V Z, ты и дядя Коля говорите о свойствах ЛЕТНИХ яблок. Это они не должны лежать, а все осенние и зимние яблоки, твердые, и вполне себе лежат, и ни какого пюре не случается. В описании каждого сорта есть информация о том, как долго они могут сохранять товарный вид после сбора урожая.
Практически во всех зарубежных книгах о производстве сидра и кальвадоса подчеркивется, что яблоки после сбора обязательно должны полежать перед переработкой. В некоторых изданиях указаны не только время сбора урожая, но и сроки переработки каждого отдельного сорта.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.5780 19 Марта 16, 14:23
Отв.5781 19 Марта 16, 15:14, через 51 мин
У меня на даче есть достаточно яблок, которые съемной спелости достигают и в сентябре, и в начале октября. Позднеосенние сорта, зимние сорта. Что о них никто не слышал. Ароматов, сахара в них и сока, хоть отбавляй. И не лежат они нигде, с дерева именно снимаются в эти сроки. И кальвадос из них зачетный.
У нас за окном сейчас метель снежная с утра, и -3С.
Для того, чтобы сделать кальвадос нужно сначала сделать сидр, а это категория вина. Поэтому винные дрожжи.
Хлебные дрожжи применяют, когда нет под руками винных, а замутить очень хочется, в ущерб качеству, или жаба душит за их цену.
В защиту дяди Коли: яблоки прямо с дерева дают намного больше сокаV Z, 19 Марта 16, 12:14Ну и в чем противоречие, чего защищать упертого Михайлова, он в Майкопе. Опять он выкручивается, каких-то голландцев приплел с хранением яблок для еды. Ему говорят не хранят тут никто, все сразу в дело, прямо с дерева, а он опять лбом в ворота.
У нас за окном сейчас метель снежная с утра, и -3С.
Для того, чтобы сделать кальвадос нужно сначала сделать сидр, а это категория вина. Поэтому винные дрожжи.
Хлебные дрожжи применяют, когда нет под руками винных, а замутить очень хочется, в ущерб качеству, или жаба душит за их цену.
сообщение удалено
Отв.5782 19 Марта 16, 16:43
Практически во всех зарубежных книгах о производстве сидра и кальвадоса подчеркивется, что яблоки после сбора обязательно должны полежать перед переработкой. В некоторых изданиях указаны не только время сбора урожая, но и сроки переработки каждого отдельного сорта.Mihan, 19 Марта 16, 14:23Это противоречит самому принципу изготовления кальвадоса. Уважаемый Mihan, предъявите источник.
Отв.5783 19 Марта 16, 17:04, через 22 мин
Яблоки тоже содержат крахмал особенно недозревшие. Для получения большего выхода иногда рекомендуют отлежку, для дозревания, крахмал осахаривается ферментами. Это решают по результатам анализа, или проб.
Из книги "Производство кальвадоса", 1974г.
Из книги "Производство кальвадоса", 1974г.
Отв.5784 19 Марта 16, 17:39, через 35 мин
земан, Сам напечатал? Укажи автора и издательство.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.5785 19 Марта 16, 17:57, через 18 мин
Уважаемый Mihan, предъявите источник.Николай 1953, 19 Марта 16, 16:43"Для производства кальвадоса необходимо использовать только здоровые и спелые осенние и зимние сорта яблок..." (Нягу, стр.197-198).
"В нормально развитых плодах, максимальная интенсивность аромата наступает через некоторое время после сбора." (Нягу, стр. 198).
Остальные источники на английском. Мне их в каком виде предъявить? Перевести, или просто фотку выложить?
земан, Сам напечатал? Укажи автора и издательсНиколай 1953, 19 Марта 16, 17:39Министерство пищевой промышленности СССР, Е.С. Дробоглав и А.А. Попов.
Это противоречит самому принципу изготовления кальвадоса.Николай 1953, 19 Марта 16, 16:43В этом месте можно поподробней, уважаемый коллега? Жажду с нетерпением узнать этот самый принцип! И наверное не я один
Отв.5786 19 Марта 16, 17:58, через 2 мин
Принцип прост - свежее яблоко лучше лежалого.
А твоему авторитету Нягу Постановлением ЦК КПСС и Совмина СССР запретили делать кальвадос. Есть на форуме, сам найдёшь, если захочешь.
А твоему авторитету Нягу Постановлением ЦК КПСС и Совмина СССР запретили делать кальвадос. Есть на форуме, сам найдёшь, если захочешь.
Отв.5787 19 Марта 16, 18:07, через 9 мин
земан, Сам напечатал?Николай 1953, 19 Марта 16, 17:39Ага, чепятками.
сообщение удалено
Отв.5788 19 Марта 16, 18:19, через 12 мин
Николай 1953, сохрани его, потом открой. Для открытия файлов этого типа, нужна прога. Открой его через WinDjViev0,5
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.5789 19 Марта 16, 18:27, через 9 мин
А твоему авторитету Нягу Постановлением ЦК КПСС и Совмина СССР запретили делать кальвадос.Николай 1953, 19 Марта 16, 17:58Так это же твой авторитет!
