получается для сахарозы теоретический выход 682мл/кг, а фруктозы 648мл/кг, коэфициент не так велик 648/682= 0,95, всего на 5% меньше чем с сахарозы
ещё цитата: "Установлено, что для получения качественного сидра свежеотжатый сок должен содержать, %: сахара – около 12; кислот – 0,6; дубильных веществ – 0,05; азотистых веществ – 0,2"
Добавлено через 29мин.:
Сахар однозначно это головы это вонючки.lechka, 05 Дек. 16, 21:42не могу согласится, в этом году делал
1. без добавок сахара мультифлор
2. добавлял глюкозу до 50г/л мультифлор
3. добавлял глюкозу до 50г/л дикари
4. добавлял сахарозу 56г/л дикари
5. ставил брагу на жмыхе 3кг/4л воды, сахароза 100г/л мультифлор
Использовал дикие дрожжи и мультифлор.
Так вот, на одинаковых дрожжах разницы между чистым соком и соком с добавкой 50г/л глюкозы нет вообще, кроме выхода АС.
Принципиальным оказался тип дрожжей. На мультифлоре качество оказалось несравненно выше, всё чистенько вкусно и ароматно. Даже брага на мультифлоре со 100г/л оказалась лукше чем сок с 56г/л на дикарях, оба на сахарозе. Головы на мулте содержат меньше ацетатно-ацетоновых мотивов, хвостов тем больше, чем больше сахара, пропорчионально АС.
Вывод:
1. сыпьте глюкозу не убоявшись, если есть чем померить сахаристость, до 120г/л, если не чем 50г/л, больше с опаской.
2. стараться не играть в пизд.нку с дикими дрожжами без крайней нужды, особенно если дождливый год или хоть скольто-то яблоков с земли.