Винные дрожжи чем хороши, что они быстро сбраживают(для меня)монтер, 24 Марта 16, 20:18Вот именно, что для тебя

Винные дрожжи чем хороши, что они быстро сбраживают(для меня)монтер, 24 Марта 16, 20:18Вот именно, что для тебя
Вот именно, что для тебя А вообще это недостаток, ухудшающий органолептику, с которым повсеместно борятся, ну кроме как у нас.Mihan, 25 Марта 16, 09:37Вся органолептика зависит от техники перегона в большенстве случаев. Даже при таком сбраживании (на ЧКД), её вполне хватает,(винные дрожжи не дураки разрабатывали). С другой стороны, чем больше этой "органолептики", тем больше отбор "голов" и "хвостов". Все должно быть сбалансированно. В наших краях, "не яблоками едиными жив винокур", а ЧКД помогают освоить и другую вкусную фрукту(все начинает быстро поспевать). Когда ты собираешь яблоки, я уже плотно работаю с виноградом. Кто только перерабатывает яблоки, наверно так и надо делать. Я полностью согласен, хотя тут больше от лукавого(маркетинга).
замерял или приблизительно?АлИвЕр, 24 Марта 16, 19:43
Вся органолептика зависит от техники перегона в большенстве случаевмонтер, 25 Марта 16, 16:12
Винные дрожжи чем хороши, что они быстро сбраживают(для меня)монтер, 24 Марта 16, 20:18Не сцелью посраться - ну пиши ИМХО! Винных штаммов как грязи - я про это вроде раз 20 писал. Все разные - есть и быстрые есть и медленные, есть "ароматные" есть "спиртуозные, разница в конечном продукте зависит от дрожжей ничють не меньше чем от сырья. А гавенный виноматериал, как ты его не перегоняй, даст гавенный дистиллят.
Винных штаммов как грязи - я про это вроде раз 20 писал.fatt, 29 Марта 16, 15:38Возможно и больше, но чаще приходится пользоватся тем, что есть в наличии. Выбор то у нас сейчас небольшой(за вменяемую цену). Вообще то сколько не сбраживал, даже на ДД, ни каких косяков не было. Нет смысла заострять зту тему, ибо их(дрожжей) больший смысл в вине, как конечном продукте,- тут без вопросов.
А вообще это недостаток, ухудшающий органолептику, с которым повсеместно борятся, ну кроме как у нас.Mihan, 25 Марта 16, 09:37Откуда сведения? Источник, пожалуйста.
Откуда сведения? Источник, пожалуйста.Murzzzilk, 30 Марта 16, 20:04Murzzzilk, здесь уже тёрли эту тему:
Вот именно, что для тебяНынче делал длительное брожение, Т 15-18, мне понравилось, аромат на высоте!А вообще это недостаток, ухудшающий органолептику, с которым повсеместно борятся, ну кроме как у нас.
Mihan, 25 Марта 16, 09:37
на мой взгляд, лучше не рисковать и воду менять почаще!Игорь2105, 31 Марта 16, 22:04Это о чём, я что-то пропустил?...
Нынче делал длительное брожение, Т 15-18, мне понравилось, аромат на высоте!Игорь2105, 31 Марта 16, 22:04А по времени сколко вышло? Всё же выше +15 многова-то...
Это о чём, я что-то пропустил?...Веришь, не знаю от куда это взялось, когда то давно писал про бочки, может последствия глюков. Получилось с 19 сентября по 19 января, стояла на даче, ниже не получалось температуру опускать.
Добавлено через 1мин.:
А по времени сколко вышло? Всё же выше +15 многова-то...
Mihan, 01 Апр. 16, 06:04
по прошествии времени - околоплинтусaleksey180678, 03 Апр. 16, 21:40Можно было бы слить в стекло и аэрировать по-немногу-исправился б напиток.А повторная перегонка порезала всю органолептику.
Намудрил с первым кальвадосом : сбродил по белому , перегнал по Габриэлю , залил в бочку 10 литров 52% , по прошествии времени - околоплинтус , перегнал и решил больше в бочку не заливать, а добавить немного чипсов для цвета. Со кусом все более менее нормально , но как избавиться от от опалесценции ?aleksey180678, 03 Апр. 16, 21:40Видать бочка "молодая", надо чаще делать ревизию напиткам в "молодых" бочках и неставить на длительную выдержку(первые разы на месяц, а пробовать через недели две). Как слил бочку, дай постоять недели две, часть плинтуса сама уйдет, причем заметно. Затем фильтрация, при фильтрации уходит часть "красителя" бочкового(тоже сымает плинтус). Две, три фильтрации, частично могут снять опалесценцию(обычно после бочки). После второй перегонки,- как у тебя, вроде недолжно быть, подбери воду. Я фильтрую через ватные диски, просовываю их в носик воронки сжимая по цетру палочкой(полчается как пыж), можно и два, капает долго. Ставлю три воронки таких, тогда дело идет быстрее. Между такими "пыжами" можно насыпать чуток КАУ(наперсток будет), тоже чуть улучшает, на органолептику почти несказывается. ИМХО. Напиток после такой очистки, можно и скупажировать с невыдержанным, тоже заметно помогает уйти от плинтуса, не прибегая к кардинальным мерам. Малость поспешил, надо было "побороться" за напиток, опят таки опыт приобрел бы, уже свой.
Интересно, кто нибудь сбраживает яблочный сок при 15 градусах и какие отличия конечного продукта от сброженного при 28-30*С?AR76, 05 Апр. 16, 22:18Буквально на прошлой странице обсуждали скорость брожения. Идеальная температура 8-12. В отличии от брожения на спирт, фруктовые должны набродить эфиры и не потерять ароматы, для этого замедляют скорость брожения.
Еще бы кто сказал, где их взять эти 15 градусов. Днем жарко, ночью иней.James, 06 Апр. 16, 00:23Если сделать что-то типа термо-ящика, то внутри него в среднем будет нужная для тебя темопература.
Еще бы кто сказал, где их взять эти 15 градусов. Днем жарко, ночью иней.James, 06 Апр. 16, 00:23Винный шкаф, поддерживает обычно от 8 до 18 и точно - но дорого.
Винный шкафTank, 06 Апр. 16, 10:48фундамент понадобится для шкафчика-то. Три-четыре бочки в сезон стоят. Этой осенью 30-го сентября уже снег пошел. Прошлой -29го. Пришлось домой все перевозить. Сидр догуливал уже дома, благо отопление еще не включено. Понятное дело, подвал нужен. И вообще, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
сбродил по белому, перегнал по Габриэлюaleksey180678, 03 Апр. 16, 21:40А на фига гнать по Габриэлю слабую 6-7% яблобрагу? Он высокоспиртуозные (14%) зерновые бражки дробит. И в хвостах ароматы ловит.
Алексей Т предлагал многократным укреплением отжимать изики в хвосты БЕЗ ДРОБЛЕНИЯНикола Нагатинский, 06 Апр. 16, 14:23с дроблением. я про это писал. изики на браге как в головах уходят