Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
симбирск
Новичок
Ульяновск
5
Отв.9100 06 Авг. 17, 13:31
Сахарную брагу ставил,а вот с яблоками впервые.. Сильно поднимается каша из яблок и пена.Так что же с пропорциями.? Яблок много падает,хотел еще поставить,надеялся получить что то вкуснее просто сахарного самогона.
SergT
Доцент
Москва
1.7K 488
Отв.9101 06 Авг. 17, 14:22, через 51 мин
Подтверждаю!baton, 06 Авг. 17, 11:53он там не хранить будет
и не спирт. а всего лишь брагу
она не сможет сильно сожрать металл
во времена, когда выдавали спирт для технических нужд, его привозили в алюминиевом жбане. один такой довольно долго стоял под замком, барыга как всегда жмотился его выдать. закончилось тем, что когда спустя какое-то время его открыли, то внутри жбана обнаружили прозрачное желе.
Добавлено через 3мин.:
Яблок много падает... получить что то вкуснее просто сахарного самогона.симбирск, 06 Авг. 17, 13:31ну так и меси яблоки по максимуму. а сахара минимум добавишь
выгонишь немного. зато аромат будет потрясный
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 658 1
Отв.9102 06 Авг. 17, 16:25
из уже выдержанного?ну если грубо то да, а конкретно к этому случаю есть небольшой излишек дуба, карамелька маскирует но все же было бы не плохо немного убрать. Это тот кальвадос который коллеги оценили на первое место, но я все же с ним бы поработал.
это не о "как избавиться от табуретовки", если грубо?LazyLion, 06 Авг. 17, 12:22
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.9103 06 Авг. 17, 16:51, через 26 мин
ну если грубо то даDimonxxx, 06 Авг. 17, 16:25попробуй поиграться с
вот, нашел [Спасение выдержанного в бочке напитка]
SergT
Доцент
Москва
1.7K 488
Отв.9104 06 Авг. 17, 21:49
прогонял через фильтр 1мкм
разница по виду-цвету почти не заметна
сдается, чтоб фильтром задержать, надо чтоб он был еще меньше
в теме про кальвадос из чистого сока фото вешал
про то, как перегнал табуретку и сколько там оказалось взвеси дубовой
разница по виду-цвету почти не заметна
сдается, чтоб фильтром задержать, надо чтоб он был еще меньше
в теме про кальвадос из чистого сока фото вешал
про то, как перегнал табуретку и сколько там оказалось взвеси дубовой
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.9105 06 Авг. 17, 22:08, через 19 мин
Так расскажите почему в пищевой промышленности запрещено варить варенье в аллюминиевых тазахgal, 06 Авг. 17, 12:37
Ну-ка, ну-ка... Здесь поподробнее. Расскажи-ка, где это в промышленных масштабах варенье варят в тазах? Да ещё в аллюминиевых? И, что это, вообще, за материал такой - аллюминий?
Отв.9106 06 Авг. 17, 22:36, через 28 мин
Мужики, ради хохмы, наберите "Яблочное вино" в гугле и на первом месте в выдаче на сайте прочитайте про правильное вино из яблок:) по рецепту аффтор до 400 гр сахара на 1 л сока рекомендует:) и внизу комментарии почитайте, типа почему у меня бурное брожение уже 2 месяца:) охренеть, а ведь сайт на первом месте и большинство новичков берут информацию с него. Надо в роскомнадзор писать, чтобы забанили:)
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.9107 06 Авг. 17, 22:41, через 6 мин
NeoSpiritus, Я недавно набрал в поиске "вино из ревеня". Когда читал на разных сайтах разные рецепты, то ржал и плакал одновременно. Будь у меня возможность, я бы убил тех ган..нов, которые сами нихера не делают, но всякую умную х...ню пишут.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 658 1
Отв.9108 06 Авг. 17, 22:56, через 15 мин
попробуй поиграться с шрифтами мембранным фильтром. Шульман в одной из тем писал, что фильтрация через мембранный фильтр убирает табуретовку...LazyLion, 06 Авг. 17, 16:51очень сомневаюсь, все же пожертвую несколько литров напитка под оклейку. Оклейка в промышленном изготовлении является стандартом. Тут даже вопрос возник не столько про теперешнее состояние напитка где деревяшка ощущается но где то где то очень далеко. А думаю держать дальше в бочке или в стекло. Хотелось бы ещё больше состарить напиток но боюсь передержать и схватить выраженный плинтус. Так вот если оклейка помогает побороться с плинтусом то все в ажуре. Неужели не кто не экспериментировал с этим?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.9109 06 Авг. 17, 23:06, через 10 мин
Я экспериментировал. Но здесь всё ОЧЕНЬ тонко.
