Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Отв.8960 25 Июля 17, 12:33
Tank, в чем криминал дображивать/перегонять вместе со жмыхом? Опасность в появлении ментанола из пектинов?
Tank
Доцент
Подмосковье
1.6K 678

Отв.8961 25 Июля 17, 13:10 (через 37 мин)
funduk, а в чём смысл сбраживания на жмыхе? это же не чёрный виноград, к тому же риск заражения на шапке. А за 3-4 дня со жмыха вся ароматика всосётся. Потом как ты долго дображивать будешь? Ну и у меня лично парогена или ПВК нету. Я жмых на пробу так и сбраживал.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.8962 25 Июля 17, 13:16 (через 7 мин)
funduk, а соковыжималки у тебя совсем нет? с чем связан такой выбор способа?
к мезге обычно несколько претензий: мешать надо, что бы не закисла; считается что метанола больше набродит; пароген нужен. Лично я так не делаю из за последнего пункта
к мезге обычно несколько претензий: мешать надо, что бы не закисла; считается что метанола больше набродит; пароген нужен. Лично я так не делаю из за последнего пункта
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Отв.8963 25 Июля 17, 14:05 (через 49 мин)
Papic, самый прикол, что соковыжималкой с функцией шинковки (пробовал крупную терку и шинковку под капусту
) и крошил яблоки. Яблок мало, мелкие, качество - среднее. С отжимом сока - намучался бы. Да и на грабли яблочные наступить надо, как же без этого.


мастерлавр
Доцент
астрахань
1K 189


Ну и как получилось на этой шинковке ?
сообщение удалено
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.8965 25 Июля 17, 16:09
Аспирант62, вообще то я к метанолу нормально отношусь, почему и написал что "считается". и что вообще за наезды? я вроде тебя не удалял, разве что старые посты. так что ты давай спокойнее, ага?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K

Отв.8966 25 Июля 17, 16:43 (через 35 мин)
вообще то я к метанолу нормально отношусьPapic, 25 Июля 17, 16:09Да, толерантность и здесь торжествует.

funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Отв.8967 25 Июля 17, 16:45 (через 2 мин)
Ну и как получилось на этой шинковке ?мастерлавр, 25 Июля 17, 14:25Получились яблоки, нашинкованные полукольцами - тонкие пластинки. Крупнее чем на крупной терке. Если получится - фоткну.
Papic
Куратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.8968 25 Июля 17, 16:50 (через 6 мин)
petrovwich, это не это слово, это скорее математика
сколько там этого метанолу то будет??? причем в смеси с этиловым спиртом.
но отчего то французы (да и не только они) по красной схеме не делают...

но отчего то французы (да и не только они) по красной схеме не делают...
сообщение удалено
MK6GTi
Бакалавр
Замкадье
84 34

Французы чтут традиции,ну и легенда и всё такое
Был бы у их предков пароген, то может и сбраживали по-красному и не потели бы над тясками,не карпели бы с отжимом.
Был бы у их предков пароген, то может и сбраживали по-красному и не потели бы над тясками,не карпели бы с отжимом.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2

Отв.8970 26 Июля 17, 07:53
Кампотный вкус - это прямое следствие варки с мезгой? Или переформулирую вопрос так: при варке с мезгой - 100 % получишь компотный вкус?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


Если под варкой ты подразумеваешь именно варку, то компотный вкус обеспечен. Если сбраживание с мезгой, то получишь кальвадосный спирт низкого качества, с большим количеством побочки.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.8972 27 Июля 17, 12:20
Французы чтут традиции,ну и легенда и всё такоеMK6GTi, 25 Июля 17, 22:06У французов прописаны стандарты, на которых держится качество производимых напитков. Вообще в мире замечена закономерность - качество появляется там, где прописываются стандарты. Например, относительно недавно, лет так 20-30 назад, качество итальянских вин оставляло желать лучшего, пока в стране не приняли определённые стандарты. И вот, по прошествии времени, итальянцы становятся в ряд с ведущими производителями. И таких примеров немало, просто французы были первыми, а все эти бла-бла-бла про легенды, не более чем миф для оправдания своей жадности или бездарности.
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2


Ну и как получилось на этой шинковке ?мастерлавр, 25 Июля 17, 14:25Шинковка для капусты:

Подскажите еще, на каком этапе лучше удалить мезгу из сусла при сбраживании по красной схеме: сразу после активного брожения или лучше непосредственно перед перегонкой?
сообщения удалены (3)
Добрый Беляш
Бакалавр
Усть-Каменогорск
72 4
Отв.8974 29 Июля 17, 06:16
Всем добра! Ткните носом или подскажите, возможно ли без парогенератора и без отжимки сока получить яблочный дистиллят? Где-то видел, что из яблок лучше удалить косточки, вкус будет лучше. Так ли это?
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.2K

Отв.8975 29 Июля 17, 08:43
без парогенератораДобрый Беляш, 29 Июля 17, 06:16Возможно.
без отжимки сокаДобрый Беляш, 29 Июля 17, 06:16Не возможно.
вкус будет лучшеДобрый Беляш, 29 Июля 17, 06:16Смотря чем отжимаешь.
Добрый Беляш, прочитай хотя бы последние 20 страниц этой ветки, чтобы не возникали подобные вопросы.
ssv2001
Специалист
Курганинск
183 36
Отв.8976 29 Июля 17, 22:39
Не возможно.Mihan, 29 Июля 17, 08:43
Михаил, ну если не яблочный дистиллят, то самогон из яблок без отжима сока - возможно получить? Например так - получили пюре из яблок, добавили в определенной пропорции воды и сахара, при большом желании - дрожжей. Бродит, переодически шапку "сбиваем", как все выбродило - вкус браги - горько-кислый - отцеживаем, перегоняем. Это же уже не просто сахарный самогон? просто интересно, как правильно обозвать, чтобы никого в заблуждении не вводить. Вот на диких дрожжах зерна - получаем сектановку - название прижилось, и всем понятно, о чем речь. Может пусть будет яблочная (сливовая, абрикосовая и т.д.) сектановка?
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.8977 29 Июля 17, 23:27 (через 49 мин)
Это же уже не просто сахарный самогон?ssv2001, 29 Июля 17, 22:39будет обычный сахарно-яблочный самогон
Вот на диких дрожжах зерна - получаем сектановку - название прижилось, и всем понятно, о чем речь. Может пусть будет яблочная (сливовая, абрикосовая и т.д.) сектановка?ssv2001, 29 Июля 17, 22:39если яблоки засыпать целиком и ждать когда брага на них отыграет, тогда это будет яблочной сектановкой
на данной теме вряд ли найдутся те, кто будет целиковые яблоки бродить
разницу между целым зерном и дробленым яблоком чуем?
Добрый Беляш
Бакалавр
Усть-Каменогорск
72 4
Отв.8978 30 Июля 17, 06:37
А можно ли добавлять в уже стоящую брагу яблоки?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


А можно ли добавлять в уже стоящую брагу яблоки?Добрый Беляш, 30 Июля 17, 06:37Это философский вопрос?
Так-то можно и яблоки добавить, и зерно, и варенье, и сахар, и кетчуп с горчицей.
Смысл в чем?