Сахарную брагу ставил,а вот с яблоками впервые.. Сильно поднимается каша из яблок и пена.Так что же с пропорциями.? Яблок много падает,хотел еще поставить,надеялся получить что то вкуснее просто сахарного самогона.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.9101 06 Авг. 17, 14:22 (через 51 мин)
Подтверждаю!baton, 06 Авг. 17, 11:53
он там не хранить будет и не спирт. а всего лишь брагу она не сможет сильно сожрать металл
во времена, когда выдавали спирт для технических нужд, его привозили в алюминиевом жбане. один такой довольно долго стоял под замком, барыга как всегда жмотился его выдать. закончилось тем, что когда спустя какое-то время его открыли, то внутри жбана обнаружили прозрачное желе.
Добавлено через 3мин.:
Яблок много падает... получить что то вкуснее просто сахарного самогона.симбирск, 06 Авг. 17, 13:31
ну так и меси яблоки по максимуму. а сахара минимум добавишь выгонишь немного. зато аромат будет потрясный
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1
Отв.9102 06 Авг. 17, 16:25
из уже выдержанного? это не о "как избавиться от табуретовки", если грубо?LazyLion, 06 Авг. 17, 12:22
ну если грубо то да, а конкретно к этому случаю есть небольшой излишек дуба, карамелька маскирует но все же было бы не плохо немного убрать. Это тот кальвадос который коллеги оценили на первое место, но я все же с ним бы поработал.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.9103 06 Авг. 17, 16:51 (через 26 мин)
ну если грубо то даDimonxxx, 06 Авг. 17, 16:25
попробуй поиграться с шрифтами мембранным фильтром. Шульман в одной из тем писал, что фильтрация через мембранный фильтр убирает табуретовку... вот, нашел [Спасение выдержанного в бочке напитка]
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513
Отв.9104 06 Авг. 17, 21:49
прогонял через фильтр 1мкм разница по виду-цвету почти не заметна сдается, чтоб фильтром задержать, надо чтоб он был еще меньше в теме про кальвадос из чистого сока фото вешал про то, как перегнал табуретку и сколько там оказалось взвеси дубовой
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.9105 06 Авг. 17, 22:08 (через 19 мин)
Так расскажите почему в пищевой промышленности запрещено варить варенье в аллюминиевых тазахgal, 06 Авг. 17, 12:37
Ну-ка, ну-ка... Здесь поподробнее. Расскажи-ка, где это в промышленных масштабах варенье варят в тазах? Да ещё в аллюминиевых? И, что это, вообще, за материал такой - аллюминий?
NeoSpiritus
Специалист
Тихорецк
106 38
Отв.9106 06 Авг. 17, 22:36 (через 28 мин)
Мужики, ради хохмы, наберите "Яблочное вино" в гугле и на первом месте в выдаче на сайте прочитайте про правильное вино из яблок:) по рецепту аффтор до 400 гр сахара на 1 л сока рекомендует:) и внизу комментарии почитайте, типа почему у меня бурное брожение уже 2 месяца:) охренеть, а ведь сайт на первом месте и большинство новичков берут информацию с него. Надо в роскомнадзор писать, чтобы забанили:)
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.9107 06 Авг. 17, 22:41 (через 6 мин)
NeoSpiritus, Я недавно набрал в поиске "вино из ревеня". Когда читал на разных сайтах разные рецепты, то ржал и плакал одновременно. Будь у меня возможность, я бы убил тех ган..нов, которые сами нихера не делают, но всякую умную х...ню пишут.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1
Отв.9108 06 Авг. 17, 22:56 (через 15 мин)
попробуй поиграться с шрифтами мембранным фильтром. Шульман в одной из тем писал, что фильтрация через мембранный фильтр убирает табуретовку...LazyLion, 06 Авг. 17, 16:51
очень сомневаюсь, все же пожертвую несколько литров напитка под оклейку. Оклейка в промышленном изготовлении является стандартом. Тут даже вопрос возник не столько про теперешнее состояние напитка где деревяшка ощущается но где то где то очень далеко. А думаю держать дальше в бочке или в стекло. Хотелось бы ещё больше состарить напиток но боюсь передержать и схватить выраженный плинтус. Так вот если оклейка помогает побороться с плинтусом то все в ажуре. Неужели не кто не экспериментировал с этим?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.9109 06 Авг. 17, 23:06 (через 10 мин)
Я экспериментировал. Но здесь всё ОЧЕНЬ тонко. 1. Во-первых - на вкус и цвет... Что одному хорошо, то другому - плинтусовка; 2. Оклейка - дело специфическое. Чем оклеивать, какое время, при какой температуре, какой результат ожидаешь и т. д. Я, когда последний раз оклеивал, перестарался, и напиток получился настолько без вкуса и запаха, что оказалось проще перегнать его ещё раз и ещё раз выдержать. Теперь два раза в месяц проверяю все свои поставушки на органолептику.
