Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Serlogy
Бакалавр
Тверь
59 22

Отв.6080 07 Июня 16, 01:05
Да, по белой. Сорта яблок: коричная, антон, пепен, дикарка. Пепена примерно половина. На ДД полтора месяца. Двойной перегон. Резал второй раз на 55*. Заливал в бочку 55*.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.6081 07 Июня 16, 09:18
Заливал в бочку 55*.Serlogy, 07 Июня 16, 01:05ангелы градус сперли?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.6082 07 Июня 16, 11:52
по белой. Сорта яблок: коричная, антон, пепен, дикарка. Пепена примерно половина. На ДД полтора месяца. Двойной перегон. Резал второй раз на 55*. Заливал в бочку 55*.Serlogy, 07 Июня 16, 01:05Вот и весь рецепт хорошего яблосэма. Берем пример.
Только не злоупотреблять. )) Хотя, учитывая весьма небольшой выход с яблок, особо не разгонишься. Хочется растянуть удовольствие от потребления благородного дистиллята.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6083 07 Июня 16, 12:05 (через 14 мин)
Хочется растянуть удовольствие от потребления благородного дистиллята.Никола Нагатинский, 07 Июня 16, 11:52надо просто больше заготовливать

Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57

Всем доброго времени суток. Прочитал про запах ПВХ ,сам его замечал в невыдержанном дистилляте. И по белому и по красному. Отчего оный запах,хвосты? Стоит с осени 60 л сырца первого перегона,никак времени не найду вторить,вот и спрашиваю. Читать тему за 3 примерно года отсутствия на форуме - утопия...
Serlogy
Бакалавр
Тверь
59 22

Отв.6085 08 Июня 16, 01:44
ангелы градус сперли?АлИвЕр, 07 Июня 16, 09:18Градус увеличился. Вода испарилась. Держал дома, видимо сухо.
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160


Serlogy,
Когда дома держу бочку градус всегда растет а объём уменьшается.
Когда дома держу бочку градус всегда растет а объём уменьшается.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.6087 08 Июня 16, 08:29
Когда дома держу бочку градус всегда растет а объём уменьшается.Амиго 28, 08 Июня 16, 01:56у меня в 30л бочке на 2° упала. Было 58°, стало 56°. Стоит в гараже. Влажность повыше чем в доме. Я про чачу
Отв.6088 08 Июня 16, 15:41
АлИвЕр, всё правильно. Влажность выше - испаряется спирт, а вода остается в бочке % содержания спирта уменьшается. Влажность уменьшается и всё наоборот происходит.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.6089 08 Июня 16, 17:24
Прочитал про запах ПВХ ,сам его замечал в невыдержанном дистилляте.Stu-pin, 07 Июня 16, 23:38В красных винах такой тон появляется из-за сбраживания сусла при высоких температурах. Так мне сказала технолог винзавода с Кубани, бывает какой дефект если слишлом тёплая осень и ёмкости не оборудованы системой охлаждения, критическая температура сусла при брожении толи 25, то ли 27*С, точно уже не помню. Она описывала этот тон как резинотехнический.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6090 08 Июня 16, 17:28 (через 5 мин)
Stu-pin, а где прочитал? может это про изоамианол было? Как пахнет ПВХ я не очень себе представляю...
Stu-pin
Кандидат наук
Гуслицы, Барышово, МО, Раменское
409 57

