27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 293 294 295 296 297 298 299 ... 851 296
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.5900  17 Апр. 16, 19:24
Цвет от бочки зависит(её обжига), похоже бочка не обожженая, больше для вина. Для наших напитков средний обжиг нужен, или бочка уже давно в работе. Сахарный коллер, Е150а - именно его и применяют в пищевой промышленности и во всех спиртных напитках, где требуется подкраска. На сайте есть рецепты, как сделать его в домашних условиях. Доля ангелов за 6 месяцев, конечно удивительна, весьма. Такое могу только для себя объяснить, наличием стреч упаковки, или все таки доливал.
Chatterbox Специалист Калуга 123 60
Отв.5901  17 Апр. 16, 19:34, через 10 мин
монтер, Бочка не отоженная вовсе. Новая. Вымачивал водой месяца 2. Меня воду 2 раза в неделю. вкуса плинтуса нет. Расплавил воск пчелиный на паровой бане, и щедро промазал кисточкой. Прошлая бочка 5 литров отдала ангелам за год половину. Поэтому решил провощить по взрослому. Взвешивал раз в месяц. Ангелы забухали вначале. Последние 2 месяца не притрагивались. Сахарный колер меняет вкус напитка?
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.5902  17 Апр. 16, 20:51
Сахарный колер меняет вкус напитка?Chatterbox, 17 Апр. 16, 19:34

Нет. Его там с воробьиную письку. Колера в смысле.

В такую "усушку" не верю. Как ни вощи.
Chatterbox Специалист Калуга 123 60
Отв.5903  17 Апр. 16, 21:14, через 24 мин
В такую "усушку" не верю. Как ни вощи.V Z, 17 Апр. 16, 20:51
Могу выложить журнал взвешивания. Весы напольные. Цифровые. Забыл написать. У меня подвал, в котором круглый год +16. Довольно большая влажность, т.к. там стоят очистные для обезжелезования воды. Хотя 5 литровая невощеная бочка стояла там же. И небожители выхлебали половину. Теперь отлил 2 кг, боюсь что ангелы слетятся. Может быть сверху стречем замотать? Но это тема другой ветки. сори....
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.5904  17 Апр. 16, 22:21
Прошлым летом взяли у знакомого ,на пробу, такой пресс. Для дачников ,с малыми объемами,девайс самое то,а при наших запросах слабоват.Отжали 4 закладки и вернулись к нашему-родному домкрату.Серж.Ш, 17 Апр. 16, 16:16
Ну не знаю, отжим 30 л сока (одна закладка)занимает минут 10 с учётом закладки яблочной каши и сброса жмыха. Итого за час 120-150 литров сока как мне кажется вполне себе вариант. Я пользуюсь 50 л девайсом.
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.5905  18 Апр. 16, 07:52
Но это тема другой ветки.Chatterbox, 17 Апр. 16, 21:14

Ну почему же другой? Бочковая выдержка часть техпроцесса производства кальвадоса. Просто у тебя крайности какие-то удивительные.) 5-ка за полгода способна потерять 25-30%, а у тебя половину. А большая почему-то ничего не теряет...
Впрочем, лишь бы результат радовал.
Я, например, кальвадос терпеть не могу))) Но делаю, потому что яблок много. А сам напиток растаскивают друзья-товарищи.
Chatterbox Специалист Калуга 123 60
Отв.5906  18 Апр. 16, 08:21, через 29 мин
Бочковая выдержка часть техпроцесса производства кальвадоса. Просто у тебя крайности какие-то удивительные.)V Z, 18 Апр. 16, 07:52
Буду наблюдать дальше. Мне кальвадос нравится. Но только с хорошо обрубленными головами и хвостами. В маленькой бочке сейчас залито яблочное вино. Не для выдержки, а для того чтобы бочонок не рассыхался. Вес практически не меняется. Попробовал разбавить 53* яблочного дистилята из бочки, пастеризованным натуральным яблочным соком, до питейного состояния. Стало мягко и яблочный аромат усилился. Но появилась мутность. Фильтрование не помогает. Какие есть идеи? Как избавится и сделать вкусно и красиво?
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.5907  20 Апр. 16, 21:45
Как избавится и сделать вкусно и красиво?Chatterbox, 18 Апр. 16, 08:21

