, как до заморозки, на маслах не работает метод.Tank, 22 Апр. 16, 10:21Ты не правильно сделал,у меня Тутовая,всегда получается мутная из за масла,Избавляюсь :сильное охлаждение И быстрая фильтрация через ватные диски,в охлажденном состоянии. Не всегда с первого раза,но главное фильтровать холодным
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.5920 22 Апр. 16, 11:37
Tank,
Chatterbox
Специалист
Калуга
123 60
Отв.5921 22 Апр. 16, 11:50, через 13 мин
залей в боку и на выдержку. Должна все исправитьАлИвЕр, 21 Апр. 16, 23:29Я же вначале написал:
Попробовал разбавить 53* яблочного дистилята из бочки, пастеризованным натуральным яблочным соком, до питейного состояния. Стало мягко и яблочный аромат усилился. Но появилась мутность.Chatterbox, 18 Апр. 16, 08:21Напиток уже выдержанный.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.5922 22 Апр. 16, 11:59, через 9 мин
Где-то в этой ветке товарищ советовал нагревать до 70 и пол часа держать при такой температуре,затем охлаждать и фильтровать.Не на кальвадосе правда,а на вискаре попробовал.Он у меня всегда мутнеет,как ты не изгаляйся с головами и хвостами,и водой,мутнеет сцука даже на дистиллированной.
В общем налил пять литров,поставил в кастрюлю с водой и стал нагревать,к 60* напиток стал прозрачный,но.....после охлаждения опять вернулась опалесценция.Постаяв два дня в банке стали образововатся какие-то мутные комки,после фильтрации через ватные диски,напиток стал прозрачным.
Метод всё таки работает.
В общем налил пять литров,поставил в кастрюлю с водой и стал нагревать,к 60* напиток стал прозрачный,но.....после охлаждения опять вернулась опалесценция.Постаяв два дня в банке стали образововатся какие-то мутные комки,после фильтрации через ватные диски,напиток стал прозрачным.
Метод всё таки работает.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5923 23 Апр. 16, 22:23
Отчет по эксперименту. Заливал яблочный дист в один день в одинаковые бочки. В первую 65, во вторую 45. В первой вкус фруктово-цветочный, как и раньше получался. Яблоко скорее на подсознании. Во второй больше цвета, коньячный привкус и очень ярко яблоко.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.5924 23 Апр. 16, 23:53
А какой самому больше понравился?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5925 24 Апр. 16, 06:22
Первый ближе к классическому. А второй - это именно то, что я и хотел. Исходник оставить во вкусе. Причем вкус округлился, резкости почти нет. Вчера от души напробовался, сегодня в организме даже намека нет.
Chatterbox
Специалист
Калуга
123 60
Отв.5926 24 Апр. 16, 06:22, через 1 мин
Отчет по эксперименту.maxufax, 23 Апр. 16, 22:23Сколько выдержал?
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.5927 24 Апр. 16, 08:38
Я в этом году залил крепость около 50, все переживаю не маловато ли, разбавлял дистилят перед заливкой душистыми водами. После 2 месяцев в бочке очень яркий насыщенный яблочный вкус, очень мягкий, ещё не кальвадос конечно, но уже вполне пидкий. Бочка маленькая 6 литров, из большой пока не побовал. Говорят при малой крепости в напиток попадает больше дубильных веществ поэтому больше риск получить табуретовку, так что надо чаще дегустировать.
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.5928 24 Апр. 16, 13:13
Chatterbox, вчера ровно 6 месяцев. Бочки 35. Полет продолжается.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.5929 25 Апр. 16, 10:51
Вчера, в честь ДР, решил попробовать свой кальвадос. Сделан, соответственно, осенью, бочковая выдержка 6 месяцев и две недели отдыха в стекле. Ничего такой получился. После третьей-четвертой стопки на выдохе стало проявляться яблоко. Съел примерно полкило. Не болею, но мутный.)
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.5930 25 Апр. 16, 13:49
После 2 месяцев в бочке очень яркий насыщенный яблочный вкус,Dimonxxx, 24 Апр. 16, 08:38И сколько из 6л. осталось в бочке?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.5931 25 Апр. 16, 16:34
В конце декабря залил две бочки по 10 литров яблочным дистиллятом. В прошлый сезон я нещадно обдирал вино при перегонке,а в этот сезон,учитывая ошибки, подошел к вопросу более правильно(головы отбирал тщательно,но без фанатизма,забирал всё до 40* струе). Неделю назад слил из каждой бочки по 250мл.разбавил до 43*,подержал в стекле. Получился у меня кальвадос! и яблочный аромат угадывается, и жгучести нет вообще,аромат-вообще зашибись! В одной бочке цвет более насыщенный-ближе к светлому коньяку,во второй бочке-светло-соломенный цвет..
Вот сейчас мучаюсь-оставлять дальше в бочках или нет бочки по 10 литров,уже испарилось около трёх литров.Что подскажете,коллеги???
Вот сейчас мучаюсь-оставлять дальше в бочках или нет бочки по 10 литров,уже испарилось около трёх литров.Что подскажете,коллеги???
сообщение удалено
matway
Магистр
г.Зеленоград
217 67
Отв.5932 25 Апр. 16, 18:06
В прошлый сезон я нещадно обдирал вино при перегонке,а в этот сезон,учитывая ошибки, подошел к вопросу более правильно(головы отбирал тщательно,но без фанатизма,забирал всё до 40* струе).staffordrodg, 25 Апр. 16, 16:34На чём гнал?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.5933 25 Апр. 16, 21:19
На чём гнал?matway, 25 Апр. 16, 18:06На меди.Сделал что-то типа медного шлема ф180мм+внутри медные диски с отверстиями +медная труба 800мм.Дальше нержовый холодильник.Разница впечатлила.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.5934 25 Апр. 16, 21:24, через 6 мин
медная труба 800ммstaffordrodg, 25 Апр. 16, 21:19точно так, не ошибся?!?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.5935 25 Апр. 16, 21:34, через 10 мин
точно так, не ошибся?!?Тарас, 25 Апр. 16, 21:24Не ошибся-высота 800мм,ф 36мм,высота псевдошлема около 400мм
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.5936 25 Апр. 16, 21:34, через 1 мин
Вчера была дружеская встреча, и заодно дегустация моего кальвадоса у знакомого в ресторане. Официант разлил в большие коньячные бокалы "баллоны". Я не ожидал такого резкого запаха, он просто "бил в нос", хотя никаких неприятных запахов не было, просто спирт. Я немного смутился, и сказал, что дома пью из "тюльпанчиков". Принесли "тюльпаны", и всё встало на свои места, яблоко вернулось, спирт и резкость ушла. Дегустация прошла на ура. Вывод - посуда имеет ОГРОМНОЕ значение!!!
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.5937 25 Апр. 16, 21:41, через 7 мин
staffordrodg, так и я о том же,- надо бы уточнять, что за измерение,-800мм..
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.5938 25 Апр. 16, 22:04, через 24 мин
И сколько из 6л. осталось в бочке?Черномор, 25 Апр. 16, 13:49Таки целая стоит почти без потерь, она у меня вощеная, да к тому же уже третий сезон работает. Может ангелы со временем жадничают меньше? )))
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.5939 26 Апр. 16, 04:21
испарилось около трёх литровstaffordrodg, 25 Апр. 16, 16:34Чет много..тогда сливать,а то ни чего до декабря не останется..Мои дистилты минимум год держу..может жарко в помещении?