При всём уважении Игорь, это в другой теме.Alex52, 30 Июля 17, 23:18
При всём уважении - чёй-то? Это, как раз, в этой теме.
При всём уважении Игорь, это в другой теме.Alex52, 30 Июля 17, 23:18
Вот, и я это понял, после того, как два года похерачился с СалютомДедушка Самогонщик, 30 Июля 17, 23:07долго выбирал выжималку, выбрал и купил Нептун. 150 кг раних уже отработал на ней. Жмых весь сам выбрасывается в отдельную ёмкость, не успеваешь в бочку его скидывать. Отжим хилый совсем, процентов 35 на ранних сортах. Но для красной схемы самое то. Думаю зимние сорта выход сока поболе будет.
Я вот одного не понимаю; сбраживание сока со жмыхом для получения ароматов это нормально, а настаивание на том же яблочном жмыхе СС (шкурках...) это нонсенсAlex52, 30 Июля 17, 23:14Ну это как попытка сравнить дистиллят и настойку. Коньяк или кальвадос - оба бренди. Если спирт настоять на винограде, получится коньяк? А если спирт настоять на яблочных шкурках? В обоих случаях отрицательный ответ. Очень много ароматов присущих фруктовым дистиллятам образуются только при перегонке фруктовой браги (виноматериала), и никогда при настаивании. Биохимия!...
предлагаю поговорить о яблочном вине. Почему оно совершенно не пользуется популярностью? В мире яблок больше чем винограды раз в сто. Но ведь нет яблочного вина.NeoSpiritus, 30 Июля 17, 23:29Это с чего такие выводы? Сидр - яблочное вино! Существуют разные виды, от слабых игристых, до крепких без газов. Разнообразие в десятки наименований, если не в сотни. В инете полно инфы. И если охота поговорить, то милости просим в соответствующую ветку.
Ни хера. С чего ты это взял?Дедушка Самогонщик, 30 Июля 17, 22:07Это научно подтверждённый факт. Большая часть ароматов в шкурках. Для этого и мацерацию перед отжимом сока делают.
Отжим хилый совсем, процентов 35NeoSpiritus, 30 Июля 17, 23:292 варианта
Это с чего такие выводы? Сидр - яблочное вино! Существуют разные виды, от слабых игристых, до крепких без газовMihan, 30 Июля 17, 23:50имел ввиду такого разнообразия как виноградного. На полках обычных магазинов сидр не найти, соответсвенно популярностью он не пользуется.
И если охота поговорить, то милости просим в соответствующую ветку.Mihan, 30 Июля 17, 23:50Наставлению внял. Но по сути мы ведь "кальвадос" из него и делаем.
2 вариантаСтавил и так и так. Разница для меня неощутима на одних и тех же яблоках. Оригинальный кальвадос французский не пробовал:( не завозят в нашу деревню, в дьютике за 45 евро жаба задушила взять.
1. сок использовать отдельно, жмых с водой и с сахаром отдельно
2. выжималку задействовать как терку. потом все вместе соединить в одной бочке, а после отжать прессомSergT, 30 Июля 17, 23:53
но кажется именно из-за низкой спиртузности сидр долго не хранится и может превратиться в уксус.SergT, 30 Июля 17, 23:53Хранится годами и только лучше становится. В уксус сидр может превратиться только в открытой бутылке.
имел ввиду такого разнообразия как виноградного. На полках обычных магазинов сидр не найти, соответсвенно популярностью он не пользуется.NeoSpiritus, 31 Июля 17, 00:09продаванам не выгодно. вот и нету на прилавках
В уксус сидр может превратиться только в открытой бутылке.Ileon, 31 Июля 17, 00:12отжал сок, почти все перебродило для перегона
в каких шкурках если по технологии кальвадос делается только из чистого сока?NeoSpiritus, 30 Июля 17, 22:27
Очень много ароматов присущих фруктовым дистиллятам образуются только при перегонке фруктовой браги (виноматериала), и никогда при настаивании. Биохимия!...Mihan, 30 Июля 17, 23:50Михаил, а при чём здесь настойка?
