27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 344 345 346 347 348 349 350 ... 851 347
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6920  07 Окт. 16, 11:36
Ayupakhomov, тебе говорят как должно быть, а ты доказываешь что все научные исследования бред Улыбающийся))  Книгу Нягу то хоть листал? Подмигивающий
и изики ты похоже не нюхал никогда в чистом виде Улыбающийся
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 487
Отв.6921  07 Окт. 16, 12:42
Ayupakhomov, тебе говорят как должно быть, а ты доказываешь что все научные исследования бред ))  Книгу Нягу то хоть листал?
и изики ты похоже не нюхал никогда в чистом видеPapic, 07 Окт. 16, 11:36

Пардоньте, где же это я доказываю? Я лишь говорю, что мне нравится результат брожения при высокой температуре, но я обязательно попробую сбродить при низкой, т.к. когда ставил - был не в курсах.
сообщения удалены (2)
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6922  07 Окт. 16, 16:20
Megokelvin, не, спорить не люблю. не люблю когда не знают, но тем не менее считают свое мнение единственно правильным. Это не про тебя, надеюсь Улыбающийся))

прочитай вот эти две книги:
Нягу "производство коньяка и кальвадоса в Молдавии"
Скурихин "химия коньяка и бренди"
Вопросов почти не останется. Вот тут вроде были: [Библиотека самогонщика]
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.6923  07 Окт. 16, 16:21, через 1 мин
Megokelvin, Теплое и быстрое брожение может и не плохо для самогона . Но ты же сидр пил и жаловался на колокол .. ) Кроме того , два месяца это не быстрое брожение . Кажется столько у тебя в кочегаре парилась бражка ?
митек Бакалавр пятигорск 60 3
Отв.6924  07 Окт. 16, 22:40
Всем дай Бог здравия стоит у меня 40л сока на дд(завелось быстро 3 часа) стоит неделю брожение уже не такое активное думал  после завершения активного убрать в подвал на месяц ( сняв предварительно с осадка) потом погон,на мезгу добавил 20л воды+4кг сахара с этим думаю как прекротит бродить, отжать иперегна ть Стоит ли держать сок в подвале еще иль сразу перегонать? Делаю первый раз , ежели что не так подкоректируйте заранее благодарен
borkan Новичок Moscow 5 1
Отв.6925  08 Окт. 16, 01:03
Всем здравия!

Вопрос, у меня бочек собралось с напитком штук несколько, кто как думает, можно ли их хранить в не отапливаемом сарае Московской области? Крепость от 50 до 43.
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.6926  08 Окт. 16, 01:13, через 11 мин
Хранить можно. Но чем ниже температура, тем медленней идут нужные процессы. При отрицательных температурах, гарантий думаю не даст никто.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.6927  08 Окт. 16, 01:50, через 38 мин
Но чем ниже температура, тем медленней идут нужные процессы.shameless, 08 Окт. 16, 01:13
Чего не скажешь о потерях. Вкус тоже лучше не станет. Поищи где потеплей.
сообщения удалены (2)
Pumafia Новичок Москва 3 1
Отв.6928  08 Окт. 16, 13:11
Здравствуйте! Отжал 60 литров яблочного сока, яблоки были кисло-сладкие, сорт не знаю, добавил 4 кг сахара туда. Половину поставил на винных белорусских дрожжах, а половину на спиртовых тоже белорусских. Первые сутки очень активно бродило в обеих , даже сбивал пену печенькой, а то через гидрозатвор поперло. Сейчас 5 сутки, температура 28, в емкости с винными ещё идет через гидрозатвор, а с спиртовыми дрожжами молчит. Могло так быстро отбродить? Что сделать чтобы не пропал сок, а то очень трудно его отжимать было впервые? 
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.6929  08 Окт. 16, 13:25, через 14 мин
Pumafia, могло отбродить, попробуй на вкус. Если сладости нет и брага сильно осветлилась, то гони.
На спиртовых ни разу не делал, а на винных у меня за 10 дней отбраживало. Можно было и дальше мариновать, наверное, но я смысла не видел.
Pumafia Новичок Москва 3 1
Отв.6930  08 Окт. 16, 13:40, через 16 мин
V Z, да, на вкус уже кисло-горькая, сладости нету. По ощущениям крепость  градусов 7. Буду гнать. Спасибо!
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.6931  08 Окт. 16, 15:49
Под гидрозатвором можешь держать довольно долго, хуже не станет точно
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.6932  08 Окт. 16, 17:34
ar302, это один из мифов ХД. Не понижает уголь градусV Z, 27 Сент. 16, 20:35
Две дохы по 200 мл крепостью 48 проуглевал. Первую через колонну с сухим углем тонкой струйкой через капельницу, вторую забросом ложки угля и взбалтыванием. Еще предварительно подкрасил продукт. Результат - из колонны вышло 44 об., из банки после прощеживания получилось 46. Побледнело и там и там, водочный привкус появился обнозначно. Больше переволить продукт не буду, для себя закрыл эту тему.

