Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.5900 17 Апр. 16, 19:24
Цвет от бочки зависит(её обжига), похоже бочка не обожженая, больше для вина. Для наших напитков средний обжиг нужен, или бочка уже давно в работе. Сахарный коллер, Е150а - именно его и применяют в пищевой промышленности и во всех спиртных напитках, где требуется подкраска. На сайте есть рецепты, как сделать его в домашних условиях. Доля ангелов за 6 месяцев, конечно удивительна, весьма. Такое могу только для себя объяснить, наличием стреч упаковки, или все таки доливал.
Chatterbox
Специалист
Калуга
123 60
Отв.5901 17 Апр. 16, 19:34, через 10 мин
монтер, Бочка не отоженная вовсе. Новая. Вымачивал водой месяца 2. Меня воду 2 раза в неделю. вкуса плинтуса нет. Расплавил воск пчелиный на паровой бане, и щедро промазал кисточкой. Прошлая бочка 5 литров отдала ангелам за год половину. Поэтому решил провощить по взрослому. Взвешивал раз в месяц. Ангелы забухали вначале. Последние 2 месяца не притрагивались. Сахарный колер меняет вкус напитка?
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.5902 17 Апр. 16, 20:51
Сахарный колер меняет вкус напитка?Chatterbox, 17 Апр. 16, 19:34
Нет. Его там с воробьиную письку. Колера в смысле.
В такую "усушку" не верю. Как ни вощи.
Chatterbox
Специалист
Калуга
123 60
Отв.5903 17 Апр. 16, 21:14, через 24 мин
В такую "усушку" не верю. Как ни вощи.V Z, 17 Апр. 16, 20:51Могу выложить журнал взвешивания. Весы напольные. Цифровые. Забыл написать. У меня подвал, в котором круглый год +16. Довольно большая влажность, т.к. там стоят очистные для обезжелезования воды. Хотя 5 литровая невощеная бочка стояла там же. И небожители выхлебали половину. Теперь отлил 2 кг, боюсь что ангелы слетятся. Может быть сверху стречем замотать? Но это тема другой ветки. сори....
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.5904 17 Апр. 16, 22:21
Прошлым летом взяли у знакомого ,на пробу, такой пресс. Для дачников ,с малыми объемами,девайс самое то,а при наших запросах слабоват.Отжали 4 закладки и вернулись к нашему-родному домкрату.Серж.Ш, 17 Апр. 16, 16:16Ну не знаю, отжим 30 л сока (одна закладка)занимает минут 10 с учётом закладки яблочной каши и сброса жмыха. Итого за час 120-150 литров сока как мне кажется вполне себе вариант. Я пользуюсь 50 л девайсом.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.5905 18 Апр. 16, 07:52
Но это тема другой ветки.Chatterbox, 17 Апр. 16, 21:14
Ну почему же другой? Бочковая выдержка часть техпроцесса производства кальвадоса. Просто у тебя крайности какие-то удивительные.) 5-ка за полгода способна потерять 25-30%, а у тебя половину. А большая почему-то ничего не теряет...
Впрочем, лишь бы результат радовал.
Я, например, кальвадос терпеть не могу))) Но делаю, потому что яблок много. А сам напиток растаскивают друзья-товарищи.
Chatterbox
Специалист
Калуга
123 60
Отв.5906 18 Апр. 16, 08:21, через 29 мин
Бочковая выдержка часть техпроцесса производства кальвадоса. Просто у тебя крайности какие-то удивительные.)V Z, 18 Апр. 16, 07:52Буду наблюдать дальше. Мне кальвадос нравится. Но только с хорошо обрубленными головами и хвостами. В маленькой бочке сейчас залито яблочное вино. Не для выдержки, а для того чтобы бочонок не рассыхался. Вес практически не меняется. Попробовал разбавить 53* яблочного дистилята из бочки, пастеризованным натуральным яблочным соком, до питейного состояния. Стало мягко и яблочный аромат усилился. Но появилась мутность. Фильтрование не помогает. Какие есть идеи? Как избавится и сделать вкусно и красиво?
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.5907 20 Апр. 16, 21:45
Как избавится и сделать вкусно и красиво?Chatterbox, 18 Апр. 16, 08:21
Ну как минимум не бодяжить соком. Думаю, чем ближе к классической технологии, тем вкуснее и красивее.
