Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
					Tank
					Доцент
					Подмосковье
					 1.6K  679

Отв.7680  09 Дек. 16, 17:11

Anatoly111, если парегон сахарного был разбит на две части, лучше взять хвостовую и ароматные яблоки. Возьмёшь верхние тонкие ароматы, которые лнут к головам. Мой опыт здесь: [сообщение #12796872] но у меня цель была утилизировать жмых ароматный и хвосты. 

Хочувсёзнать
					Кандидат наук
					Подольск
					 442  93

Отв.7681  09 Дек. 16, 19:54

Вопрос такой. Перегнал значит по Габриэлю сидр. Первое тело ещё раз быстро на прямоточнике и ещё раз долго и нудно на дефлегматоре с царгой 80 см. Щедро отсёк головы и с запасом в конце изики. Получил 94 градуса. Много раз попадалось что первое тело без запаха исходников, типа как наполнитель . Взял развёл до 40 , через час решил попробовать, запах яблок очень явный, вкус резкий , грамм 300 испробовал так и не понял напиток. Что с ним люди делают чтоб пить в белую? Ну глюкозы добавить ,проуглевать или ещё что.
P.S. А с утра прикольно было, во рту сок яблочный.

P.S. А с утра прикольно было, во рту сок яблочный.
					Почутьчуть
					Кандидат наук
					Старгород
					 486  49

Отв.7682  09 Дек. 16, 21:07
						Автор был выпивший

Пью сегодня свой кальвадос урожая 2015 г. 
Налил в коньячный пузатый фужер - бьет в нос просто не возможно ! Если близко к носу не подносить тогда боле менее !
Перелил в вискарный стакан - другое дело !!!
А из чего вы пьете ?

Налил в коньячный пузатый фужер - бьет в нос просто не возможно ! Если близко к носу не подносить тогда боле менее !
Перелил в вискарный стакан - другое дело !!!
А из чего вы пьете ?
					Хочувсёзнать
					Кандидат наук
					Подольск
					 442  93

Отв.7683  09 Дек. 16, 21:37 (через 30 мин)

Так из рюмки. Два дня отдыхает, вроде лучше, сейчас как раз продолжаю дегустацию. Кальвадос делаю первый раз, в бочки ушло почти только второе тело в 55 гр.. Не пробовал ,но представляю КАКОЙ там вкус и аромат. Первое тело хотел в белую, щепа надоела.

Papic
					Куратор
					Казань
					 8.3K  1.9K

Отв.7684  09 Дек. 16, 21:50 (через 13 мин)

рамм 300 испробовал так и не понял напиток. Что с ним люди делают чтоб пить в белую?Хочувсёзнать, 09 Дек. 16, 19:54надо повторить!!!

лично я в белую только водой разводил. и вообще ужедовольно давно все сразу на дуб ставлю - вкуснее будет. только "пробничек" оставляю, на оливку и попробовать
				сообщение удалено

жора 444
					Доцент
					Москва
					 1.4K  635

Отв.7685  09 Дек. 16, 22:17 (через 28 мин)

Перелил в вискарный стакан - другое дело !!!Почутьчуть, 09 Дек. 16, 21:07Мне так тоже больше нравится.Не из коньячного снифтера или из тюльпановидной рюмки.
					Почутьчуть
					Кандидат наук
					Старгород
					 486  49

Отв.7686  09 Дек. 16, 22:32 (через 15 мин)
						Автор был выпивший

Пью сегодня свой кальвадос урожая 2015 г.Почутьчуть, 09 Дек. 16, 21:07Что то во вкусе несколько не устраивает - какая то горчинка присутсвует и чуть вкус деревяшки !
					Dimonxxx
					Доктор наук
					Истра
					 944  660  1

Отв.7687  09 Дек. 16, 23:42

Нужно немного в стекле подержать после бочки, месяцок другой. Деревяшка может немного уйти. А горечь мне тоже немного чудилась, вроде кислота?, но я ее ощущал весь прогон, на каком то еле осязаемом уровне.

Serlogy
					Бакалавр
					Тверь
					 59  22

Отв.7688  09 Дек. 16, 23:49 (через 8 мин)

А из чего вы пьете ?Почутьчуть, 09 Дек. 16, 21:07Из большого коньячного бокала. Аромат - это для меня половина удовольствия.
					AASH
					Магистр
					Свердловская область
					 227  65

Отв.7689  10 Дек. 16, 00:02 (через 13 мин)

Papic, а не ты в своё время на запах одеколонный жаловался?

