Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 382 383 384 385 386 387 388 ... 859 385
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.7680  09 Дек. 16, 17:11
Anatoly111, если парегон сахарного был разбит на две части, лучше взять хвостовую и ароматные яблоки. Возьмёшь верхние тонкие ароматы, которые лнут к головам. Мой опыт здесь: [сообщение #12796872] но у меня цель была утилизировать жмых ароматный и хвосты.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.7681  09 Дек. 16, 19:54
Вопрос такой. Перегнал значит по Габриэлю сидр. Первое тело ещё раз быстро на прямоточнике и ещё раз долго и нудно на дефлегматоре с царгой 80 см. Щедро отсёк головы и с запасом в конце изики. Получил 94 градуса. Много раз попадалось что первое тело без запаха исходников, типа как наполнитель . Взял развёл до 40 , через час решил попробовать, запах яблок очень явный, вкус резкий , грамм 300 испробовал так и не понял напиток. Что с ним люди делают чтоб пить в белую? Ну глюкозы добавить ,проуглевать или ещё что.
P.S. А с утра прикольно было, во рту сок яблочный.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.7682  09 Дек. 16, 21:07 Автор был выпивший
Пью сегодня свой кальвадос урожая 2015 г.
Налил в коньячный пузатый фужер - бьет в нос просто не возможно ! Если близко к носу не подносить тогда боле менее !
Перелил в вискарный стакан - другое дело !!!
А из чего вы пьете ?

Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.7683  09 Дек. 16, 21:37 (через 30 мин)
Так из рюмки. Два дня отдыхает, вроде лучше, сейчас как раз продолжаю дегустацию. Кальвадос делаю первый раз, в бочки ушло почти только второе тело в 55 гр.. Не пробовал ,но представляю КАКОЙ там вкус и аромат. Первое тело хотел в белую, щепа надоела.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7684  09 Дек. 16, 21:50 (через 13 мин)
рамм 300 испробовал так и не понял напиток. Что с ним люди делают чтоб пить в белую?Хочувсёзнать, 09 Дек. 16, 19:54
надо повторить!!! Улыбающийся
лично я в белую только водой разводил. и вообще ужедовольно давно все сразу на дуб ставлю - вкуснее будет. только "пробничек" оставляю, на оливку и попробовать
сообщение удалено
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.7685  09 Дек. 16, 22:17 (через 28 мин)
Перелил в вискарный стакан - другое дело !!!Почутьчуть, 09 Дек. 16, 21:07
Мне так тоже больше нравится.Не из коньячного снифтера или из тюльпановидной рюмки.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.7686  09 Дек. 16, 22:32 (через 15 мин) Автор был выпивший
Пью сегодня свой кальвадос урожая 2015 г.Почутьчуть, 09 Дек. 16, 21:07
Что то во вкусе несколько не устраивает - какая то горчинка присутсвует и чуть вкус деревяшки !
Dimonxxx Доктор наук Истра 944 660 1
Отв.7687  09 Дек. 16, 23:42
Нужно немного в стекле подержать после бочки, месяцок другой. Деревяшка может немного уйти. А горечь мне тоже немного чудилась, вроде кислота?, но я ее ощущал весь прогон, на каком то еле осязаемом уровне.
Serlogy Бакалавр Тверь 59 22
Отв.7688  09 Дек. 16, 23:49 (через 8 мин)
А из чего вы пьете ?Почутьчуть, 09 Дек. 16, 21:07
Из большого коньячного бокала. Аромат - это для меня половина удовольствия.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.7689  10 Дек. 16, 00:02 (через 13 мин)
Papic, а не ты в своё время на запах одеколонный жаловался?
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.7690  10 Дек. 16, 00:12 (через 11 мин)
на запах одеколонный жаловалсяAASH, 10 Дек. 16, 00:02
Во во точно, именно он меня смущает.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.7691  10 Дек. 16, 00:27 (через 16 мин)
Хочувсёзнать, поначалу ведь не было? А после бочки попёрло?
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.7692  10 Дек. 16, 00:40 (через 13 мин)
Хочувсёзнать, поначалу ведь не было? А после бочки попёрло?AASH, 10 Дек. 16, 00:27
В том то и дело, что белую дегустирую. Чуть выше расклад описал.

