Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 380 381 382 383 384 385 386 ... 859 383
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.7640  02 Дек. 16, 22:45
Тимур, это был не совсем кальвадос... Это был белый яблосэм сего года выпуска. Правда, довольно честный - без дрожжей(ЧКД) и почти без сахара (50 гр/литр). Да и 600 в лицо - это не для ужирания, как ты выразился, а для опьянения. Пусть и выше среднего, но не до зеленых чемоданов.
lechka Бакалавр мордовия 59 10
Отв.7641  02 Дек. 16, 23:29 (через 44 мин)
V Z,  с белым свежим такая же петрушка, если был сахар, без сахара нет такого. Впрочем как и ацетоновых нот. Мои наблюдения яблочного дистиллята  говорят о том что с сахаром ацетоновые ноты явные. Как не убирай всеровно присутствуют, чего нет на чистом соке.
сообщения удалены (10)
valey Новичок где-то под Витебском 4 1
Отв.7642  03 Дек. 16, 12:22
Уверен, что вопрос уже обсуждался, но нет времени прочитать все 466 страниц! Поэтому заранее извиняюсь, но спрошу.
Стоит 60 литров браги, на яблочном вине (брожение было на дикарях). Позже (боялся закисания, вина много было, но слабенькое) добавил яблочного варенья, сахара и винных дрожжей. Сейчас процесс брожения браги заканчивается.
Вопрос: как перегонять, в один заход, с дроблением и последующей настойкой на фруктовой щепе, или по классике, в два приёма?
Хочется сохранить ароматику яблок, но и г..на поменьше...
Ещё раз "прошу пардону" и всем заранее спасибо!зфтпщдшт, 30 Нояб. 16, 13:19
отГабриэлить, но браги для этого очень мало. Тогда - "по классике"odin61, 30 Нояб. 16, 13:27
У меня тож литров 60, попробую разделить на два захода, с первого возьму Т2, а весь второй соединю с Т1.
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.7643  03 Дек. 16, 12:35 (через 14 мин)
Это был белый яблосэм сего года выпуска. Правда, довольно честный - без дрожжей(ЧКД) и почти без сахара (50 гр/литр).V Z, 02 Дек. 16, 22:45
Сахар обычный был, не инверт? Потом поясню зачем спрашиваю.
сообщения удалены (3)
Dimonxxx Доктор наук Истра 944 660 1
Отв.7644  03 Дек. 16, 15:05
В прошлом году гнал кальвадос до 50 гр в струе, от 50 до 10 закальцовывал в следующий перегон. В итоге от последней перегонки осталось 5 л  хвостовой фракции которой уже не с чем было кольцевать. На тот момент освободилась 10 л бочка, в которую все это слил в целях сохранить бочку от рассыхания. В этом году при перегонке вспомнил про те прошлогодние хвосты. Слил с бочки и попробовал чтоб убедиться что это те остатки.... в бочке была очень приятная на вкус субстанция. Ни какой гадости не ощутил. Вот и задумаешься в какой момент рубить хвосты у кальвадоса.....
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.7645  04 Дек. 16, 02:21
В сети налетел на диссертацию по кальвадосу. Может кому интересно

http://www.kubansad.ru/...is_kiseleva.pdf
ИдеальнаяЖена Бакалавр Воронеж 55 7
Отв.7646  04 Дек. 16, 09:59
Ставила багу на яблочном повидле и воде, 1 к 5.  Через неделю выбродила полностью и осветлилась, выпал густой осадок в объеме изначально заложеного повидла. Остальное - чистая светлая брага, гнала на газу, не пригорела. Первая перегонка пахнет яблочным соком, обнюхаться можно, какой кайф. ))) 
odin61 Бакалавр Псков 91 37
Отв.7647  04 Дек. 16, 10:47 (через 48 мин)
У меня тож литров 60, попробую разделить на два захода, с первого возьму Т2, а весь второй соединю с Т1.valey, 03 Дек. 16, 12:22
Т2 можно, конечно, взять, но мне показалось, что в чисто Т2 (укрепленном) чего-то сильно не хватает. Яблочком отдает немного, но совсем не то. О впечатлениях от "отГабриэленного" поделюсь через год.
И еще раз, 60 литров яблочной браги - это ни о чем, разве что есть кубик литров на 5-7, чтобы можно было правильно отгонять в микродозах.
V Z Кандидат наук Санкт-Петербург 387 147
Отв.7648  04 Дек. 16, 11:07 (через 21 мин)
Сахар обычный был, не инверт?ar302, 03 Дек. 16, 12:35

Обычный. Есть партия и с инвертом, но она в бочку залита, истину уже не установить будет.
Рассказывай свои мысли, интересно.
сообщение удалено
kubovich Новичок Msk 6 4
Отв.7649  04 Дек. 16, 14:47
Еще один признак уксусного сбраживания.ar302, 10 Окт. 16, 14:19
Ты спрашивал по поводу яблочного уксуса, отпишу тут. Для модераторов сноска внизу поста.

Ставил яблочный уксус первый раз. Основой явилась брага из жмыха яблок антоновка, с добавлением сахара. Но поскольку она начала скисать - появился запах уксуса - то было принято решение поставить еще и яблочный уксус. Не ждал никакого чуда от эксперимента, поэтому рад хорошему результату. Итак.

