Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 454 455 456 457 458 459 460 ... 847 457
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.9120  07 Авг. 17, 13:30
бочка меньше 20-25 л. для заливки надолго, ващще, не катитДедушка Самогонщик, 07 Авг. 17, 13:06

подскажите насколько она катит ?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9121  07 Авг. 17, 13:32, через 3 мин
Дедушка Самогонщик, да как бы в курсе, в стекло перелью. и вообще это у меня первая бочка Улыбающийся
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.9122  07 Авг. 17, 15:23
подскажите насколько она катит ?gal, 07 Авг. 17, 13:30

Я не помню сейчас, где был расчёт времени выдержки в бочке в зависимости от её объёма. 10-ка - это 3-4 месяца выдержки, ну, до полугода, в зависимости от обработки самой бочки.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9123  07 Авг. 17, 15:53, через 31 мин
Дедушка Самогонщик, у меня не год же в бочке Улыбающийся как раз в районе 3х месяцев
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.9124  07 Авг. 17, 16:07, через 15 мин
у меня не год же в очкеPapic, 07 Авг. 17, 15:53
в перлы срочно!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.9125  07 Авг. 17, 16:13, через 7 мин
Володь, с языка снял. Тоже хотел спросить, чего в очке в районе 3-х месяцев?
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.9126  07 Авг. 17, 16:30, через 17 мин
очень сомневаюсь
Dimonxxx, Вчера, 22:56
таки никто ж не запрещает сомневаться, но на мой взгляд, гораздо проще попробовать, чем
пожертвую несколько литров напитка под оклейку
Dimonxxx, Вчера, 22:56
с непредсказуемым результатом.LazyLion, 07 Авг. 17, 10:34
дело в том что мембранный фильтр рассчитан на молекулы воды и в принципе не должен пропускать ни чего кроме H2O. Молекулы спирта гораздо крупнее. И что то не встречал ни где информацию про фильтрование через мембранный фильтр в алкогольной промышленности а вот оклейку используют повсеместно
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.9127  07 Авг. 17, 16:31, через 1 мин
LazyLion, Дедушка Самогонщик, поймали куратора "за язык"... Думаете, пройдет бесследно?
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.9128  07 Авг. 17, 16:32, через 1 мин
Гы-гы.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.9129  07 Авг. 17, 16:38, через 7 мин
Я не помню сейчас, где был расчёт времени выдержки в бочке в зависимости от её объёмаДедушка Самогонщик, 07 Авг. 17, 15:23
в теме про свои этикетки коллега приводил срок одной звезды
1 литр - 58 дней
2 литра - 80 дней
3 литра - 90 дней
5 литров - 105 дней
10 литров - 134 дня
20 литров - 173 дня
200 литров - 365 дней
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.9130  07 Авг. 17, 16:43, через 5 мин
дело в том что мембранный фильтрDimonxxx, 07 Авг. 17, 16:30
ну это я написал "мембранный". а Шульман в теме (по ссылке-то ходил?) четко говорит "никакой не мембранный, а микронный". почитай, хотя бы первый пост, там говорится о фильтре с ячейкой в 5 микрон, можешь, кстати, и остальные каменты в теме почитать, там и к вопросам оклейки обсуждение скатывалось.

да и хотя бы и мембранный...
мембранный фильтр рассчитан на молекулы водыDimonxxx, 07 Авг. 17, 16:30
предполагаю, что фильтры проектируются не только для воды и, возможно, мембраны бывают разные?

хотя... чего я тебя уговариваю-то? ты спросил совет, я посоветовал. а следовать совету или нет, это уже твое дело...
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.9131  07 Авг. 17, 16:57, через 15 мин
Dimonxxx, чтобы убрать лишние танины из напитка, надо бы их окислить. Т.е. при выдержке в стекле (после бочки) периодически аэрировать аквариумным компрессором.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.9132  07 Авг. 17, 17:21, через 24 мин
LazyLion, Дедушка Самогонщик, uazovod, гусары, молчать!!! Улыбающийся))))
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.9133  07 Авг. 17, 17:25, через 5 мин
гусары, молчать!!!Papic, 07 Авг. 17, 17:21
...и я попал в опалу...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.9134  07 Авг. 17, 18:00, через 35 мин
Ещё раз гы-гы.
uazovod Профессор Курск 2.1K 704
Отв.9135  07 Авг. 17, 18:26, через 26 мин
Дедушка Самогонщик, Игорь, как говорится, "допиз..лся"...
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.9136  07 Авг. 17, 19:16, через 50 мин
SGUN, У меня 2 десятки третий год работают, заливал обе в январские каникулы, кальвадосная только созрела а с чачей еще постоит пару месяцев.
Dimonxxx, лично мне нравится некоторая дубовость, маленькая такая, без горчинки
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.9137  07 Авг. 17, 20:55
 Schizlong  чачу можно побольше подержать
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.9138  08 Авг. 17, 07:02
тарантулл, я заметил что яблоко быстрее плинтуса набирает чем виноград, хотя может дело в бочках?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.9139  08 Авг. 17, 07:26, через 25 мин
яблоко быстрее плинтуса набирает чем виноградSchizlong, 08 Авг. 17, 07:02
Это вряд ли. Эфиры и высшие спирты, которые дают вкусы и автоматы яблока или винограда, всё-таки не в таких значимых количествах, относительно спирта и воды в сортировке, чтобы от них сильно зависела экстракция танинов и прочих плинтусинов. ИМХО дело только в бочках.
Хотя, возможно органолептические в одном напитке чувствуется больше бочки, чем в другом.