Абсолютно верно! Шнапс - это самогон. Причем, примерно в том же смысле, что и у нас.
Говорить о том, что немцы не дураки, смысла не имеет. Чем прославилась германия в плане вин и крепких напитков? Ну вот, разве что кирш смутно всплывает в памяти - да и то не помню, чтобы где-то у других народов он стоял рядом с коньяком. Разве что пиво, но и то в связи с традициями этого народа по его употреблению.
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.6580 28 Авг. 16, 05:47
сообщения удалены (4)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.6581 28 Авг. 16, 08:39
фермент для лучшего сокоотделения и осветления,либо ЧКДАспирант62, 28 Авг. 16, 08:14Ну конечно это дрожжи. Это мы в отличие от цивилизованных немцев , херачем все что предлагают продаваны , надо , не надо ...
сообщения удалены (3)
Schwarzbrenner
Бакалавр
DDR
50 16
Отв.6582 28 Авг. 16, 10:51
из тарелочки сыпят что-тоEvgen407, 27 Авг. 16, 21:57ЧКД
Судя по видео гонят один раз.Evgen407, 27 Авг. 16, 21:57да, но там коллона после куба какая-никакая. Источник тепла,- дерево. Но котёл с водяной рубашкой.
Немцы не дураки, и требования у них к напиткам, думаю, жесткие.Evgen407, 27 Авг. 16, 22:45не совсем, есть такая кака, что пить не захочешь. Но это Австрия и их фруктовый дестиллят очень славится.
Дык одно дело Кальвадос а другое шнапс.Newocelot, 27 Авг. 16, 23:04а разница в чём? Только в названии.
Шнапс - это самогонvdv, 28 Авг. 16, 05:47что по-твоему кальвадос?
Чем прославилась германия в плане вин и крепких напитков?vdv, 28 Авг. 16, 05:47повторюсь, это Австрия.
Evgen407, в видео нет никаких рекомендаций, как гнать и тд. Чисто для ознакомления. Овощи хорошо промыть, так как качества мы добавить не можем, только сохранить. Брага играет 14 дней...
Добавлено через 4мин.:
Это мы тут верим в волшебные дрожжи для самогона ..)gogolzmej, 28 Авг. 16, 10:32насколько мне известно, на западе не использую хлебопекарные дрожжи в самогонварении. Как и добавка сахара запрещена. Налог взымается от колличества поставленой браги и расчёт ведётся исходя от спиртуозности браги 5%. Сколько ты продал своего самогона и по какой цене, твоё дело.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.6583 28 Авг. 16, 11:14, через 23 мин
а разница в чём? Только в названии.Schwarzbrenner, 28 Авг. 16, 10:51Кальвадос в первую очередь - это яблочный бренди, т.е. дистиллят, выдержанный в бочке. К шнапсу разве это относится?
сообщение удалено
Schwarzbrenner
Бакалавр
DDR
50 16
Отв.6584 28 Авг. 16, 11:22, через 9 мин
бренди, т.е. дистиллят, выдержанный в бочкеMihan, 28 Авг. 16, 11:14а можно ссылку на первоисточник, где бренди должен быть обязательно после бочки. Я не нашел. Бренди, фруктовый дистиллят.имхо.
Добавлено через 2мин.:
Из википедии,
Выдержка
Бренди может быть выдержано одним из трёх основных способов.
Без выдержки: Многие бренди из отжимки и фруктовые бренди не выдерживаются после перегонки. В результате обычно получается бесцветная прозрачная жидкость.
Выдержка в бочке: бренди золотистого и коричневого цвета выдерживаются в дубовых бочках.
Процесс солера: некоторые бренди выдерживаются с использованием системы солера. Бренди из Испании обычно изготавливаются таким образом.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.6585 28 Авг. 16, 13:06
Без выдержки: Многие бренди из отжимки и фруктовые бренди не выдерживаются после перегонки. В результате обычно получается бесцветная прозрачная жидкость.Schwarzbrenner, 28 Авг. 16, 11:22Да, признаюсь не знал, что это тоже можно называть бренди
Добавлено через 5мин.:
Но уравнивать с кальвадосом или коньяком тоже будет неправильно, потому как "белый" дистиллят для этих двух промежуточная стадия, а не конечная, как у шнапса. И если технологии от А до Я всё же разные, то сравнение будет некорректным.
Отв.6586 28 Авг. 16, 13:54, через 49 мин
Mihan, Михаил, скажи как специалист, какой из доступных простому человеку пектолитических ферментов использовать для расщепления пектина, что-бы при сбраживании с мезгой не образовывался метанол? Нашел пару сайтов с ферментами, вот для яблок и груш http://winnermalt.ru/9-fruktovyy-sok.html но у них оптовые поставки для предприятий. Для вина http://meridian23.ru/ферменты.html
Или пектоферм http://www.best-group.info/pectoferm.htm
Нужно взять и попробовать. Спасибо
Или пектоферм http://www.best-group.info/pectoferm.htm
Нужно взять и попробовать. Спасибо
Schwarzbrenner
Бакалавр
DDR
50 16
Отв.6587 28 Авг. 16, 13:55, через 2 мин
И если технологии от А до Я всё же разные, то сравнение будет некорректным.Mihan, 28 Авг. 16, 13:06Согласен, однако всё самогон:-) Хотя австрийские фруктовые дистилляты мне по вкусу намного гармоничнее и легче чем кальвадосы и коньяки. Последнии жудко головастые и хвостастые, СС голимый, выдержанный в бочке.