Papic, пост 7228 на предыдущей странице. Запах ПВХ ,это ...когда чистую сухую банку закрыть ПВХ крышкой и на солнышке подержать. Сначала подумал что как раз от крышки запах,но в стеклянной ёмкости со стеклянной крышкой то же самое было. Надо тему покурить,а то отстал я года на три... :-) Tank, запаха жженой резины не было.
Пы.сы.
Кстати понравился больше всего дистиллят двойной перегонки на обычном дистилляторе ,без дефлегматоров и и всяких тарелок. Потихоньку головы отобрал,тело,и вовремя хвосты отрезал. Деградирую видать...
Пы.сы.
Кстати понравился больше всего дистиллят двойной перегонки на обычном дистилляторе ,без дефлегматоров и и всяких тарелок. Потихоньку головы отобрал,тело,и вовремя хвосты отрезал. Деградирую видать...
сообщение удалено
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.6092 09 Июня 16, 17:42
Stu-pin, запах резинотехнических изделий у меня ассоциируется с трубками из медицинской резины скорее, с помощью которых я перегнал свой первый самогон в 1990-м году. Жжёная резина это совсем другое.
Вино было "прасковейское" до 2005г урожая.
А что это за крышки из ПВХ? мо моему их из полиэтилена делают...
Добавлено через 4дн. 18ч. 46мин.:
Посмотрел тут фильм из куста Дискавери про сыры сидр и кальвадос Нормандии. Там было упомянуто, что в Китае за 4 года посадили яблонь винных сортов больше чем во всей Франции растёт... Уже сейчас в Нормандию идёт оттуда поток концентрированного яблочного сока и некоторые нечистоплотные производители его покупают, добавляют 15-20% сока из своих яблоков и делают сидр, который поставляют, например, в Россию (это явно сказано не было, цитируя: за пределы ЕС).
Вопрос: кто нибудь с этим концентратом работал?
Вино было "прасковейское" до 2005г урожая.
А что это за крышки из ПВХ? мо моему их из полиэтилена делают...
Добавлено через 4дн. 18ч. 46мин.:
Посмотрел тут фильм из куста Дискавери про сыры сидр и кальвадос Нормандии. Там было упомянуто, что в Китае за 4 года посадили яблонь винных сортов больше чем во всей Франции растёт... Уже сейчас в Нормандию идёт оттуда поток концентрированного яблочного сока и некоторые нечистоплотные производители его покупают, добавляют 15-20% сока из своих яблоков и делают сидр, который поставляют, например, в Россию (это явно сказано не было, цитируя: за пределы ЕС).
Вопрос: кто нибудь с этим концентратом работал?
kakos2
Бакалавр
новокузнецк
94 17


Есть на форуме Тема [Сибирский Кальвадос или самогон из концентрированного сока.]
svlexa
Бакалавр
Башкорстакан
80 16
Отв.6094 15 Июня 16, 22:15
Кто нибудь подскажет какую декстрозу добавить в вино для следующий переработки в кальвадос китай, франция,германия или без разницы?
сообщения удалены (3)
Пономар
Специалист
климовск
149 42
Отв.6095 16 Июня 16, 10:42
какую декстрозу добавить в виноsvlexa, 15 Июня 16, 22:15Наверное в сусло? В вино то уже нет смысла.
Тогда без разницы какую ,но сахар дешевле и выход больше .Главное ,не переборщить .
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6096 16 Июня 16, 11:14 (через 33 мин)
Tank, коллега уже сказал - в вино уже смысла нет. в сусло - в зависимости от сахаристости яблок - обычно более 20 гр/л не делают. еще встречается требование что сахара добавляют не более 20 гр на литр - потом качество сидра деградирует. в итоге сидр должен получиться около 8% крепости.
а сахар или что - дело хозяйское. я не заморачивался никогда, все равно при малых дозах разницу не почувствуешь
а сахар или что - дело хозяйское. я не заморачивался никогда, все равно при малых дозах разницу не почувствуешь
svlexa
Бакалавр
Башкорстакан
80 16
Отв.6097 16 Июня 16, 11:58 (через 44 мин)
Наверное в суслоПономар, 16 Июня 16, 10:42Конечно в сусло,хочу выход приподнять, яблоки у нас кислые, вот и хочу попробовать сделать на декстрозе(говорят что лучше чем сахар) потому и спросил чью купить,так как никогда не пользовал.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6098 16 Июня 16, 12:00 (через 3 мин)
svlexa, ИМХО глубоко пох, повторю. как глубоко пох сахар или глюкозу. разницу ты все равно не уловишь. на съэкономленные деньги лучше рефрактометр купи, кол-во сахара измерять 

svlexa
Бакалавр
Башкорстакан
80 16
Отв.6099 16 Июня 16, 12:06 (через 7 мин)
разницу ты все равно не уловишьPapic, 16 Июня 16, 12:00Получаеться разницы вообще нет? если так то большое спасибо за совет.