Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 386 387 388 389 390 391 392 ... 859 389
Schwarzbrenner Бакалавр DDR 50 16
Отв.7760  15 Дек. 16, 02:19
Градус то поднимешь, а ароматы убьешь. Но раз такая ситуация, я бы тоже попробовал. Сам наступал на грабли, ставил на щепу 40%-ый продукт и получал не особо приятное пойло. Сейчас разбавляю до 65-70% и добавляю щепу. Через время, если оно есть:-) , разбавляю до желанной крепости. При каждом разбавлении напиток должен отдыхать, иначе результат не впечатляет.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.7761  15 Дек. 16, 11:46
В связи с этим разбавил до 42% и практически потерял всю вкусоароматикуmorozz, 15 Дек. 16, 01:27
это есть, но через 2-3 недели в стекле наступают значительные улучшения. Я в этом году поставил две крепости на щепу - 45* и 65*, посмотрим, что получится.
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.7762  15 Дек. 16, 12:16 (через 30 мин)
Я постоянно ставлю на щепу дист 68-70%, потом развожу до 40% и даю отдохнуть 10-15 суток в маленькой бочке. Результат всегда одинаковый - хороший.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7763  15 Дек. 16, 13:20
Я в этом году поставил две крепости на щепу - 45* и 65*, посмотрим, что получится.Tank, 15 Дек. 16, 11:46
вот я удивляюсь от народа. все давно уже проверено, 100 лет назад. куча учебников, толпа академиков вопрос изучало. и тут какой то новичок со стажем самогоноварения в год-два пытается открытие сделать Улыбающийся))
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.7764  15 Дек. 16, 13:33 (через 13 мин)
Papic, народ любит на собственные грабли ступить...
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.7765  15 Дек. 16, 14:00 (через 28 мин)
maxufax, а ведь грабли то ты разложил:
У меня получается так - если хочу ябловкус оставить, то заливаю 45 в бочку. Получается яблочный вкус с танинами. При заправке 65-70 вкуса яблочного не остается, может где-то далеко или на подсознании. Зато появляется мягкость, ванильная сладость....maxufax, 02 Нояб. 16, 09:01

Я решил твоему опыту доверится.
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.7766  15 Дек. 16, 14:23 (через 23 мин)
Недавно пробовал напиток,залитый в бочку в мае.Выгнан по классике.В бочку пошла верхняя часть. Гнал где то до 60 в струе.Яблоки-95% антоновка.Ощущения такие: в целом не очень хорошо.Сверху мешает какой то привкус, не сильно, но "чесночный". Лечится добавлением свежего напитка. И ещё странности при разбавлении. Был примерно55'-резкий,50'-резкий,
45'-резкий, а потом раз,и при крепости за сорок водянистый. Никто не сталкивался?
Да, бочка 25л. Плинтуса нет,цвет насыщенный.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7767  15 Дек. 16, 14:24 (через 1 мин)
maxufax, ах молодость, молодость! все бы им быстро сбежать с холма Подмигивающий))
Виктор37 Специалист Адыгейск 141 43
Отв.7768  15 Дек. 16, 15:28
мешает какой то привкус, не сильно, но "чесночный".Димакарел, 15 Дек. 16, 14:23
Этот привкус уходит со временем от контакта с дубом в бочке или от щепы.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.7769  15 Дек. 16, 16:47
Tank, я не грабли, а результаты свои. Papic, а порой и сам бегу))))))))))))))
Димакарел Доцент Тула 1.6K 1.2K 9
Отв.7770  15 Дек. 16, 17:35 (через 49 мин)
Этот привкус уходит со временемВиктор37, 15 Дек. 16, 15:28
Спасибо. Хорошо бы.Буду наблюдать. Отпишусь.Однако есть такое чувство, что напиток так тактическим и останется.Много огрехов. Недоработок.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.7771  15 Дек. 16, 23:44
Димакарел, полгода - это мало. Через год будет хорошо. Классика прекрасно работает на бОльших сроках выдержки.
Вчера купажировал "классику"15 мес.  с " отсебятиной".