Ну как минимум не бодяжить соком. Думаю, чем ближе к классической технологии, тем вкуснее и красивее.
Chatterbox Специалист Калуга 123 60
Отв.5908  20 Апр. 16, 22:06, через 21 мин
Ну как минимум не бодяжить соком. Думаю, чем ближе к классической технологии, тем вкуснее и красивее.V Z, 20 Апр. 16, 21:45
Как раз получилось мягко и вкусно. Но не очень красиво. Это был эксперимент. Буду считать что удался наполовину
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.5909  21 Апр. 16, 06:24

Стало мягко и яблочный аромат усилился. Но появилась мутность. Фильтрование не помогает. Какие есть идеи? Как избавится и сделать вкусно и красиво?Chatterbox, 18 Апр. 16, 08:21
Chatterbox, почитай здесь  [Рецепт Помо (Pommeau) (Яблочный сок, спиртованный яблочным спиртом)]
Сам хочу это попробовать, но пока не готов.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5910  21 Апр. 16, 13:05
Chatterbox, попробуй холодную фильтрацию. от помутнения может помочь.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.5911  21 Апр. 16, 13:07, через 3 мин
Фильтрование не помогает. Какие есть идеи?Chatterbox, 18 Апр. 16, 08:21
Пектина много. Через 2-3 месяца отстоится, скорее всего.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.5912  21 Апр. 16, 14:28
Но появилась мутность. Фильтрование не помогает. Какие есть идеи? Как избавится и сделать вкусно и красиво?Chatterbox, 18 Апр. 16, 08:21
налей в пластиковую полторашку и засунь в морозилку. После заморозки выставь оттаять. Выпадет осадок. Аккуратно декантируй. Процесс можно повторить. Каждый раз будет выпадать осадок.
2016-04-05-3897.jpg
2016-04-05-3897.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Chatterbox Специалист Калуга 123 60
Отв.5913  21 Апр. 16, 17:36
налей в пластиковую полторашку и засунь в морозилку. После заморозки выставь оттаять. Выпадет осадок. Аккуратно декантируй. Процесс можно повторить. Каждый раз будет выпадать осадок.АлИвЕр, 21 Апр. 16, 14:28
Напиток вообще то 40*. Моего холодильника не хватит чтобы его заморозить. Что то мне подсказывает, что скоро он будет выпит в таком виде 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Может быть перед разбавлением сплясать какой то танец с бубном над соком? Чтобы муть не давал.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5914  21 Апр. 16, 18:03, через 28 мин
Chatterbox, тебе же сказали - засунь в морозилку. в бутылке. в лед замораживать не надо
Серж.Ш Специалист Чебоксары 111 56
Отв.5915  21 Апр. 16, 21:32
Я уже писал,что вымораживаю сам сок ,а потом декантирую.Можно сделать это и 2-3 раза.Тогда при разбавлении мути почти нет,а после 2-х недельной выдержки только легкий осадок и чистейший продукт.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.5916  21 Апр. 16, 23:29
Напиток вообще то 40*. Моего холодильника не хватит чтобы его заморозить.Chatterbox, 21 Апр. 16, 17:36
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
вообще то это я вино вымораживал. Кстати, кальвадос перед перегонкой в бочках выдерживают. Что то я подумал что еще не дистиллят. А у меня у морозилке -17. Откуда у тебя муть взялась интересно? залей в бочку и на выдержку. Должна все исправить
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.5917  22 Апр. 16, 10:21
После заморозки выставь оттаять. Выпадет осадок.АлИвЕр, 21 Апр. 16, 14:28
Прочитал ваш совет, и хотя он и не мне, решил воспользоваться. Засунул в морозилку сильно опалесцирующий цитрусовый ликёр 40* из дистиллята. Через 14 часов вытащил, очень красиво - как снежинки плавают, но ещё мутнее. За ночь согрелся - опять один в один, как до заморозки, на маслах не работает метод.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5918  22 Апр. 16, 10:36, через 15 мин
Масла отлично липнут к бентониту.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.5919  22 Апр. 16, 11:21, через 46 мин
Через 14 часов вытащил, очень красиво - как снежинки плавают, но ещё мутнее. За ночь согрелся - опять один в один, как до заморозки, на маслах не работает метод.Tank, 22 Апр. 16, 10:21
На маслах и крепких напитках тоже работает(не всегда правда на 100%), фильтровать надо сразу,из морозилки, не грея.
Если не использовать бетонит, муть(не масла) убираются простой но нудной фильтрацией, можно через картридж с кварцевым песком.