NeoSpiritus
Специалист
Тихорецк
106 38
Отв.9110 06 Авг. 17, 23:12 (через 7 мин)
Хотелось бы ещё больше состарить напиток но боюсь передержать и схватить выраженный плинтус.Dimonxxx, 06 Авг. 17, 22:56
первое место на дегустации. Так может не стоит на нем эксперименты ставить. Может оно именно с выраженными дубовыми нотами и есть самый идеал. Я бы заказал бы у тебя пол литра для понимания к чему стремиться.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1
Отв.9111 06 Авг. 17, 23:25 (через 14 мин)
Может и не стоит....., .....но вот сижу с двумя бокалами и размышляю... левая бутылка аромат поинтересней однозначно вкус пожалуй первый момент правая бутылка насыщенней что ли, но в послевкусие все же легкий дуб проявляется... эх не зря говорят: Лучшее враг хорошего...
image.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Так в чем и дилемма, хочу выждать но боюсь плинтуса
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.9114 07 Авг. 17, 08:55 (через 23 мин)
А совсем старой бочки нет? У меня хороший отдых получался в стекле, трешке, затянутой пекарским пергаментом в два слоя. Даже без периодическиой аэрации. Испарение совсем минимальное, но есть.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 705
Отв.9115 07 Авг. 17, 08:59 (через 5 мин)
Dimonxxx, Дима, дружище, у тебя же есть соавтор... Он обязательно придет на помощь. Ты же знаешь, все лучшие советы только от него... Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 527
Отв.9116 07 Авг. 17, 10:34
очень сомневаюсьDimonxxx, 06 Авг. 17, 22:56
таки никто ж не запрещает сомневаться, но на мой взгляд, гораздо проще попробовать, чем
пожертвую несколько литров напитка под оклейкуDimonxxx, 06 Авг. 17, 22:56
с непредсказуемым результатом.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.9117 07 Авг. 17, 11:54
Сахарную брагу ставил,а вот с яблоками впервые.. Сильно поднимается каша из яблок и пена.Так что же с пропорциями.? Яблок много падает,хотел еще поставить,надеялся получить что то вкуснее просто сахарного самогона.симбирск, 06 Авг. 17, 13:31
кстати про бочки! вчера попробовал из 10л бочки (почти год, вымачивал, это вроде 3я заливка, дистиллят классический 65-70% не помню точно). привкус появился какой то странный, на помаду похож. сдается мне, что зря я из нее часто пробую - осталось где то 2/3 (по ощущениям), и воздух стал спирт до альдегида окислять. на днях долью бочку до конца, но вопрос остается - моя мысль про излишнее окисление имеет основания?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.9119 07 Авг. 17, 13:06 (через 7 мин)
вчера попробовал из 10л бочки - моя мысль про излишнее окисление имеет основания?Papic, 07 Авг. 17, 13:00
А то. Тебя должна беспокоить ещё одна мысль, что бочка меньше 20-25 л. для заливки надолго, ващще, не катит.