Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 296 297 298 299 300 301 302 ... 859 299
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.5960  10 Мая 16, 17:07
Григорий C, лучшее творчество - это плагиат. Мы тут все этим и занимаемся, собственно. Вообще незаконное использование названий - ну это не серьезно в моем представлении. Технологии - да. Это интеллектуальная собственность, ноу хау. Это понятно. А название-то... Зато точно идентифицирует напиток и не плодятся дурацкие синонимы одного и того же. Вот с пивом же ни у одной страны вопросов не возникает. Пиво и пиво. А коньяк, видите ли, франция!)
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.5961  11 Мая 16, 09:39
Как то странно они в Ойцево умудряются без солода или ферментов муку осахарить .Или я чего то пропустил?
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 821
Отв.5962  11 Мая 16, 19:50
Вот с пивом же ни у одной страны вопросов не возникает. Пиво и пиво. А коньяк, видите ли, франция!)V Z, 10 Мая 16, 17:07
Слово пиво,- это не бренд. Коньяк это провинция Франции, также как и Кальвадос, и Арманьяк, и т.д Все это относится к слову Бренди. В России многие слова приобрели свой смысл и стали нарицательными, как например слово Ксерокс, отксерить- хотя мы знаем что это название фирмы, бренд. Когда мы говорим Столичная или Московская, то наверняка подразумеваем водку, а Французы что думать будут. Думаю в нашем домашнем обиходе это нормально, мы знаем о чем говорим.
сообщения удалены (2)
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.5963  12 Мая 16, 11:13
Слово пиво,- это не бренд. Коньяк это провинция Франции, также как и Кальвадос, и Арманьяк, и т.д Все это относится к слову Бренди. В России многие слова приобрели свой смыслмонтер, 11 Мая 16, 19:50
Коньяк производиться в провинциях Шаранта и в части морской Шаранты, а Коньяк (Cognac) это город там.  
То есть Cognac, Armagnac, Calvados это защищенные наименования контролируемые по месту происхождения товара, по законодательству евросоюза они должны быть написаны на языке места производства и/или одном из основных языков евросоюза (оговаривается особо). А вот на кирилице Коньяк, Арманьяк, Кальвадос можно использовать в России, если они не предназначены для экспорта в евросоюз.
В Молдове в 90-е перешли с кириллицы на латиницу, и возникла головная боль - как обозвать их коньяки? При экспорте в Россию пишут на кириллице "Коньяк", в другие страны Divin, это город у них там такой.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.5964  15 Мая 16, 00:40
  Коллеги.подскажите-вот сейчас попробовал свой последний кальвадос.. Всё хорошо- и запах  и вкус яблок(еле уловимый.но присутствует), и пьётся легко и мягко,вроде бы,всё мягко и хорошо ,НО!!.. как-то всё плоско.. и нет маслянистости,что-ли..Не знаю. как ЭТО назвать.
Перегнал дробно, на щепе месяц,потом в 10ти литровой бочке 5 месяцев держал,пару недель назад развёл до 42* и в стекло-сегодня продегустировал.Вот : всё хорошо,а чего-то не хватает.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 821
Отв.5965  15 Мая 16, 08:00
Вот : всё хорошо,а чего-то не хватает.staffordrodg, 15 Мая 16, 00:40
У настоящего винокура всегда так, ты не одинок в своих ощущениях,- всегда что то не хватает. Наливай и наслаждайся.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5966  15 Мая 16, 10:27
staffordrodg, не хватает бочки Улыбающийся))  а зачем со щепы снимал?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.5967  15 Мая 16, 16:18
а зачем со щепы снимал?Papic, 15 Мая 16, 10:27
ТАК  я после дистилляции сначала в стекло на щепу,стояла месмяц или даже больше. А потом в бочку на пять месяцев.Почему из бочки слил?-Так бочка 10-ти литровая и испаряется из неё "мама не горюй", да и цвет уже набрался. В этой бочке это уже вторая заливка,первая была 9 месяцев-показалось.что дуба многовато было. В другой бочке (тоже 10л.) сейчас и цвет послабее и испаряется значительно меньше,но буду на днях сливать в стекло..
В этом кальвадосе(я уже имею наглость (или смелость??) так называть свой напиток) вот всё присутствует,а чего-то не хватает..Может быть сахара добавить?
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.5968  15 Мая 16, 16:59 (через 42 мин)
Может быть сахара добавить?staffordrodg, 15 Мая 16, 16:18
Не ст0ит! С добавкой сахара надо играться на браге, а не на готовом продукте. (по моему скромному мнению Улыбающийся)

Добавить можно:

- чутка фруктозы - чайную ложку (10 гр.) на литр-два продукта;
либо
- стручковой ванили - 1 см. (0,12 гр.) стручка на литр-два продукта и выдержать с месяц...