1. Во-первых - на вкус и цвет... Что одному хорошо, то другому - плинтусовка;
2. Оклейка - дело специфическое. Чем оклеивать, какое время, при какой температуре, какой результат ожидаешь и т. д. Я, когда последний раз оклеивал, перестарался, и напиток получился настолько без вкуса и запаха, что оказалось проще перегнать его ещё раз и ещё раз выдержать. Теперь два раза в месяц проверяю все свои поставушки на органолептику.
1. Во-первых - на вкус и цвет... Что одному хорошо, то другому - плинтусовка;
2. Оклейка - дело специфическое. Чем оклеивать, какое время, при какой температуре, какой результат ожидаешь и т. д. Я, когда последний раз оклеивал, перестарался, и напиток получился настолько без вкуса и запаха, что оказалось проще перегнать его ещё раз и ещё раз выдержать. Теперь два раза в месяц проверяю все свои поставушки на органолептику.
Отв.9110 06 Авг. 17, 23:12, через 7 мин
Хотелось бы ещё больше состарить напиток но боюсь передержать и схватить выраженный плинтус.Dimonxxx, 06 Авг. 17, 22:56первое место на дегустации. Так может не стоит на нем эксперименты ставить. Может оно именно с выраженными дубовыми нотами и есть самый идеал. Я бы заказал бы у тебя пол литра для понимания к чему стремиться.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 658 1
Отв.9111 06 Авг. 17, 23:25, через 14 мин
Может и не стоит.....,
.....но вот сижу с двумя бокалами и размышляю... левая бутылка аромат поинтересней однозначно вкус пожалуй первый момент правая бутылка насыщенней что ли, но в послевкусие все же легкий дуб проявляется...
эх не зря говорят: Лучшее враг хорошего...
.....но вот сижу с двумя бокалами и размышляю... левая бутылка аромат поинтересней однозначно вкус пожалуй первый момент правая бутылка насыщенней что ли, но в послевкусие все же легкий дуб проявляется...
эх не зря говорят: Лучшее враг хорошего...
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.9112 07 Авг. 17, 07:19
Лучшее враг хорошего...Dimonxxx, 06 Авг. 17, 23:25А может, просто выждать ещё годик ))
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 658 1
Отв.9113 07 Авг. 17, 08:32
Так в чем и дилемма, хочу выждать но боюсь плинтуса
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.9114 07 Авг. 17, 08:55, через 23 мин
А совсем старой бочки нет?
У меня хороший отдых получался в стекле, трешке, затянутой пекарским пергаментом в два слоя. Даже без периодическиой аэрации. Испарение совсем минимальное, но есть.
У меня хороший отдых получался в стекле, трешке, затянутой пекарским пергаментом в два слоя. Даже без периодическиой аэрации. Испарение совсем минимальное, но есть.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.9115 07 Авг. 17, 08:59, через 5 мин
Dimonxxx, Дима, дружище, у тебя же есть соавтор... Он обязательно придет на помощь. Ты же знаешь, все лучшие советы только от него...
LazyLion
Доцент
Moscow, Russia
1.8K 526
Отв.9116 07 Авг. 17, 10:34
очень сомневаюсьDimonxxx, 06 Авг. 17, 22:56таки никто ж не запрещает сомневаться, но на мой взгляд, гораздо проще попробовать, чем
пожертвую несколько литров напитка под оклейкуDimonxxx, 06 Авг. 17, 22:56с непредсказуемым результатом.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.9117 07 Авг. 17, 11:54
Сахарную брагу ставил,а вот с яблоками впервые.. Сильно поднимается каша из яблок и пена.Так что же с пропорциями.? Яблок много падает,хотел еще поставить,надеялся получить что то вкуснее просто сахарного самогона.симбирск, 06 Авг. 17, 13:31
тебе сюда:
[Кальвадос. Яблочный дистиллят из чистого сока.]
сахар вкус яблок обдирает сильно..
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.8K
Отв.9118 07 Авг. 17, 13:00
кстати про бочки! вчера попробовал из 10л бочки (почти год, вымачивал, это вроде 3я заливка, дистиллят классический 65-70% не помню точно). привкус появился какой то странный, на помаду похож. сдается мне, что зря я из нее часто пробую - осталось где то 2/3 (по ощущениям), и воздух стал спирт до альдегида окислять. на днях долью бочку до конца, но вопрос остается - моя мысль про излишнее окисление имеет основания?
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.9119 07 Авг. 17, 13:06, через 7 мин
вчера попробовал из 10л бочки - моя мысль про излишнее окисление имеет основания?Papic, 07 Авг. 17, 13:00
А то. Тебя должна беспокоить ещё одна мысль, что бочка меньше 20-25 л. для заливки надолго, ващще, не катит.