Классика имеет гораздо выше потенциал. Подержать бы еще ее, да мало было, всего 10литров. НГ близко-близко.
tank40 Новичок Калуга 1
Отв.7772  15 Дек. 16, 23:53 (через 10 мин)
Здравствуйте, уважаемые! Читал эту ветку много но не до конца. Но мне показалось что мало обсуждения оборудования для перегонки яблочной браги. Меня интересует, почему тут есть мнение, что для фруктовой браги необходимо использовать дефлегматор, а не дистилятор. У меня ПК 2500. У нее вроде тоже флегма стекает, почему она не подойдет? Может дефлегматор каким то образом не размазывает изоамилол (если правильно написал) по погону? Просьба пояснить глубинную сущность и различие для этих 2 видов оборудования для перегонки фруктовых браг. Спасибо.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7773  16 Дек. 16, 02:16
tank40, Привет земляк, я гоню яблочную на аппарате по сути, аналоге аламбика. Результат мне нравится, как ты понимаешь дефлегматора нет, да и нет серьезного укрепления. Для получения хорошего результата, при использования такого типа аппарата, нужна хорошая брага, а соответсвенно хорошее сырье и правильное его сбраживание, а соответственно и условия для этого. Выход при такой технологии, по этому году, на примерно 700-800кг яблок - 40, ну может чуть более литров готового кальвадоса в 40об. Если, в погоне за выходом, добавить сахара, а как делают некоторые еще и воды и еще сахара и сбродить при высокой температуре(выше 17-19С), то потребуются танцы при перегонке, которые проще делать с использованием оборудования имеющго возможность менять укрепление, соответственно и в какой-то мере разделение при перегоне. Выбор за винокуром.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.7774  16 Дек. 16, 08:08
tank40, а что там обсуждать? прямой перегон два раза или отгабриэливание Улыбающийся

ты под дефлегматором что понимаешь? и что такое пк2500? лично я к аполагетам игоря223 не отношусь Подмигивающий
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.7775  16 Дек. 16, 09:23
Вообще вопрос про оптимальный набор оборудования под кальвадос действительно не особо освещен в теме. У меня только аламбик, куб небольшой. Во многом из-за этого отгабриеливание не использую - итак перегонов много. Сад молодой и яблок с каждым годом все больше. Хочу приобрести вместительный аппарат из нержи для перегона браги, а на аламбике работать с СС. Никак не определюсь, какой аппарат выбрать. Что посоветуете?
Ileon Доцент Москва 1.1K 683
Отв.7776  16 Дек. 16, 09:30 (через 7 мин)
Меня интересует, почему тут есть мнение, что для фруктовой браги необходимо использовать дефлегматор, а не дистилятор.tank40, 15 Дек. 16, 23:53
Нет такого мнения, не переживай, ты видимо что-то не совсем правильно понял. ПК-2500 капризная штука-требует стабильных температуры и давления воды охлаждения, если решишь эти вопросы, то спокойно можешь работать, это все-таки не Добровар Катюша Улыбающийся
Alex52 Куратор Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.7777  16 Дек. 16, 10:06 (через 37 мин)
У меня только аламбик, куб небольшой. Во многом из-за этого отгабриеливание не используюar302, 16 Дек. 16, 09:23
так этот метод на аламбике не будет работать.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.7778  16 Дек. 16, 10:52 (через 47 мин)
почему тут есть мнение, что для фруктовой браги необходимо использовать дефлегматор, а не дистилятор.tank40, 15 Дек. 16, 23:53
возможно те кто использует дефлегматор больше об этом пишут, а большинство дистилляторов нет. Если перегонять яблосем, возможно и нужен, как пишет petrovwich. Я добавлял в сок от 0 до 56г/л глюкозы, сидры выщли от 4,2* до 6* первый перегон на медном прямоточнике, второй - часть СС опять на меди, часть на стекле. Результатом доволен.
Единственно - всё таки крайне желательно первый перегон на меди делать.
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.7779  16 Дек. 16, 11:04 (через 12 мин)
Я тоже отмечусь. Прямоток две перегонки и бочка, условия - как петрович написал, то есть чистый сок. Вот собственно и весь рецепт лучшего (подчеркну-для меня, никому не даю) кальвадоса. Не с целью флейма,- все нержавеющее, ну кроме бочки.
Нюансы есть, конечно. Но они хорошо известны и описаны и 100 раз пережеваны. Правда, скрыты под наслоениями чепухи