Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 297 298 299 300 301 302 303 ... 859 300
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.5980  15 Мая 16, 23:27
James,
Посоветую капельку глицеринаJames, 15 Мая 16, 22:39
А что он даёт?Никогда не пользовался..
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.5981  16 Мая 16, 01:21
НО!!.. как-то всё плоско.. и нет маслянистости,что-ли..Не знаю. как ЭТО назвать.staffordrodg, 15 Мая 16, 00:40
Называется это энантовые эфиры, или "коньячное масло". Здесь уже был разговор на эту тему пару месяцев назад, как и что добывается.

Сегодня вот тоже перегонял, и должен был получить треть от всего дистиллята обогащённого этими эфирами, и всё было хорошо, и "мыльность" характеризующая энантовые эфиры появилась, и запах просто нектар. Но вышел косяк, про..ал я хвосты, и вместо отсечки на 60%, отсёк на 48%. Из 4-х литров, где-то 0,5-0,7 хвосты. Отлил чуток в бокал, разбавил до крепости 40%, сразу помутнело. Запах имеет слегка хвостов. В общем, в печали я, и не знаю как лучше поступить. В наличии 10 литров 72% правильного дистиллята, и 4 литра 65% с хвостом.
Что делать?
1. Опять перегнать.
2. Смешать с остальным и в бочку.
3. Не смешивать с остальным и в отдельную бочку.
У кого есть какой опыт?...
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.5982  16 Мая 16, 01:35 (через 15 мин)
Mihan,я бы наверное выбрал п.3. Такой опыт был.Результат устроил.
                                                                          С ув..
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5983  16 Мая 16, 02:03 (через 28 мин)
4 литра 65% с хвостом.
Что делать?Mihan, 16 Мая 16, 03:21

- Опять перегнать.
- потом Смешать с остальным и в бочку.
Dimonxxx Доктор наук Истра 944 660 1
Отв.5984  16 Мая 16, 05:09
Может карамельки добавить и стручок ванили, будет более привычным приученным потребителям вкус.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5985  16 Мая 16, 11:21
отсёк на 48%.Mihan, 16 Мая 16, 01:21
перегнать с нормальной отсечкой, нужные запахи не потеряются. 4 литра - на час делов-то. Ну или оставить, на добавку к следующей порции.
А что он даёт?staffordrodg, 15 Мая 16, 23:27
Глицерин как-то смягчает, дает сластинку. Ну и маслянистые "ножки" на бокале, конечно. Я даже в водку (дистилят, конечно) его добавляю чуть-чуть.
В аптеке говорят есть для внутреннего употребления. Я брал и у 223-го и у новопермского
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 821
Отв.5986  16 Мая 16, 16:59
У меня в гараже в погребе стоят.Alex52, 15 Мая 16, 21:43
Пробовал так же, градус сильно уходит. Хочу как то полки закрыть фанерой и попробовать еще раз. В подвале вкус лучше получается чем дома(сейчас дома стоят). ИМХО. Дома больше "уходит", но и градус растет. Всегда 2-3% в плюсе. В подвале было и минус 7-9%.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.5987  16 Мая 16, 17:14 (через 15 мин)
Видел вчера в Ашане виски Джим Бим Эппл. Взял бутылку - почитал - пишут добавляют яблочный сок. Интересно, а в кальвадос никто не пробовал добавлять? Например при разбавлении с выдержки из бочки до 40* если взять вместо воды тщательно отфильтрованный яблочный сок?
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.5988  16 Мая 16, 17:19 (через 5 мин)
Интересно, а в кальвадос никто не пробовал добавлять? Например при разбавлении с выдержки из бочки до 40* если взять вместо воды тщательно отфильтрованный яблочный сок?Tank, 16 Мая 16, 17:14
И туда тоже можно (с)

[Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом)]
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.5989  16 Мая 16, 17:31 (через 12 мин)
У меня в гараже в погребе стоят. Доливаю раз в 2-3 мес. 50 - 100млAlex52, 15 Мая 16, 21:43

