Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 302 303 304 305 306 307 308 ... 847 305
Serlogy Бакалавр Тверь 59 22
Отв.6080  07 Июня 16, 01:05
Да, по белой. Сорта яблок: коричная, антон, пепен, дикарка. Пепена примерно половина. На ДД полтора месяца. Двойной перегон. Резал второй раз на 55*. Заливал в бочку 55*.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6081  07 Июня 16, 09:18
Заливал в бочку 55*.Serlogy, 07 Июня 16, 01:05
ангелы градус сперли?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.6082  07 Июня 16, 11:52
по белой. Сорта яблок: коричная, антон, пепен, дикарка. Пепена примерно половина. На ДД полтора месяца. Двойной перегон. Резал второй раз на 55*. Заливал в бочку 55*.Serlogy, 07 Июня 16, 01:05
Вот и весь рецепт хорошего яблосэма. Берем пример.
Только не злоупотреблять. )) Хотя, учитывая весьма небольшой выход с яблок, особо не разгонишься. Хочется растянуть удовольствие от потребления благородного дистиллята.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6083  07 Июня 16, 12:05, через 14 мин
Хочется растянуть удовольствие от потребления благородного дистиллята.Никола Нагатинский, 07 Июня 16, 11:52
надо просто больше заготовливать Улыбающийся))
Stu-pin Кандидат наук Гуслицы, Барышово, МО, Раменское 409 56
Отв.6084  07 Июня 16, 23:38
Всем доброго времени суток. Прочитал про запах ПВХ ,сам его замечал в невыдержанном дистилляте. И по белому и по красному. Отчего оный запах,хвосты? Стоит с осени 60 л сырца первого перегона,никак времени не найду вторить,вот и спрашиваю. Читать тему за 3 примерно года отсутствия на форуме - утопия...
Serlogy Бакалавр Тверь 59 22
Отв.6085  08 Июня 16, 01:44
ангелы градус сперли?АлИвЕр, 07 Июня 16, 09:18
Градус увеличился. Вода испарилась. Держал дома, видимо сухо.
Амиго 28 Доктор наук Дальний Восток 705 160
Отв.6086  08 Июня 16, 01:56, через 13 мин
Serlogy,
Когда дома держу бочку градус всегда растет а объём уменьшается.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.6087  08 Июня 16, 08:29
Когда дома держу бочку градус всегда растет а объём уменьшается.Амиго 28, 08 Июня 16, 01:56
у меня в 30л бочке на 2° упала. Было 58°, стало 56°. Стоит в гараже. Влажность повыше чем в доме. Я про чачу
Елена Юрьевна Бакалавр Армавир 74 62
Отв.6088  08 Июня 16, 15:41
АлИвЕр, всё правильно. Влажность выше - испаряется спирт, а вода остается в бочке % содержания спирта уменьшается. Влажность уменьшается и всё наоборот происходит.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.6089  08 Июня 16, 17:24
Прочитал про запах ПВХ ,сам его замечал в невыдержанном дистилляте.Stu-pin, 07 Июня 16, 23:38
В красных винах такой тон появляется из-за сбраживания сусла при высоких температурах. Так мне сказала технолог винзавода с Кубани, бывает какой дефект если слишлом тёплая осень и ёмкости не оборудованы системой охлаждения, критическая температура сусла при брожении толи 25, то ли 27*С, точно уже не помню. Она описывала этот тон как резинотехнический.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6090  08 Июня 16, 17:28, через 5 мин
Stu-pin, а где прочитал? может это про изоамианол было? Как пахнет ПВХ я не очень себе представляю...
Stu-pin Кандидат наук Гуслицы, Барышово, МО, Раменское 409 56
Отв.6091  08 Июня 16, 21:42
Papic, пост 7228 на предыдущей странице. Запах ПВХ ,это ...когда чистую сухую банку закрыть ПВХ крышкой и на солнышке подержать. Сначала подумал что как раз от крышки запах,но в стеклянной ёмкости со стеклянной крышкой то же самое было. Надо тему покурить,а то отстал я года на три... :-) Tank, запаха жженой  резины не было.
Пы.сы.
Кстати понравился больше всего дистиллят двойной перегонки на обычном дистилляторе ,без дефлегматоров и и всяких тарелок. Потихоньку головы отобрал,тело,и вовремя хвосты отрезал. Деградирую видать...
сообщение удалено
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 676
Отв.6092  09 Июня 16, 17:42
Stu-pin, запах резинотехнических изделий у меня ассоциируется с трубками из медицинской резины скорее, с помощью которых я перегнал свой первый самогон в 1990-м году. Жжёная резина это совсем другое.
Вино было "прасковейское" до 2005г урожая.
А что это за крышки из ПВХ? мо моему их из полиэтилена делают...

Добавлено через 4дн. 18ч. 46мин.:

Посмотрел тут фильм из куста Дискавери про сыры сидр и кальвадос Нормандии. Там было упомянуто, что в Китае за 4 года посадили яблонь винных сортов больше чем во всей Франции растёт... Уже сейчас в Нормандию идёт оттуда поток концентрированного яблочного сока и некоторые нечистоплотные производители его покупают, добавляют 15-20% сока из своих яблоков и делают сидр, который поставляют, например, в Россию (это явно сказано не было, цитируя: за пределы ЕС).
Вопрос: кто нибудь с этим концентратом работал? 
kakos2 Бакалавр новокузнецк 94 17
Отв.6093  14 Июня 16, 12:50
Есть на форуме Тема [Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока.]
svlexa Бакалавр Башкорстакан 80 16
Отв.6094  15 Июня 16, 22:15
Кто нибудь подскажет какую декстрозу добавить в вино для следующий переработки в кальвадос китай, франция,германия или без разницы?
сообщения удалены (3)
Пономар Специалист климовск 149 42
Отв.6095  16 Июня 16, 10:42
какую декстрозу добавить в виноsvlexa, 15 Июня 16, 22:15
Наверное в сусло? В вино то уже нет смысла.
Тогда без разницы какую ,но сахар дешевле и выход больше .Главное ,не переборщить .
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6096  16 Июня 16, 11:14, через 33 мин
Tank, коллега уже сказал - в вино уже смысла нет.  в сусло - в зависимости от сахаристости яблок - обычно более 20 гр/л не делают. еще встречается требование что сахара добавляют не более 20 гр на литр - потом качество сидра деградирует. в итоге сидр должен получиться около 8% крепости.
а сахар или что - дело хозяйское. я не заморачивался никогда, все равно при малых дозах разницу не почувствуешь
svlexa Бакалавр Башкорстакан 80 16
Отв.6097  16 Июня 16, 11:58, через 44 мин
Наверное в суслоПономар, 16 Июня 16, 10:42
Конечно в сусло,хочу выход приподнять, яблоки у нас кислые, вот и хочу попробовать сделать на декстрозе(говорят что лучше чем сахар) потому и спросил чью купить,так как никогда не пользовал.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6098  16 Июня 16, 12:00, через 3 мин
svlexa, ИМХО глубоко пох, повторю. как глубоко пох сахар или глюкозу. разницу ты все равно не уловишь. на съэкономленные деньги лучше рефрактометр купи, кол-во сахара измерять Улыбающийся
svlexa Бакалавр Башкорстакан 80 16
Отв.6099  16 Июня 16, 12:06, через 7 мин
разницу ты все равно не уловишьPapic, 16 Июня 16, 12:00
Получаеться разницы вообще нет? если так то большое спасибо за совет.