Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 450 451 452 453 454 455 456 ... 859 453
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.9040  01 Авг. 17, 17:51
Коллеги, сколько колера на литр напитка?
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.9041  01 Авг. 17, 18:25 (через 35 мин)
Коллеги, сколько колера на литр напитка?Mihan, 01 Авг. 17, 17:51
я разбавляю всегда яблочным соком, своим естественно
сладость не приемлю в напитке, мне нравится чуть кислинка, горчинка и пикантная терпкость,а посему он у меня бродит несколько дней, темнеет сильно конечно же, ну а потом по вкусу и до нужного градуса
ну и никто же не знает, каким колером ты собрался красить
жжёным сахаром? так он каждый раз у каждого разный
ориентируйся на твой вкус пытаясь делать поправку на созревание

Добавлено через 6мин.:

долил как то кислого и терпкого яблочного сока с зелёной падалицы, а с дистиллятом сильно проявилась сладость
сообщение удалено
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.9042  01 Авг. 17, 19:03 (через 38 мин)
закинул Сибку, от всей души:-)
чудесное название для моего любимого напитка

Добавлено через 2мин.:

вернее будет так
Pomo d'Hastiere ;-)))
сообщения удалены (2)
киловатик Специалист кузнецк 151 20
Отв.9043  01 Авг. 17, 19:27 (через 25 мин)
Колер варю из трёх столовых ложек на 3-х литровую банку,на мой вкус здорово получается.
Dimonxxx Доктор наук Истра 944 660 1
Отв.9044  01 Авг. 17, 23:09
Коллеги, сколько колера на литр напитка?Mihan, 01 Авг. 17, 17:51
у меня где-то Столовая ложка с горкой на два литра выходит, но я не весь сразу добавляю а понемногу чтоб не переборщить.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 634
Отв.9045  02 Авг. 17, 00:58
Mihan, ранее в теме звучало :1ст.л./1 литр.(из "уст" авторитетных коллег,не помню от кого именно).
Пробовал так-нормально.
Но все время зарекаюсь и каждый раз кмк.  перебарщиваю.
Со временем стабилизируется чуть.
На мой взгляд ориентироваться лучше на 1десертную ложку на литр,потом можно скорректировать , если будет мало.
Естественно все эти ложки довольно условны.
Главное грамотно сахар "закарамелить". ДолжОн быть как на "Петушках" детских,ну или почти,приятный то есть.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.9046  02 Авг. 17, 07:52
одну десертную ложку на литр,а далее если не хватает корректирую
Alex52 Куратор Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.9047  02 Авг. 17, 09:25
В прошлом году поставил эксперимент. Поставил яблочную брагу из расчёта 50%сока, 50%воды. Сок отжимал Салютом. Сахаром довёл общую сахаристость до 20-22%. Первый перегон делал по методу габриэля. т.е. разделил на 2 тела. 1-е тело пустил на РК колонну. Затем на настойки, наливки. Во 2-е, тело пока оно копилось, добавил яблочных отходов (шкурки...). Затем 2-е тело прегнал на БК с укреплением до 70*. Получил 10л, которые и залил в бочку. Т.е. изоамил и другие бяки присутствую по минимуму. ИМХО даже меньше чем при обычном дробном перегоне. Дистиллят отдавал на анализ. Все примеси в норме. Единственный минус чуть (чуть) меньше ароматных эфиров. Результаты анализов поищу завтра. Надеюсь на следующей летней встрече продегустируем и оценим что получилось. Поэтому не надо торопиться с выводами.Alex52, 30 Июля 17, 22:42
Нашёл наконец то протокол проверки.
protokol_0130.jpg
Protokol_0130. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.9048  02 Авг. 17, 09:36 (через 11 мин)
сколько колераMihan, 01 Авг. 17, 17:51
а его разве не для цвета кладут? я лично смотрю на цвет, и кладу максимум четверть чайной ложки на 3л. колер покупал давно, у Шульмана

Добавлено через 1мин.:

Alex52, убрал бы ты персональные данные, что ли... нельзя их светить по ФЗ
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.9049  02 Авг. 17, 11:04
убрал бы ты персональные данные, что ли... нельзя их светить по ФЗPapic, 02 Авг. 17, 09:36
ну это если он не давал на это согласие. А если сам выложил, то в чем проблема?
Не понял какие данные надо убрать.Alex52, 02 Авг. 17, 09:43
ФИО и адрес  Заказчика
а его разве не для цвета кладут?Papic, 02 Авг. 17, 09:36
ним можно еще немного смягчить продукт или убрать дубильность бочки. Но если нужно только для закраски, то нет ничего проще и доступнее, как нагреть энное количество продукта на плите с дубовой щепой до 50-60° и дать остыть. Кальвадос закрасится мгновенно. Типа ускоренной коньячной технологии 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Alex52 Куратор Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.9050  02 Авг. 17, 11:45 (через 42 мин)
Papic, Убрал. посмотри, так пойдёт?
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.9051  02 Авг. 17, 12:39 (через 55 мин)
АлИвЕр, ну хз тогда. я колером темнее цвет делал. вкус фруктозой корректировал, но редко.