Добавлено через 4мин.:

Ещё одну накатил. Точно привкус какой то присутствует одеколонный. Только какой он  на вкус?
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.7693  10 Дек. 16, 08:29
Налил в коньячный пузатый фужер - бьет в нос просто не возможно !Почутьчуть, 09 Дек. 16, 21:07
Чем больше и пузатее, тем сильнее будет бить по носу. Я из "тюльпаньчиков" пью, тогда всё в меру.
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.7694  10 Дек. 16, 09:29 (через 60 мин)
Papic, а не ты в своё время на запах одеколонный жаловался?AASH, 10 Дек. 16, 00:02
Я ранее как то то же писал, что в самом начале (при настаивании на чипсах) появился привкус шампуня! Но сейчас его нет !
Нужно немного в стекле подержать после бочки, месяцок другой. Деревяшка может немного уйти.Dimonxxx, 09 Дек. 16, 23:42
Бочки пока нет, наставаю на чипсах своего производства. Уже как несколько месяце стоит в стекле без них - действительно деревяшки стало меньше, но все равно присутствует.
А горечь мне тоже немного чудилась, вроде кислота?,Dimonxxx, 09 Дек. 16, 23:42
Имхо в моем случае гореч от горелости чипсов !
Вчера в одну порцию сыпанул чуток сахара (на кончике чайной ложки) - ни деревяшки, ни горечи !
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7695  10 Дек. 16, 10:34
AASH, было дело. но не совсем одеколонный, но что то типа. и вкус тоже. пришел к выводу что от крышек новых появилось. перегонка помогла
Дядя Джек Магистр Voronezh 278 29
Отв.7696  10 Дек. 16, 12:22
Сейчас начал отгонять сидр, осветлился сам, без бентонита. Головы на запах закончились на 100мл. Далее такая вкусняшка,что не описать! Яблочко очень выражено на вкус. Сахар добавлял обычный, 2 кг на 20л 
Dimonxxx Доктор наук Истра 944 660 1
Отв.7697  10 Дек. 16, 17:13
Вчера в одну порцию сыпанул чуток сахара (на кончике чайной ложки) - ни деревяшки, ни горечиПочутьчуть, 10 Дек. 16, 09:29
А лучше карамель сделай, ко всем прочим плюсам получишь ещё и хороший цвет
Дядя Джек Магистр Voronezh 278 29
Отв.7698  10 Дек. 16, 18:24
Кстати, насчёт карамели, умягчить же можно выгон из кальвадоса перед бочкой? Выход тела почти 2.5 литра с замечательной органолептикой, затем хвосты отделил, но они такие замечательные были в этот раз, даже не знаю как их применять, то от через аквафор и в следующий погон сидра, то ли не фильтровать, дабы не окислять. Но тело отднозначно второй раз гнать смысла нет
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.7699  10 Дек. 16, 19:10 (через 47 мин)
А лучше карамель сделай,Dimonxxx, 10 Дек. 16, 17:13
Я бывает карамельный сахар (покупной) растворяю, или фруктозу, а  вчера спросто так, на скорую руку ! А делать как - сахар с водой и на плиту ?
Кстати, насчёт карамели, умягчить же можно выгон из кальвадоса перед бочкой?Дядя Джек, 10 Дек. 16, 18:24
Я вот помоему в начале этого года (перед настаиванием на чипсах) уже смягчал этот кальвадос (что бы попить белого) ! А сейчас он как будто уже "сухой" ! Ток что может не недо этого делать перед бочкой !