Что доливаешь ?
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.5990  16 Мая 16, 18:02 (через 32 мин)
matway, Посмотрел, пропорции не те, у меня стоит на чипсах дубовых 64*-ный, ниже 38* не хочу разбавлять.
Alex52 Куратор Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.5991  16 Мая 16, 19:33
Дионис-Бахус,
Что доливаешь ?Дионис-Бахус, 16 Мая 16, 17:31
На фото не видно. Там за каждой бочкой стоит 0,5-1л банки с остатками от перегонки. Вот это и доливаю. Т.е. заведомо делаю больше чем нужно для бочки.
Chatterbox Специалист Калуга 123 61
Отв.5992  16 Мая 16, 20:02 (через 29 мин)
Интересно, а в кальвадос никто не пробовал добавлять?Tank, 16 Мая 16, 17:14
Я пробовал. Полгода в бочке, яблочный 54% разбавил до 40 яблочным же соком, который готовил с того же сока пастеризацией. сок профильтровал. Разбавил. Вкус очень мягкий и конечно добавил много яблочного аромата. Но... Напиток получился мутный, и отфильтровать я его ничем не смог. И морозил и нагревал. но муть всегда возвращалась. Выпили мутным и вкусным
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.5993  16 Мая 16, 21:48
Выпили мутным и вкуснымChatterbox, 16 Мая 16, 20:02
Это, как говорили нелегальные одесские таксисты - Вам шашечки ,или ехать? Если вкусно, то какая разница, мутный или прозрачный?
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.5994  16 Мая 16, 22:55
Яблони цветут обильно в этом году. Ежели ничто не помешает,будет урожай.
                                                                          С ув..
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.5995  16 Мая 16, 23:06 (через 12 мин)
Но вышел косяк, про..ал я хвосты, и вместо отсечки на 60%, отсёк на 48%Mihan, 16 Мая 16, 01:21
Не знаю,не знаю...Я последний раз ,по совету бывалых форумчан,чтобы запах не ободрать(а то в позапрошлом годе порезал все запахи-ароматы-прекращал отбирать на 60*) прекратил отбор на 40* в струе. Потом на щепу и через месяц в бочку. И запах и вкус вери гуд и никаких хвостов не слышно и разбавился до 42* без помутнения.
пЫ.сЫ  вот пару дней назад попробовал первый раз и всё понравилось,но как-бы чего-то хотелось бы еще.а вчера повторная дегустация прошла лучше.а сейчас -так совсем великолепно! наверное.балованый я.. Еще есть две бочки из которых еще не пробовал,если там будет такой же кальвадос ,как и в первой ,то...Кажется,научился я делать кальвадос.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.5996  17 Мая 16, 00:15
прекратил отбор на 40* в струеstaffordrodg, 16 Мая 16, 23:06
Делаю таким же образом. Результатом доволен.Вкус кмк ширше.
                                                        С ув..
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5997  17 Мая 16, 00:41 (через 27 мин)
отбор на 40* в струеstaffordrodg, 16 Мая 16, 23:06
Аппетитно рассказываешь. Не выдержал, накапал из бочки, разбавил.
На бочке написано : залито 18.12.15 третий перегон (все на прямоточном), отсечка 52 по рефрактометру (то есть 60 объемных).
Крепость в бочке 58, стало быть разбавлял при заливке. На глаз конечно.
Нюхаю бочковую крепость - прекрасно (по сравнению с прошлогодними опытами).Есть и яблоко и ванилька. на язык крепковато, но очень неплохо, есть какая то ореховость.
Тем не менее есть и оттенок концевых фракций. Далеко, но он есть.
Разбавил до 40.
Да, оттенок концевых присутствует. Неспец не поймет, Спец скажет -5 месяцев мало. Ок, пусть стоит. Не последняя же бочка.
На этом вроде бы и закончить, но для чистоты эксперимента пошел, плеснул беленький. То есть в прошлом году бочек не хватило, и осталось 20 литров того самого, отсечка 60 на третьей перегонке, бла-бла.
Ну и что, концевой оттенок там точно такой же. То есть если "вычесть" бочку- _радикально_ ничего не изменилось.
Есть еще пара бочек, где залито с двумя перегонками, но я их специально затолкал подальше, в третий ряд,за виски и бурбон, чтоб не лазить туда, не огорчаться. Наверное, придется поднапрячься, наука требует жертв.
К чему я столько букв, а к тому, что беленьким должно вкусно и не иметь никаких посторонних запахов, которых не хочется видеть в готовом продукте.
Именно поэтому я останавливал отбор  на 60. По запаху, а не потому что это где-то написано.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.5998  17 Мая 16, 08:37
Яблони цветут обильно в этом году.жора 444, 17 Мая 16, 00:55
везет, у нас почти не цветут - местами и слааааабенько.
matway Магистр г.Зеленоград 217 67
Отв.5999  17 Мая 16, 09:48
У нас тоже этот год на яблоки не урожайный.
На даче даже практически не цвели.