на синильную кислоту. Эта кислота относится к сильйнешим ядам — цианиадам. Если употреблять косточки в неумеренных количествах, можно получить отравление. Организм человека имеет способность нейтрализовывать небольшое количество цианида, поэтому при умеренном употреблении яблок с косточками, вреда не будет.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6138  20 Июня 16, 22:02, через 34 мин
Выковыряй из яблока 3 косточкиTitoeto96, 20 Июня 16, 19:23
ты из яблок делал или из косточек? Подмигивающий))
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.6139  21 Июня 16, 00:37
Когда только начинал заниматься эпплом,подходил к процессу тщательно,жал без костей- можно было пить белым и довольно приятно. Потом обнаглел)) и попробовал жать с костями,- разница разительная ,после второго погона горлодер.
Бочка,конечно,поправит, НО ,думаю,что без костей правильнее.И ,думаю,дело тут не в головах(головы всегда с запасом забираю). От сорта еще много зависит. И год от года букет разный, т.к. урожайность и периодичность созревания САДА меняется год от года.Кмк.
                                С ув..
сообщение удалено