Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Отв.5760 18 Марта 16, 11:09
киловатик, Подскажу где не брать. Дом вин. Питер. Выписал у них винные дрожжи SP1, при продаже обманули (за перевод денег за дрожжи содрали 22% от суммы), но это ладно. Дрожжи сначала как-то дёрнулись бродить при температуре сусла 30С, и всё за трое суток ни одного булька в гидрозатворе. Открыл, попробовал сусло - сладкое... И никаких следов брожения. Либо дрожжи дрянь, либо продавцы говнюки.
сообщения удалены (2)
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.5761 18 Марта 16, 13:10
Белорусские винные набродили мне отличный материал для кальвадоса осенью 2015 года. Мне понравились.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.5762 18 Марта 16, 13:14, через 4 мин
Николай 1953, яблочно-молочное брожение,-штука необязательная, но крайне желательная при высокой кислотности виноматериалов "не под перегонку". Превращает яблочную кислоту в молочную с выделением углекислоты. Проявляется медленным выделением газа при полной "сухости"(отсутствие сахара) виноматериала, иногда уже после первичного осветления.
Ловил два раза на сидре и раз на белом сухом из Бианки.
Ловил два раза на сидре и раз на белом сухом из Бианки.
Отв.5763 18 Марта 16, 13:34, через 21 мин
Тарас, что делать если под перегонку, как не словить?
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.5764 18 Марта 16, 14:12, через 38 мин
как не словить?земан, 18 Марта 16, 13:34А чего тебя так пугает? Что бы не словить, не повышай температуру выше +15.
Отв.5765 18 Марта 16, 15:31
не повышай температуру выше +15.Mihan, 18 Марта 16, 14:12Это не обязательно. У меня яблочный сок после окончания брожения стоял 4-5 суток при температуре днём +30С. Бочки с яблочной мезгой, выбродившими, стояли до 15 суток при температуре ночью 20С, днём до 30С. Ни в одной из ёмкостей не началось молочное брожение, при чём осветление уже везде было в разгаре. Все ёмкости стояли под гидрозатворами.
Тарас, ты часом не книжки пересказываешь, как это любит делать Mihan,?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.5766 18 Марта 16, 15:36, через 6 мин
Все ёмкости стояли под гидрозатворами.Николай 1953, 18 Марта 16, 15:31ГЗ- и не будет ничего лишнего в виноматериале.
Отв.5767 18 Марта 16, 16:41
ГЗ- и не будет ничего лишнего в виноматериале.staffordrodg, 18 Марта 16, 15:36Это, если до ГЗ, ДЗ не занес.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.5768 18 Марта 16, 16:49, через 9 мин
земан, даже, если и словишь, ничего страшного, ждать окончания выделения СО2 только долго(если это проблема)...
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.5769 18 Марта 16, 16:58, через 10 мин
даже, если и словишь, ничего страшногоТарас, 18 Марта 16, 16:49Для коньячных - цимусом считается, правда не всеми.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.5770 18 Марта 16, 17:38, через 40 мин
Николай 1953, если изначальное брожение при таких тропических температурах, да на пекарских ЧКД, о каком отдельном яблочно-молочном брожении вообще может идти речь? Прочитай хоть пару слов о ЯМБ, прежде чем критиковать.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5771 18 Марта 16, 17:55, через 18 мин
Mihan, ну мы университетов не кончали, и подвалов не имеем поэтому сыплю ЧКД, и не парюсь. а какая температура в сезон сбора (а это август-сентябрь) - это уж как повезет...
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201
Отв.5772 18 Марта 16, 18:04, через 10 мин
Это не обязательно. У меня яблочный сок после окончания брожения стоял 4-5 суток при температуре днём +30С. Бочки с яблочной мезгой, выбродившими, стояли до 15 суток при температуре ночью 20С, днём до 30С. Ни в одной из ёмкостей не началось молочное брожение, при чём осветление уже везде было в разгаре.Николай 1953, 18 Марта 16, 15:31
то же самое у меня было. стоял выброженный материал по причине не успевали перегонять. тогда кубовая перегонка была у меня и времени занимало много.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.5773 18 Марта 16, 18:32, через 28 мин
Николай 1953, если у тебя изначально брожение при температуре выше 20 на пекарских ЧКД, о каком яблочно-молочном брожении вообще может идти речь???
Mihan, ну мы университетов не кончали, и подвалов не имеемPapic, 18 Марта 16, 17:55Papic, да на здоровье! Я просто ответил, почему не началось ЯМБ. А в августе и у нас часто +30, и в сентябре бывает за 20, поэтому и занимаюсь этим в октябре-ноябре.