Добавлено через 3мин.:
Evgen407, метанол тебе чем мешает? Это ещё надо смочь, чтоб выгнать продукт, в котором метанолу настолько много, чтоб им траванутся.
Отв.6588 28 Авг. 16, 14:09, через 14 мин
Это ещё надо смочь, чтоб выгнать продукт, в котором метанолу настолько много, чтоб им траванутся.Schwarzbrenner, 28 Авг. 16, 13:55Ну так и выход сока из мезги вроде как увеличивается. А так в принципе да, страшилки про метанол. В яблоках того пектина 0,4-1,8%
Schwarzbrenner
Бакалавр
DDR
50 16
Отв.6589 28 Авг. 16, 14:22, через 13 мин
Evgen407, сейчас посмотрел у немцев, оптимальная Т для действия 30-40°С. Как её достичь, особенно по осени, вопрос. Да и фермент присутствует во всех фруктах, наверно и жиже станет быстро, если мезга 30-40°С. По мне лишняя трата денег.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.6590 28 Авг. 16, 14:26, через 5 мин
какой из доступных простому человеку пектолитических ферментов использовать для расщепления пектинаEvgen407, 28 Авг. 16, 13:54Я с мезгой не сбраживаю, поэтому в этом вопросе не специалист Посмотрел по ссылкам, там всё внимателно нужно читать, чтобы не ошибиться. Например Пектоферм подходит для косточковых, но не подходит для семечковых. Яблоко у нас семечковое?
LALLZYME С – MAX вроде как очень хорош для мезги, но не понятно, подходит для яблок, или нет.
Vulcazym подходят для яблок, но используются для производства соков, и хрен их знает как пойдут для мезги.
Добавлено через 4мин.:
Находка для любителей неспелых яблок Vulcazym JCA.
Вулказим JCA – это название осахаривающего фермента, способного гидролизовать крахмал в процессе производства яблочных соков. Вулказим JCA произведен микроорганизмами Aspergillus niger и содержит в основном амилоглюкозидазу и кислую амилазу.
http://winnermalt.ru/9-fruktovyy-sok.html
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.6591 28 Авг. 16, 14:39, через 13 мин
Днями что-то вот с мужиками заспорили. Мол, Франция - это южная страна или как?
Полез, посмотрел в картах гугля. Получается, что этот самый департамент Кальвадос лишь чуть-чуть южнее, чем Самара.
И, в принципе, на яблоки наша область весьма щедра. Дуб Самарский - проверено - ничем не уступает другим дубам. И вот выходит тогда, что человеческий фактор губит нас на корню...
Да и верно Mihan заметил, владеть в россии сколь-нибудь серьезным яблоневым садом - нереально.
До перестройки - 6 соток, где по определению должно вырастать всё вообще, что бывает. А сейчас - поди купи землю, ага. Как только освоишься, так сразу и отнимут.
Полез, посмотрел в картах гугля. Получается, что этот самый департамент Кальвадос лишь чуть-чуть южнее, чем Самара.
И, в принципе, на яблоки наша область весьма щедра. Дуб Самарский - проверено - ничем не уступает другим дубам. И вот выходит тогда, что человеческий фактор губит нас на корню...
Да и верно Mihan заметил, владеть в россии сколь-нибудь серьезным яблоневым садом - нереально.
До перестройки - 6 соток, где по определению должно вырастать всё вообще, что бывает. А сейчас - поди купи землю, ага. Как только освоишься, так сразу и отнимут.
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.6592 28 Авг. 16, 14:53, через 15 мин
пектолитических ферментов использовать для расщепления пектина, что-бы при сбраживании с мезгой не образовывался метанол?Evgen407, 28 Авг. 16, 13:54IMHO метанол как раз и образуется при расщеплении пектинов.
Посему какая разница в процессе брожения мы его сделаем или до того, под воздействием ферментов ?
Пектологические ферменты используют для улучшения сокоотделения.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.6593 28 Авг. 16, 17:44
Посему какая разница в процессе брожения мы его сделаем или до того, под воздействием ферментов ?Newocelot, 28 Авг. 16, 14:53Если пектины разрушены к моменту начала брожения, то они уже не набраживают метанол.
Пектологические ферменты используют для улучшения сокоотделения.Newocelot, 28 Авг. 16, 14:53Правильно! Пектин как клей, разрушаясь, высвобождает сок из клеток.
сообщение удалено
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.6594 28 Авг. 16, 19:31
А так в принципе да, страшилки про метанол. В яблоках того пектина 0,4-1,8%Evgen407, 28 Авг. 16, 14:09Это точно, 1кг яблок может набродить всего до 50мг метилового спирта максимум, слепота наступает от 4гр - 80кг яблок надо втиснуть в разовую дозу спиртного.
