27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 289 290 291 292 293 294 295 ... 851 292
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.5820  25 Марта 16, 09:37
Винные дрожжи чем хороши, что они быстро сбраживают(для меня)монтер, 24 Марта 16, 20:18
Вот именно, что для тебя Улыбающийся А вообще это недостаток, ухудшающий органолептику, с которым повсеместно борятся, ну кроме как у нас.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.5821  25 Марта 16, 16:12
Вот именно, что для тебя  А вообще это недостаток, ухудшающий органолептику, с которым повсеместно борятся, ну кроме как у нас.Mihan, 25 Марта 16, 09:37
Вся органолептика зависит от техники перегона в большенстве случаев. Даже при таком сбраживании (на ЧКД), её вполне хватает,(винные дрожжи не дураки разрабатывали). С другой стороны, чем больше этой "органолептики", тем больше отбор "голов" и "хвостов". Все должно быть сбалансированно. В наших краях, "не яблоками едиными жив винокур", а ЧКД помогают освоить и другую вкусную фрукту(все начинает быстро поспевать). Когда ты собираешь яблоки, я уже плотно работаю с виноградом. Кто только перерабатывает яблоки, наверно так и надо делать. Я полностью согласен, хотя тут больше от лукавого(маркетинга).
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 812 308
Отв.5822  26 Марта 16, 21:18
замерял или приблизительно?АлИвЕр, 24 Марта 16, 19:43


"Обратным расчётом". По количеству и спиртуозности СС.
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.5823  29 Марта 16, 15:38
Вся органолептика зависит от техники перегона в большенстве случаевмонтер, 25 Марта 16, 16:12
Винные дрожжи чем хороши, что они быстро сбраживают(для меня)монтер, 24 Марта 16, 20:18
Не сцелью посраться - ну пиши ИМХО! Винных штаммов как грязи - я про это вроде раз 20 писал. Все разные - есть и быстрые есть и медленные, есть "ароматные" есть "спиртуозные, разница в конечном продукте зависит от дрожжей ничють не меньше чем от сырья. А гавенный виноматериал, как ты его не перегоняй, даст гавенный дистиллят.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.5824  29 Марта 16, 20:44
Винных штаммов как грязи - я про это вроде раз 20 писал.fatt, 29 Марта 16, 15:38
Возможно и больше, но чаще приходится пользоватся тем, что есть в наличии. Выбор то у нас сейчас небольшой(за вменяемую цену). Вообще то сколько не сбраживал, даже на ДД, ни каких косяков не было. Нет смысла заострять зту тему, ибо их(дрожжей) больший смысл в вине, как конечном продукте,- тут без вопросов.
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.5825  30 Марта 16, 20:04
А вообще это недостаток, ухудшающий органолептику, с которым повсеместно борятся, ну кроме как у нас.Mihan, 25 Марта 16, 09:37
Откуда сведения? Источник, пожалуйста.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.5826  31 Марта 16, 11:12
Откуда сведения? Источник, пожалуйста.Murzzzilk, 30 Марта 16, 20:04
Murzzzilk, здесь уже тёрли эту тему:
[сообщение #12434173]
A так же об этом пишут во всех зарубежных книгах по изготовления сидра и кальвадоса, как любителями так и профессионалами.
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5827  31 Марта 16, 22:04
Зависит от разных факторов, вода, температура окружающей среды, на мой взгляд, лучше не рисковать и воду менять почаще!
Вот именно, что для тебя Улыбающийся А вообще это недостаток, ухудшающий органолептику, с которым повсеместно борятся, ну кроме как у нас.
Mihan, 25 Марта 16, 09:37
Нынче делал длительное брожение, Т 15-18, мне понравилось, аромат на высоте!
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.5828  01 Апр. 16, 06:04
на мой взгляд, лучше не рисковать и воду менять почаще!Игорь2105, 31 Марта 16, 22:04
Это о чём, я что-то пропустил?... Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

Нынче делал длительное брожение, Т 15-18, мне понравилось, аромат на высоте!Игорь2105, 31 Марта 16, 22:04
А по времени сколко вышло? Всё же выше +15 многова-то...
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.5829  01 Апр. 16, 09:17
Это о чём, я что-то пропустил?... Улыбающийся


