Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 384 385 386 387 388 389 390 ... 859 387
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.7720  12 Дек. 16, 10:22
(может чего и упустил):земан, 12 Дек. 16, 10:11
-когда низкий уровень или отсутствие азотистых веществ, т.е. витаминов для дрожжей.
-когда низкая температура, ниже +4С.
сообщение удалено
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.7721  12 Дек. 16, 12:44
Дядя Джек, в такой ситуации лучше не спешить - подождите недельку, за это время ароматика весьма ощутимо меняется, хорошие ароматы редуцируются, плохие становятся более явными. Через время и решите, стоит перегонять или нет.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.7722  12 Дек. 16, 15:51
   
А как скрепляете их друг с другом ?Почутьчуть, 12 Дек. 16, 07:26
Инструмент не мой. Коллеги.Прямое применение для сбивания льда с крыши.
Скрепляемость предусмотрена, думаю, как разборные вёсла:подпружиненный шарик-отверстие.
Куб явно надо больше при таких объёмах. И несколько кег оставить на ДД, а потом сравнить.[/quote
А вот с кубом,пока неудобств не испытывал.Как бы продолжение темы:1 мешок-1кега. 1кега-1куб.Опять же в плане организации рабочего места и толканиям-передвигания-переливания оптимально.
Насчёт ДД полностью согласен.
Задам вопрос про температуру сбраживания.Про что писал это стабильно около 20град.
Есть другой вариант 15-18гр начало брожения.Плавное падение до10-15 в течение месяца.
Далее7-12 ещё месяц. Прокатит?

Добавлено через 5мин.:

Как то скопировал не так, В предидущем посте вопрос про температуру сбраживания. Ответьте плиз!Chernomor, 12 Дек. 16, 05:30
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.7723  12 Дек. 16, 15:58 (через 8 мин)
Нуждаюсь в совете. Подготовил порцию чипсов по mjStоrm-у, только второй прожар не делал пока. Какова должна быть степень обжарки для кальвадосного спирта? Оптимальная доза при такой обработке и время выдержки?
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.7724  12 Дек. 16, 16:09 (через 11 мин)
Какова должна быть степень обжарки для кальвадосного спирта? Оптимальная доза при такой обработке и время выдержки?Tank, 12 Дек. 16, 15:58
Для кальвадоса достаточно термообработать при 150С, в отличии от виски, где нужен обжиг. Делал часть на 220С 15-20 минут, цвет лучше, но как-то вкус грубее, время выдержки (имеется в виду созревания)требует большего, в комбинации нормально будет.
Доза зависит от дуба и подготовки, начни от 2г/л (приведенная к крепости 40%), настаивать лучше крепостью 65-70%.
Время настаивания достаточно от 21 дня, далее по состоянию, мало, можно добавить новых, старые можно не вынимать (но не более 4-5г/л), а время выдержки, чем больше, тем лучше, можно уже без щепы.

Добавлено через 3мин.:

(но не более 4-5г/л)земан, 12 Дек. 16, 16:09
хотя и это спорно, все зависит от метода. По классике да, а если ухищрения всякие, ускоренное, термосозревание и т.п, то щепы можно и больше использовать, но надо иметь отработанную методику.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.7725  12 Дек. 16, 16:28 (через 20 мин)
земан, 21 день не мало? ухищрениями не страдаю. Я по этой технологии (2 дня вымачивать, 12 часов пропаривать, 2 цикла по 4часа жарить при 150*С) никогда не делал. Ранее вамачивал 3-5 дней, варил 0,5 часа, жарил до аромата ванили - взрыв вкуса наступает от 1 до 1,5 месяца. Но и буратиновка ловится на раз. Штормовский метод в этом плане как?
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.7726  12 Дек. 16, 17:12 (через 44 мин)
Tank, Я свою щепу делаю сам. На форуме прочитал эту методу, наши бани часто топят дубом, там я беру пень на котором дрова колят, он самый старый. его колю сушу, опять колю потоньше и опять сушу на воздухе. Потом делаю палочки из этого дуба шириной 1-2 см и длиной 15-20см и слегка обжигаю их газовой горелкой. Всё. Теперь бросаю их по 2-3 штуки в банку 3 литра с дистиллятом. Использую по 3 -5 раз, пока цвет дают, потом добавляю новые палочки.Но после таких щепок дист заливаю в бочку.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.7727  12 Дек. 16, 18:02 (через 51 мин)
Tank, в сообщении диссертация по щепе прикреплена - может что найдешь интересное.
[сообщение #12702494]
Дядя Джек Магистр Voronezh 278 29
Отв.7728  12 Дек. 16, 19:53
Дядя Джек, в такой ситуации лучше не спешить - подождите недельку, за это время ароматика весьма ощутимо меняется, хорошие ароматы редуцируются, плохие становятся более явными. Через время и решите, стоит перегонять или нет.