сообщение удалено
Отв.5774 18 Марта 16, 19:02, через 30 мин
Mihan, ты книжник, а не практик. Яблоки нужно давить на сок не позднее 3-5 суток после снятия их с дерева, а снимать яблоки нужно сразу по достижении ими спелости. Это происходит в сентябре. Как это вяжется с
Добавлено через 9мин.:
Тарас, я понял, что по сути тебе нечего сказать.
Ребята, вы не обижайтесь, но мне книжников читать скучно.
поэтому и занимаюсь этим в октябре-ноябре.Mihan, 18 Марта 16, 18:32???
Добавлено через 9мин.:
Тарас, я понял, что по сути тебе нечего сказать.
Ребята, вы не обижайтесь, но мне книжников читать скучно.
сообщение удалено
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.5775 18 Марта 16, 19:35, через 34 мин
Вот что хочу узнать, недавно отпробовал "кальвадос" из боченка(35-ка), стоит уже 8 месяцев. Не нравиться некая кислинка во вкусе, бочка "сысоевская" винная. Есть ли что либо подобное в других бочках ?
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.5776 18 Марта 16, 20:42
Яблоки нужно давить на сок не позднее 3-5 суток после снятия их с дерева, а снимать яблоки нужно сразу по достижении ими спелости. Это происходит в сентябре.Николай 1953, 18 Марта 16, 19:02Николай 1953, из каких источников такое категоричное правило? Ты что-нибудь об осенних, и осенне-зимних сортах слышал? Их собирают в октябре-ноябре!!! Если ты кроме летних сортов в жизни других не видел, то я тебе скажу, что от 2-х недель до нескольких месяцев зимние сорта могут лежать в холодном месте без всякого для них ущерба. Это уже тёрли здесь кажется осенью, и я лично тебе всё это рассказывал, а ты сам сказал, что работаешь с летними сортами.
Этой осенью моего возвращения с работы ждали в собранном виде 150кг яблок, почти полтора месяца, и порченых было около десятка штук, НЕ килограмм! И еще в ноябре собрали 400 с деревьев, прям перед первыми морозами.
А что ты скажешь о зимнем сборе урожая в январе, для канадского ледяного сидра? Наверно и не слышал такое. Если бы книжки читал, не был бы посмешищем для всего форума, и кругозор был бы шире.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5777 18 Марта 16, 21:53
Это происходит в сентябре.Николай 1953, 18 Марта 16, 19:02Дядя Коля, ты правда думаешь что все около тебя живут? ты прямо слово, как москаль говоришь - что за МКАДом жизни нет )) у меня в конце сентября уже листья с яблонь облетают, и на улице +5 ночью...
ну и отдельная песня, традиционная
но мне книжников читать скучно.Николай 1953, 18 Марта 16, 19:02типа есть мое мнение, и неправильное. и зря писателям этих книг в СССР добавку к зарплате платили, ага...
P.S. счас меня забанят опять, в прошлый раз за шутку, счас уже хз за что...
сообщение удалено
Отв.5778 19 Марта 16, 07:24
из каких источников такое категоричное правило?Mihan, 18 Марта 16, 20:42Из книг. Одну из них написал Нягу.
Ты что-нибудь об осенних, и осенне-зимних сортах слышал?Mihan, 18 Марта 16, 20:42Слышал. Открою тебе тайну - голландцы научились хранить яблоки до нового урожая, без ущерба для цены на них. Но эти яблоки для еды. На калвадос нужны только свежие. Это даже Нягу знает.
Этой осенью моего возвращения с работы ждали в собранном виде 150кг яблок, почти полтора месяца, и порченых было около десятка штук,Mihan, 18 Марта 16, 20:42Каждый сам решает с какими яблоками ему работать.
Если бы книжки читал, не был бы посмешищем для всего форума, и кругозор был бы шире.Mihan, 18 Марта 16, 20:42Если будут только умные - форум умрёт от скуки.
Papic, книжки я и сам читаю. А изложения, не всегда грамотные, терпеть не могу.
Добавлено через 5мин.:
Для чего ж тогда нужны винные дрожжи?Самовариус, 18 Марта 16, 23:49Для изготовления вина.
А ставил я брагу на виноградном материале. Потому и купил винные.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.5779 19 Марта 16, 12:14
В защиту дяди Коли: яблоки прямо с дерева дают намного больше сока, чем те, которые полежали всего несколько дней. И жмых от них сухой, а полежавшие дают пюре сплошное. У меня соковыжималка говно и я очень хорошо это прочувствовал. То, что яблоки долго сохраняют товарный вид еще не говорит о том, что их них получится хороший виноматериал.