бочка меньше 20-25 л. для заливки надолго, ващще, не катитДедушка Самогонщик, 07 Авг. 17, 13:06
подскажите насколько она катит ?
бочка меньше 20-25 л. для заливки надолго, ващще, не катитДедушка Самогонщик, 07 Авг. 17, 13:06
подскажите насколько она катит ?gal, 07 Авг. 17, 13:30
у меня не год же в очкеPapic, 07 Авг. 17, 15:53в перлы срочно!
очень сомневаюсьдело в том что мембранный фильтр рассчитан на молекулы воды и в принципе не должен пропускать ни чего кроме H2O. Молекулы спирта гораздо крупнее. И что то не встречал ни где информацию про фильтрование через мембранный фильтр в алкогольной промышленности а вот оклейку используют повсеместно
Dimonxxx, Вчера, 22:56
таки никто ж не запрещает сомневаться, но на мой взгляд, гораздо проще попробовать, чем
пожертвую несколько литров напитка под оклейку
Dimonxxx, Вчера, 22:56
с непредсказуемым результатом.LazyLion, 07 Авг. 17, 10:34
Я не помню сейчас, где был расчёт времени выдержки в бочке в зависимости от её объёмаДедушка Самогонщик, 07 Авг. 17, 15:23в теме про свои этикетки коллега приводил срок одной звезды
дело в том что мембранный фильтрDimonxxx, 07 Авг. 17, 16:30ну это я написал "мембранный". а Шульман в теме (по ссылке-то ходил?) четко говорит "никакой не мембранный, а микронный". почитай, хотя бы первый пост, там говорится о фильтре с ячейкой в 5 микрон, можешь, кстати, и остальные каменты в теме почитать, там и к вопросам оклейки обсуждение скатывалось.
мембранный фильтр рассчитан на молекулы водыDimonxxx, 07 Авг. 17, 16:30предполагаю, что фильтры проектируются не только для воды и, возможно, мембраны бывают разные?
гусары, молчать!!!Papic, 07 Авг. 17, 17:21...и я попал в опалу...
яблоко быстрее плинтуса набирает чем виноградSchizlong, 08 Авг. 17, 07:02Это вряд ли. Эфиры и высшие спирты, которые дают вкусы и автоматы яблока или винограда, всё-таки не в таких значимых количествах, относительно спирта и воды в сортировке, чтобы от них сильно зависела экстракция танинов и прочих плинтусинов. ИМХО дело только в бочках.