я так понимаю, что рект. колонны у тебя нет? дело в том, что никто специально так не делает, т.к. смысла в этом ноль. следят на температурой в колонне - как только она поползет вверх, значит спирт закончился и в колонне уже хвосты (те. изики). после чего процесс заканчивают и барду (вместе с изиками) канализируют.Papic, 16 Марта 16, 13:32Отчего же нет, есть , и есть такой конструктив. Я сделал штаны с дисковыми кранами чтоб оптимизировать процесс дистилляции. Суть в том что на Кубе у меня установлены и дистиллятор и колонна одновременно, вот только чем работать управляю кранами. Заливаю сырец, включаю нагрев и с помощью колонны убираю головы, а затем не прорывая процесс перекрываю колонну одновременно открывая дистиллятор . Отобрав тело я снова переключаюсь на колонну и после некоторой работы на себя собираю оставшейся спирт
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.5720 16 Марта 16, 13:47
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.5721 16 Марта 16, 15:57
Dimonxxx, классная приспособа! Жаль мне не применить, колонна почти два метра+высота куба... Короче, не в квартире.
Надо будет маленькую колонну намутить и такие штаны зафигачить. Тогда точно головы рубить будет удобно.
Добавлено через 2мин.:
Кто-нибудь знает где сделать ГХ? Естественно, Питер интересует. Или может где-то обсуждалось, дайте ссылку.
Надо будет маленькую колонну намутить и такие штаны зафигачить. Тогда точно головы рубить будет удобно.
Добавлено через 2мин.:
смотрел на ГХАлкоХимик, 16 Марта 16, 13:37
Кто-нибудь знает где сделать ГХ? Естественно, Питер интересует. Или может где-то обсуждалось, дайте ссылку.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5722 16 Марта 16, 16:02, через 6 мин
V Z, так Петрович вроде питерский, не? АлексеюТ кто то делал, если правильно помню
сообщение удалено
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.5723 16 Марта 16, 16:22, через 20 мин
Papic, спасибо. А есть его контакт или ссылка на профиль? А то тут Петровичей, как Донов Педров в Бразилии, если поиском искать.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.5724 16 Марта 16, 17:31
V Z, [Лабораторные исследования способов очистки самогона.]
хотя я думаю там в теме и готовых ГХ навалом, можно подобрать похожее
хотя я думаю там в теме и готовых ГХ навалом, можно подобрать похожее
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.5725 16 Марта 16, 17:57, через 27 мин
При продолжительной работе теоретически он весь соберётся в трубеDimonxxx, 16 Марта 16, 12:58Нет, оне болтаются как г. в проруби: куб-колонка, куб колонка, чем ближе к хвостам - тем выше в колонке. Процесс обусловлен возвратом флегмы+ изменением спиртуозности флегмы, пара и кубовой жижи.
в колонне все компоненты распределяются по температуре кипения - наверху (в точке отбора) самые летучие фракции, потом этиловый спирт, потом высокотемпературныеV Z, 16 Марта 16, 13:09Эт верно только для непрерывной (канонической) модели, т.е. ежели параметры пара постоянны во времени, а так все это болтат.
З.Ы. А вообще б..ть! Что на форуме, что в литературе все давно изложено и разжевано!
Отв.5726 16 Марта 16, 19:34
Граждане, поделитесь пжлста опытом применения дрожжей к яблочному сырью. Что на сегодня актуально, надо к сезону сделать запасы.
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 201
Отв.5727 16 Марта 16, 19:48, через 14 мин
Граждане, поделитесь пжлста опытом применения дрожжей к яблочному сырью. Что на сегодня актуально, надо к сезону сделать запасы.земан, 16 Марта 16, 19:34я работал с Fermentis Cider. специально заточены под яблоки/грушу/айву
Отв.5728 16 Марта 16, 20:02, через 14 мин
я работал с Fermentis Cider. специально заточены под яблоки/грушу/айвуАлкоХимик, 16 Марта 16, 19:48Достойный ответ.
А, я работал и бросил.