Добавлено через 8мин.:

Сегодня ровно неделя, как поставил под ГЗ 25л сока на ЧКД без сахара. Начальная сахаристость 11%. Сейчас показывает чуть меньше 1%. Булькает раз в 1,5-2, минуты. Правильно я посчитал, что крепость браги сейчас должна быть (теоретически) 6,3?
сообщение удалено
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.6933  08 Окт. 16, 20:46
ar302, если аромат яблока не затёр, как там водочный привкус разглядеть-то? Впрочем, у всех свои предпочтения. Мне чистый яблочный сэм не нравится из за резкости вкуса и жгучести. Уголь это убирает.
Потерю спирта из-за угля по-прежнему считаю мифом - куда он делся-то?)
У меня никуда спирт не девается от углевания (не важно чего). Правда я и с 200 граммами ни разу не экспериментировал - углюю сразу "сиську" 19-литровую (кулерную).
сообщение удалено
жора 444 Доцент Москва 1.3K 633
Отв.6934  08 Окт. 16, 21:25, через 40 мин
Ребяты! Свежеотбродившую я/брагу некогда перегнать.
Оставить в доме(+25').
Или на улицу (ночью около0'+-).???
Стоять будет неделю-две.
Ваше авторитетное мнение какое?
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.6935  08 Окт. 16, 21:32, через 8 мин
жора 444, лучше в холод . ИМХО
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.6936  08 Окт. 16, 21:42, через 10 мин
ar302, вот я сейчас не придираюсь и не подкалываю: а для чего тебе расчётная крепость браги? Самую точную (всяко точнее расчёта) цифру тебе даст первый сгон.
Или у тебя какой-то иной смысл заложен в получении этой цифры?
Прямо на твой вопрос не отвечу, т.к. не знаю как ты её вычислил.

Добавлено через 2мин.:

жора 444, если с воздухом не контактирует (стоит под ГЗ), так и в тепле ей ничего не сделается. Но на холоде вернее сохранится, коллега прав.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6937  08 Окт. 16, 22:00, через 18 мин
жора 444, в тепле, но обязательно под ГЗ. вкуснее будет. ну и декантировать еще...
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 659 1
Отв.6938  09 Окт. 16, 00:05
Почему? Можно объяснить причём по обеим пунктам. Дрожжевой осадок вроде как наоборот приветствуется при перегонке, энантовые эфиры в нем. А насчёт выдержки в тепле, что это даст?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.6939  09 Окт. 16, 00:17, через 12 мин
Dimonxxx, все очень просто: самый лучший кальвадос получается из вина, а не из только что перебродившей браги. это если в идеале. на практике часто просто нет возможности хранить брагу (вино) пару-тройку месяцев. вот и гоним сразу
сообщения удалены (2)