Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 449 450 451 452 453 454 455 ... 859 452
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.9020  30 Июля 17, 23:21
При всём уважении Игорь, это в другой теме.Alex52, 30 Июля 17, 23:18

При всём уважении - чёй-то? Это, как раз, в этой теме.
сообщение удалено
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.9021  30 Июля 17, 23:29 (через 8 мин)
Вот, и я это понял, после того, как два года похерачился с СалютомДедушка Самогонщик, 30 Июля 17, 23:07
долго выбирал выжималку, выбрал и купил Нептун. 150 кг раних уже отработал на ней. Жмых весь сам выбрасывается в отдельную ёмкость, не успеваешь в бочку его скидывать. Отжим хилый совсем, процентов 35 на ранних сортах. Но для красной схемы самое то. Думаю зимние сорта выход сока поболе будет.

Добавлено через 4мин.:

Также по поводу сахара и сбраживание, предлагаю поговорить о яблочном вине. Почему оно совершенно не пользуется популярностью? В мире яблок больше чем винограды раз в сто. Но ведь нет яблочного вина. Так может нечего в яблоках ловить какие то сверх оригинальные ноты, тем более после многолетней выдержки в бочке, как отмечают многие, отличить яблочный спирт от другого фруктового не каждый сможет.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.9022  30 Июля 17, 23:50 (через 22 мин)
Я вот одного не понимаю; сбраживание сока со жмыхом для получения ароматов это нормально, а настаивание на том же яблочном жмыхе СС (шкурках...) это нонсенсAlex52, 30 Июля 17, 23:14
Ну это как попытка сравнить дистиллят и настойку. Коньяк или кальвадос - оба бренди. Если спирт настоять на винограде, получится коньяк? А если спирт настоять на яблочных шкурках? В обоих случаях отрицательный ответ. Очень много ароматов присущих фруктовым дистиллятам образуются только при перегонке фруктовой браги (виноматериала), и никогда при настаивании. Биохимия!...
предлагаю поговорить о яблочном вине. Почему оно совершенно не пользуется популярностью? В мире яблок больше чем винограды раз в сто. Но ведь нет яблочного вина.NeoSpiritus, 30 Июля 17, 23:29
Это с чего такие выводы? Сидр - яблочное вино! Существуют разные виды, от слабых игристых, до крепких без газов. Разнообразие в десятки наименований, если не в сотни. В инете полно инфы. И если охота поговорить, то милости просим в соответствующую ветку.
Ни хера. С чего ты это взял?Дедушка Самогонщик, 30 Июля 17, 22:07
Это научно подтверждённый факт. Большая часть ароматов в шкурках. Для этого и мацерацию перед отжимом сока делают.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.9023  30 Июля 17, 23:53 (через 3 мин)
Отжим хилый совсем, процентов 35NeoSpiritus, 30 Июля 17, 23:29
2 варианта
1. сок использовать отдельно, жмых с водой и с сахаром отдельно
2. выжималку задействовать как терку. потом все вместе соединить в одной бочке, а после отжать прессом

вино есть и его делают даже почтенные фирмы. сидр.
я не спец по сидрам, но кажется именно из-за низкой спиртузности сидр долго не хранится и может превратиться в уксус.
сидр карбонизированный вещь приятная.
NeoSpiritus Специалист Тихорецк 106 38
Отв.9024  31 Июля 17, 00:09 (через 17 мин)
Это с чего такие выводы? Сидр - яблочное вино! Существуют разные виды, от слабых игристых, до крепких без газовMihan, 30 Июля 17, 23:50
имел ввиду такого разнообразия как виноградного. На полках обычных магазинов сидр не найти, соответсвенно популярностью он не пользуется.
И если охота поговорить, то милости просим в соответствующую ветку.Mihan, 30 Июля 17, 23:50
Наставлению внял. Но по сути мы ведь "кальвадос" из него и делаем.
2 варианта
1. сок использовать отдельно, жмых с водой и с сахаром отдельно
2. выжималку задействовать как терку. потом все вместе соединить в одной бочке, а после отжать прессомSergT, 30 Июля 17, 23:53
Ставил и так и так. Разница для меня неощутима на одних и тех же яблоках. Оригинальный кальвадос французский не пробовал:( не завозят в нашу деревню, в дьютике за 45 евро жаба задушила взять.