Делал так: когда почуствовал в браге кислый запах, выполнил проверку на уксус - дал понюхать жене. Проверка подтвердила наличие уксусной кислоты. Возник вопрос последовательность дальнейших действий.
Тут на форуме нашел пару статей через поиск. И поехали:
1. Отцедил от браги только жидкость, отфильтровал через мелкое сито, залил на 2/3 трехлитровую банку, из фольги сделал крышку, иголкой набил около 150 отверстий в крышке, чтобы уксус "дышал".
2. Неделю-полторы держал на свету, затем убрал в темное место (шкаф). Уксусная матка (гриб) появилась через неделю. На фото видно, что похожа она на квасной гриб. После небольшого взбалтывания оседает на дно.
3. Через 2 месяца после начала эксперимента из банки слил в бутылку из под бальзамического винного уксуса. На гостях еще не проверял, но жена в восторге. Самому нравится. Очень ароматный запах. Цвет чуть желтый, светлее чайного гриба.

Только что без понимания "для чего" измерил спиртовым ареометром при комнатной температуре получившуюся жидкость. Цифра была -5 (минус пять). Теперь сижу и думаю к чему бы это.

Уксус - прекрасная заправка к мясу и салатам. Особых усилий в приготовлении не наблюдалось.

Просьба к модераторам: не удаляйте пост, перенесите в актуальную тему. Не смог создать тему ни в разделе Кулинария, ни в разделе Вино. Через поиск выводится только 2 поста на тему яблочного уксуса, один под замком. Продукт хоть и побочный, но уж больно интересный и вкусный.
image1.jpg
image1.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
image2.jpg
image2.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
image3.jpg
image3.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
сообщение удалено
ar302 Доцент Москва 1.3K 413
Отв.7650  04 Дек. 16, 17:09
Рассказывай свои мысли, интересно.V Z, 04 Дек. 16, 11:07
Дело в следующем. Уже несколько лет в нашем дружеском кругу популярна горькая ягодная настойка (клюква или брусника). Постоянно ее делает 4 человека. Настаивается на ректификате, потом сортировка. Рецепт настаивания у всех одинаковый, а вот результат наутро при дозах более 0,5 разный. Сперва думали, что дело в ректификате, но в прошлом году исходник закупили на всех оптом и опять вышло по-разному. Короче в итоге долгих олытов и размышлений пришли к выводу, что дело в подсластителе при сортировке. Голова не болит (и вообще..) если вместо сахара использовать аптечный ягодный сироп  на фруктозе. Мы теперь все добавляем по 250-300 мл такого сиропа на 7-8 литров настойки. Две недели назад лично принял на грудь 0,8 (38 об)и был с утра как огурец.
сообщения удалены (2)
Дядя Джек Магистр Voronezh 278 29
Отв.7651  05 Дек. 16, 15:50
Может я пропустил, но прошу не пинать. Всем доброго времени суток!


Много раз тема поднималась про отбор голов на сидре. Я обычно сахар добавляю где то 200 гр на литр сока. Получается на прогон 5 кг всыпаю, но добавляю не сразу а порциями в течение месяца где то. Так каков расчет отбора голов наиболее правильный из практики?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7652  05 Дек. 16, 15:56 (через 7 мин)
Я обычно сахар добавляю где то 200 гр на литр сока.Дядя Джек, 05 Дек. 16, 15:50
Так каков расчет отбора голов наиболее правильный из практики?Дядя Джек, 05 Дек. 16, 15:50
Полагаю, в таком случае, как для сахарного сэма
James Доцент Казань 1.2K 655
Отв.7653  05 Дек. 16, 16:06 (через 11 мин)
Было бы удивительно, еслип для односвекольного виски применялись другие нормы отбора голов, только изза присутствия небольшого количества яблок. Это для джека.
Tank Доцент Подмосковье 1.6K 678
Отв.7654  05 Дек. 16, 17:50
Что то я задумался - а какой, собственно, сахар в яблоках - ведь с глюкозы и фруктозы выход меньше, чем с сахарозы? Как то меня выход продолжает нерадовать. Самые сладкие, сбродил их без добавления сахара, содержали 87г/л. Перегнал ещё три порции, если вычесть внесённую глюкозу, то получается 43, 48 и 58г/л.
Дядя Джек Магистр Voronezh 278 29
Отв.7655  05 Дек. 16, 18:32 (через 42 мин)
А если сахар в виде инвертированного сиропа добавлять? Выше писали про вкусняшки, которые в подголовниках сидят и чуть в начале тела
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 667
Отв.7656  05 Дек. 16, 18:56 (через 25 мин)
Tank, почитай, там и просахар в яблоках и про кислоту
[сообщение #12877149]
lechka Бакалавр мордовия 59 10
Отв.7657  05 Дек. 16, 21:42
Сахар однозначно это головы это вонючки. Если на то идет сбраживайте сок и добавляйте двойной кого сахарной. Это намного правильнее. чем кидать сахар. Для десертного вина можно и то вонючеры. Я пробовал с сахаром . И остановился на чистом соке. Выход мал но оно того стоит.
Дядя Джек Магистр Voronezh 278 29
Отв.7658  05 Дек. 16, 23:07
А если совсем сахаристость низкая у сока? Скиснет в уксус же, в случае если сахар не добавлять, что с отбором голов?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.7659  06 Дек. 16, 09:44
А если совсем сахаристость низкая у сока? Скиснет в уксус же, в случае если сахар не добавлять,Дядя Джек, 05 Дек. 16, 23:07
Не скиснет с ГЗ и в прохладном месте.