27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 290 291 292 293 294 295 296 ... 851 293
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.5840  07 Апр. 16, 09:25
Вот абсолютно не соглашусь что все ароматы в головах. Там как раз я не чего хорошего не уловил. А вот в ззахвостьях как раз столько вкусного и ароматного что все это ниже 8 градусов бережно собираю добавляю первый самый крепкий спирт, до 15 градусов и в бочку на созревание. А потом этими душистыми спиртованными водами уже купажирую до питейной крепости
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.5841  07 Апр. 16, 10:41
Dimonxxx, да тоже такое наблюдал, на яблоках и винограде. Когда пошли самые хвосты я не прекратил отбор. Через время вонь пощла на убыль и затем потекла водичка с приятным ароматом фруктового сока.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5842  07 Апр. 16, 11:27, через 46 мин
А вот в ззахвостьях как раз столько вкусного и ароматного что все это ниже 8 градусов бережно собираюDimonxxx, 07 Апр. 16, 09:25

если совсем до суха гнать, там кислоты пойдут, от них невкусно будет.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.5843  07 Апр. 16, 12:44
Я СС даже не пробую, только нюхаю. А после второго перегона никаких невкусностей от кислот (если они там есть?) нет вовсе.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.5844  07 Апр. 16, 21:18
Я гоню захвостья с 8 до 2. До 10 идёт муть и невкусности, потом жидкость становится прозрачной и на вкус напоминает яблочную газировку без газов. Немного сладенькая с выраженым яблочным вкусом и ароматом. Ниже 2 не собирал может там какая бяка и живёт но до неё не доходил, объема для разведения было достаточно.
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.5845  08 Апр. 16, 20:41
Тут наше(белорусское ) госпредприятие яблочный дистиллят наладило. http://kristal.by/production/spirits/calvile_apple . Продегустировал пузырек. По аромату и органолептике мне в домашних условиях до них еще очень далеко. Тут прошу учесть, что в Беларуси ,если заявлен дистиллят,то это дистиллят ,а не спирт с ароматизаторами. Подлог исключен.
Все замечательно, кроме того ,что домашний гораздо  дешевле. Хотя, и этот не очень дорог по сравнению с водярой. На российские рубли 270 руб получается. Осенью буду стараться превзойти по качеству.
сообщение удалено
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.5846  08 Апр. 16, 21:14, через 34 мин
Я такой в наших магазинах не встречал.Николай 1953, 08 Апр. 16, 20:43
Так это даже не первопроходцы. Уже есть уже 3 -х летний белорусский кальвадос - http://ilovo.by/index.php/kalvadosy
Вполне приличные напитки. Ординарные по цене 330 руб и выдержанный(в сувенирной коробке) - 500 руб.
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5847  08 Апр. 16, 22:32
V Z, говорят в кизляре делают. но у себя пока не встречал...
сообщения удалены (5)
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.5848  09 Апр. 16, 09:38
говорят в кизляре делают.Papic, 08 Апр. 16, 22:32
Совершенно верно. Делают кизиловую,абрикосовую и виноградную выдержанную. Продукт хороший, но для меня  кусается. Покупал в "Метро" в Смоленске. Должен и у вас быть, если "Метро" есть. Цены от 450 до 550 руб. Выслать белорусский кальвадос  теоретически могу почтой или транспортной К. , когда в Смоленске буду.Можно и из РБ послать.Но будет идти дольше и дороже. Деньги можно перечислить на карточку Сбербанка. Гешефта не надо.Расходы только покройте. Детали  в личке отпишу.
сообщения удалены (4)
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.5849  09 Апр. 16, 21:17
Тут ведь проблема в чем. Белорусский кальвадос мне и очень многим моим друзьям нравится. И яблочко отчетливо в послевкусии слышно, и пьется мягко ,и последствия наутро, даже после хорошего перебора, отсутствуют.Но вот истинно французкого мне испить не пришлось.В РБ он отсутствует напрочь и в России ,как-то не встречал.Сравнить не с чем. Зато ,побывавши в Португалии ,немало попил местного яблочного бренди .Называется - Масейра. Градусов в нем -36,на бутылке 5 звездочек. А вот  на яблочный  он по вкусу ну никак не похож . Похож на греческую Метаксу. Кстати,в португальских магазинах нигде не видел коньяка. Виски есть,масейра,ром,самогон местный виноградный(богаз называется),даже водка. А коньяка(или бренди виноградного)- никакого.
Так вот, кальвадос Белорусский ,продукт конечно неплохой, но сравнить мы можем только с нашим домашним продуктом и не более.
MACIEIRA2520BRNDY-500x500.jpg
MACIEIRA2520BRNDY-500x500.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.5850  09 Апр. 16, 21:32, через 15 мин
Я оригинальный тоже не пробовал, не довелось. Покупать за пятак поллитру - жаба душит. Может где и подвернётся когда-нибудь.
Сегодня слил свой с бочки. Развёл до питьевой крепости, отфильтровал механикой. Теперь месяца на полтора в стекло на отдых. Пробовать рано.
Кальвадос делаю третий год. Аутентично (без добавления сахара) не делал ни разу. В этот раз (осенью 2015, соответственно) делал по Габриэлю. В любом случае отмечаю, что кальвадос штука довольно резкая. Причем, в белом виде, до бочки, он мягче.