Chatterbox
Специалист
Калуга
123 60
Отв.5908 20 Апр. 16, 22:06, через 21 мин
Ну как минимум не бодяжить соком. Думаю, чем ближе к классической технологии, тем вкуснее и красивее.V Z, 20 Апр. 16, 21:45Как раз получилось мягко и вкусно. Но не очень красиво. Это был эксперимент. Буду считать что удался наполовину
Отв.5909 21 Апр. 16, 06:24
Стало мягко и яблочный аромат усилился. Но появилась мутность. Фильтрование не помогает. Какие есть идеи? Как избавится и сделать вкусно и красиво?Chatterbox, 18 Апр. 16, 08:21Chatterbox, почитай здесь [Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом)]
Сам хочу это попробовать, но пока не готов.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5910 21 Апр. 16, 13:05
Chatterbox, попробуй холодную фильтрацию. от помутнения может помочь.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.5911 21 Апр. 16, 13:07, через 3 мин
Фильтрование не помогает. Какие есть идеи?Chatterbox, 18 Апр. 16, 08:21Пектина много. Через 2-3 месяца отстоится, скорее всего.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5912 21 Апр. 16, 14:28
Но появилась мутность. Фильтрование не помогает. Какие есть идеи? Как избавится и сделать вкусно и красиво?Chatterbox, 18 Апр. 16, 08:21налей в пластиковую полторашку и засунь в морозилку. После заморозки выставь оттаять. Выпадет осадок. Аккуратно декантируй. Процесс можно повторить. Каждый раз будет выпадать осадок.
Chatterbox
Специалист
Калуга
123 60
Отв.5913 21 Апр. 16, 17:36
налей в пластиковую полторашку и засунь в морозилку. После заморозки выставь оттаять. Выпадет осадок. Аккуратно декантируй. Процесс можно повторить. Каждый раз будет выпадать осадок.АлИвЕр, 21 Апр. 16, 14:28Напиток вообще то 40*. Моего холодильника не хватит чтобы его заморозить. Что то мне подсказывает, что скоро он будет выпит в таком виде Может быть перед разбавлением сплясать какой то танец с бубном над соком? Чтобы муть не давал.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5914 21 Апр. 16, 18:03, через 28 мин
Chatterbox, тебе же сказали - засунь в морозилку. в бутылке. в лед замораживать не надо
Серж.Ш
Специалист
Чебоксары
111 56
Отв.5915 21 Апр. 16, 21:32
Я уже писал,что вымораживаю сам сок ,а потом декантирую.Можно сделать это и 2-3 раза.Тогда при разбавлении мути почти нет,а после 2-х недельной выдержки только легкий осадок и чистейший продукт.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5916 21 Апр. 16, 23:29
Напиток вообще то 40*. Моего холодильника не хватит чтобы его заморозить.Chatterbox, 21 Апр. 16, 17:36вообще то это я вино вымораживал. Кстати, кальвадос перед перегонкой в бочках выдерживают. Что то я подумал что еще не дистиллят. А у меня у морозилке -17. Откуда у тебя муть взялась интересно? залей в бочку и на выдержку. Должна все исправить
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678
Отв.5917 22 Апр. 16, 10:21
После заморозки выставь оттаять. Выпадет осадок.АлИвЕр, 21 Апр. 16, 14:28Прочитал ваш совет, и хотя он и не мне, решил воспользоваться. Засунул в морозилку сильно опалесцирующий цитрусовый ликёр 40* из дистиллята. Через 14 часов вытащил, очень красиво - как снежинки плавают, но ещё мутнее. За ночь согрелся - опять один в один, как до заморозки, на маслах не работает метод.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.5918 22 Апр. 16, 10:36, через 15 мин
Масла отлично липнут к бентониту.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.5919 22 Апр. 16, 11:21, через 46 мин
Через 14 часов вытащил, очень красиво - как снежинки плавают, но ещё мутнее. За ночь согрелся - опять один в один, как до заморозки, на маслах не работает метод.Tank, 22 Апр. 16, 10:21На маслах и крепких напитках тоже работает(не всегда правда на 100%), фильтровать надо сразу,из морозилки, не грея.
Если не использовать бетонит, муть(не масла) убираются простой но нудной фильтрацией, можно через картридж с кварцевым песком.