Не могу уговорить людей на 2й дробный, а тут 3-5 до 82% и только потом финальный :Кир-кук, 24 Сент. 16, 15:06
Уговаривать не надо .Надо смотреть крект и считать скорость .Кого то и на первый перегон не уговорить -может на брагу перейти? Где критерий? 10 литров ректификата ,в общей сложности, получается за 5 СУТОК и это не считают долго ,хотя говорят некоторые ,что спирт хороший это раз плюнуть.
Считаю ,а ты поправь.
1 200 л браги получаем 50л сырца 35% .При средней мощности в 3 квт на форуме, с учетом тп 20 часов.
2 50л сырца 35% ,с отбором после 96 в кубе в отдельную емкость, 10 часов.
3 28л сырца 65% ,с отбором после 96... ,6 часов .
4 21л сырца 80% заливаем в куб, ставим маленькую насадочную колонну ,типа клюшка .Пол часа закипеть ,пол часа работа на себя .Отбор голов 150-200 мл в час периодикой 2 часа, или покапельно 4-5 часов. Далее прямым перегоном до 82 гр в кубе, примерно 12л за 3 часа .Потом останавливаешь отбор ,сливаешь в куб что после 96 отбирал ,и жмешь как обычный ндрф, только головы отбираешь минут 20, чисто символически, получается до стопа еще 3 часа.
Итог. За 2 суток получаешь около 15 л в ас, или 37 л 40% дистиллята. При дробном много времени сбережешь?
Согласен с мнением, что на фрукту эта метода не нужна.Кир-кук, 24 Сент. 16, 15:06
Мнение основывается на фактах и расчетах, а иначе это домыслы и сплетни бабок у подъезда.
Где можно почитать,
что дистиллят способен безболезненно переносить бесконечное кол-во кипяченийКир-кук, 24 Сент. 16, 15:06
Ты понимаешь в чем дело, до тебя таким вопросом никто не задавался ,если только Английские ученые.
Это как влияние протуберанцев на солнце на размножение колорадского жука. Если ты возьмешь каждый компонент дистиллята ,то они все прекрасно дистиллируются ,какие основания считать ,что произойдет что то плохое с веществом при повторной возгонке? Тут тема есть ,третья ,четвертая и тд перегонка. Тема ,конечно ,своеобразная ,но и там никто вопрос такой не задал.
Мне представляется, что гоняясь за изиками,
можно 5-тикратным перегоном накипятить черт знает чего...Кир-кук, 24 Сент. 16, 15:06
Давай говорить не представляется, а как есть-кажется ,тк боюсь чего то нового. Представления о процессе перегонки должны быть чем то подтверждены, тем же крект ,например, или гх .
Мастерство, имха, в способности делать продукт с наименьшими затратами.Кир-кук, 24 Сент. 16, 15:06
Если в ущерб качеству ,то согласен ,а "больших 7 шапок из овцы не выкроишь никак "
Иметь неоспоримое мнение хорошо для пропагандиста и агитатора. Все таки ,под влиянием фактов мнение может меняться.
Уговаривать не считаю необходимым. Каждый пьет что нравится. Это просто обоснование процесса в цифрах ,а брагу пить самый простой способ.