Обязуюсь дать максимально объективную оценку белорусскому по факту получения.
Alex52 Куратор Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.5851  09 Апр. 16, 21:43, через 12 мин
Я оригинальный тоже не пробовал, не довелосьV Z, 09 Апр. 16, 21:32
Аналогично. Правда года 2 назад мне отлили 50гр французского 10 лет выдержки. Берегу как эталон. Только нюхаю))))
IMG00488.jpg
IMG00488.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.5852  09 Апр. 16, 21:59, через 16 мин
Alex52, ну полтинник только нюхать и остается!) И не забухать и утренние ощущения не оценить.) Или наоборот: можешь сказать с чистой совестью, мол я французский пил, целый пузырь (см фото) с утра как огурец!))
сообщение удалено
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.5853  10 Апр. 16, 09:59
Я как то разорился на хороший Французский. Выдержка от 10 лет. Больше похоже на коньяк, яблоко ощущается где-то в послевкусии скорей на подсознательном уровне. На то что делал сам или брал у Викторчика совсем не похоже. Есть куда расти))))
image.jpeg
image.jpeg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
Chernomor Специалист Москва 114 53
Отв.5854  10 Апр. 16, 13:39
Я вот такой привёз из Вены. Вкус и аромат отличный, мой мягче. Видимо не надо долго в бочке держать.
P_20160410_133120.jpg
P_20160410_133120.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.5855  10 Апр. 16, 16:08
Улыбающийся...

O7mWllwQyUg.jpg
O7mWllwQyUg.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
1.jpeg
1.jpeg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
2.jpg
2.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Chatterbox Специалист Калуга 123 60
Отв.5856  10 Апр. 16, 18:26
В магазинах Красное и белое есть французкий Шевалье дэ Туш. В том числе и VSOP. Кто нибудь дегустировал? Цена кусачая.
http://zakaz-kb.ru/...sh-fayn-40-0-7/
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5857  10 Апр. 16, 20:37
Dimonxxx, а головы, головы как тебе в этом ХО????
Григорий C Профессор Витебск 5.4K 2.8K
Отв.5858  10 Апр. 16, 21:31, через 54 мин
Григорий C, он у вас там в свободном доступе или поискать надо?папуас, 10 Апр. 16, 19:29
Не на каждом углу. В Витебске пока есть только  в двух магазинах торговых сетей - Корона и Green.
сообщение удалено
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5859  10 Апр. 16, 21:37, через 6 мин
головы, головы как тебе в этом ХОPapic, 10 Апр. 16, 20:37
МакГлор я пил относительно недавно, правда на ХО пожопился, обошелся VSOPом.И не во Франции, а в Италии почему-то. Во франции другая фишка, при наличии офигенного Бордо, как-то даже и не хочется кальвадоса (при том, что я свой брал, ага в Тулу со своим самоваром). Подтверждаю, что в яблока как такового там нет. Когда рядом стоит Хеннеси или какой-нибудь Мартель, разница во вкусе конечно понятна, это - яблоки , это - коньяк.
Теперь по сути вопроса - подтверждаю, что этот всоп -жестковат. Глаза на лоб не лезут конечно, и даже влить грамульку в рот и подержать можно, как и с коньяками. Но это не так комфортно. Поэтому по-нашему, рюмашку хлоп, горгонзолой закусил.
То есть, откровенных голов нет, жестковатость есть. А эйнантовый букет и все такое от бочки - это все в порядке (со скидкой на цену и народность VSOPа). Если бы у меня хотя бы такой получался -счел бы за честь.
ЗЫ. фотку получилось вставить. -почему не нужен кальвадос-
why_calvados.jpg
why_calvados.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.