(может чего и упустил):земан, 12 Дек. 16, 10:11-когда низкий уровень или отсутствие азотистых веществ, т.е. витаминов для дрожжей.
-когда низкая температура, ниже +4С.
(может чего и упустил):земан, 12 Дек. 16, 10:11-когда низкий уровень или отсутствие азотистых веществ, т.е. витаминов для дрожжей.
А как скрепляете их друг с другом ?Почутьчуть, 12 Дек. 16, 07:26Инструмент не мой. Коллеги.Прямое применение для сбивания льда с крыши.
Куб явно надо больше при таких объёмах. И несколько кег оставить на ДД, а потом сравнить.[/quote
А вот с кубом,пока неудобств не испытывал.Как бы продолжение темы:1 мешок-1кега. 1кега-1куб.Опять же в плане организации рабочего места и толканиям-передвигания-переливания оптимально.
Насчёт ДД полностью согласен.
Задам вопрос про температуру сбраживания.Про что писал это стабильно около 20град.
Есть другой вариант 15-18гр начало брожения.Плавное падение до10-15 в течение месяца.
Далее7-12 ещё месяц. Прокатит?
Добавлено через 5мин.:
Как то скопировал не так, В предидущем посте вопрос про температуру сбраживания. Ответьте плиз!Chernomor, 12 Дек. 16, 05:30
Какова должна быть степень обжарки для кальвадосного спирта? Оптимальная доза при такой обработке и время выдержки?Tank, 12 Дек. 16, 15:58Для кальвадоса достаточно термообработать при 150С, в отличии от виски, где нужен обжиг. Делал часть на 220С 15-20 минут, цвет лучше, но как-то вкус грубее, время выдержки (имеется в виду созревания)требует большего, в комбинации нормально будет.
(но не более 4-5г/л)земан, 12 Дек. 16, 16:09хотя и это спорно, все зависит от метода. По классике да, а если ухищрения всякие, ускоренное, термосозревание и т.п, то щепы можно и больше использовать, но надо иметь отработанную методику.
Скрепляемость предусмотрена, думаю, как разборные вёсла:подпружиненный шарик-отверстие.Димакарел, 12 Дек. 16, 15:51Т.е. это трубки, а не деревянные палки ?
а зачем пробовать на вкус сырец?Виктор37, 13 Дек. 16, 11:56что бы узнать какого он вкуса, есть ли какието демфекты, оптимизировать второй перегон. К тому же я в последнее время уже всегда делю первый перегон на несколько частей. Это может быть очень удобно для последующих перегонов, потому что удобно иметь часть ну скажем без голов, без хвостов, мало изиковую и т.д.
подскажите крепость дистиллята, заливаемого в бочку.АндрейО_Зуево, 13 Дек. 16, 13:45Учитывая то, что лигнины растворяются при крепости дистиллята не меньше 65%, то соответственно и заливай не разбавляя. Я как нагнал 70-72%, так и заливаю.
При заправке 65-70 вкуса яблочного не остается,Tank, 13 Дек. 16, 14:13У меня всё остаётся