Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 299 300 301 302 303 304 305 ... 859 302
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6020  18 Мая 16, 14:08
Tank, ударно-вибрационным методом. если сами падать не хотят Улыбающийся))

James, пилой на высоте и на весу работать я пас Подмигивающий
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.6021  18 Мая 16, 14:24 (через 17 мин)
Papic, так они же храниться не будут и неделю ... Я себе приспособу сделал: купил удочку телескопическую 3,8м, верхнее колено снял, сделал переходник под пластиковую бутылку. Достаю с 5 метров, где-то 80-100 яблоков за час. Знакомые уже приглашали не раз помочь оборвать сверху. Сохран идеальный.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 848 314
Отв.6022  18 Мая 16, 18:46
 Ручное приспособление для сбора яблок.Запатентовано.

1- Держатель (Штанга,удилище,палка и т.д.)
2- Приёмная ёмкость (пластиковая бутылка)
3- Экстрактор ( культиватор ручной садовый)
IMG_20160518_180958.jpg
IMG_20160518_180958.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.6023  18 Мая 16, 18:54 (через 9 мин)
Приёмная ёмкость (пластиковая бутылка)Самовариус, 18 Мая 16, 20:46
Если к ней вместо дна прицепить капроновый чулок, то... собирать можно непрерывно.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6024  18 Мая 16, 22:59
так они же храниться не будут и неделюTank, 18 Мая 16, 14:24
а зачем их хранить??? соковыжималка на даче, приехал, собрал что упало, если мало сока получилось - пиннул разок другой по стволу... а вот если на хранение - то со всей осторожностью, тут согласен
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.6025  19 Мая 16, 17:41 Автор был пьяный
вот и я получил гостинцы от Григория за что ему большой респект. попробовал уже все кроме вдохновения т.к. брал не себе. первые впечатления: честность и не жадность белорусских производителей!!! не выдерженный- с "детства" знакомый вкус и запах, присутствия ректификата не заметил, мистерия: тонкий аромат яблочного вина которое делал мой батя в эпоху сухогозакона, избытка дуба не заметил т.к. у своего больше получилось последний раз. трех летний: дуба больше аромат тоньше но все по честному и все супер и стоит своих денег. налил Григорию своего не удачного. делал по красному, потом как с первым телом по габриэлю тупо укреплял до 85, хвосты отсекал на 40% в кубе и в итоге почти ндрф. раньше простым дробным все ок. имеется стойкое желание прикупить еще и добавить в свою бочку. все ИМХО.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.6026  20 Мая 16, 10:41
перегнать с нормальной отсечкой, нужные запахи не потеряются.James, 16 Мая 16, 11:21
Перегнал, всё получилось! Улыбающийся
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.6027  20 Мая 16, 11:15 (через 35 мин)
Перегнал, всё получилось!Mihan, 20 Мая 16, 10:41
Отлично, значит и я так сделаю Улыбающийся))
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.6028  20 Мая 16, 23:24
честность и не жадность белорусских производителей!!!папуас, 19 Мая 16, 17:41
Тут дело в следующем. Яблочный дистиллят производит солидное, полностью государственное предприятие. Минский завод "Кристалл". Лицо, так сказать ,страны в этом сегменте. В грязь лицом ударить никак не могут.
А вот кальвадос производит маленькая (тоже полностью государственная)агроконторка - http://ilovo.by/
Их ,таких колхозных заводиков, у нас в РБ немеряно. Подавляющее большинство производит обычное яблочное чернилко. То есть, сброженный яблочный сок + спирт ректификат низкого качества. Пойло непритязательное, недорогое, достаточно крепкое(17-18%) и не требующее закуски. Вся бухающая страна на нем сидит. Водка дороже и закуски требует.А вот в Иловской конторе,похоже есть несколько энтузиастов. В РБ до сих пор есть люди работающие не за деньги , а за идею. Зарплата у  главного технолога такого предприятия -20-30 тыс росрублей и это в лучшем случае(обычно 10000).И кальвадос делают для души,а не для прибыли(само предприятие,в целом,скорее всего в полной заднице)Потому и качество на высоте.
А про жадность....Вот сегодня в Москве в Ашане видел несколько видов обычного(как пишут на этикетке-зернового) самогона. Мля.700-800 руб за 0,5. Вот тут ,действительно жадность.
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.6029  20 Мая 16, 23:44 (через 20 мин) Автор был выпивший
В прошлом году в Латвии приобрел 0.5 кальвадоса за 8 евро, неплохая цена за яблочный сэм. Точно не ректификат. Отец не понял, почему самогон такой дорогой? Водка всего 5 евро.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.6030  22 Мая 16, 18:50
налил Григорию своего не удачного.папуас, 19 Мая 16, 17:41
Подтверждаю. Неудачный. Но у меня первый опыт такой же. Лучше бы я свой яблочный дистиллят выпил без выдержки. Контрольный продукт на чистом сахарном сэме, на щепе, по вкусу дал точно такой же результат.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.6031  22 Мая 16, 19:21 (через 32 мин)
в позапрошлый урожай получился очень удачный напиток, а этот жертва экспериментов по удалению изиков. Вино как Гришь?
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.6032  22 Мая 16, 20:07 (через 46 мин)
Вино как Гришь?папуас, 22 Мая 16, 19:21
Пока не пробовал. В хохляндию завтра еду.Потом отпишусь.

