Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.7680 09 Дек. 16, 17:11
Anatoly111, если парегон сахарного был разбит на две части, лучше взять хвостовую и ароматные яблоки. Возьмёшь верхние тонкие ароматы, которые лнут к головам. Мой опыт здесь: [сообщение #12796872] но у меня цель была утилизировать жмых ароматный и хвосты.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.7681 09 Дек. 16, 19:54
Вопрос такой. Перегнал значит по Габриэлю сидр. Первое тело ещё раз быстро на прямоточнике и ещё раз долго и нудно на дефлегматоре с царгой 80 см. Щедро отсёк головы и с запасом в конце изики. Получил 94 градуса. Много раз попадалось что первое тело без запаха исходников, типа как наполнитель . Взял развёл до 40 , через час решил попробовать, запах яблок очень явный, вкус резкий , грамм 300 испробовал так и не понял напиток. Что с ним люди делают чтоб пить в белую? Ну глюкозы добавить ,проуглевать или ещё что.
P.S. А с утра прикольно было, во рту сок яблочный.
P.S. А с утра прикольно было, во рту сок яблочный.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49


Пью сегодня свой кальвадос урожая 2015 г.
Налил в коньячный пузатый фужер - бьет в нос просто не возможно ! Если близко к носу не подносить тогда боле менее !
Перелил в вискарный стакан - другое дело !!!
А из чего вы пьете ?
Налил в коньячный пузатый фужер - бьет в нос просто не возможно ! Если близко к носу не подносить тогда боле менее !
Перелил в вискарный стакан - другое дело !!!
А из чего вы пьете ?
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.7683 09 Дек. 16, 21:37 (через 30 мин)
Так из рюмки. Два дня отдыхает, вроде лучше, сейчас как раз продолжаю дегустацию. Кальвадос делаю первый раз, в бочки ушло почти только второе тело в 55 гр.. Не пробовал ,но представляю КАКОЙ там вкус и аромат. Первое тело хотел в белую, щепа надоела.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7684 09 Дек. 16, 21:50 (через 13 мин)
рамм 300 испробовал так и не понял напиток. Что с ним люди делают чтоб пить в белую?Хочувсёзнать, 09 Дек. 16, 19:54надо повторить!!!

лично я в белую только водой разводил. и вообще ужедовольно давно все сразу на дуб ставлю - вкуснее будет. только "пробничек" оставляю, на оливку и попробовать
сообщение удалено
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634

Отв.7685 09 Дек. 16, 22:17 (через 28 мин)
Перелил в вискарный стакан - другое дело !!!Почутьчуть, 09 Дек. 16, 21:07Мне так тоже больше нравится.Не из коньячного снифтера или из тюльпановидной рюмки.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49


Пью сегодня свой кальвадос урожая 2015 г.Почутьчуть, 09 Дек. 16, 21:07Что то во вкусе несколько не устраивает - какая то горчинка присутсвует и чуть вкус деревяшки !
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


Нужно немного в стекле подержать после бочки, месяцок другой. Деревяшка может немного уйти. А горечь мне тоже немного чудилась, вроде кислота?, но я ее ощущал весь прогон, на каком то еле осязаемом уровне.
Serlogy
Бакалавр
Тверь
59 22

Отв.7688 09 Дек. 16, 23:49 (через 8 мин)
А из чего вы пьете ?Почутьчуть, 09 Дек. 16, 21:07Из большого коньячного бокала. Аромат - это для меня половина удовольствия.
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.7689 10 Дек. 16, 00:02 (через 13 мин)
Papic, а не ты в своё время на запах одеколонный жаловался?
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.7690 10 Дек. 16, 00:12 (через 11 мин)
на запах одеколонный жаловалсяAASH, 10 Дек. 16, 00:02Во во точно, именно он меня смущает.
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.7691 10 Дек. 16, 00:27 (через 16 мин)
Хочувсёзнать, поначалу ведь не было? А после бочки попёрло?
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.7692 10 Дек. 16, 00:40 (через 13 мин)
Хочувсёзнать, поначалу ведь не было? А после бочки попёрло?AASH, 10 Дек. 16, 00:27В том то и дело, что белую дегустирую. Чуть выше расклад описал.
Добавлено через 4мин.:
Ещё одну накатил. Точно привкус какой то присутствует одеколонный. Только какой он на вкус?

Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.7693 10 Дек. 16, 08:29
Налил в коньячный пузатый фужер - бьет в нос просто не возможно !Почутьчуть, 09 Дек. 16, 21:07Чем больше и пузатее, тем сильнее будет бить по носу. Я из "тюльпаньчиков" пью, тогда всё в меру.
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49


Papic, а не ты в своё время на запах одеколонный жаловался?AASH, 10 Дек. 16, 00:02Я ранее как то то же писал, что в самом начале (при настаивании на чипсах) появился привкус шампуня! Но сейчас его нет !
Нужно немного в стекле подержать после бочки, месяцок другой. Деревяшка может немного уйти.Dimonxxx, 09 Дек. 16, 23:42Бочки пока нет, наставаю на чипсах своего производства. Уже как несколько месяце стоит в стекле без них - действительно деревяшки стало меньше, но все равно присутствует.
А горечь мне тоже немного чудилась, вроде кислота?,Dimonxxx, 09 Дек. 16, 23:42Имхо в моем случае гореч от горелости чипсов !
Вчера в одну порцию сыпанул чуток сахара (на кончике чайной ложки) - ни деревяшки, ни горечи !
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7695 10 Дек. 16, 10:34
AASH, было дело. но не совсем одеколонный, но что то типа. и вкус тоже. пришел к выводу что от крышек новых появилось. перегонка помогла
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29


Сейчас начал отгонять сидр, осветлился сам, без бентонита. Головы на запах закончились на 100мл. Далее такая вкусняшка,что не описать! Яблочко очень выражено на вкус. Сахар добавлял обычный, 2 кг на 20л
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1


Вчера в одну порцию сыпанул чуток сахара (на кончике чайной ложки) - ни деревяшки, ни горечиПочутьчуть, 10 Дек. 16, 09:29А лучше карамель сделай, ко всем прочим плюсам получишь ещё и хороший цвет
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29


Кстати, насчёт карамели, умягчить же можно выгон из кальвадоса перед бочкой? Выход тела почти 2.5 литра с замечательной органолептикой, затем хвосты отделил, но они такие замечательные были в этот раз, даже не знаю как их применять, то от через аквафор и в следующий погон сидра, то ли не фильтровать, дабы не окислять. Но тело отднозначно второй раз гнать смысла нет
Почутьчуть
Кандидат наук
Старгород
486 49


А лучше карамель сделай,Dimonxxx, 10 Дек. 16, 17:13Я бывает карамельный сахар (покупной) растворяю, или фруктозу, а вчера спросто так, на скорую руку ! А делать как - сахар с водой и на плиту ?
Кстати, насчёт карамели, умягчить же можно выгон из кальвадоса перед бочкой?Дядя Джек, 10 Дек. 16, 18:24Я вот помоему в начале этого года (перед настаиванием на чипсах) уже смягчал этот кальвадос (что бы попить белого) ! А сейчас он как будто уже "сухой" ! Ток что может не недо этого делать перед бочкой !