из каких источников такое категоричное правило?А вот здесь уже был срач с тобой дядя Коля, и я уже приводил источники.
Mihan, Вчера в 20:42
Из книг. Одну из них написал Нягу.Николай 1953, 19 Марта 16, 07:24
[сообщение #12482275]
Ты уж определись какие источники для тебя авторитет, если тебе истина нужна, а то мнение меняешь в пределах одной страницы ради одного понта.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.5790 19 Марта 16, 19:18, через 52 мин
Хватит уже Николая долбать! У него свое мнение, у других другой ,ничего страшного, тем более уже длительное время следя за дискуссиями с дядей Колей , переубедить его в чем то ну ооочень трудно.
Лучше просветите по поводу моего вопроса?
Лучше просветите по поводу моего вопроса?
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.5791 19 Марта 16, 19:25, через 8 мин
Дионис-Бахус, а ты до заливки в бочку его пробовал? Честно говоря, маловероятно что кислинку дала бочка.Даже если там прокисло вино, его объем (ничтожный) на стенках не повлияет на вкус мне кажется. Впрочем, черт знает в каком она была состоянии. Под винной ты имеешь в виду, что она из под вина, т.е. б/у, так?
У меня ничего подобного никогда не было. Вот только что продукт прямо с бочки никогда не тестирую, даю отдохнуть.
У меня ничего подобного никогда не было. Вот только что продукт прямо с бочки никогда не тестирую, даю отдохнуть.
Отв.5792 19 Марта 16, 19:41, через 17 мин
Ты уж определись какие источники для тебя авторитетMihan, 19 Марта 16, 18:27Никакие. Я очень критично читаю литературу. Любую. В каждой книге есть и нужные мне сведения и не нужные; и всякой хрени в книгах тоже полно, переписывают друг у друга. А для тебя, я смотрю, есть книги-иконы, авторы-святые... Я считал тебя умнее.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.5793 19 Марта 16, 20:50
А для тебя, я смотрю, есть книги-иконы, авторы-святые... Я считал тебя умнее.Николай 1953, 19 Марта 16, 19:41Нет дядя Коля, не иконы, а книги-учебники. Не стесняюсь делать по ним, а не слушать советы как проще, быстрее, дешевле, больше. Тем более, что всё выходит именно так, как написано. Есть многовековой опыт, описанный в тех учебниках, и не вижу смысла умничать и отрицать его.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.5794 19 Марта 16, 20:59, через 9 мин
что она из под вина, т.е. б/у, так?V Z, 19 Марта 16, 19:25
Таки точно, из под вина ,перебрана,ошкурена от камня внутри,вымочена 1 мес.
Внутри двойной СЭМ из ябл.сока,собранных осенью из яблок разных сортов.
Schizlong
Кандидат наук
Хакасия
438 121
Отв.5795 19 Марта 16, 21:06, через 7 мин
А кто нибудь может подсказать ликер на основе кальвадоса с ярко выраженным вкусом-вромвтом?
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.5796 19 Марта 16, 21:15, через 10 мин
А кто нибудь может подсказать ликер на основе кальвадоса с ярко выраженным вкусом-вромвтом?Schizlong, 19 Марта 16, 21:06Про ликёр не скажу, а вот что-то типа портвейна делают. Свежим соком разбавляют 3-5 летний кальвадос, доводя до крепости 17-18%, и 1-3 года держат в бочке. Ароматов хоть ложкой ешь, похоже на яблочный пирог!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5797 19 Марта 16, 21:28, через 13 мин
Никакие. Я очень критично читаю литературу. Любую. В каждой книге есть и нужные мне сведения и не нужные; и всякой хрени в книгах тоже полно, переписывают друг у другаНиколай 1953, 19 Марта 16, 19:41это смотря какие книги. Не думаю то Мержинян, Валуйко, Дорош и подобные будут всякую фигню писать. А книги не мешало бы прочитать. Как для общей информации, так и для того, чтобы не набивать себе шишек в тех случаях, где другие себе уже понабивали.
сообщения удалены (2)
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.5798 19 Марта 16, 22:23, через 55 мин
я предлагаю Дядю Колю в этой теме забанить.Papic, 20 Марта 16, 00:38я тоже считаю что банить не надо, Николай 1953 придерживается своей линии, это твердый оппонент на форуме, без таких как он форум бы был похож на хор китайских болванчиков. Форум на то и форум что бы в спорах рождалась истина.
Я свой кальвадос замутил по французки (пропорции яблок), согнал два раза (прямоток), на дуб уже шестой месяц. Пробовал. ОБАЛДЕННО. запах яблок-ОБАЛДЕННО. При разбавлении ниже 38 присутствует легкий привкус сивухи, но это у всех яблок.
[сообщение #12430927]
[сообщение #12434087]
Отв.5799 20 Марта 16, 14:21
но это у всех яблок.faroy, 19 Марта 16, 22:23Скорее всего будет сивуха в продукте или нет, в большей степени зависит от того, как дробишь погон.