Добавлено через 1мин.:

Все, больше не офф-топлю, не ругайтесь. Просто хочется выявить истину и не идти по граблям.
Ileon Доцент Москва 1.1K 683
Отв.9025  31 Июля 17, 00:12 (через 3 мин)
но кажется именно из-за низкой спиртузности сидр долго не хранится и может превратиться в уксус.SergT, 30 Июля 17, 23:53
Хранится годами и только лучше становится. В уксус сидр может превратиться только в открытой бутылке.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.9026  31 Июля 17, 00:27 (через 16 мин)
имел ввиду такого разнообразия как виноградного. На полках обычных магазинов сидр не найти, соответсвенно популярностью он не пользуется.NeoSpiritus, 31 Июля 17, 00:09
продаванам не выгодно. вот и нету на прилавках
за газировочку дорого платить мало кто захочет
кто-то и сам его делает.
вот для поглядеть http://winestyle.ru/cider/all/?page=3
по слухам, виноградного почти нет.
портвешки из порошка и спирта. за качество упираться не буду, так как не проверял.




Добавлено через 5мин.:

В уксус сидр может превратиться только в открытой бутылке.Ileon, 31 Июля 17, 00:12
отжал сок, почти все перебродило для перегона
осталось пару литров в бутылках, залитых под край. стояло в холодильнике. открыл - пшикнуло углекислотой, и духан сероводородом. возможно из-за того, что не фильтровал. как залил так и стояло. подобная бутылка ранее была. теперь пузырь уксуса. но тоже в дело идет, мясо мариновать. все лучше чем голая химия из эссенции
ssv2001 Специалист Курганинск 183 36
Отв.9027  31 Июля 17, 08:37
в каких шкурках если по технологии кальвадос делается только из чистого сока?NeoSpiritus, 30 Июля 17, 22:27

ТАк ведь кто пробовал настоящий кальвадос, грят там яблоками и не пахнет. Я не пробовал, утверждать не берусь.
Alex52 Куратор Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.9028  31 Июля 17, 08:45 (через 8 мин)
Mihan,
Очень много ароматов присущих фруктовым дистиллятам образуются только при перегонке фруктовой браги (виноматериала), и никогда при настаивании. Биохимия!...Mihan, 30 Июля 17, 23:50
Михаил, а при чём здесь настойка?
Ileon Доцент Москва 1.1K 683
Отв.9029  31 Июля 17, 09:04 (через 20 мин)
SergT, я уверен, что когда ты открыл эти бутылки, уксуса там еще не было; запах сероводорода чаще всего из-за длительного хранения с дрожжевым осадком и/или остаточного брожения без возможности выхода СО2, с которым обычно и выносится сероводород.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.9030  31 Июля 17, 10:21
долго выбирал выжималку, выбрал и купил НептунNeoSpiritus, 30 Июля 17, 23:29
Отжим хилый совсемNeoSpiritus, 30 Июля 17, 23:29
я, прежде чем купить Нептун, пролистал про них инфу. Знал что выжимает не насухо. Но я не отношусь к секте где Кальвадос делают только из сока. А для брожения на мезге отжим в самый раз. И сок есть, и мезга присутствует. А хочешь отжать, так поставь под пресс или засыпь в мешок от сахара. Уж по любому лучше, чем дрелью молоть. Я два больших ведра абрикос минут за 10 перемолотил, потом все в одну емкость скинул. Я потерял носик, для стока сока. Неужели там ничего цивильнее не могли придумать. Вчера из трубы Ø38 новый сделал. Хоть держаться стал лучше.
сообщение удалено
Alex52 Куратор Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.9031  31 Июля 17, 16:31
Можешь не теряться в догадкахАспирант62, 31 Июля 17, 14:38
А я и не теряюсь. Можешь посмотреть результаты летней дегустации. Там были представлены крепкие яблочные осень 2016г. белый и бочковой выдержки. Посмотрим что будет после 1,5 годовалой выдержки в бочке. Ну и белый осталось 0,5л.

