Ayupakhomov, тебе говорят как должно быть, а ты доказываешь что все научные исследования бред )) Книгу Нягу то хоть листал?
и изики ты похоже не нюхал никогда в чистом виде
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.6920 07 Окт. 16, 11:36
Ayupakhomov
Доктор наук
Владимир
641 487
Отв.6921 07 Окт. 16, 12:42
Ayupakhomov, тебе говорят как должно быть, а ты доказываешь что все научные исследования бред )) Книгу Нягу то хоть листал?
и изики ты похоже не нюхал никогда в чистом видеPapic, 07 Окт. 16, 11:36
Пардоньте, где же это я доказываю? Я лишь говорю, что мне нравится результат брожения при высокой температуре, но я обязательно попробую сбродить при низкой, т.к. когда ставил - был не в курсах.
сообщения удалены (2)
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.6922 07 Окт. 16, 16:20
Megokelvin, не, спорить не люблю. не люблю когда не знают, но тем не менее считают свое мнение единственно правильным. Это не про тебя, надеюсь ))
прочитай вот эти две книги:
Нягу "производство коньяка и кальвадоса в Молдавии"
Скурихин "химия коньяка и бренди"
Вопросов почти не останется. Вот тут вроде были: [Библиотека самогонщика]
прочитай вот эти две книги:
Нягу "производство коньяка и кальвадоса в Молдавии"
Скурихин "химия коньяка и бренди"
Вопросов почти не останется. Вот тут вроде были: [Библиотека самогонщика]
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.6923 07 Окт. 16, 16:21, через 1 мин
Megokelvin, Теплое и быстрое брожение может и не плохо для самогона . Но ты же сидр пил и жаловался на колокол .. ) Кроме того , два месяца это не быстрое брожение . Кажется столько у тебя в кочегаре парилась бражка ?
митек
Бакалавр
пятигорск
60 3
Отв.6924 07 Окт. 16, 22:40
Всем дай Бог здравия стоит у меня 40л сока на дд(завелось быстро 3 часа) стоит неделю брожение уже не такое активное думал после завершения активного убрать в подвал на месяц ( сняв предварительно с осадка) потом погон,на мезгу добавил 20л воды+4кг сахара с этим думаю как прекротит бродить, отжать иперегна ть Стоит ли держать сок в подвале еще иль сразу перегонать? Делаю первый раз , ежели что не так подкоректируйте заранее благодарен
borkan
Новичок
Moscow
5 1
Отв.6925 08 Окт. 16, 01:03
Всем здравия!
Вопрос, у меня бочек собралось с напитком штук несколько, кто как думает, можно ли их хранить в не отапливаемом сарае Московской области? Крепость от 50 до 43.
Вопрос, у меня бочек собралось с напитком штук несколько, кто как думает, можно ли их хранить в не отапливаемом сарае Московской области? Крепость от 50 до 43.
shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 56
Отв.6926 08 Окт. 16, 01:13, через 11 мин
Хранить можно. Но чем ниже температура, тем медленней идут нужные процессы. При отрицательных температурах, гарантий думаю не даст никто.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.6927 08 Окт. 16, 01:50, через 38 мин
Но чем ниже температура, тем медленней идут нужные процессы.shameless, 08 Окт. 16, 01:13Чего не скажешь о потерях. Вкус тоже лучше не станет. Поищи где потеплей.
сообщения удалены (2)
Pumafia
Новичок
Москва
3 1
Отв.6928 08 Окт. 16, 13:11
Здравствуйте! Отжал 60 литров яблочного сока, яблоки были кисло-сладкие, сорт не знаю, добавил 4 кг сахара туда. Половину поставил на винных белорусских дрожжах, а половину на спиртовых тоже белорусских. Первые сутки очень активно бродило в обеих , даже сбивал пену печенькой, а то через гидрозатвор поперло. Сейчас 5 сутки, температура 28, в емкости с винными ещё идет через гидрозатвор, а с спиртовыми дрожжами молчит. Могло так быстро отбродить? Что сделать чтобы не пропал сок, а то очень трудно его отжимать было впервые?
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.6929 08 Окт. 16, 13:25, через 14 мин
Pumafia, могло отбродить, попробуй на вкус. Если сладости нет и брага сильно осветлилась, то гони.
На спиртовых ни разу не делал, а на винных у меня за 10 дней отбраживало. Можно было и дальше мариновать, наверное, но я смысла не видел.
На спиртовых ни разу не делал, а на винных у меня за 10 дней отбраживало. Можно было и дальше мариновать, наверное, но я смысла не видел.