Alex52, да, вполне. по ФЗ - "персональные данные - данные, позволяющие однозначно идентифицировать гражданина". не нужно это, в интернетах тем более
Alex52 Куратор Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.9052  02 Авг. 17, 13:10 (через 31 мин)
КСТАТИ Эта лаборатория в г. Курган [сообщение #13083896] делает анализы для всех желающих, и за вполне вменяемые деньги. У нас в Нижнем Н. есть один энтузиаст который собирает напитки желающих и отправляет их. Чем больше, тем лучше - доставка дешевле. Этот анализ мне обошёлся всего за 500 р. вместе с пересылом.
сообщение удалено
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.9053  02 Авг. 17, 16:45
"Обклейка" бочки имеющимися дипломами( к ним еще бы один за кальвадос),Аспирант62, 02 Авг. 17, 15:32
Алло, Магнитка
на связи соседи Нормандии :-)))
напробовался я этих кальвадосов всяких разных более чем за 20 лет жизни здесь выше крыши
а посему докладаюсь по форме:-)
магазинные по мне- так это просто спирт с эссенциями и колером
посконно деревенский, то хуже нашего деревенского сахарного, ибо гонят на дровах в колхозном подобии пвк на колёсах, кочевой вариант у тех, кому ещё при королях Франции была выдана лицензия и эти семьи её сохранили, кочуют по зиме по деревням и гонят всем желающим
ЗЫ дегустатор из меня никудышный, на истину абсолютно не претендую, но ни те ни другие напитки мне не нравятся, то и делаю для себя
ну и ещё раз ЗЫ
это моё послание наполнено полностью добродушием, весельем и бесконечным уважением ко всем форумчанам
сообщение удалено
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.9054  02 Авг. 17, 17:00 (через 15 мин)
дегустатор из меня никудышный, на истину абсолютно не претендую, но ни те ни другие напитки мне не нравятся, то и делаю для себяSVTcherny, 02 Авг. 17, 16:45
Вот в этой фразе я ничего не понял. Делаешь для себя напитки, которые тебе не нравятся? Спецом что-ли?
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.9055  02 Авг. 17, 17:11 (через 12 мин)
Вот в этой фразе я ничего не понял. Делаешь для себя напитки, которые тебе не нравятся? Спецом что-ли?Paganell, 02 Авг. 17, 17:00
Спасибо, повеселил:-)
что ни говори, а общение с хорошими людьми всегда приятно и полезно
мне не нравятся напитки ни покупные, хоть из больших сетевых магазинов, ни из специализированных бутиков, с претензиями на эксклюзив, ни от колхозных производителей
а потому то и готовлю для себя и на свой вкус, ну и ессно для ближайшего окружения по их хотелкам

Добавлено через 9мин.:

В каком месте я свой напиток назвал кальвадосом? Крепкий яблочный напиток-да.  Р.С. вот не живётся человеку спокойно, хоть что хочешь делай. Надо всех об..ть, обг...ть. А потом и обидеться на всех.Alex52, 02 Авг. 17, 16:45
Лёша, если не ошибаюсь?
ну зачем ты кипятишься и тратишь драгоценные букафки алфавита? делай так, как нравится тебе, я тоже приблизительно так и делаю
а гордиться оценками на встречах,,, тут я пас
стопудово уверен, что мой напиток не понравится большинству, а мне большинство напитков от других
слишком уж тут много различных факторов оценки, как объективных, так и субъективных
Сергей
сообщение удалено
SVTcherny Кандидат наук Hastiere-Par-Dela 461 143
Отв.9056  02 Авг. 17, 19:39
- АлександрAlex52, 02 Авг. 17, 19:20
ну тогда рад новому приятному знакомству, Саш
ну и вижу, что ты перфекционист, стремишься к идеалу и совершенству
я придерживаюсь немного другого подхода, попроще, но тоже сейчас активно присматриваю оборудование к концу сентября, начну зимний сезон перегона на новом уровне
Alex52 Куратор Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.9057  02 Авг. 17, 19:50 (через 12 мин)
начну зимний сезон перегона на новом уровнеSVTcherny, 02 Авг. 17, 19:39
Удачи.
сообщения удалены (2)
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.9058  02 Авг. 17, 21:19
Михаил164, отписывайся, раз нервный такой Улыбающийся)))
сообщение удалено
Дмитрий56 Магистр Оренбург 215 71
Отв.9059  03 Авг. 17, 19:26
Доброго времени суток, сегодня изготовил 3 литра яблочного самогона, делал его первый раз. Двойной перегон с отделением голов и т.д., получился продукт с ярким запахом яблок и очень вкусный( немного попробывал).
Есть вопрос к гуру этого напитка - так как нет бочки пойдет ли дубовая щепа для настойки или лучше подкрасить сахарной карамелью? пока не разводил продукт, поставил на "отдых" его. Посоветуйте как лучше сделать.