Добавлено через 1мин.:
А по времени сколко вышло? Всё же выше +15 многова-то...
Mihan, 01 Апр. 16, 06:04
Веришь, не знаю от куда это взялось, когда то давно писал про бочки, может последствия глюков. Получилось с 19 сентября по 19 января, стояла на даче, ниже не получалось температуру опускать.
aleksey180678 Бакалавр Волгоградская обл. 68 13
Отв.5830  03 Апр. 16, 21:40
Здравствуйте . Намудрил с первым кальвадосом : сбродил по белому , перегнал по Габриэлю , залил в бочку 10 литров 52% , по прошествии времени - околоплинтус , перегнал и решил больше в бочку не заливать, а добавить немного чипсов для цвета. Со кусом все более менее нормально , но как избавиться от от опалесценции ?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.5831  03 Апр. 16, 22:01, через 21 мин
по прошествии времени - околоплинтусaleksey180678, 03 Апр. 16, 21:40
Можно было бы слить в стекло и аэрировать по-немногу-исправился б напиток.А повторная перегонка порезала всю органолептику.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.5832  04 Апр. 16, 18:21
Намудрил с первым кальвадосом : сбродил по белому , перегнал по Габриэлю , залил в бочку 10 литров 52% , по прошествии времени - околоплинтус , перегнал и решил больше в бочку не заливать, а добавить немного чипсов для цвета. Со кусом все более менее нормально , но как избавиться от от опалесценции ?aleksey180678, 03 Апр. 16, 21:40
Видать бочка "молодая", надо чаще делать ревизию напиткам в "молодых" бочках и неставить на длительную выдержку(первые разы на месяц, а пробовать через недели две). Как слил бочку, дай постоять недели две, часть плинтуса сама уйдет, причем заметно. Затем фильтрация, при фильтрации уходит часть "красителя" бочкового(тоже сымает плинтус). Две, три фильтрации, частично могут снять опалесценцию(обычно после бочки). После второй перегонки,- как у тебя, вроде недолжно быть, подбери воду. Я фильтрую через ватные диски, просовываю их в носик воронки сжимая по цетру палочкой(полчается как пыж), можно и два, капает долго. Ставлю три воронки таких, тогда дело идет быстрее. Между такими "пыжами" можно насыпать чуток КАУ(наперсток будет), тоже чуть улучшает, на органолептику почти несказывается. ИМХО. Напиток после такой очистки, можно и скупажировать с невыдержанным, тоже заметно помогает уйти от плинтуса, не прибегая к кардинальным мерам. Малость поспешил, надо было "побороться" за напиток, опят таки опыт приобрел бы, уже свой.
сообщение удалено
AR76 Специалист СССР, Ярославская область 104 69
Отв.5833  05 Апр. 16, 22:18
При чтении Дороша/Лысенко обратил внимание, что для спиртов идущих на приготовление кальвадоса рекомендуемая температура брожения сусла должна быть не более +15*С (для вина 20*С, на спирт 28-30*С). Интересно, кто нибудь сбраживает яблочный сок при 15 градусах и какие отличия конечного продукта от сброженного при 28-30*С? Извините, я в этом деле новичок, если это обсуждалось ткните носом.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5834  06 Апр. 16, 00:23
Еще бы кто сказал, где их взять эти 15 градусов. Днем жарко, ночью иней.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.5835  06 Апр. 16, 02:17
Интересно, кто нибудь сбраживает яблочный сок при 15 градусах и какие отличия конечного продукта от сброженного при 28-30*С?AR76, 05 Апр. 16, 22:18
Буквально на прошлой странице обсуждали скорость брожения. Идеальная температура 8-12. В отличии от брожения на спирт, фруктовые должны набродить эфиры и не потерять ароматы, для этого замедляют скорость брожения.
[сообщение #12434173]
Еще бы кто сказал, где их взять эти 15 градусов. Днем жарко, ночью иней.James, 06 Апр. 16, 00:23
Если сделать что-то типа термо-ящика, то внутри него в среднем будет нужная для тебя темопература.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.5836  06 Апр. 16, 10:48
Еще бы кто сказал, где их взять эти 15 градусов. Днем жарко, ночью иней.James, 06 Апр. 16, 00:23
Винный шкаф, поддерживает обычно от 8 до 18 и точно - но дорого.
На ночь спальником(или одеялом) обернуть, днём мокрым полотенцем и вентилятором дуть - хлопотно.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5837  06 Апр. 16, 11:43, через 55 мин
Винный шкафTank, 06 Апр. 16, 10:48
фундамент понадобится для шкафчика-то. Три-четыре бочки в сезон стоят. Этой осенью 30-го сентября уже снег пошел. Прошлой -29го. Пришлось домой все перевозить. Сидр догуливал уже дома, благо отопление еще не включено. Понятное дело, подвал нужен. И вообще, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
А по факту получается как получается. То есть водка лидирует Улыбающийся
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.5838  06 Апр. 16, 14:23
сбродил по белому, перегнал по Габриэлюaleksey180678, 03 Апр. 16, 21:40
А на фига гнать по Габриэлю слабую 6-7% яблобрагу? Он высокоспиртуозные (14%) зерновые бражки дробит. И в хвостах ароматы ловит.
У нас здесь задача обратная - ловить ароматные верхи и тело. Хвосты фруктовых браг нужно резать нещадно (до 60% в струе) и на рект их.

Алексей Т предлагал многократным укреплением отжимать изики в хвосты БЕЗ ДРОБЛЕНИЯ, что весьма логично на фруктовых.
Сам я пробовал такой способ на виноградно-яблочном сырье. Да, чистится, но лишь отчасти на прямотоке. Зато ароматы заметно беднеют.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.5839  06 Апр. 16, 15:12, через 49 мин
Алексей Т предлагал многократным укреплением отжимать изики в хвосты БЕЗ ДРОБЛЕНИЯНикола Нагатинский, 06 Апр. 16, 14:23
с дроблением. я про это писал. изики на браге как в головах уходят