долго выбирал выжималку, выбрал и купил НептунNeoSpiritus, 30 Июля 17, 23:29
Отжим хилый совсемNeoSpiritus, 30 Июля 17, 23:29я, прежде чем купить Нептун, пролистал про них инфу. Знал что выжимает не насухо. Но я не отношусь к секте где Кальвадос делают только из сока. А для брожения на мезге отжим в самый раз. И сок есть, и мезга присутствует. А хочешь отжать, так поставь под пресс или засыпь в мешок от сахара. Уж по любому лучше, чем дрелью молоть. Я два больших ведра абрикос минут за 10 перемолотил, потом все в одну емкость скинул. Я потерял носик, для стока сока. Неужели там ничего цивильнее не могли придумать. Вчера из трубы Ø38 новый сделал. Хоть держаться стал лучше.
Можешь не теряться в догадкахАспирант62, 31 Июля 17, 14:38А я и не теряюсь. Можешь посмотреть результаты летней дегустации. Там были представлены крепкие яблочные осень 2016г. белый и бочковой выдержки. Посмотрим что будет после 1,5 годовалой выдержки в бочке. Ну и белый осталось 0,5л.
получится вонючий сахарный СЭМАспирант62, 31 Июля 17, 14:38А вонючий СЭМ я не делаю уже 4 года как..))))
Бьюсь на спор, что мой пост не провисит и 20 минут.Аспирант62, 31 Июля 17, 17:13И станешь ты великомучеником кальвадоса, и будешь рассказывать внукам, как твой яркий пост потерли злые дяди.
Михаил, а при чём здесь настойка?Alex52, 31 Июля 17, 08:45
настаивание на том же яблочном жмыхе СС (шкурках...)Alex52, 30 Июля 17, 23:14Или я тебя не так понял?
ТАк ведь кто пробовал настоящий кальвадос, грят там яблоками и не пахнет. Я не пробовал, утверждать не берусь.Разные бывают, некоторые слабо пахнут, а некоторые очень даже. Общая закономерность - после 5-ти лет выдержки аромат яблок все меньше и меньше.
Во 2-е, тело пока оно копилось, добавил яблочных отходов (шкурки...). Затем 2-е тело прегнал на БК с укреплением до 70*.Alex52, 30 Июля 17, 22:42Во второе тело, т.е. в СС который потом идёт на перегонку.
Да понял я, Только не понял в чём схожесть.Alex52, 18 Июля 17, 17:52
uazovod бочка 20 л крымская от Евгения.Вот этот ближе к этому, яблоки только другие https://cdn.homedistil.ru/fs/1707/31/51922.0.jpg
Яблочный дистиллят 2016 года, чистый сок без сахара.
Первый перегон получен на парогене. Второй на парогене. Третий на парогене
Крепость заливки ?. Выдержанный в бочке. Выдержка 4 месяца.
Запах – слабый яблочный аромат.
Вкус – жесткости нет, пьётся приятно.
Послевкусие оч. слабое.Alex52, 18 Июля 17, 14:03
. Alex52 бочка 10 л Павел КраснодарВот этот ближе к этому , яблоки тоже другие https://cdn.homedistil.ru/fs/1707/31/51922.0.jpg
Яблочный дистиллят 2013года. Схема красная с добавлением сахара (есть антоновка).
Первый перегон получен на прямотоке. Второй на трубе 50 см с насадкой . Крепость заливки 70*. Выдержанный в бочке в погребе. Температура в погребе 3-7*, влажно. После выдержки крепость за 3 года упала до 50*. Развёл до 40*.
Запах – ароматный яблочный, коньячные нотки.
Вкус – мягкий, не резкий.
Послевкусие хорошее,
яблочное.Alex52, 18 Июля 17, 14:03