я бы и так и так попробовал на пробничках.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.5969  15 Мая 16, 17:42 (через 44 мин)
ТАК  я после дистилляции сначала в стекло на щепу,стояла месмяц или даже больше. А потом в бочку на пять месяцев.Почему из бочки слил?-Так бочка 10-ти литровая и испаряется из неё "мама не горюй", да и цвет уже набрался.staffordrodg, 15 Мая 16, 16:18

Чего-то  у тебя с бочкой не то. Пару недель назад сливал с десятки вот
sliv.jpg
Sliv. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


Выдержка 8 месяцев , залил назад. До верха пришлось долить 250мл. То есть "ангелы" выпили всего 250 мл. На мое IMHO-это нормальный результат с правильно подготовленной и вощеной бочкой.

Планирую держать год.

Если у тебя коллега как ты сказал : "испаряется мама не горюй" - ищи прокол в подготовке бочки.


Добавлено через 6мин.:

P.S.

Скажем так ,на долив я всегда использую оригинальный напиток(для купажирования так сказать) В бочку с "кальвадосом" добавляю кальвадос, в "вискарный бочонок" - хорошего вискаря, итд.

На мой вкус от этого продукт только выигрывает.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.5970  15 Мая 16, 18:18 (через 37 мин)
Добавить можно:Dmitry177, 15 Мая 16, 16:59
ага, и эссенции "кальвадос" еще! Улыбающийся

staffordrodg, а чья бочка?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.5971  15 Мая 16, 18:46 (через 28 мин)
Чего-то  у тебя с бочкой не тоДионис-Бахус, 15 Мая 16, 17:42
Бочка Житомирская,подготовлена правильно.Стоит в квартире..и батарея близко и форточка рядом.У меня четыре бочки(две 20ки и две 10ки),но именно из этой испаряется наиболее много.
Фруктоза чем-то отличается лт сахара?(в смысле -вкуса).
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.5972  15 Мая 16, 20:20
Фруктоза конечно же отличается от сахара. Она не такая сладкаяDmitry177, 15 Мая 16, 21:32
фруктоза почти вдвое слаще сахарозы
самую-самую малость в кислинку отдаётDmitry177, 15 Мая 16, 21:32
про кислинку вообще непонятно откуда такое знание
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.5973  15 Мая 16, 21:08 (через 48 мин)
но именно из этой испаряется наиболее много.staffordrodg, 15 Мая 16, 18:46

Мой вывод: клепка в бочке "тонкая" поэтому и "сифонит", хотя могу и ошибаться.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 713
Отв.5974  15 Мая 16, 21:18 (через 11 мин)
но именно из этой испаряется наиболее много.
staffordrodg, Сегодня в 18:46

Мой вывод: клепка в бочке "тонкая" поэтому и "сифонитДионис-Бахус, 15 Мая 16, 21:08
Не-а,клёпка не тонкая.Подозреваю,что дубок попался какой-то рыхловатый.да и клёпка стоит абы як. 
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5975  15 Мая 16, 21:31 (через 14 мин)
Судя по личному опыту и почерпнутого из форумов,доля ангела , как мне кажется , больше зависит от условий хранения бочонка.Чем ниже влажность и выше темп.,тем доля ангела больше.У меня три бочонка стоят в разных местах в квартире,так меньше всего жрут в ванной -там влажность выше.Хочу поставить один бочонок в подвал в гараже , посмотрю сколько жрать там будут.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.5976  15 Мая 16, 21:40 (через 10 мин)
Судя по личному опыту и почерпнутого из форумов,доля ангела , как мне кажется , больше зависит от условий хранения бочонка.Чем ниже влажность и выше темп.,тем доля ангела больше.У меня три бочонка стоят в разных местах в квартире,так меньше всего жрут в ванной -там влажность выше.Хочу поставить один бочонок в подвал в гараже , посмотрю сколько жрать там будут.makrak80, 15 Мая 16, 21:31

Ну да , не зря же в погребах выдерживают, там температура 5-6С, процессы на таких темп. идут медленнее ,чем при квартирных 20-22С. Хотя мои в кладовке стоят.:)
Alex52 Куратор Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.5977  15 Мая 16, 21:43 (через 3 мин)
Хочу поставить один бочонок в подвал в гараже , посмотрю сколько жрать там будут.makrak80, 15 Мая 16, 21:31
У меня в гараже в погребе стоят. Доливаю раз в 2-3 мес. 50 - 100мл
napitki1.jpg
Napitki1. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
Alex52 Куратор Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.5978  15 Мая 16, 22:14 (через 32 мин)
на вкус и цвет товарищей нет!Dmitry177, 15 Мая 16, 22:11
Здесь дело не во вкусе а в составе.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.5979  15 Мая 16, 22:39 (через 26 мин)
Может быть сахара добавить?staffordrodg, 15 Мая 16, 16:18
Посоветую капельку глицерина. Обычная рекомендация -это столовая ложка на три литра, я лью меньше раза в два, но во все дистиллят, которые приходится обдирать на тарельчатой колонне.  Ну и фруктозы - на кончике чайной ложки на тот же объем, это по настроению. После бочки как правило это лишнее, бочка и так дает сладость.