Отв.5729 16 Марта 16, 20:44, через 43 мин
А я работал, работаю и буду работать с воронежскими сухими. От добра добра не ищут.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 509
Отв.5730 16 Марта 16, 20:45, через 1 мин
Вопрос есть по поводу очистки яблочного СС на колонне РК.
Может уже обсуждалось и является бредом, но тем не менее ..
Предположим, аккуратно отрезаем головы, отбираем спирт.
Но что, если и далее продолжать делать "нарезку" ? Отобрать ИА и прочие вонючести.
После чего остановить аппарат, смешать полученный спирт с тем что осталось в кубе и пропустить эту смесь на обычном дистилляторе.
Что получится в этом случае? Ведь по логике, сперва настрогали послойно, после чего вырезали ненужное, а остальное опять "склеили"
Может уже обсуждалось и является бредом, но тем не менее ..
Предположим, аккуратно отрезаем головы, отбираем спирт.
Но что, если и далее продолжать делать "нарезку" ? Отобрать ИА и прочие вонючести.
После чего остановить аппарат, смешать полученный спирт с тем что осталось в кубе и пропустить эту смесь на обычном дистилляторе.
Что получится в этом случае? Ведь по логике, сперва настрогали послойно, после чего вырезали ненужное, а остальное опять "склеили"
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.5731 16 Марта 16, 20:47, через 3 мин
Lalvin 1118 пробовал и Red Star Cote des blancs вторые мне кажется меньше кислоты дают вину, хотя мож это яблоки виноваты
Добавлено через 2мин.:
Я сам об этом думал но вырядил чего хорошего получится. Во первых хрен ты точно все отделишь а во вторых примеси могут замаскировать хорошие составные части
Добавлено через 2мин.:
Я сам об этом думал но вырядил чего хорошего получится. Во первых хрен ты точно все отделишь а во вторых примеси могут замаскировать хорошие составные части
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.5732 16 Марта 16, 20:57, через 10 мин
Граждане, поделитесь пжлста опытом применения дрожжей к яблочному сырью.земан, 16 Марта 16, 19:34Применяю дикари, и не жалуюсь
SergT
Доцент
Москва
1.8K 509
Отв.5733 16 Марта 16, 21:00, через 4 мин
Во первых хрен ты точно все отделишь а во вторых примеси могут замаскировать хорошие составные частиDimonxxx, 16 Марта 16, 20:47Предположим, в хвосте с ИА что-то прилепится. Но что, если медленно обрезать тот же ИА не до полного прекращения запаха, а отчекрыжить основную часть, и оставить его остатки?
Когда попрет изик, то он будет в подавляющем большинстве идти. Остальное прицепится в следовых количествах. Или не так?
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.5734 16 Марта 16, 21:24, через 24 мин
Или не так?SergT, 16 Марта 16, 21:00Увы! Что есть польза, что вред в дистилляции Большая наука четко не определила. Есть классические подходы дающие результат, но модели и тем более технологии типа "здесь отрежем" "здесь обрубим" "соберем до кучи" и вкусняшка - увы НЕТ. Разве что ректификат с ароматизаторами и вкусовыми добавками
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.5735 16 Марта 16, 21:44, через 21 мин
поделитесь пжлста опытом применения дрожжей к яблочному сырьюземан, 16 Марта 16, 19:34Лалвин ЕС1118 и лалвин К1 хороши,к1 показался получше.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.5736 16 Марта 16, 21:45, через 2 мин
Применяю дикари, и не жалуюсьMihan, 16 Марта 16, 20:57И я за дикарей - выход чуть меньше но результат заметно лучше.
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.5737 16 Марта 16, 21:51, через 7 мин
но результат заметно лучше.petrovwich, 16 Марта 16, 21:45По сравнению с чем?
сообщения удалены (4)
Serlogy
Бакалавр
Тверь
59 22
Отв.5738 16 Марта 16, 22:15, через 25 мин
Мне на ДД тоже нравится больше.
сообщение удалено
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.5739 16 Марта 16, 23:25
По сравнению с чем?fatt, 16 Марта 16, 21:51Лалвин, точно какие не помню, но с упоминанием про яблоки.