Добавлено через 6мин.:

жертва экспериментов по удалению изиковпапуас, 22 Мая 16, 19:21
Я на эту хрень тоже попал. Доудалялся до того, что получил жуткую головную боль и сердцебиение на утро. Ну их нах эти эксперименты. Натуральным путем надо идти. Наши отцы и деды ни о каких изиках и не слыхали . А продукт делали отличный. Может эти изики и необходимы ,для общего формирования всех тонкостей  продукта.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.6033  22 Мая 16, 23:04
Наши отцы и деды ни о каких изиках и не слыхали . А продукт делали отличный.Григорий C, 22 Мая 16, 20:07
Не стал бы столь категорично говорить, раньше и телефонов не было и Интернета, прогресс не только в гаджетах, но и в винокурении! А если с изиками не получилось с первого раза, то не значит, что с ними не стоит бороться.
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.6034  23 Мая 16, 15:15
Наши отцы и деды ни о каких изиках и не слыхалиИгорь2105, 22 Мая 16, 23:04

Добавлю. Может и не слыхали, но боролись интуитивно. И успешно.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 440 122
Отв.6035  23 Мая 16, 20:58
Есть у меня стойкое ощущение что, при падении крепости ниже 10% количество изиков в погоне начинает падать - спирта просто не хватает чтобы тянуть с собой изики. поэтому на яблоках с ними и не борюсь
Для себы вывел следующий алгоритм перегонки бражки
1 Минимум или полное отсутсвие сахара (жадность это плохо)
2 Перед закипанием снижаю мощность нагрева и первые граммы (омывка) просто сливаю в отдельную тару - это примерно 02-0,3% от емкости куба, потом конечно до максимума дабы ароматы выбрать по полной
3 Гнать досуха

Звиняйте дегустанул чрезмерно Улыбающийся
P.S. Может не в тему слегка, бочки после вымочки сырцом рекомендую залить сидром - он лишние танины лингины и прочее вымывает на ура! да и вкус диста улучшит кардинально сам в прошлом годе так делал и новую бочку так обрабатывать буду
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6036  23 Мая 16, 21:27 (через 30 мин)
Я на эту хрень тоже попал. Доудалялся до того, что получил жуткую головную боль иГригорий C, 22 Мая 16, 20:07

лично у меня отлично все получилось. а изики пить как то хочется...
сообщение удалено
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.6037  24 Мая 16, 02:19
я повелся на утверждение что в фруктовых ароматы в головах и работал с сырцом как с1т, голов отбирал децл, укреплял до 85, хвосты отрезал на 40% в кубе. на каком этапе ушли все ароматы так и не понял. может надо было на 2 тела делить, х.з.раньше не знал про изики и все устраиволо. можно попробовать конечно как с зерном но чет я очкую уже.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 665
Отв.6038  24 Мая 16, 07:52
У меня для экспериментов маленький куб, всего 5 литров, пробуешь разные методы, какая понравилась , так и перегоняй весь объем.
Schizlong Кандидат наук Хакасия 440 122
Отв.6039  24 Мая 16, 08:04 (через 13 мин)
Dmitry177, Делал в прошлом году пробную партию - не впечатлило совсем

Было бы интересно провести такой эксперимент – сделать максимально крепкую брвгу 16-18%, развести ее в отдельных емкостях водой скажем с шагом в 3%,
1 партия крепостью – 18%
2 – 15%
3 – 12%
4 – 9%
5 – 6%, что примерно сидру и соответствует. А потом посмотреть на ГХ где изиков больше или меньше в пересчете на АС. Да вот тока беда – за зиму мой ГХ заржавел в гараже а где другой взять не знаю Улыбающийся