Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 341 342 343 344 345 346 347 ... 859 344
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.6860  02 Окт. 16, 22:46
У меня два сорта яблок сладкий с горчинкой и кисловатый с кабардинских садов в вполне буду рад достойному Сэму из яблок не называя его кальвадос из изобэлы разброд с дд в и сок завтра добавить?не будут антагонизм с яблочными дд
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6861  02 Окт. 16, 22:48 (через 3 мин)
не будут антагонизм с яблочными ддмитек, 02 Окт. 16, 23:46
Држжи на фруктах живут на шкуре -такой белесый налет
сообщение удалено
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.6862  02 Окт. 16, 23:20 (через 32 мин)
Объемы у всех разные, боюсь скисания у кого опыт на дд подскажите на яблоках налет налет найти сложно на изобэле естсено был добавлять разброд изобэлы? Иль    добавить хлебопекарных т как других нет???
сообщения удалены (2)
squirrel001 Новичок Москва 2
Отв.6863  03 Окт. 16, 00:33
Serlogy, жмыха кинул для аромата. К тому же соковыжималка жмет не досуха, жаль было выкидывать, а еще одной бочки под жмых у меня нет. Первый погон гнал почти до воды, так что по факту два было... В следующем году, если яблоки будут, попробую еще. Не знаю, стоит ли овчинка выделки - с настойками как-то попроще. )
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.6864  03 Окт. 16, 06:49
на яблоках налет налет найти сложномитек, 03 Окт. 16, 00:20
Отдельно его искать не надо ,просто на зеленых его видно хуже ,но он есть .Надо смотреть на сухое яблоко, оно выглядит матовым ,а если потереть ,то слановится глянцевым .Может помнишь как в детстве рвали яблоки (часто соседские или колхозные
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
) и об рубашку вытирали.

Добавлено через 6мин.:

с настойками как-то попроще. )squirrel001, 03 Окт. 16, 01:33
При больших объемах и хорошей дробилке и прессе, не на много сложнее ,но если не тоннами фрукты ,то конечно. Настойки это совсем не похожий напиток. Пробуй мацерат на маленьком объеме, но с яблоками не тот результат, как со сливой. Тут дело вкуса ,конечно ,но ,например ,сливовый мацерат мне нравится больше, чем сливовица, а яблочный меньше ,чем кальвадос.  [Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток]
сообщения удалены (5)
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.6865  04 Окт. 16, 10:55
И Сергей побеждает в нашем конкурсе "У кого больше?")))

Куда его столько?! У меня ещё с 15 года стоит, 16 даже не открывал ещё, сейчас 17-й делаю. А ведь ещё вискари с бурбонами своей очереди ждут...V Z, 02 Окт. 16, 23:36
возможно, я жадничаю, но у меня 125- ПВК и туда ну никак с 50-ю кг яблок )
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.6866  04 Окт. 16, 11:02 (через 7 мин)
Држжи на фруктах живутtexnar, 02 Окт. 16, 22:48
Живут
на шкуре -такой белесый налетtexnar, 02 Окт. 16, 22:48
Это не дрожжи! Это защитный слой из растительного "воска" для уменьшения потери воды.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.6867  04 Окт. 16, 11:07 (через 5 мин)
Столкнулся с двумя мнениями по поводы перегонки перебродившего сока:
1. перегонять сразу, как отбродило
2. перегонять после полного осветления и выжержки на дрожжах, получается уже к зиме ближе

хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан - кто как делает? И почему.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.6868  04 Окт. 16, 11:12 (через 5 мин)
Я гоню так. Ставлю сок на брожение. Дрожжи культурные винные. Пробую сусло, если вкус нравится - на сидр. Если нет, В перегон после осветления.
сообщения удалены (2)
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.6869  04 Окт. 16, 11:26 (через 15 мин)
Скорее второй. По времени по разному . у меня в сарайчике бродит. От осени зависит обычно к ноябрю доходит.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6870  04 Окт. 16, 11:34 (через 9 мин)
Tank, лично у меня зависит от технологических условий. если есть возможность оставить на выдержку - то п.2. если нет - то п.1
По французским правилам - п.2
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.6871  04 Окт. 16, 11:35 (через 2 мин)
Papic, выдержка на дрожжах?
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6872  04 Окт. 16, 13:29
Tank, после окончания первичного декантирую, заливаю под горло и оставляю под ГЗ
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.6873  04 Окт. 16, 13:43 (через 14 мин)
Прошу сильно не пинать. Ради эксперимента ставил мелко нарезанные яблоки с сахаром на ДД, понимаю, что здесь это совсем не комильфо, но все же хотел просить: СС после 1-го перегона на нерже пахнет металлом ... что это? Вторая половина браги с большим объемом мякоти, можно ли перегонять с ней на ТЭНе или на газу или по любому надо фильтровать?
AFoma Специалист СПб 136 23
Отв.6874  04 Окт. 16, 14:12 (через 30 мин)
Вторая половина браги с большим объемом мякоти, можно ли перегонять с ней на ТЭНеAlexVv78, 04 Окт. 16, 13:43
На тэнах подгорит, на индукционной плитке пробовал - нормально, если дно не очень тонкое
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.6875  04 Окт. 16, 15:04 (через 52 мин)
Мужчины, напомните, в каком температурном диапазоне идут кислоты? Ближе к концу, которые.
Что-то не нашел эту информацию в своих конспектах, а рыть ветку тяжко.)
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6876  04 Окт. 16, 15:06 (через 3 мин)
V Z, 98-99С, насколько помню. да там вообще мало смысла совсем до нуля давить
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.6877  04 Окт. 16, 16:00 (через 54 мин)
Papic, а вот мне кажется очень даже есть смысл. Там за нулем такой запах годный - чистое яблоко.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.6878  04 Окт. 16, 16:04 (через 4 мин)
V Z, да, но и кислот полно
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.6879  04 Окт. 16, 16:04 (через 1 мин)
V Z, тоже обратил внимание (температуру не мерил), после отхода сивушных хвостов идёт ароматная такая водичка с нижними яблочными ароматами (сока). Вот только вопрос - что с ней делать? Пробовал добавлять на второй перегон - эффект нулевой, опять идёт после хвостов. Вещь в себе ИМХО.

А разве кислоты это плохо? Писали, что они ароматов добавляют при втором перегоне.