Pumafia
Новичок
Москва
3 1
Отв.6930 08 Окт. 16, 13:40, через 16 мин
V Z, да, на вкус уже кисло-горькая, сладости нету. По ощущениям крепость градусов 7. Буду гнать. Спасибо!
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.6931 08 Окт. 16, 15:49
Под гидрозатвором можешь держать довольно долго, хуже не станет точно
ar302
Доцент
Москва
1.3K 413
Отв.6932 08 Окт. 16, 17:34
ar302, это один из мифов ХД. Не понижает уголь градусV Z, 27 Сент. 16, 20:35Две дохы по 200 мл крепостью 48 проуглевал. Первую через колонну с сухим углем тонкой струйкой через капельницу, вторую забросом ложки угля и взбалтыванием. Еще предварительно подкрасил продукт. Результат - из колонны вышло 44 об., из банки после прощеживания получилось 46. Побледнело и там и там, водочный привкус появился обнозначно. Больше переволить продукт не буду, для себя закрыл эту тему.
Добавлено через 8мин.:
Сегодня ровно неделя, как поставил под ГЗ 25л сока на ЧКД без сахара. Начальная сахаристость 11%. Сейчас показывает чуть меньше 1%. Булькает раз в 1,5-2, минуты. Правильно я посчитал, что крепость браги сейчас должна быть (теоретически) 6,3?
сообщение удалено
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.6933 08 Окт. 16, 20:46
ar302, если аромат яблока не затёр, как там водочный привкус разглядеть-то? Впрочем, у всех свои предпочтения. Мне чистый яблочный сэм не нравится из за резкости вкуса и жгучести. Уголь это убирает.
Потерю спирта из-за угля по-прежнему считаю мифом - куда он делся-то?)
У меня никуда спирт не девается от углевания (не важно чего). Правда я и с 200 граммами ни разу не экспериментировал - углюю сразу "сиську" 19-литровую (кулерную).
Потерю спирта из-за угля по-прежнему считаю мифом - куда он делся-то?)
У меня никуда спирт не девается от углевания (не важно чего). Правда я и с 200 граммами ни разу не экспериментировал - углюю сразу "сиську" 19-литровую (кулерную).
сообщение удалено
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 633
Отв.6934 08 Окт. 16, 21:25, через 40 мин
Ребяты! Свежеотбродившую я/брагу некогда перегнать.
Оставить в доме(+25').
Или на улицу (ночью около0'+-).???
Стоять будет неделю-две.
Ваше авторитетное мнение какое?
Оставить в доме(+25').
Или на улицу (ночью около0'+-).???
Стоять будет неделю-две.
Ваше авторитетное мнение какое?
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.6935 08 Окт. 16, 21:32, через 8 мин
жора 444, лучше в холод . ИМХО
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.6936 08 Окт. 16, 21:42, через 10 мин
ar302, вот я сейчас не придираюсь и не подкалываю: а для чего тебе расчётная крепость браги? Самую точную (всяко точнее расчёта) цифру тебе даст первый сгон.
Или у тебя какой-то иной смысл заложен в получении этой цифры?
Прямо на твой вопрос не отвечу, т.к. не знаю как ты её вычислил.
Добавлено через 2мин.:
жора 444, если с воздухом не контактирует (стоит под ГЗ), так и в тепле ей ничего не сделается. Но на холоде вернее сохранится, коллега прав.
Или у тебя какой-то иной смысл заложен в получении этой цифры?
Прямо на твой вопрос не отвечу, т.к. не знаю как ты её вычислил.
Добавлено через 2мин.:
жора 444, если с воздухом не контактирует (стоит под ГЗ), так и в тепле ей ничего не сделается. Но на холоде вернее сохранится, коллега прав.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.6937 08 Окт. 16, 22:00, через 18 мин
жора 444, в тепле, но обязательно под ГЗ. вкуснее будет. ну и декантировать еще...
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.6938 09 Окт. 16, 00:05
Почему? Можно объяснить причём по обеим пунктам. Дрожжевой осадок вроде как наоборот приветствуется при перегонке, энантовые эфиры в нем. А насчёт выдержки в тепле, что это даст?
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.6939 09 Окт. 16, 00:17, через 12 мин
Dimonxxx, все очень просто: самый лучший кальвадос получается из вина, а не из только что перебродившей браги. это если в идеале. на практике часто просто нет возможности хранить брагу (вино) пару-тройку месяцев. вот и гоним сразу
сообщения удалены (2)