Сложно.
Но сбродив выжимки без сахара и сделав две удачных дистилляции, к этой планке можно приблизиться.
А учитывая что известны случаи смертельного исхода при употреблении 40мл 15% метилового спирта - победа не за горами!
сообщения удалены (11)
Кир-кук
Магистр
93-177
229 80
Отв.6595 28 Авг. 16, 23:03
возьми не любуюУ меня отличная соковыжималка филипс на 1000вт.
а хорошую , мощную ( 1200-2000 W )Newocelot, 28 Авг. 16, 22:42
Жмет чистый сок, сухой жмых и немного пены.
Одна беда - на 10л сока я трачу 4 часа времени.
Я не буду покупать что-то более производительное потому,
что как только мои урожаи удвоятся, махом сварю себе натуральный пресс.
Сад у меня молодой, 7-8 лет деревьям, только начал плодоносить, так что...
сообщения удалены (5)
Отв.6596 29 Авг. 16, 01:36
Этиленгликоль по отношению метанолу как тот тархун к тому же антифризу.petrovwich, 29 Авг. 16, 01:20
Так что этиленгликоль и пропиленгликоль тогда только в фирменных магазинах были, а автомобили мужрп ,обычно ,там не отовариваются .
Вот тест антифризов 2016 http://www.autoparad.ru/publication/full.php?aid=1059
Далее .Ты невнимателен. Я написал
уже 10 лет после того случаяtexnar, 29 Авг. 16, 00:19Те до принятия закона о запрете метанола в качестве антифриза в 2007 г .
Добавлено через 9мин.:
А что про него сказали? То что бухай метанол с этанолом и будь здоров?petrovwich, 29 Авг. 16, 01:20Передергивать и фантазировать не надо. Сказали что надо принимать в течении суток 30% раствор этилового спирта ,по 100мл каждые 4 часа .
А то что даже при правильном "лечении" этанол снижает всасывание метанола максимум в два раза - забыли?petrovwich, 29 Авг. 16, 01:20Ерунда. В таком раскладе выпив 100мл метанола подохнешь. Др вопрос, что если уже печень разложилась, то поздно пить ,
но от темы отклоняемся.
Когда выдвигается тезис, то надо его доказывать. Кто, где,конкретно ,доказал отравление метанолом из продуктов брожения фруктового сырья? Что толочь метанол в ступе?
Добавлено через 2мин.:
Возраст коллектива на тот момент 40-50.Кир-кук, 29 Авг. 16, 01:41Небось и диагноз одинаковый-дальнозоркость? Возрастное это заболевание
Добавлено через 5мин.:
Возможно ошибка на порядокNewocelot, 29 Авг. 16, 01:38Причем, в обе стороны. Но мало кто замечает.
Сместим результат на порядок, 30мг метанола на 100 л спирта сильно изменят картину? Даже учитывая данные ,что он выводится 7 дней ,как говорят коллеги? Кто может за неделю осилить? И если сможет ,то не все ли равно тогда, сколько там метанола было?
сообщения удалены (3)
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.6597 29 Авг. 16, 08:47
Если память мне не врет, чего не скажешь о зрении ))),в 10-м иди в 13-м по-моему году кто-то из гуру(боюсь ошибиться), проводил и приводил сравнительный хромотографический анализ кажется СС из сока и мезги.
Если не ошибусь,то цифры по метанолу были кажется 0,03 мг/л и 0,047 мг/л соответственно.
Если не ошибусь,то цифры по метанолу были кажется 0,03 мг/л и 0,047 мг/л соответственно.
сообщение удалено
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.6598 29 Авг. 16, 09:22, через 35 мин
народ, у меня неожиданно сок за неделю отбродил и осветляется (( обычно дней 10 работало. то ли жара подействовала, то ли нашатырь подействовал...
поэтому два вопроса:
1. стоит ли подкармливать сусло, нашатырем, в нищебродском варианте?
2. как считаете, надо декантировать и отживать сусло из сока с мякотью, если я на следующей неделе на две недели в отпуск сваливаю? В том году я сусло как есть перегонял, с осадком. Сейчас хочу емкости долить под горло и оставить до возвращения...
поэтому два вопроса:
1. стоит ли подкармливать сусло, нашатырем, в нищебродском варианте?
2. как считаете, надо декантировать и отживать сусло из сока с мякотью, если я на следующей неделе на две недели в отпуск сваливаю? В том году я сусло как есть перегонял, с осадком. Сейчас хочу емкости долить под горло и оставить до возвращения...
сообщения удалены (2)
OveR
Студент
Калуга
17
Отв.6599 29 Авг. 16, 09:35, через 13 мин
Подскажите отжал соку 20л кисло сладкие яблоки и насыпал 1кг сахару,дрожжи саф момент 11г пакетик, бродит как то вяло, можно винных белорусских добавить, они вроде больше спирту набродят?