Хочувсёзнать
					Кандидат наук
					Подольск
					 442  93

Отв.7690  10 Дек. 16, 00:12 (через 11 мин)

на запах одеколонный жаловалсяAASH, 10 Дек. 16, 00:02Во во точно, именно он меня смущает.
					AASH
					Магистр
					Свердловская область
					 227  65

Отв.7691  10 Дек. 16, 00:27 (через 16 мин)

Хочувсёзнать, поначалу ведь не было? А после бочки попёрло?

Хочувсёзнать
					Кандидат наук
					Подольск
					 442  93

Отв.7692  10 Дек. 16, 00:40 (через 13 мин)

Хочувсёзнать, поначалу ведь не было? А после бочки попёрло?AASH, 10 Дек. 16, 00:27В том то и дело, что белую дегустирую. Чуть выше расклад описал.
Добавлено через 4мин.:
Ещё одну накатил. Точно привкус какой то присутствует одеколонный. Только какой он на вкус?

Mihan
					Куратор
					Riga
					 3.7K  2.2K

Отв.7693  10 Дек. 16, 08:29

Налил в коньячный пузатый фужер - бьет в нос просто не возможно !Почутьчуть, 09 Дек. 16, 21:07Чем больше и пузатее, тем сильнее будет бить по носу. Я из "тюльпаньчиков" пью, тогда всё в меру.
					Почутьчуть
					Кандидат наук
					Старгород
					 486  49

Отв.7694  10 Дек. 16, 09:29 (через 60 мин)

Papic, а не ты в своё время на запах одеколонный жаловался?AASH, 10 Дек. 16, 00:02Я ранее как то то же писал, что в самом начале (при настаивании на чипсах) появился привкус шампуня! Но сейчас его нет !
Нужно немного в стекле подержать после бочки, месяцок другой. Деревяшка может немного уйти.Dimonxxx, 09 Дек. 16, 23:42Бочки пока нет, наставаю на чипсах своего производства. Уже как несколько месяце стоит в стекле без них - действительно деревяшки стало меньше, но все равно присутствует.
А горечь мне тоже немного чудилась, вроде кислота?,Dimonxxx, 09 Дек. 16, 23:42Имхо в моем случае гореч от горелости чипсов !
Вчера в одну порцию сыпанул чуток сахара (на кончике чайной ложки) - ни деревяшки, ни горечи !
					Papic
					Куратор
					Казань
					 8.3K  1.9K

Отв.7695  10 Дек. 16, 10:34

AASH, было дело. но не совсем одеколонный, но что то типа. и вкус тоже. пришел к выводу что от крышек новых появилось. перегонка помогла

Дядя Джек
					Магистр
					Voronezh
					 278  30

Отв.7696  10 Дек. 16, 12:22

Сейчас начал отгонять сидр, осветлился сам, без бентонита. Головы на запах закончились на 100мл. Далее такая вкусняшка,что не описать! Яблочко очень выражено на вкус. Сахар добавлял обычный, 2 кг на 20л   

Dimonxxx
					Доктор наук
					Истра
					 944  660  1

Отв.7697  10 Дек. 16, 17:13

Вчера в одну порцию сыпанул чуток сахара (на кончике чайной ложки) - ни деревяшки, ни горечиПочутьчуть, 10 Дек. 16, 09:29А лучше карамель сделай, ко всем прочим плюсам получишь ещё и хороший цвет
					Дядя Джек
					Магистр
					Voronezh
					 278  30

Отв.7698  10 Дек. 16, 18:24

Кстати, насчёт карамели, умягчить же можно выгон из кальвадоса перед бочкой? Выход тела почти 2.5 литра с замечательной органолептикой, затем хвосты отделил, но они такие замечательные были в этот раз, даже не знаю как их применять, то от через аквафор и в следующий погон сидра, то ли не фильтровать, дабы не окислять. Но тело отднозначно второй раз гнать смысла нет

Почутьчуть
					Кандидат наук
					Старгород
					 486  49

Отв.7699  10 Дек. 16, 19:10 (через 47 мин)

А лучше карамель сделай,Dimonxxx, 10 Дек. 16, 17:13Я бывает карамельный сахар (покупной) растворяю, или фруктозу, а вчера спросто так, на скорую руку ! А делать как - сахар с водой и на плиту ?
Кстати, насчёт карамели, умягчить же можно выгон из кальвадоса перед бочкой?Дядя Джек, 10 Дек. 16, 18:24Я вот помоему в начале этого года (перед настаиванием на чипсах) уже смягчал этот кальвадос (что бы попить белого) ! А сейчас он как будто уже "сухой" ! Ток что может не недо этого делать перед бочкой !