Добавлено через 2мин.:

получится вонючий сахарный СЭМАспирант62, 31 Июля 17, 14:38
А вонючий СЭМ я не делаю уже 4 года как..))))
А вот твой хотелось бы попробовать.
сообщение удалено
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.9032  31 Июля 17, 17:21 (через 50 мин)
Бьюсь на спор, что мой пост не провисит и 20 минут.Аспирант62, 31 Июля 17, 17:13
И станешь ты великомучеником кальвадоса, и будешь рассказывать внукам, как твой яркий пост потерли злые дяди.
Alex52 Куратор Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.9033  31 Июля 17, 18:49
Аспирант62,
Я всегда считал что самогонщики это весёлый и добродушный народ. Но.... Откуда столько злости то? Что жизнь не удалась? У меня в стенке 7 дипломов стоит. А чем ты можешь похвастаться?
сообщения удалены (2)
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.9034  31 Июля 17, 22:04
Михаил, а при чём здесь настойка?Alex52, 31 Июля 17, 08:45
настаивание на том же яблочном жмыхе СС (шкурках...)Alex52, 30 Июля 17, 23:14
Или я тебя не так понял?
Andreyk Новичок Дзержинск 5 4
Отв.9035  31 Июля 17, 22:14 (через 11 мин)
ТАк ведь кто пробовал настоящий кальвадос, грят там яблоками и не пахнет. Я не пробовал, утверждать не берусь.
Разные бывают, некоторые слабо пахнут, а некоторые очень даже. Общая закономерность - после 5-ти лет выдержки аромат яблок все меньше и меньше.
А вообще я и домашний сидр пробовал естественной карбонизации такой, что пока мне не сказали, что из яблок, думал, что виноградное игристое пью.
Alex52 Куратор Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.9036  31 Июля 17, 22:18 (через 4 мин)
Mihan,
Во 2-е, тело пока оно копилось, добавил яблочных отходов (шкурки...). Затем 2-е тело прегнал на БК с укреплением до 70*.Alex52, 30 Июля 17, 22:42
Во второе тело, т.е. в СС который потом идёт на перегонку.
funduk Доцент Воронеж 1.4K 660 2
Отв.9037  31 Июля 17, 22:24 (через 7 мин)
Активно бродило по красной неделю, на десятый день удалил мезгу. Брожение затихает, остатки шкурок - падают на дно. На вкус - кисло/горькая. Сколько ждать до выгонки? Недельки хватит? А то схвачу гадости какой-нибудь, ибо гидрозатворов нет.
Зы два аналогичных затора: один на мальтике другой на лавине 1122. PH метру для определения эффективности дрожжей можно доверять или только тетрированием?
Буканьер Кандидат наук Мос. обл. Восток 466 87
Отв.9038  01 Авг. 17, 00:48
Да понял я, Только не понял в чём схожесть.Alex52, 18 Июля 17, 17:52
uazovod бочка 20 л крымская от Евгения.
Яблочный дистиллят 2016 года, чистый сок без сахара.
Первый перегон получен на парогене. Второй на парогене. Третий на парогене
Крепость заливки ?. Выдержанный в бочке. Выдержка 4 месяца.
Запах – слабый яблочный аромат.
Вкус – жесткости нет, пьётся приятно.
Послевкусие оч. слабое.Alex52, 18 Июля 17, 14:03
Вот этот ближе к этому, яблоки только другие https://cdn.homedistil.ru/fs/1707/31/51922.0.jpg
.  Alex52 бочка 10 л Павел Краснодар
Яблочный дистиллят 2013года. Схема красная с добавлением сахара (есть антоновка).
Первый перегон получен на прямотоке. Второй на трубе 50 см с насадкой . Крепость заливки 70*. Выдержанный в бочке в погребе. Температура в погребе 3-7*, влажно. После выдержки крепость за 3 года упала до 50*. Развёл до 40*.
Запах – ароматный яблочный, коньячные нотки.
Вкус – мягкий, не резкий.
Послевкусие хорошее,
яблочное.Alex52, 18 Июля 17, 14:03
Вот этот ближе к этому , яблоки тоже другие https://cdn.homedistil.ru/fs/1707/31/51922.0.jpg
У Вас у обоих я чувствовал вкус дуба, у Вадима его мало, я понимаю по чему он сказал , что он не дозрел
Здесь вкуса дуба я не чувствую , этот вкус трансформировался, то что яблоки другие , для меня это не важно, наоборот по своему прикольно  https://cdn.homedistil.ru/fs/1707/31/51922.0.jpg
Очень жаль, что другие не получилось попробовать, сказать не чего не могу
Alex52 Куратор Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.9039  01 Авг. 17, 08:38
Буканьер,
Вот теперь понял Михаил.
Сейчас напиток стоит в погребе в стекле. Я думаю что за год вкус дуба уменьшится. Следующим летом посмотрим.