Да в том то и дело что были две бутыли. Одна сбредила хорошо,другая работала,потом остановилась. Попробовал,горькая, добавил сахар, не завелась. Стояла месяц после остановки, вчера уже перегнал. Естественно выход слабее,да и вексняшек мало, вонючек много. Первая вышла просто великолепно, даже и не думал что получу такой вкус на простом аппарате
Почутьчуть Кандидат наук Старгород 486 49
Отв.7729  12 Дек. 16, 21:38
Скрепляемость предусмотрена, думаю, как разборные вёсла:подпружиненный шарик-отверстие.Димакарел, 12 Дек. 16, 15:51
Т.е. это трубки, а не деревянные палки ?
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.7730  12 Дек. 16, 22:50
Да,металлические трубки
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.7731  13 Дек. 16, 10:39
Дядя Джек, я имел в виду перегнать вторично спирт сырец после первого перегона, он как постоит недельку - проявляет свой настоящий вкус-аромат, изменения обычно не в лучшую сторону.
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.7732  13 Дек. 16, 11:56
Tank, а зачем пробовать на вкус сырец? Важно ведь какое будет тело на вкус после второй перегонки. Я не пробую полуфабрикаты. Может и зря...
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.7733  13 Дек. 16, 13:09
а зачем пробовать на вкус сырец?Виктор37, 13 Дек. 16, 11:56
что бы узнать какого он вкуса, есть ли какието демфекты, оптимизировать второй перегон. К тому же я в последнее время уже всегда делю первый перегон на несколько частей. Это может быть очень удобно для последующих перегонов, потому что удобно иметь часть ну скажем без голов, без хвостов, мало изиковую и т.д.
АндрейО_Зуево Студент Орехово-Зуево 49
Отв.7734  13 Дек. 16, 13:45 (через 37 мин)
Ребят, подскажите крепость дистиллята, заливаемого в бочку. Бочонок стоит в кухне на табурете. Сейчас зима, дома сухо. Или ссылку сбросьте. Заранее спасибо.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.7735  13 Дек. 16, 13:57 (через 12 мин)
подскажите крепость дистиллята, заливаемого в бочку.АндрейО_Зуево, 13 Дек. 16, 13:45
Учитывая то, что лигнины растворяются при крепости дистиллята не меньше 65%, то соответственно и заливай не разбавляя. Я как нагнал 70-72%, так и заливаю.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.7736  13 Дек. 16, 14:13 (через 17 мин)
АндрейО_Зуево, где то про это было страниц 20-50 назад. Сейчас не найду быстро. Но инфа настолько полезная, что в свой цитатник занёс, цитирую:
"У меня получается так - если хочу ябловкус оставить, то заливаю 45 в бочку. Получается яблочный вкус с танинами. При заправке 65-70 вкуса яблочного не остается, может где-то далеко или на подсознании. Зато появляется мягкость, ванильная сладость...."
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.7737  13 Дек. 16, 14:22 (через 9 мин)
При заправке 65-70 вкуса яблочного не остается,Tank, 13 Дек. 16, 14:13
У меня всё остаётся Улыбающийся Вообще скорее все всё от яблок зависит, но как, хз...
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.7738  13 Дек. 16, 14:26 (через 5 мин)
Mihan, я тут не причём - написал же - цитата, мне эта инфа показалась важной, в этом году две крепости ставлю на чипсы.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7739  13 Дек. 16, 15:04 (через 38 мин)
Tank, плохая цитата. лучше Нягу цитируй, он все таки настоящий академик Улыбающийся